موسوعة نصايح مهمه للمطبخ !!!( متجدد )

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
نصائح عند شراء الباذنجان حتى نختار ثمار جيدة
يجب أن يكون اللون لامع والقشرة مشدودة ليست مجعدة مما يعني أن الحبة طازجة كذلك اللون الأخضر أعلاها يجب ألا يكون ذابل، وكلما كانت حبة الباذنجان خفيفة يعني ذلك أنها أفضل لأن ليس بها بذور كثيرة وكلما ثقلت كلما كانت تحتوي على بذور أكثر مما يعني أنها أكثر مرارة
يجب التأكد من عدم وجود أي ثقب، فإذا كان هناك ثقب إذن بها حشرات خصوصاً الباذنجان تكون الحشرة به كبيرة ومقززة
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
إذا حاولت عمل المايونيز في المنزل ولم تنجح التجربة، لا ترمي المكونات بل ممكن إضافة بعض الدقيق والبيكنج باودر والجبن المبشور والزيتون ونضعه بالفرن لنحصل على كيك مالح
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
لكي لا تلتصق قوالب الثلج بالفريزر

الحل عملى وبسيط وهو أن يتم وضع قطعه من البلاستيك أو كيس نايلون تحتها .
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
بودرة الاطفال
بودرة الاطفال تمنع العرق على القمصان البيضاء
قبل الكوي رشي من البودره تحت الابطين والياقات راح تعمل حاجز وتساعد على منع تسرب العرق والاوساخ
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
معلومات تهمك عن الخضار

1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة

2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .

3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.

4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .

5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.

6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)

7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر

8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرنة لمدة شهرين

9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
الجزر يعطى للعصاج طعم اروع واجمل
معلقة صلصة بتعطى طعم حلو للكفتة
نعناع ناشف وقرفة بيعطى طعم رائع للمحشى
سر الملوخية عند تحمير التومة بحط كوب عصير طماطم واسبهم يغلو ثم اضيقهم على الملوخية مع الكسبرة الناشفة


 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
اى خلطه محاشى لو عيزاها زى بتاعه المطاعم حطى عليها نعناع او قرنفل او قرفه بس مش كتير يعنى ملعقه صغيره بتخلى طعم المحاشى تحفه

 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
اى كل فيه حديد عالشان مش يسود وانتى بتتطبخيه زى القلقاس والفول المدمس قبل الغليان ضيفى عصير الليمون
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
لتماسك الملوخية عند طهو الملوخية ولعدم انفصالها عن الشوربة ولضمان تماسكها يتم اضافة ملعقة صغيرة من البن اليها

 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
عجة الكوسه بتتعمل بقلب الكوسه الى بتحشيها للمحشى و تقلب مع الخضرة و البيض و الدقيق
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
معلومة جديدة ان لو طلعنا حاجة من الفريزر لحمة او فراخ وتكون مجمدة وعايزنها تفك بسرعة نحطها قدام هوا المروحة هتفك فى دقايق معدودة .......
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
الجزر يعطى للعصاج طعم اروع واجمل
معلقة صلصة بتعطى طعم حلو للكفتة
نعناع ناشف وقرفة بيعطى طعم رائع للمحشى
سر الملوخية عند تحمير التومة بحط كوب عصير طماطم واسبهم يغلو ثم اضيقهم على الملوخية مع الكسبرة الناشفة


 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
البانيه لما تجيبيه متحفظهوش زى مهو لا اغسليه بميا وخل ونضفيه وابشرى بصل وحطى عليه فلفل اسود وبهار وعصير لمونة وتبليهم

 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
كانت لديّ كمية من الخبز وقمت بطحنها لعمل فتات الخبز ولكنه تلف بعد مدة قصيرة، فما السبب؟
السبب في ذلك هو أن الخبز يحتوي على نسبة من الماء مما يتسبب في تكون البكتيريا بعد مدة قصيرة من حفظه وبالتالي يتلف، ولذلك يجب تقطيع الخبز إلى قطع صغيرة ثم تركه ليجف تماماً ويُصبح يابساً أو يُجفف بالفرن وبعدها يُطحن ويُحفظ داخل كيس بلاستيك محكم الغلق، كما يُمكن اضافة منكهات لفتات الخبز بعد ذلك على أن تكون جافة أيضاً مثل الزعتر الجاف أو الكزبرة الجافة المطحونة.
 

Strident

مفصول لمخالفة قوانين المنتدى
إنضم
29 مارس 2009
المشاركات
4,927
مستوى التفاعل
374
النقاط
0
الإقامة
Egypt
ربنا يخلي الفلفل الاسود والشطة....يغطوا على طعم اي حاجة...
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
+ استغنى عن خلطة فيجيتار او بانية جاهزة،و اعملها ببواقي العيش الفينو وعليها شوية نشا ودقيق وكورن فليكس، وحطي بقى البهارات اللي تحبيها ( زى طعم الروز ماري او اكليل الجبل معاها، بيخليها ولا أفخم اكلة من برة)

+ لو شوية خيار او جزر دبلوا: بنقطعها بسرعة ونحطها في برطمان مليان مية مغلية مبردة وخل وملح ومعاهم ورقة لورا بتفرق اوي في طعم المخلل.
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
تريدين أن يظل الموز اطول فترة ممكنة من غير ما يسود او يعجن؟
لفي الجزء العلوى من طرف الموز بالنيلون الخاص بالتغليف. .
جربوها :)


6845920649.png

 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
لماتيجى تطبخى اضربى 3 ثمرة طماطم مثلا وضيفى عليهم معلقة صلصة ... يبقى كدة اخدت الطعم واللون اللى انتى عايزاه.
 
أعلى