موسوعة الاكلات من كل البلاد

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
عجة بطاطس من اسبانيا


5او 6 بطاطس
نصف بصله
5 بيض
زيت و ملح


- تقطع البطاطس و البصل الى قطع صغيره جدا

2-نضع الزيت في مقلاة و نضيف البصل و البطاطس و يترك لمده ربع ساعه مع التحريك المستمر

3- يخلط البيض جيدا في ايناء، نضيف الملح و بعدها نضيف البطاطس و البصل و يخلط الكل جيدا

4- بعدها الى المقلاة مره اخرى و يترك لمده ٥ دقايق
و تقدم بالهنا و الشفا
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
السلطة من اسبانيا


خس مشكل
طماطم
خيار
بيض مسلوق
زيتون أخضر وأسود
خبز مقطع محمص
سبارجوس أبيض
ذرة
تونة


مزج الخس المشكل مع الطماطم والخيار والزيتون الأخضر والأسود.
إضافة التونة مع الخبز المقطع المحمص.
إضافة الذرة والسبارجوس الأبيض.
تقطيع البيض المسلوق وإضافته على الوجه
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
الدقوس من اندونيسيا

بصلتين مفرومات
فنجال زيت
ماجي ،مكعب
ذره ملح اندونيسي
7فلفل احمر حاااااار
نصف كاس ماء
الطريقة
نضع البصل مع الزبت على النار
نخلط باقي المقادير بالطاحونه
ثم نضعها على البصل وندعه يطبخ حتى يثخن قوام الدقوس

يستخدم كــصلصة حاره مع المأكولات (الارز ، المعكرونه ،، سندويتشات اللحم، الصواني ....إلخ)​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
فاهيتا اللحم المشوية من البرتغال

ملعقتان شاي زيت
2 فليفلة خضراء مقطعة شرائح
فليفلة حمراء مقطعة شرائح
بصلة متوسطة مقطعة شرائح
ملعقة طعام ثوم مفروم
¾ ملعقة شاي ملح
½ ملعقة شاي كمون
½ ملعقة شاي فلفل أحمر بودرة حريف
¼ ملعقة شاي فلفل أسود
¼ ملعقة شاي أوريجان
1/8 ملعقة شاي قرفة
500 جرام ستيك سيريليون
4 تورتيلا
كوب صلصة مكسيكية جاهزة
2 كوب أرز مطبوخ
سوف تقومين بـ:
سخني الشواية، حمري الفليفلات والثوم والبصل في الزيت على النار مدة 10-12 دقيقة، تبليه بـ ¼ ملعقة شاي ملح
اخلطي ½ ملعقة شاي ملح مع الكمون والفلفل الحريف والفلفل الأسود والأريجان والقرفة. تبلي بها قطع الاستيك.
اشوي الستيك على الشواية من الجهتين.
سخني التورتيلا في المايكرويف، قطعي اللحم لشرائح وزعيه على خبز التورتيلا.
ضعي عليه الخضروات، لفيه وقدميه مع الصلصة والأرز.​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
التشيلي المحشي مع صلصة الرانش من البرتغال

ملعقة طعام زيت نباتي
كوب بصل مقطع مكعبات
كوب مكعبات فليفلة أي لون(bell pepper)
فص ثوم مفروم
2 ½ كوب صلصة مكسيكية سميكة
½ كوب ماء
مكعب ماجي
2 ورق غار
عود قرفة مكسر لقطع
½ ملعقة شاي أوريجانو جاف
للحشوة:
198 جرام فلفل تشيلي كبير
227 جرام جبن مونتري جاك مقطعة أطوال 1×2 انش
3 بيضات مفصولة
3 ملاعق طعام دقيق
زيت للقلي
سوف تقومين بـ:
للصلصة:
حمري البصل في الزيت، أضيفي الفليفلة والثوم واطهيه مدة 1-2 دقيقة.
أضيفي الصلصة والماء ومكعب الماجي وورق الغار والقرفة والأوريجانو، اتركيه يغلي.
اتركيه الصلصة على نار هادئةمدة 10-15 دقيقة.
ارفعي أعواد القرفة وورق الغار عن الصلصة.
للحشوة:
احشي التشيلي بالجبن، اخفقي بياض البيض حتى تصبح كالرغوة.
اخفقي صفار البيض حتى تصبح كالكريمة.
اخلطي صفار البيض والدقيق في بياض البيض جيدا.
سخني الزيت بعمق 1 انش على نار عالية. غطي التشيلي في سائل البيض حتى تتغطى تماما.
ضعيه في الزيت وحمريه من جميع الجهات.
قدميه مع صلصة الرانش.​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
خبز تورتيلا الدقيق من البرتغال

2 /3 كوب دقيق جميع الاستعمالات
· 5 ملاعق طعام سمن أو زبدة
· ¾ ملعقة شاي ملح
· ¾ كوب ماء دافيء جدا (حار)
سوف تقومين بـ:
· ضعي الدقيق في سلطانية كبيرة، وحكي السمن في الدقيق بأصابعك.
· أضيفي الملح في الماء ليذوب.
· اضيفي الماء للدقيق كمية بسيطة في كل مرة حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
· انقليها لسطح مرشوش بالدقيق واعجنيها مدة 10-15 دقيقة
· قسميها إلى 12 قطعة وكوريها بيدك. غطيها بورق بلاستيك واتركيها ترتاح مدة 30 دقيقة.
· افردي كل قطعة بفرادة ضعيفة على سطح مرشوش بالدقيق حتى تحصلي على قرص دائري رقيق.
حمريها من الجهتين على الطاوة، وغطيها بمنشفة المطبخ حتى تحافظي على دفئها.​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
مقرمشات السبانخ والجبن من البرتغال

4خبز تورتيلا مقطعة إلى دوائر صغيرة
زيت للقلي
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة طعام بصل مفروم
3 أكواب سبانخ مقطعة قطع صغيرة
شريحتان دجاج أو ديك رومي مقطع إلى قطع صغيرة
1 فطر كبير مقطعة مكعبات صغيرة
¼ كوب كريمة طازجة
½ كوب جبن بارميزان
ملح وفلفل للنكهة
سوف تقومين بـ:
حمري التورتيلا في الزيت.
في زيت قليل حمري البصل والثوم والدجاج والفطر.
أضيفي الكريمة ثم السبانخ، اتركيه حتى يغلظ..
تبليه بالملح والفلفل، ضعيه على حبات التورتيلا المقرمشة ورشيه بالبارميزان​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
سلطة البحر المتوسط من البرتغال

سوف تحتاجين إلى:
4 خبز تورتيلا
كوب أرز بني مسلوق
¼ كوب خيار مقطع
¼ كوب بصل أخضر مفروم
1 طماطم كبير مقطع
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة شاي عصير ليمون
ملعقتان طعام نعناع مفروم خشنا
سوف تقومين بـ:
في سلطانية ضعي جميع المقادير مع بعض وتبليها بالملح والفلفل ثم اخلطيها جيدا.
برديها في الثلاجة لمدة ساعة.
قسميها على الخبز، لفيها وقدميها​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
لحم البقر مع صلصة الكريمة من المطبخ البلجيكي

مقادير خلطة اللحم




- كيلو ونصف لحم بقر مقطع بشكل دائري.


- نصف ملعقة صغيرة ملح.


- 3 فصوص ثوم مدقوق.


- 4/3 كوب أوراق بقدونس مقطعة (للتزيين).


- ملعقتان صغيرتان فلفل أسود.


- ربع ملعقة صغيرة ملح خشن.


مقادير صلصة الكريمة


- ثلث كوب مرقة لحم.


- ربع كوب كريمة سميكة.


- نصف ملعقة كبيرة زبدة.


- ملعقة ونصف كبيرة بقدونس مقطعة (للتزيين).




طريقة التحضير






-يخلط الملح والثوم والفلفل الأسود في وعاء، ثم تتبل بها قطع اللحم وتترك لمدة 15 دقيقة.


- يرش الملح الخشن على صينية شواء غير لاصقة، وتصف فيها قطع اللحم، ثم توضع على الشواية على درجة حرارة متوسطة


- عندما تتحول قطع اللحم إلى اللون البني من الجانبين (15 دقيقة تقريباً) ترفع عن النار، وتصف في طبق وترش بالبقدونس






طريقة تحضير الصلصة




-تسكب مرقة اللحم على صفيحة الشواية لمدة دقيقتين، ثم تضاف الكريمة والزبدة، وتبقى على نار عالية لمدة 3 دقائق


- تسكب الكريمة فوق قطع اللحم وترش بالبقدونس​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
صلصة للتقديم مع السمك المشوي من روسيا

2 حزمة كزبرة مفرومة
1/2 كوب زيت زيتون
كوب جوز مطحون ناعم
3 فص ثوم مهروس
1/2 نصف كوب عصير ليمون
م ص ملح
1/2 م ص فلفل أحمر حار مطحون.​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
سلطه الخيار الروسيه

المقادير:
1 خيارة كبيرة
2 معلقة طعام عصيرليمون
4 معالق طعام كريمة
1 معلقة شاي جبنة بارميزان مبشورة
1 معلقة شاي شبت مفروم
ملح و فلفل

الطريقة:
-نقشر الخيار و نقطعه حلقات رفيعة
-نخلط عصير الليمون مع الكريمة و الجبنة و الملح و الفلفل
-نرص الخيار في طبق التقديم و نصب فوقه الصوص و نزينه بالشبت
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
الكتليس الروسية

المقادير:

نصف كيلو لحمة عجل مفروم ناعم
بصلة مفروم ناعم
فص ثوم مفروم
فلفل ملون مفروم
جزرة مفرومة
بقدونس مفروم
بهارات مخلوطة
ملح حسب الرغبة
كاس طحين
بيضة
زيت للقلي


الطريقة:

- اخلطي جميع المقادير مع بعضها البعض حتى نحصل على عجينة متماسكة .
- اصنعي من العجين كرات بحجم كرة التنس ثم سخني الزيت لدرجة الغليان و اقلي الكرات حتى يميل لونها الى الاحمرار , و قدميها .

بين مصر وفلسطين غير متواجد حالياً رد مع اقتباس
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
سلطه روسيه


لمقادير
علبة بازيلاء
علبة ذرة
بطاطا مسلوقة
جزر مسلوق
مخلل (خيار)
كزبرة
ثوم
مايونيز
زيت ذرة
عصير ليمون
بصل


الطريقة
تقطع المواد على شكل مربعات وتضاف علبة البازيلاء والذرة والكزبرة المفرومة. .1
بعد ذلك نضيف إلى المكونات المايونيز والثوم وزيت الذرة وعصير الليمون والملح حسب الذوق وصحتين وعافية : ) .2
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
التبولة السورية

كمية نص كيلو بقدونس مفرومة
برغل ناعم
زيت
عصير الليمون
بصلة صغيرة ناعمة
ملح
بندورة نااعمة

الطريقة : تغسل البقدونس بالماء والملح جيدا ونصفيها من الماااء تماما
ننقع نصف كأس شاي برغل ناعم مسبقا ونصفيه بالعصر بايدينا تماما ثم نضيفه فوق البقدونس ونضع بعدها البصلة ثم عصير الليمون والزيت ونضع البندورة اخر شئ فيها كي لا يكون فيها مرقة للتبولة أبدا ...نعدل ملحها وحمضها حسب الرغبة وتزين بالخس
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
الفريكة السورية

فريكة
لحم شقف
بهارات

الطريقة : نسلق اللحمة ونبهرها وناخذ منها مقدار طبخ كمية الفريكة ونضيف لها السمنة لكل كاس فريكة ملعقة سمنة كبيرة وننتظرها لتذوب بالمرقة ثم ناخذ كمية من اللحم جانبا لتزيين الوجه ونضع الفريكة فوق الباقي من اللحم ونغطيها حتى تستوي نزينها باالحم واللوز والصنوبر

دجاج بالتباسكو



المقادير :
افخاذ دجاج
بطاطا
فطر
تباسكو ( حد )
جزر
فليفلة خضراء
بصل
حمض الليمون
ثوم

الطريقة : نقطع البطاطا مربعات والجزر والبصل شرائح
ننظف الدجاج وننزع الجلد ثم بالسكين نصنع شق بكل قطعة حتى يتشرب الحمض ...ثم نقوم بعصر ليمون كمية تغطي الدجاج كله بالطبق
نجهز طبق كبير ونصف الدجاج فيه ثم نضع فوقه الخضار كلها والفطر ثم نغمرهم بعصير الليمون ونمسك الحد وونصبه فوقه ...اضع زجاجتين حتى يكون الحد واضح جدا --- ونتركهم بالبراد من الصباح حتى موعد الغذاء نخرجهم ونغطي الطبق بورق القصدير ونضعه عالغاز ثلثين الساعة حتى يستوي ويخرج جاهز للتقديم مباشرة
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
الفول المدمس السورية



نصف كيلو فول مسلوق جاهز للتتبيل
ليمون
بندورة
ثوم

الطريقة : نسخن الفول بينما نجهز بزبدية ليمون وملح وثوم ...عندما يسخن الفول نضع البندورة على الوجه والبقدونس ثم نضع زبدية الحمض والثوم والملح وبالنهاية نضع الزيت فوق الكل ويؤكل مع بصل
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
فتة المكدوس السورية


نقلي الباذنجان ثم نسلقه
نجهز خبز مقطع صغير ونضع فوقه حمض ليمون وملح ولبن وطحينة ونخلطهم فتصير كتتبيلة التسئية ثم ناخذ من الباذنجان المسلوق ونضيفه للتتبيلة ونصير ناخذ من مرقة الباذنجان لنطري التتبيلة بعدها نرجع نأخذ من تتبيلة اللبن والطحين ونضعها على الوجه ونزينها باالحمة والباذنجان ان كان الموجودين يرغبون
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
الشيش طاووق السورية

نجهز شيش متبل جاهز اما نتبله بالبيت او من عند اللحام
نجهز بصلة ونضع ربع كاس شاي من الزيت على صاجة ونقلي البصلة ثم نضيف الشيش حتى يزهر لونه ومع تقليب مستمر ويقدم مع المايونيز

 
أعلى