موسوعة الاكلات من كل البلاد

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
شوربة الجزر والبرتقال من فرنسا

المقادير:


ربع كيلو جزر


ثلاث بصلات


حبتا برتقال


ملح وفلفل


الطريقة:


يبشر البصل ويرفع على النار حتى يأخذ لوناً بنياً ذهبياً ثم يضاف إليه الجزر المقطع حلقات والبرتقال،ويضاف الى المزيج كوبان من المياه ويترك ليغلى.


يرفع المزيج من على النار وتزال منه حبات البرتقال ثم يخلط في الخلاط ويصفى.


يضاف إليه ملح وفلفل وعصير برتقال حسب الحاجة،وتقدم ساخنة.​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
كباب فرنسي

المقادير:


180 غرام لحم بتلو


50 غرام بصل


50 غرام جزر


150 غرام بطاطس


50 غرام لفت


50 غرام عش الغراب


100 مل مرقة لحم


زعتر


الطريقة:


يتم تقشير كل الخضراوات وتقطيعها إلى مكعبات.


تحمر كل الخضراوات مع الزبد،ثم يضاف لها عش الغراب.


يتم تحمير اللحم البتلو ثم وضعه على سطح الخضراوات مع مقدار من الماء يكفي لنضج اللحم.


بعد نضج اللحم يوضع الكباب والخضراوات في الفرن لمدة 25 دقيقة.


بعدها توضع مرقة اللحم على النار ويضاف لها ملعقة صغيرة من الدقيق حتى يغلظ قوامها.


يوضع اللحم في طبق التقديم وبجانبه الخضراوات وعش الغراب،ويصب فوقها الصوص.​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
سمك السالمون المحمر مع الخضراوات المسلوق وصوص اللحم من فرنسا

المقادير:


قطعة سمك سالمون كبيرة


مقدار من السبانخ


طماطم


كوسة


بصل


خس صيني(كابوتشى)


زيت زيتون


مرقة لحم


ملح وفلفل


الطريقة:


يتم تقطيع الخس الكابوتشى إلى شرائح.


يوضع الخس على النار مع زيت الزيتون والسبانخ مع التقليب.


يوضع السمك في صينية مع الخس ومراعاة وضع الجزء المغطى بالقشر ملاصقا لسطح الصينية «يدهن سطح الصينية بزيت الزيتون أولاً».


تقشر الكوسا وتطهى مع زيت الزيتون.


تهرس الكوسا بالشوكة مع الملح والفلفل والبصل.


توضع مرقة اللحم على النار حتى تصل للسمك المطلوب للصوص.


عند التقديم ساخناً يوضع زبد على سطح الطبق.​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
لحم الضأن المشوي مع البطاطس والكوسا وعش الغراب من فرنسا

المقادير:


كتف ضأن


وحدة كوسة


وحدة بطاطس


زبدة


بصل


مقدار من عش الغراب ( المشروم )


زيت زيتون


مرقة لحم ضأن


ثوم


حصى البان(روزماري)


الطريقة:


يحمر اللحم ثم يوضع في الفرن حتى تكتمل تسويته.


تقشر الكوسا وتطهى مع زيت الزيتون والبصل لمدة خمس دقائق.


تسلق البطاطس وتهرس مع الزبدة.


يحمر عش الغراب مع الثوم والزبدة.


يتم إضافة الروزماري إلى مرقة اللحم وتترك على النار حتى تصل لسُمك الصوص المطلوب.


يقسم الطبق إلى أركان،يوضع في قسم البطاطس المهروسة وبجانبها الكوسا ثم يوضع عش الغراب ومن فوقه قطع اللحم المقطعة.​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
حلوى التويل الفرنسية

المقادير:


50 غرام سكر


25 غرام دقيق


50 غرام لوز


نكهة البرتقال


100 غرام زبدة سائل


50 غرام مياه


عصير ليمون


500 غرام عصير برتقال


الطريقة:


تخلط كل المحتويات معا حتى تأخذ قوام العجين الطري.


توضع في الثلاجة من2 - 4 ساعات.


تطهى في فرن على درجة حرارة180 درجة مئوية.​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
اللحمه والمرق من اليمن

المحتويات :

نصف كيلوا لحم او اكثر على حسب الرغبه
بصل
ورق الغار
ملعقه ملح
ملعقه حوايج
ثوم
هيل
ملعقتين طحين شعير ويمكن استبداله بالبر او الدقيق
الطريقه :

نضع المحتويات جميعها مع بعض في قدر الطبخ
ملاحظه ( الا الطحين فنحن نعمله للمرق في الاخير)
نضعه على النار ونضل نقلبه على النار وبالعاميه نحشوشه

نحركه ونخلطه كل شويه لمدة خمس دقايق او اكثر الى ان ينشف بعدين نسكب فيه كميه كبيره من الماء تقريباً 5 اكواب او اكثر
ونجعله على نار عاليه الى ان يغلي ثم نهدئ النار قليلاً يعني تكون النار تحته متوسطه
الى ان تنضج اللحم تماماً انا اخليها ساعه الاربع كله على حسب نوع اللحم لان بعض اللحم يحتاج الى وقت طويل بعد ذلك ناخذ كوب الاربع ماء ونخلط فيه الدقيق او الشعير ثم نسكبه فوق المرق
كذلك نعمل قليل بهارات وشويه ملح اذا ذقناه والملح قليل ونخليه الى ان يغلي ويختلط الطحين بالمرق يعني يغلي غلي سريع وبعد ذلك يقدم و بالهناء والشفاء
فنستخدمه مع العصيد او مع الهريش وكذلك لعمل السلته
ويحبوه الاطفال عندما نخلطه مع الأرز
وكذلك بعض الناس يحبون ان يشربوا المرق
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
الرواني من اليمن



المقادير:




عشر بيضات

عشر ملاعق كبيرة دقيق
ملعقة بيكنج بودر
قليلا من الفانيلا للنكهه


الطريقة:


1- اضافة البيكنج بودر والفانيلا الى الدقيق وخلطها جيدا
2- خفق صفار البيض لحالة ثم اضافتة الى الدقيق
3- خفق بياض البيض لحاله ثم اضافته الى باقي المكونات
4- خفق جميع المقادير مع بعضها خفقا جيدا
5- يوضع في صحن مثل الذي في الصورة ويدخل الفرن
6- بعد اخراجه من الفرن مباشرة يتم اضافة القطر (الشروب) اليه​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
معكرونه فوتشيني بس عالطريقه الصينيه

باكيت مكرونه فوتشيني

بصله متوسطه الحجم مقطعه جوانح

ثوم بودره او فصين فقط انا استخدمت البودره

4-5 حبات جزر مقطعه عيدان رفيعه

واي نوع خضار اخرى بس انا ما احب الا الجزر وحطيت خضار مجمده شوي

صلصة صويا حلوه تقريبا بيالة شاي

2 ملعقه نشاء ذره

بهارصيني حسب الرغبه

نجي للطريــــقــــــــــــهـ:/

تسلق المكرونه في ماء وزيت وملح وشوي خل اسود

اذا استوت حطيها بمصفي عشان تنزل كل الماي وانتبهي لنقطه مهمه وهي انه ما تخلي المكرونه تستوي لحد ما تذوب عشان ما تتقطع عليكي وانتي بتقلبيها مع الخضار بعد شوي ...

تحطين في مقلاة كبيره البصل و شوي زيت لحد ما يذبل ثم ضيفي عيدان الجزر وقلبي مع البهار الصيني لحد ما يتغير شوي لون الجزر

تكونين مجهزة (خليط الصويا مع الماء مع عصير ليمونه مع النشاء) تقريبا تجي كوب طويل,, وتضيفين نص الكميه تقريبا وتخلينها لحد ما تتشربها وتضيفين المكرونه وتقبينهم سوا وتضيفين الباقي من خليط الصلصه وتخلينها تتشربها وتأخذ الطعم اللذيذ وترفعينها من النار​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
اسرع مكرونة بكرات اللحم ...بالطريقة الايطاليه

اقلي كرات اللحم وخليها على جنب واسلقي المكرونه وخليها
قطعي بصل وحمسيه شوي وفلفل رومي و5 فصوص ثوم مبشور
و3طماط مقطع وملعقة كبيرة من الاعشاب الايطاليه
ومكعب ماجي وحمسيهم شوي

ضيفي معجون الطماط وكوبين ماء وخليها تغلي شوي الصلصه
ضيفي كرات اللحم ووطي على النار وخليها ربع ساعه تتسبك
عدلي الملح وشمي الريحه الجنان
وضيفي المكرونه وخليها 5دقايق تتشرب الصوص​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
سمك على الطريقة البيروتيّة

المقادير (شخصان)
- كيلو سمك فيليه هامور مقلي.
الصلصة:
- 50 ملل زيت زيتون. - بصلة حمراء مفرومة. - 5 فصوص ثوم مفرومة ناعمة.
- حبة فلفل حلو أخضر.
- 3 حبات فلفل حار أخضر.
- حبة فلفل أحمر حلو.
- حبة فلفل أصفر حلو.
- 3 حبات طماطم مقطعة.
- ملعقة كبيرة من الكزبرة اليابسة والمطحونة.
- شدّة كزبرة خضراء مفرومة.
- ملعقة صغيرة من الكمون الناعم. - ملح حسب الرغبة.
الطريقة
- ضعي الزيت على النار.
- أضيفي إليه البصل والثوم، ثم الفلفل على أنوعه والطماطم.
- قلبي المزيج مدة 10 دقائق، ثم أضيفي الكزبرة اليابسة والكمون والملح والكزبرة الخضراء.
- أضيفي الصلصة فوق السمك المقلي وقدّمي الطبق.​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
غايروس أو الشاورما على الطريقة اليوناينة

المقادير:::



- 2 1/2 كوب عصير ليمون.

- 20 ملعقة طعام زيت زيتون.

- 5 فصوص ثوم مفرومة.

- 5 ملاعق شاي خردل بودرة.

- 5 ملاعق شاي أوريجانو مجفف.

- 2250 جرام دجاج مقطعة شرائح رقيقة.

- 5 أكواب خيار مقطعة مكعبات.

- 3 1/2 كوب زبادي قليل الدسم.

- 2 1/2 ملعقة شاي شبت.

- 20 خبز بيتا اليوناني.

- 5 بصل أحمر شرائح رقيقة.

- ملح.





طريقة التحضير:::



1- اخلطي الليمون مع 4 فصوص من الثوم والخردل والزيت والملح.



2- ضعيه في كيس بلاستيكي وأضيفي إليه شرائح الدجاج.

اتركيه في النقيع على الأقل ساعة في الثلاجة.



3- اخلطي الخيار مع الزبادي والشبت وفص الثوم ورشة الملح.

اتركيها في الثلاجة لحين الإستخدام.



4- صفي الدجاج من النقيع في مقلاة أو على الشواية حمري الدجاج من 7-8 دقائق أو حتى يجف السائل.



5- ضعي شرائح الدجاج على الخبز، ضعي عليه سلطة الزبادي وشرائح البصل.



6- يمكنك إضافة الطماطم والخس، أغلقيه للجهة الأخرى وقدميه.





وألف هنااا وعافية​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
السلطة اليونانية

خيار انجليزي كبير
227 جرام جبن فيتا مفتت
فصان ثوم
½ كوب زيتون أسود
2 فليفلة خضراء متوسطة مقطعة مكعبات
½ كوب نعناع طازج
4 ملاعق طعام نعناع أوبقدونس مفروم
¾ كوب زيت زيتون
ملعقتان طعام أوريجانو
2 بصل أحمر مقطعة مكعبات
¼ كوب خل البلسم
ملعقة شاي ملح
فلفل أسود
ملعقة شاي سكر
ملعقة طعام زعتر
4 حبات طماطم متوسطة مقطعة مكعبات
سوف تقومين بـ:

اخلطي الطماطم والبصل والخيار والفليفلة معا في سلطانية كبيرة.
في الخلاط الكهربائي، اخلطي الثوم مع الملح حتى تحصلي على معجون.
أضيفي اليه النعناع ونعميه مع الثوم في الخلاط الكهربائي.
أضيفي الأوريجانو والزعتر والسكر واخلطيه في الخلاط حتى تنعم.
اضيفي اليه الزيت على شكل خيط.
أشيفي الخل. وتبليه بالملح والفلفل.
انقليه لوعاء زجاجي وغطيه جيدا، وخزنيه في مكان بارد لساعات.
اتركيه في درجة حرارة الغرفة، رجيه جيدا قبل الاستخدام.
صبيه على السلطة، ثم ضعي عليه الجبن والزيتون.
زينيه بالنعناع المفروم.​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
شورت بريد بالكراميل من اليونان

كوب دقيق

½ كوب سكر بني

½ كوب جوز هند

125 جرام **دة مذابة

الكراميل:

60 جرام **دة

2 ملعقة طعام شراب مسكر ذهبي (غولدن سيراب)

400 جرام حليب مكثف

شوكولاتة للوجه:

4 ملاعق طعام **دة

125 جرام قطع شوكولاتة خاصة بالطهي

سوف تقومين بـ:

اخلطي الدقيق المنخول مع السكر وجوز الهند في السلطانية.

أضيفي اليها ال**دة واخلطيها جيدا.

ضعيها واضغطي عليها في صينية فرن مستطيلة ومسطحة.

اخبزيها على درجة 350 فهرنهايت مدة 25 دقيقة أو حتى تحمر.

الكراميل:

ذوبي ال**دة على نار هادئة، أضيفي اليها الشراب الذهبي والحليب المركز.

صبيها على الشورت بريد واتركيها تبرد.

الشوكولاتة:

ذوبي الشوكولاتة مع ال**دة في حمام مائي، اخلطيها جيدا.

امسحيها على طبقة الكراميل.

قطعيها شرائح وادخليها الثلاجة.​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
جبن الفيتا المخبوزة من اليونان

½ كيلو شرائح جبن فيتا
2-3 فصوص ثوم مقطعة مكعبات أو مفرومة
زيت زيتون
بصلة كبيرة مقطعة شرائح
رشة فلفل أسود
رشتين ملح
4 طماطم كبيرة مقطعة شرائح
سوف تقومين بـ:

اقطعي 4 مربعات من أوراق الألومنيوم بحجم طبق الطعام.
ضعي عليه شرائح من الطماطم وبعض من شرائح البصل، ثم شريحتان من الجبن.
ضعي عليه شرائح الطماطم ورشيه بالثوم والملح والفلفل ورشيه بالزيت.
لفيه بإحكام وادخليه الفرن الساخن مسبقا لمدة 20 دقيقة.
قدميه مع الخبز.​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
ساندويتش مكعبات اللحم المشوي مع سلطة الزبادي على الطريقه اليونانيه

كيلو لحم بقري مقطع مكعبات.
6 خبز لبناني صغير
عصير 4 ليمونات
ملح
فلفل أسود
أوريجانو
6 أسياخ خشبية
سلطة الزبادي (الوصفة بالأسفل)
سوف تقومين بـ:

ضعي مكعبات اللحم في الأسياخ، رشيه بالملح والفلفل.
اطهيه على نار الباربكيو أو على الشواية الكهربائية.
خلال ذلك رشي بعض من زيت الزيتون على الخبز ***نيه في الفرن حتى تحمر قليلا من الجهتين. احذري من أن تجففيه.
عندما تنتهين من شواء اللحم اغمسيه في كوب عصير الليمون ثم فرغيه في الخبز.
رشي عليه الأوريجانو والملح، ثم أضيفي سلطة ال**ادي، لفي الخبز وقدميه مع سلطة ال**ادي.​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
سلطة الزبادي من اليونان

500 جرام الزباادي
3 فصوص ثوم مفروم
½ كوب زيت زيتون
½ من شرائح الخيار
سوف تقومين بـ:

ضعي الزبادي في السلطانية.
ضعي عليه الثوم.
قشري الخيار وقطعيه شرائح رقيقة جدا.
اخلطي المكونات جيدا. أضيفي الزيت واخلطيه برفق.
يمكنك تقديمه مع الخبز الفرنسي.​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
ملفوف محشي باللحم من اليونان

12 ورقة ملفوف كبيرة
ملعقة طعام زيت زيتون
بصلة متوسطة مفرومة
فص ثوم مفروم
500 جرام لحم خروف مفروم
¼ كوب ارز حباته طويلة
حبة طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
ملعقة طعام بقدونس مفروم
ملعقة شاي شبت مفروم
رشة فرقة
ملح وفلفل أسود
2 ½ كوب خلاصة الدجاج
20 جرام **دة
ملعقتان شاي نشا
ملعقتان شاي ماء
بيضة مفصولة
ملعقتان طعام عصير ليمون
سوف تقومين بـ:

اسلقي أوراق الملفوف دفعة واحدة من غير أن تغطيه. صفيه ونشفيه بواسطة منشفة المطبخ، أزيلي أي جزء صلب.
سخني الزيت وحمري فيه البصل والثوم.
في سلطانية اخلطي البصل مع اللحم والأرز والطماطم والأعشاب والقرفة. تبليه بالملح والفلفل واخلطيه جيدا.
قسمي الخليط إلى 12 حصة، وضعيه في وسط كل ورقة. لفي الأوراق كما تلفين الورق العنب.
رصيه في القدر، اسكبي فوقه الخلاصة وانشري عليه الزبدة.
ضعي عليه طبق حتى لايتحرك الملفوف خلال الطهي، بعد أن يغلي غطيه واطهيه على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى يستوي الملفوف.
ارفعي الملفوف عن الخلاصة، اطهي الخلاصة على نار هادئة من غير أن تغطيها، حتى تصبح الكمية تقريبا ½ كوب.
أضيفي اليه النشا المذاب في الماء، اخلطي الخلاصة حتى تتماسك وتغلظ.
اخفقي بياض البيض في الخفاقة الكهربائية حتى تصبح مثل الكريمة، أضيفي اليها صفار البيض وعصير الليمون والخلاصة.
ارجعيها مرة أخرى على نار هادئة ولكن لاتتركيه يغلي.
قدميه مع الملفوف المحشي.​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
دجاج محشي بالفيتا والسبانخ من اليونان

500 جرام سبانخ انجليزي

75 جرام جبن فيتا مفتت

4 صدور دجاج مخلية

ملعقة طعام زيت زيتون

ثلث كوب كريم

ملعقتان طعام بقدونس مفروم خشنا.

للصلصة:

600 جرام زبدة

2 ملعقة طعام دقيق

كوب مرقة الدجاج

سوف تقومين بـ:

ضعي السبانخ المغسول في مقلاة على النار وحركيه حتى ي**ل، اتركيه يبرد.

في سلطانية اخلطي السبانخ مع الجبن، اعملي جيب بالسكين بشكل طولي في منتصف كل صدر واحشيه بخليط السبانخ.

احكمي اغلاقه بواسطة أعواد الأسنان.

اقلي قطع الدجاج المقلية في الزيت من الجهتين حتى تحمر، ثم أضيفي اليه الصلصة واتركيه على نار هادئة لمدة 25 دقيقة.

أضيفي الكريم والبقدونس واخلطيه حتى يسخن ثم قدميه بجانب الباستا أو الخضار سوتيه.​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
طماطم محشوة بالرز والجوز من اليونان

10 حبات طماطم متوسطة الحجم

ملعقتان طعام زيت زيتون

بصلة كبيرة مفرومة

ربع كوب كشمش

ربع كوب صنوبر

¾ كوب أرز ذو حبة قصيرة

كوب ماء

ملعقة طعام بقدونس

ملعقة طعام زعتر

ملعقة طعام شبت

ملح وفلفل أسود

للصلصة:

30 جرام زبدة

ملعقتان طعام ونصف دقيق

كوب وثلث الكوب حليب

ملح وفلفل أسود

سوف تقومين بـ:

اقطعي الطماطم من فوق، فرغيه من الداخل في سلطانية ثم اهرسيه. سوف تحصلين على كوب ونصف من السائل.

سخني الزيت في قدرأضيفي البصل وحركيه حتى ي**ل.

أضيفي اليه الكشمش والصنوبر والأرز والماء، غطيه جيدا واتركيه على نار متوسطة لمدة 8 دقائق.

ارفعيه عن النار وأضيفي اليه الأعشاب وعصير الطماطم والملح والفلفل.

احشي الطماطم بخليط الأرز وضعي عليه الصلصة البيضاء.

ضعي ماء مغلي في صينية الفرن، بحيث يرتفع حتى 1سم من مستوى الطماطم. ثم ضعي الطماطم.

ادخليه الفرن من غير أن تغطيه على حرارة متوسطة لمدة 40 دقيقة. أو حتى يحمر الطماطم.

للصلصة:

ذوبي الزبدة على النار، أضيفي الدقيق وحركيه حتى يجف ويتغير لونه.

ارفعيه عن النار واضيفي اليه الحليب تدريجيا مع التحريك المستمر.

ضعيه على النار وحركيه حتى تتماسك الصلصة. اتركيه يبرد.​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
كيكة الروب من اليونان

سوف تحتاجين إلى:

125 جرام زبدة

كوب سكر ناعم

3 بيض مفصول البياض عن الصفار

كوبان دقيق ذاتي التخمير

نصف ملعقة شاي بيكربونات الصودا

ربع كوب جوزمفروم أبيض أي من غير القشرة الرقيقة

كوب زبادي

سكر ناعم

سوف تقومين بـ:

ادهني صينية فرن من المعدن مقاسه 20سم * 30سم بالزيت، غطي الصينية من جميع الجهات بورق الشمع ثم ادهنيه بالزيت.

بالمضرب الكهربائي اخلطي الزبدة مع السكر حتى تحصلي على كريمة خفيفة.

أضيفي اليه صفار البيض واحدة كل مرة مع الخلط المستمر.

انقلي الخليط إلى سلطانية كبيرة، أضيفي البه الدقيق المنخول وبيكربونات الصودا، أضيفي اليه الجوز والروب واخلطيه حتى تحصلي على خليط متجانس وناعم.

اخفقي بياض البيض في سلطانية منفصلة بالمضرب الكهربائي حتى تحصلي على رغوة بيضاء.

على دفعتين أضيفي بياض البيض إلى خليط الكيكة وحركيها بلطف في اتجاه واحد.

انشري الخليط في صينية الفرن المعد مسبقا. اخبزيه على نار متوسطة لمدة 35 دقيقة.

اتركيه يبرد، رشيه بالسكر وقدميه​
 
أعلى