موسوعة الاكلات من كل البلاد

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
السمك الكاريبي ونكهة مختلفه للسمك المخلي من المكسيك

المكونات والمقادير:- 3 رطل من السمك الفيلية مقطعا في سمك ¾ بوصة. - 4 ربطات من الكرات مقطعة. - 4 فصوص... المكونات والمقادير:

- 3 رطل من السمك الفيلية مقطعا في سمك ¾ بوصة.
- 4 ربطات من الكرات مقطعة.
- 4 فصوص من الثوم مقشرة ومفرومة.
- فنجان من عصير البرتقال.
- عصير ليمونتين.
- ¼ فنجان من صوص الصويا.
- ¼ ملعقة من الفلفل الأبيض.
- 2 ملعقة من الروز ماري المقطع.
- ¼ ملعقة من الملح.
- ¼ فنجان من المقدونس المفري.


طريقة التحضير:

يتم غسل وتنظيف شرائح السمك ثم تجفيفها بفوطة ورقية.
يتم شي كل شريحة من على كل جانب لمدة 3-4 دقائق لكل شريحة.
يعتمد شيها على سمكها.

أثناء شي كل شريحة يجب غلى الصوص المعد من المقادير السابقة.
يتم إضافة الصوص المعد بالملعقة على كل جزء في شرائح السمك قبل نزعها من على الشواية أو بعد ذلك مباشرة.

تجمل بالمقدونس وتقدم ساخنة.
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
جريفي بيف مكسيكان

المقادير:- كيلـو لحمة مـن الفليتـو مقطعـة شرائـح بمقـدار 1 سـم- - 5 ملاعـق كبيـرة زيـت - - كـوب صغيـ... المقادير:

- كيلـو لحمة مـن الفليتـو مقطعـة شرائـح بمقـدار 1 سـم-
- 5 ملاعـق كبيـرة زيـت -
- كـوب صغيـر مـن الباشميـل -
- عـدد 2 بصلة متـوسطة مقطعـة صغيـراً -
- 3 ملاعـق كبيـرة جبنـة بارميـزان مبشـورة -
- روز مـاري فـريش -
- ملـح -
- فلفـل .


الطريقة:

-يتبـل اللحـم بالملـح والفلفـل ثـم يوضـع علـى الجريـل ليصبـح نصف سـوى
- يوضـع الزيت فـي قـدر حتـى يسخـن ثـم يوضـع الروز مـاري لعـدة ثوانـي ثـم يوضـع البصل المفروم ثـم يتـم التقليب حتـى يقتـرب البصل مـن الأصفـرار
- يتـم وضـع قطـع اللحـم فـي صينيـة ثـم يوضـع عليهـا خليـط البصـل مـع الروزمـاري ثـم يوضـع عليهـا طبقـة خفيفـة مـن الباشميـل ثـم نضـع عليـها رشـة جبنـه بارميـزان مبشـورة ثـم توضـع فـي الفـرن حتـى تمـام النضـج وبالهنـا والشفـا
الرد باقتباس
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
عرايس مكسيكيه

المقادير:- 2 ك لحمة مفرومة - 1/2 ك صلصة جاهزة (أو طماطم مفرومة ناعمة مع فليفلة مفرومة ناعما) - 5 أغص... المقادير:


- 2 ك لحمة مفرومة

- 1/2 ك صلصة جاهزة (أو طماطم مفرومة ناعمة مع فليفلة مفرومة ناعما)

- 5 أغصان كزبرة مفرومة

- ملح و فلفل

- 1 م.ك بهارات تاكو أو بهارات مكسيكية

- 1 طماطم مفرومة ناعما

- 1 م.ك مارجرين

- خبز تورتيلا 1/2 م .ص ثوم مجفف

- جبنة تشيدر مبشورة


الطريقة:


- تقلى اللحمة بالمارجرين مع الملح و الفلفل و البهارات

- توضع فوقها الصلصة و تقلب ثم توضع الطماطم ثم الكزبرة والثوم و تقلب جيدا على نار وسط يوزع الخليط على خبز التورتيلا حسب الكمية و يرش فوقه الجبنة ثم تلف عرايس نأخذ صينية بايركس و ندهنها بزيت خفيف ثم نصف فيها العرايس توضع في الفرن حتى تذوب الجبنة و بالهناء و العافية
الرد باقتباس
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
صلصة الناشوز الحاره من المكسيك

المقادير:1 علبة طماطم مقطعة الى مكعبات مع فلفل ( تباع جاهزة معلبة مع فلفل حار مقطع او فليفلة مقطعة )... المقادير:

1 علبة طماطم مقطعة الى مكعبات مع فلفل ( تباع جاهزة معلبة مع فلفل حار مقطع او فليفلة مقطعة ) .
3 - 4 بصلات خضراء مفرومة .
¼ كوب كزبرة طازجة .
ربع كوب ماء ( او أقل حسب الصلصة ) .
ملعقة طعام خل .
½ ملعقة طعام عصير ليمون .
ملعقة طعام كمون ناعم .
ملعقة شاي فلفل احمر حار .
ملح .

الطريقة :

ضعي جميع المكونات معا في الخلاط الكهربائي واخلطيه قليلا ولا تهرسيها تماما .
قدميها مع شيبس الناجوز والأكلات المكسيكية والفاهيتا .
الرد باقتباس
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
طريقة عمل خبز التورتيلا من المكسيك

المقادير :- 350 جرام دقيق .- 2 ملعقة شاي بيكنج باودر .- ¾ ملعقة شاي ملح .- 2 ملعقة طعام زبدة .- 250 ... المقادير :

- 350 جرام دقيق .
- 2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
- ¾ ملعقة شاي ملح .
- 2 ملعقة طعام زبدة .
- 250 مل ماء دافىء .

الطريقة :

(1) اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والملح في اناء عميق . أضيفي له الزبدة ثم الماء واخلطيه جيدا حتى يصبح عجينة متماسكة .
(2) أخرجي العجينة وضعيها على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا ، اقسميها الى 12 كرة .
(3) غطيها بفوطة لمدة 15 – 20 دقيقة ، خذي كل كرة ورققيها على شكل خبز دائري الشكل .
(4) سخني التاوة الخاصة بالخبز واخبزي عليها الخبزات مع تقليبها حتى تصبح ذهبية اللون .
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
دجاج مكسيكي

المقادير:ربع كوب ماء بصل (يعنى نبشر البصل ونعصره ونستخدم الماء فقط)- 2-ا ملعقة مستردة كبيرة- 3-ا ملع... المقادير:


ربع كوب ماء بصل (يعنى نبشر البصل ونعصره ونستخدم الماء فقط)-
2-ا ملعقة مستردة كبيرة-
3-ا ملعقة كبيرة صلصة-
4-2 ملعقة صغيرة بهارات-
5-1 ملعقة زعتر (ناشف أو طازج)-
6-ملعقة شطة (اختيارى)-
وممكن اقل من ملعقة طرف الملعقة فقط حسب راحتك-
وطبعا دجاجة -
وملح وفلفل.


الطريقة:


نحضر دجاجة صحيحة ونغلسها جيد وننزع الاجنحة والرقبة
وبعد ما نتاكد من غسلها
نفتحها من الظهر ولو فى عظم بارز من صدرها ننزعة
وفى وعاء نخلط المقادير السابقة كلها مع بعض
ونضع الدجاجة فى هذا الخليط
وبعدين طريقة الطهى لكى فيها عدة اختيارات
لو عندك شواية لحمة او حتى شواية عادية
اشويها عليها
و الا نعمل الاتى
نحضر طاسة فيها قليل من الزيت على النار ونضع الدجاجة
ونخليها تستوى نصف سوى
وبعدين نضعها فى صنية فرن وندخلها الفرن تكمل سواها ((او ممكن نضعها فى الصنية من الاول على النار وانا عملت كدة)
ولما تستوى خالص
نفتح شواية الفرن حاجة بسيطة



المقادير:ربع كوب ماء بصل (يعنى نبشر البصل ونعصره ونستخدم الماء فقط)- 2-ا ملعقة مستردة كبيرة- 3-ا ملع... المقادير:


ربع كوب ماء بصل (يعنى نبشر البصل ونعصره ونستخدم الماء فقط)-
2-ا ملعقة مستردة كبيرة-
3-ا ملعقة كبيرة صلصة-
4-2 ملعقة صغيرة بهارات-
5-1 ملعقة زعتر (ناشف أو طازج)-
6-ملعقة شطة (اختيارى)-
وممكن اقل من ملعقة طرف الملعقة فقط حسب راحتك-
وطبعا دجاجة -
وملح وفلفل.


الطريقة:


نحضر دجاجة صحيحة ونغلسها جيد وننزع الاجنحة والرقبة
وبعد ما نتاكد من غسلها
نفتحها من الظهر ولو فى عظم بارز من صدرها ننزعة
وفى وعاء نخلط المقادير السابقة كلها مع بعض
ونضع الدجاجة فى هذا الخليط
وبعدين طريقة الطهى لكى فيها عدة اختيارات
لو عندك شواية لحمة او حتى شواية عادية
اشويها عليها
و الا نعمل الاتى
نحضر طاسة فيها قليل من الزيت على النار ونضع الدجاجة
ونخليها تستوى نصف سوى
وبعدين نضعها فى صنية فرن وندخلها الفرن تكمل سواها ((او ممكن نضعها فى الصنية من الاول على النار وانا عملت كدة)
ولما تستوى خالص
نفتح شواية الفرن حاجة بسيطة

دي اول طريقة لعمل الفراخ المكسيكية انا هرقمهم

 
التعديل الأخير:

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
دجاج مكسيكي 2

المقادير:_دجاجة مقطعة 8 قطع-2فلفل بارد مقطع شرائح رفيعة-4بصل مقطع بنفس الطريقة-4بندورة مفرومة-3م ك ث... المقادير:


_دجاجة مقطعة 8 قطع

-2فلفل بارد مقطع شرائح رفيعة

-4بصل مقطع بنفس الطريقة

-4بندورة مفرومة

-3م ك ثوم مدقوق

-1/2ك كتشب او 2م ك صلصة تخلط مع 3م ك صلصة صويا وممكن الاستغناء عنها

-2مكعب ماجي

-بهارات مطحونة1/4 م ص من كل صنف(فلفل اسود-كمون-قرفة-كزبرة)-1/2م ك كاري

-1/2م ك زعتر

-1 ك ماء


الطريقة:


نخلط البهارات مع بعض ونأخذ نصفها نتبل به الدجاج مع ملعقة ثوم ويترك لمدة 2 ساعة في الثلاجة ثم يقلى في الزيت .

نحمي الزيت ثم نضع عليه البصل ويقلب حتى يصفر ثم يضاف له الثوم ويقلب نضيف له الفلفل والبندورة والبهارات والكاري والزعتر والكتشب او الصلصة ويترك على النار حتى يتسبك جيدا ثم يضاف له الماء وعندما يغلي نسقط فيه قطع الدجاج المقلية ويترك على نار هادئة حتى يستوي وتثخن المرقة يرش على الوجه البقدونس ويقدم
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
دجاج مكسيكي 3

المقادير:دجاجه مقطعه قطع صغيره منزوع الجلدجزر مقطع شرائح طويله ونحيفهملفوف شرائح طويلهثلاث ارباع قار... المقادير:

دجاجه مقطعه قطع صغيره منزوع الجلد
جزر مقطع شرائح طويله ونحيفه
ملفوف شرائح طويله
ثلاث ارباع قاروره كتشب بالفلفل والثوم
بصل شرائح طويله
شوي زنجبيل طازج مبشور(حسب الرغبه)



الطريقة:

يقلى الدجاج نصف قليه ويوضع على جنب
نشوح البصل بقليل من زيت الزيتون حتى يذبل ثم نضيف الدجا ج
عليه ونحركه مع بعض ثم نضيف الكتشب ونغطي القدر والنار تكون هادئه ونتركه قليلا ومن ثم نضع الجزر والملفوف والزنجبيل
ونحركها بين حين واخر حتى ينضج
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
كفته تركية


المقادير :

نصف كيلو لحم مفروم – بصلة مفرومة – ثلاث ملاعق رز مسلوق – ثلاث بيضات –نصف ربطة بقدونس – ملعقة صغيرة ملح – نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود – زيت للقلي – طحين

الطريقة :

في وعاء اخلطي اللحمة والبصلة والرز والبقدونس وبيضتين والملح والفلفل جيدا – اعمليها كرات بحجم وشكل البيضة –في قدر كبير ضعي ماء مغلي على النار واسقطي الكرات ودعيها تسلق سبع دقائق ثم ارفعيها وصفيها من الماء – اخفقي البيض الباقي ودحرجي كل حبة كفتة بالطحين ثم بالبيض ثم بالطحين وأسقطيها بالزيت الحار حتى تنضج ثم ارفعيها على ورق نشاف وقدميها ساخنة .
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
سلطة تركية

المقادير :

علبة ذرة
علبة حمص
علبة فاصوليا حمراء
كوب شرائح رفيعة خس
كوب شرائح لهانة حمراء (ملفوف أحمر)
كوب شرائح لهانة بيضاء (ملفوف أبيض)
كوب شرائح جزر
شرائح بصل أبيض
الصلصة:
ليمون
خل أبيض
ملح
فلفل أسود


الطريقة :

تخلط المقادير مع بعض ويصب فوقها الصلصة
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
الحلاوة التركية

المقادير:

1-كاسات ماء
2-كاسة الأربعزيت
3-نصف ملعة طعام هيل
4-كاسة ونصف دقيق
5-كاسة سكر

الطريقة:

ضعي السكر والهيل والماء في الزبدية وقلبية حتى يذوب السكر ويوضع جانباً
اقدحي الزيت وضعي علية الدقيق ويقلب بملعقة خشب من جميع الجهات الى ان يصبح لونة بني
انشلي القدر من النار وسكبي علية خليط الماء والهيل ويقلب الى ان يتجانس ويختلط بالدقيق
اعيدي القدر على النار وقلبي الى ان تصبح متماسكة
توضع في الصحن المعد وتقدم

يمكن وضع سمن بلدي حسب الرغبة
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
القهوة التركية


المقادير:

اربع فناجين ماء .
اربع ملاعق صغيرة قهوه.
سكر حسب الرغبة .




الطريقة:


1. ضعي الماء على النار حتى يغلي .
2. ارفعي الوعاء عن النار وأضيفي السكر وحركيه ثم أضيفي القهوه وأعيدي الوعاء الى النار حتى يغلي .
3. اذا كنتي تحبين الرغوة( بعد الغلي الأولى ارفعي الوعاء عن النار ارفعي الرغوة بالملعقة وضعي قليل منها في كل فنجان.
4. اغلي القهوة عدة مرات ثم صبيها في الفناجين
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
القهوة التركية بالكاكاو

المقادير:

كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية

الطريقة:

نخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم

 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
يايليه شورباسيه(المطبخ التركى)

حساء اللحم مع الأرز والبيض والدقيق (صنف مغذ ولذيذ الطعم يقدم مزيناً بالنعناع)

المقادير :

- 8 كؤوس مرق اللحم
- نصف كأس من الأرز
- صفار بيض مخفوق
- نصف كأس من الدقيق
- نصف كيلو لحم مفروم ناعم
- ملعقتان كبيرتان من الزبده
- ملعقه كبيره من النعناع الأخضر
- ملح وبهارات حسب الرغبه
- كأسان من الماء

الطريقه :

يسخن المرق في وعاء ويسلق فيه اللحم والأرز
ينشر الملح والبهارات ويترك الوعاء على النار حتى ينضج اللحم والأرز
يمزج الدقيق مع صفار البيض والماء ويصب تدريجياً في الوعاء ويحرك بإستمرار
يترك الكل على نار قويه لمده ثلث ساعه ثم يرفع من على النار ..
يصب في طبق الحساء العميق وتسخن الزبده مع النعناع وتوزع على سطح الحساء ويقدم ساخناً
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
المقادير :

4 كوب من حبات الفاصولياء البيضاء
حبتان جزر
حبة فليفلة خضراء
عشرة أسنان (فصوص) ثوم مدقوقة
3 حبات طماطم
3 حبات بصل
كوب زيت نباتي
3 حلقات من الليمون الحامض
ملح بحسب الرغبة


الطريقة :

تنقى حبات الفاصولياء وتنقع ليلة كاملة في الماء الدافىء ثم تغسل وتسلق في وعاء مليء بالماء على نار متوسطة حتى تنضج. .1
ترفع وتصفى. .2
يفرم البصل والطماطم ناعماً ويقطع الجزر والفليفة الخضراء ناعماً أيضاً. .3
يسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة. .4
يقلى فيه البصل والثوم حتى يذبلا. .5
تضاف إليهما الطماطم والجزر والملح والفليفلة الخضراء. .6
يقلب الخليط جيداً وتضاف حبوب الفاصولياء المسلوقة. .7
يترك الخليط على نار متوسطة حتى يغلي ثم تخفف النار ويترك في الوعاء المغطى حتى ينضج. .8
يصب في طبق التقديم، يزين بحلقات الليمون ويقدم بارداً. .9
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
فتوش تركي

المقادير:

-علبه ونص زبادي-2ملعقه مايونيز-1ملعقه سماق-ملح- فنجال زيت زيتون-زعتر-فلفل اسود-ثوم ناعم-تخلط مع بعض تدخل الثلاجه-بقدونس مقطع-بصل اخضر مقطع-نعناع-خبز وباذنجان مقطع مربعات ومقلي

الطريقة:

عند التقديم يوضع الخضار المقطعه في طبق ثم يصب عليه الخليط ويزين بالخبز والباذنجانالمقادير:

-علبه ونص زبادي-2ملعقه مايونيز-1ملعقه سماق-ملح- فنجال زيت زيتون-زعتر-فلفل اسود-ثوم ناعم-تخلط مع بعض تدخل الثلاجه-بقدونس مقطع-بصل اخضر مقطع-نعناع-خبز وباذنجان مقطع مربعات ومقلي



 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
شوربة العدس التركية

المقادير:
-500 جرام لحم مقطع قطعا صغيرة جدا.
-ثمرة بصل.
-7 ملاعق كبيرة زبد.
-4 ملاعق كبيرة دقيق .
-صفار ثلاث بيضات.
-عصير ثمرة ليمون.
-قليل من شطة البابريكا.

الطريقة:
-توضع قطع اللحم مع البصلة صحيحة والجزر كذلك فى وعاء به 3 لترات ماء ,يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعتين.

-ينشل اللحم ويقطع قطعا صغيرة جدا.
-يسيح الزبد فى وعاء ثم يضاف الدقيق حتى يصبح لونه بنيا فاتحا .
-ويصب فوق المرق بالتدريج مع التقليب المستمر .
-يوضع كل الخليط فوق الشوربة ثم يغطى ويترك ليغلى على نار هادئة.

-يخفق صفار البيض مع الليمون جيدا ثم يضاف إليه قليلا من الشوربة المغلية مع الإستمرار فى الخفق الشديد بالشوكة.
-يضاف خليط البيض إلى الشوربة ويرفع عن النار فورا.
-يصب فى أوانى التقديم.
-يسخن الزبد على النار مع الشطة ويصب الزبد فوق سطح الشوربة قبل التقديم مباشرة.

 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
البوريك التركي

المقادير :

كوب زبادي
كوب زبده
كوب شاي ص زيت
ملعقه خميره خبز
ملعقه بكنج بودرا
دقيق للعجن
ماء دافئ للخميرة

الطريقة:

تعجن العجينة
وتتركها تخمر ثم تفرد وتعمل دوائر
وتحشي بلحمه مفرومه ناضجه
او جبن وسبانخ
او دجاج مسلوق مع ثوم فلفل اسود
او تن وزيتون وهريسه
وتقفل وتزخرف بالشوكه اوباله خاصه بالمعجنات
وتدهن من فوق بلبيض ويرش عليه كمون او سمسم
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
فطائر تركية بحشوات مختلفة


المقادير

3 ك دقيق
¼ ك سكر
½ ك زيت خضار
1 م/ص ملح
¼ ك زبادي
1 ك ماء

حشوة لحم تكا:
شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم

حشوة السبانخ:
زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق

حشوة الجبن بالعجين:
جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم

الطريقـة
تُخلط مكونات العجينة كلها في العجانة، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجينة ملساء متماسكة .
تُقسم العجينة إلى أقسام متوسطة، ويُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق، وتُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع على العجينة أي نوع من الحشوات المختلفة.

الحشوات المختلفة:

تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات، ويُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجينة المفرودة ما عدا منطقة الأطراف والتي نقوم بثنيها إلى الداخل، مع الضغط على تلك الحشوة .
بالنسبة لحشوة السبانخ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220ْ.
 
أعلى