موسوعة الاكلات من كل البلاد

red_pansy

أحبنى للمنتهى
عضو مبارك
إنضم
10 أغسطس 2007
المشاركات
1,714
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
منقوشة على كفيه
تكملة طريقة البرياني الخليجي

من ثم نضع الكاري المنقوع فوق الرز لكن يوزع على كل انحاء الرز

46842_1201036041.jpg


46842_1201036059.jpg

هكذا يكون شكل الرز طبعا بعد ان يستوي جيدا


46842_1201036059.jpg



الشكل النهائي يقدم مع سلطة الخيار بالبن

46842_1201036255.jpg


46842_1201036279.jpg


46842_1201036236.jpg
 

red_pansy

أحبنى للمنتهى
عضو مبارك
إنضم
10 أغسطس 2007
المشاركات
1,714
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
منقوشة على كفيه
حرررراق باصبع اكله سوريه .. شارك معنا باكلة من كل البلاد

نحتاج الي عدس اسود او بني على حسب المسمى ..
معكرونه حلزونيه أو اللي على شكل ورده مسلوقه وجاهزه
بصل جوانح لدرجه الاحمرار ...و نتركه على جنب
خبز عربي مقطع الى مربعات و بعد مقلي نتركه على جنب
5 فصوص ثوم مدقوقين + نص حزمه كزبره نقليهم مع بعض و نخليهم على جنب
عصير ليمونه
ودبس الرماان (المكون الرئيسي) ..الكميه على حسب درجه الحموضه الي تفضلويها ...لا تنسو ان الاكله تعتمد على الطعم الحاااااامض
وملح + فلفل اسود + كمون
و بعد ما جهزنا المكونات
اول شي نحط العدس بالماء في الطنجره على النار
بعدين نضيف المعكرونه و نص كميه البصل و نص كميه الكزبره و الثوم ...و نقلبهم
بعدين نضيف عصير اللومي و دبس الرمان .و البهارات .....و رح تلاحظون ان تغير لونه للون البني المحمر من دبس الرمان..و نخلطهم ...لا تخلونه يطول علشان ما يذوب العدس و خاصه ان كل شي اصلا مطبوخ من قبل
و بعدين نغرفه بالصحن ممكن تلاحظن انه فيه ماء يعني الاكله مب ناشفه ..و لكن المهم انه ما يكون وايد يعني اخف من الشوربه مثل ما قلت
و نزينه بالخبز المقلي..و يعطي قرمشه حلوه و لذيذه للاكله .. و النص الباقي من البصل و الكزبره و الثوم
 

red_pansy

أحبنى للمنتهى
عضو مبارك
إنضم
10 أغسطس 2007
المشاركات
1,714
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
منقوشة على كفيه
طريقة البصارة المصرية عشان تدعولى هههههههههههههه

حبيت اقدم لكم اكله مصريه شعبية شهيرة وهي طريقه البصارة
المقادير
ربع كيلو فول مدشوش ( فول منزوع منه القشرة الخارجية )
مدار من الثوم + بصلة + شبت وكزبرة خضراء
ملح وكمون +ربع كوب زيت

الطريقة
يسلق الفول مع قليل من الشبت والكزبرة للحصول علي اللون المائل للأخضرار بعد ذلك بيرد ويضرب في الخلاط
نضع الخليط في اناء ونضبف الية قليل من الشبت والكزبرة الخضراء ونضيف الملح والكمون.
في اناء اخر تحمر البصلة حتي يصبح لوتها ذهبي فنضيف لها الثوم المفري حتي يصيروا ذهبي غامق نضيف نصف البصل مع الثوم بالزيت الي اناء البصارة ونصبها في اطباق ونجمل الاطباق بباقي البصل والثوم
وبالهناء والشفاء - هذة المقادير تعطي كميه 3 اطباق
تقدم البصارة مع البصل المتبل بالملح واليمون أو الباذنجان المخلل
 

red_pansy

أحبنى للمنتهى
عضو مبارك
إنضم
10 أغسطس 2007
المشاركات
1,714
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
منقوشة على كفيه
صالونة السبانخ بالفاصوليا واللحمه (طبق ايراني)

تحتاجين حبيبتي ل :

*حزمة سبانخ مقطعه
*فاصوليا بيضاء طازجه
*عدس أسود أبو جبه
*لحم مقطع مكعبات (غنم - حاشي - عجل) اختياري
*كزبره مفرومه
*بصل مقطع صغار
*ثوم مفروم
*عصير نصف ليمونه
*مكعب ماجي
*توابل(ملح - فلفل أسود - كمون - بهارات مشكله)

الطريقه:

*نسلق اللحمه نصف سلقه.
*نسلق الفاصوليا.
*نسلق العدس.
*نشوح البصل على النار ثم نضيف الثوم والبهارات والماجي ونقلب
*نضيف اللحم ونقلب ثم نضيف السبانخ والفاصوليا والعدس.
*نضيف الليمون والكزبره و كوب واحد من ماء سلق اللحمه.
*نضع القدر على نار هادئه جدا لمدة ثلث ساعه.
*يقدم مع الأرز الأبيض أو الخبز.

 

red_pansy

أحبنى للمنتهى
عضو مبارك
إنضم
10 أغسطس 2007
المشاركات
1,714
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
منقوشة على كفيه
كبسه بالطريقه اليابانيه

جايبه لكم طريقة عمل الدجاج والارز بالطريقة اليابانية


المقادير:

كوب خضار مشكلة (بازيلاء , جزر , ذرة , فاصولياء)
3 اكواب رز بسمتي
بيضة
فنجان صغير زيت زيتون
فليفلة حمراء وخضراء حسب الرغبة
صدور دجاج حسب الرغبة
ملعقة كبيرة كاري او بهارات
فنجان صغير دبس رمان
زبيب حسب الرغبة


الطريقة:

1- يقطع الدجاج قطع صغيرة و يتبل بالكاري .
2- نسلق الرز ثلاث ارباع السلقة ثم يصفى من الماء .
3- نقلي البيض و نفتته و نضيف اليه الرز و نحركه سويا ثم نضيف اليه الخضار المشكلة و دبس الرمان .
4- نضع المزيج على نار هادئة و نحركه ثم نضعه بطبق التقديم .
5- بعد الانتهاء من الرز نقلي الدجاج و نضيف اليه قطع الفليفلة و نقليهم معا و نضيف اليهم الزبيب و الملح و البهارات حسب الرغبة و يقدم .
 

red_pansy

أحبنى للمنتهى
عضو مبارك
إنضم
10 أغسطس 2007
المشاركات
1,714
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
منقوشة على كفيه
يالنجي ورق العنب على الطريقه الشاميه

مقادير اليالنجي


1- كيلو بندورة(طماطم) مقشرة ومفرومة ناعمة
2-بصلتين كبار مفرومين ناعم
3-حزمة بقدونس مفرومة ناعمة
4-حزمة نعنع اخضر مفرومة ناعمة
5- كاس رز مصري مغسول
6-نصف كاسة زيت زيتون
7-رشه حسب الذوق من كل من ملح فلفل اسود
ملعقة طعام قهوة مطحونه
رشه نعنع يابس
3 ملاعق دبس رمان


الطريقه:

بينقلي البصل الناعم بزيت الزيتون الى ان يبدأ اللون بالتحول الى الاشقر بنضيف البندورة المفرومة وبنخليها تنطبخ شوي وبنحط عليها كل الملح والفلفل والقهوة والنعنع اليابس
بنضيف البقدونس والنعنع الاخضر المفرومين وبنحط الرز مباشره وبنخليه حوالي دقيقتين عالنار وبنطفي النار وبعدها بنحط دبس الرمان
يحشى ورق العنب بالحشوة ويصف في قدر ويوضع على النار بتضيفي ماء الى ان يغمر الورق فقط ورشه ملح حسب الرغبه ولما يبدأ الماء بالغليان يترك لمدة عشر دقائق وبعدها بتهدي النار وبتغطي المحشي حوالي ساعه الا ربع على نار هادئه جدا
لما بتستوي الطبخة بتتركيها تبرد وبتقدميها باردة شوي لانها مقبلا ت والف صحة وهنا....
 

red_pansy

أحبنى للمنتهى
عضو مبارك
إنضم
10 أغسطس 2007
المشاركات
1,714
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
منقوشة على كفيه
الكفتة اللبنانية ...طعم رائع

الكفتة اللبنانية ...طعم رائع

أولا المقادير:
• 2 رطل من اللحم الضأن المفروم ويمكن خلطه مع اللحم البقري أيضا.
• 1 حبة بصل كبيرة مفرومة.
• حزمة من نعناع ومقدونس مفرومين
• 2/1 كوب صنوبر
• ملعقة كمون.
• قرفةملعقتان.
• ملح وفلفل حسب التفضيل

طريقة التحضير:
. ضعي جميع المكونات في وعاء مناسب وابدأي بخلط المكونات جيدا.

. قومي بلف الخليط في البلاستيك واتركيه قليلا (ساعة )بالثلاجة ليصير تشكيله أيسر وتتشرب النكهات داخله.
. شكلي الخليط في شكل كراتن او قطع بيضاوية.
قومي بقليها في الزيت الحار.
. تقدم مع الخبز ويصنع منها شطائر لذيذة بالمايونيز والخس.

 

red_pansy

أحبنى للمنتهى
عضو مبارك
إنضم
10 أغسطس 2007
المشاركات
1,714
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
منقوشة على كفيه
سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي والشمار (طبق هندي)


200701052205170oc3.jpg



المقادير:

6 أسماك جربيدي صغيرة وطازجة أو 12 سمكة سردين طازجة ومنظفة.
بصلة مبشورة
4 الى 6 ملاعق طعام من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
ملعقتان صغيرتان من بذور الكمون المحمصة والمطحونة
ملعقتان صغيرتان من بذور الكزبرة المحمصة والمطحونة
ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
باقة صغيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة
ملح خشن
ليمونتان مقطعتان الى شرائح للتقديم

السلطة:

حبتان من الليمون الهندي الأحمر
ملعقة صغيرة من ملح البحر، بصلة شمار
3 أو 3 رؤوس من البصل الأخضر المقطع الى شرائح ناعمة
نصف ملعقة صغيرة من الكمون المحمص والمطحون
2 أو 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
حفنة من الزيتون الأسود

التحضير:

يغسل السمك ويجفف بمحارم المطبخ الورقية، ثم يفرك بالملح الخشن من الداخل والخارج. يخلط البصل المبشور في وعاء مع زيت الزيتون والقرفة والكمون المحمص والمطحون والكزبرة والفلفل الحلو والفلفل الأسود. تفتح شقوق عدة في أسماك السردين ويبسط مزيج البصل والتوابل على كل الأسماك من الداخل والخارج، وفي الشقوق أيضاَ . تترك أسماك السردين منقوعة لمدة ساعة تقريباَ حتى تتغلغل نكهات التوابل في اللحم .

في غضون ذلك تحضر السلطة، يقشر الليمون الهندي بواسطة سكين لإستئصال كل اللب والقشرة . تقطع أيضاَ المساحات الفاصلة في غشاء البرتقالة لفصل الفصوص عن بعضها . توضع الفصوص في وعاء ويرش فوقها الملح، تشذب بصلة الشمار وتقطع الى شرائح رقيقة .

يضاف الشمار الى الليمون الهندي مع البصل الأخضر والكمون وزيت الزيتون . يخلط الكل ويزين الطبق بحبات الزيتون . يحمى المصبع أو المشواة أو يشعل الفحم، ويشوى السمك لمدة 3 أو 4 دقائق من كل جهة، شرط تطرية السمك بسائل التخليل الباقي . ترش الكزبرة الطازجة فوق الأسماك وتقدم فوراَ مع شرائح الليمون



 

red_pansy

أحبنى للمنتهى
عضو مبارك
إنضم
10 أغسطس 2007
المشاركات
1,714
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
منقوشة على كفيه
الكيكة الالمانية


الكيكة الالمانية
نحتاج الى 50 غ شكولاته
2/1 كوب ماء حار
كوب زبدة
2كوب سكر
4 صفار بيض
4بياض
1ملعقة فانيلا
2/1-2 كوب دقيق بالخميرة (ذاتي التخمير او ضيفي ملعقة كبيرة بيكن باودر لاي طحين جميع الاستعمالات )
1ملعقة بيكن صودا
2/1 ملعقة ملح
كوب باتر ملك ( كوب حليب + ملعقة خل )

الطريقة
نخلط نصف كوب الماء الحار مع كمية الشكولاته ونخلط ليذوب بشكل كامل ويترك على جمب لوقت الحاجة اليه

نخلط بعدها مقدار السكر والزبدة جيدا الى ان تصبح ذات قوام كريمي
ثن نضيف البيض على دفعات مع الاستمرار في الخفق
بعد ان يختفي البيض نضيف خليط الشكولاته
نخلط البيكن صودا والملح والدقيق مع بعض وقبل اضافته الى خليط نقوم بازالة اي كور من الخليط
ثم نبدء باضافته الى الخليط بالتناوب مع الحليب
بعدها ناخذ البياض ونقوم بخفقه الى ان ان يصبح كثيفا
نضيف خليط البياض على خليط الشكولاته
و هذة ماتكون خبط تكون تقليب من الاسفل للاعلى
ثم ندهن الصينية ونصب الخليط في 3صواني متساوية الحجم

المقادير لعمل الغلاف او التغطية
كوب حليب (الخاص بالشاهي ابو القوس او للونا او اي نوع تحبينه )
كوب سكر
3 بيض مخفوق (الصفار فقط)
2/1 كوب زبدة (اصبع)
ا ملعقة فانيلا
3/1-1 كوب بشر جوز الهند
1كوب جوز pecans


الطريقة

نضع الزبدة والفانيال والسكر والحيب والبيض على النار مع التحريك لكي لايتجلط البيض
بعد ان تذوب المقادير نضيف جوز الهند ونحرك ثم الجوز
الجوز قبل اضافته يكون محمص ومكسر

تبرد قبل وضعها على الكيك
تدهن الكيك ثم نضع فوقها الطبقة الاخرى من الكيك


 

red_pansy

أحبنى للمنتهى
عضو مبارك
إنضم
10 أغسطس 2007
المشاركات
1,714
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
منقوشة على كفيه
كيكة الشعيرية الباكستانية

المقادير ..
eat[1].gif

2بيضة
2فنجان سكر
نص كاس زيت
2فنجان ماء
كأس جوز هند
نص كأس طحين
ملعقة B.P (باكينج بودر )
شعيرية باكستانية افتاب
حليب نستلة محلى نستلة


الطريقة

نخلط الطحين وجوز الهند والبيكنغ بودر والسكر مع بعض ثم نضع البيضة والزيت والماء ونخلطة لين ما يصبح خليط متجانس مثل الكيك.... تصبح في صينية مدهونة بزيت وتوضع بالفرن لمدة ثلث ساعة الين ما تحمر من الاسفل ثم نخرجها ونضع الشعيرية بعد تكسيرها على الوجة ونرجعها للفرن لكي تحمر من الاعلى ...
بعدما نخرجها من الفرن نصب عليها النستلة ونجعلها تبرد ونقطعها
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,254
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
كليجى جورى ........اكله من المطبخ الهندى !!!!!!!

قليه الكبد و الكلاوي
( كليجي جوري )






المقادير :
5 كليه مقطعه انصاف شرائح
ربع كيلو كبده غنم مقطع قطع صغيره
2 بصله مبشوره
3 طماطم مبشور
5 ملاعق طعام كزبره خضرا مفرومه
فليفله خضراء مفرومه
4 فصوص ثوم
2 ملعقه زنجبيل طازج مفروم
ملعقه شاي كارام ماسالا
ملعقه شاي كركم
فلفل اسود وملح حسب الرغبه



الطريقه :
يحمر البصل مع الثوم و الزنجبيل و الكارام ماسالا و الفلفل الاحمر و الكركم و الملح ومسحوق الفلفل الاسود في مقلاه واسعه
نضيف الكزبره الخضرا المفرومه و نقلب المزيج
نضيف الطماطم المبشور و الفليفله البارده الخضراء ونترك على نار هادئه
نضيف قطع الكبده مع شرائح الكلاوي و تقلب مع المزيج
نغطي المقلاه ونتركها لمده 20 دقيقه على النار
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,254
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
المرقوق الكويتي اللذيذ !!!!!!!!


المقادير:

كيلوين لحم غنم عربي -
اربع بصلات مقطعين الى قطع صغيرة -
راس ثوم مدقوق -
طماطم مقطعه الى قطع صغيره -
قرع او يقطين مقطع الى قطع متوسطه-
حبة بطاطس مقطعة الى قطع متوسطة على ان تكون كبيرة نوعا ما الحبة نفسها
بيذنجانهاو باذنجانه كبيرة مقطعة دون تقشيرها-
اربع حبات جزر مقطعه قطع متوسطه-
ربع كوب ماش مضاف له ماء مغلي ومغطى منذ بداية العمل -
من ست الى سبع اكواب قياسية طحين -
ملح وفلفل وبهار وليمونتان سود مجففات اى ليمون اسود -
قليل من الخل والكتشب وعلبتين -
من صلصة الطماطم الجاهزة .



الطريقة:

يوضع اللحم مع البصل المفروم في قدر كبير نوعا ما ويغلق ويترك حتى يتشرب اللحم من ماء البصل. عندها تضاف الخضروات المشكلة- وزيت الذرة بمقدار ربع كوب - مثل الجزر والبطاط والبيذنجان ويترك القرع للنهاية. وتقلى مع اللحم ثم يضاف له الثوم المدقوق معه قليل من الفلفل الاخضر سواء كان باردا او حارا وسريعا تضاف الطماطم وصلصة الطماطم والكتشب ويترك لكي يغلي قليلا ثم تضاف حبات الليمون الاسود والبهارات دون اضافة الملح ويسقى بالماء بحيث تكون نسبته ثلاثة ارباع الكمية الموجوده بالقدر ويترك حتى يغلى عندها يضاف الملح وقطع القرع .
وفي هذه الاثناء تعمل عجينه من الدقيق والماء وقليل من الملح على ان لا تكون متماسكة جدا ولكن لينه بحيث يمكن تشكيلها وفردها بسهوله .ثم نبدأ عند غليان القدر برق قطع العجين واضافتها واحدة تل والاخرى الى المرقة ونقطعها حال وضعها في القدر بملعقة كبيرة عندها يترك القدر ربع ساعة ثم يقلب ثم نقلل من حرارة النار وقوتها ويترك القدر ساعة الى ساعتين حتى يطهى العجين وتقدم وبالهناء والشفااااء .​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,254
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
الدجاج على الطريقه الصينيه !!!!!!

الدجاج الصيني
المقادير:

2 صدور دجاج بدون عظم - زيت زيتون - كركم - فلفل أسود - جزر - ملفوف - فلفل أخضر - مشروم - بصل - 1 كاسة شاي صلصلة صويا .



الطريقة:

- يقطع الدجاج إلى قطع صغيرة ثم يغسل ويوضع بالمصفاة .
- بالمقلاة نضع قليل من الزيت الزيتون ونضع عليه الدجاج والبهارات ويحمس حتى ينضج الدجاج ثم نضع الخضروات حتى تذبل ثم نضيف صلصة الصويا.

ألف هنا وشفا​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,254
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
السمك باللوز ( طبق هندى ) !!!!!


المقادير:

757 جم سمك إبراميس أو سمك أحمر ، منظف ومقشور
كوب واحد لوز مبيض (50 جم)
4 ثمرات فلفل حار أخضر ، منزوع البذور ومقطع إلى حلقات رفيعة .
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ثلاث فصوص من الثوم ، المقطع إلى شرائح
ثلاثة أرباع الكوب كريم حامض
فلفل أسود مطحون
ملح حسب الذوق


الطريقة:

1- انقعي اللوز في الماءالبارد لمدة ساعتين صفي اللوز وضعيه في الخلاطه مع قليل من الماء واطحنيه إلى معجون
.
2- أذيبي نصف الزبدة على الشواية واقلي الثوم لمدة دقيقة واحدة ثم أضيفي نصف الفلفل الحار وواصلي القلي . قبل أن يتحمر الثوم ضعي السمكة الكاملة على الشواية واقلي لمدة 7 - 10 دقائق .
3- اخلطي معجون اللوز المطحون مع بقية الفلفل الحار ومددي الخليط فوق
السمكة
نقطي فوقها بقية الزبدة ، وتبلي بالملح والفلفل الأسود ، ثم اشوي ببطء حتى يتحمر السطح وتنضج السمكة تماما .
قدميها في الحال ، والكريم الحامض مصبوب فوقها
بالهنا والشفا​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,254
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
مكرونة الرافيولي الايطاليه واااااااااو !!!!!!!!!

مكرونة الرافيولي الايطاليه
المقادير:

قشطه -
صلصة طماطم -
اي نوع مكرونه ويفضل المكرونه الخاصة بالرافيولي المحشوه بالجبن -
ثوم يفضل استعمال المسحوق -
بصل يفضل استعمال المسحوق -
بهارات الايطاليه(الاورغانو) -
ملح وفلفل -
جبنة برمجان .


الطريقة:

تسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح اما اذا كانت المكرونه الخاصه بالرافيولي لا تحتاج الى ملح
طريقة تحضير الصلصه :
يحمر البصل والثوم وتضاف القشطه وصلصة الطماطم ويحرك جيدااذا كان الخليط ثقيل يخفف قليلا بالماء ونوقف عملية اضافة صلصة الطماطم حتى يصبح لون الصلصه برتقالي اللون نضيف البهارات عليها وتترك حتى يصبح قوام الصلصه نوعا ما ثقيل
تخلط المكرونه مع الصلصه وللتقديم اما ان تضعي جبنه البرمجان على الوجه وبهارات الاورغانو او تضعيها بالفرن لتذوب الجبنه
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,254
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
الارز بالكزبرة والبازيلا ء( اكلة كوبية)0

الارز بالكزبرة والبازيلا ء( اكلة كوبية)0
المقادير:

دجاجة واحدة مقطعة -
ظمتين كزبرة خضراء -
كوب ونصف بزيلاء اخضر او مفرز -
مكعب ماجي , ملح -
بصلة وشوية ثوم -
ملعقة ريحان يابس ,ملعقة زعتر يابس ,ملعقة كمون -
صنوبر و لوز للتزين -
3 كوب ارز بسماتي .


الطريقة:

ضعي قليل من الزيت في طنجرة على نار حامية افرمي البصل والثوم فرمة ناعمة ضعي الدجاج في الطنجرة وحمريه مع البصل قليلا ثم ضعي الملح ,ماجي , والبهارات
اغسلي الكزبرة ثم ضعيها في الخلاط او المولينكس مع قليل من الماء حتى تصبح ناعمة جدا ثم زيدي الماء حتى يكون كافي لسلق الارز يكون لون الماء اخضر

ضعيه فوق الدجاج حتى ينضج
ثم ضعي الدجاج في صنية لتحميره
الان ضعي الارز فوق مرق الدجاج
واخلطيه مع البزيلاء حتى ينضج
يمكن ترك الدجاج في الطنجرة وطبخه مع الارز مثل المقلوبة يعني حسب رغبة ست البيت لكن انا افضل ان احمره في الفرن قليلا ثم وضعه فوق الارز ثم نضع الصنوبر و اللوز
وقدميه مع سلطة خيار ولبن
لون الارز يطلع حلو اخضر ونكهة
بالهنا والشفا​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,254
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
الحريرة المغربيه !!!!!!!!

الحريرة المغربيه
المقادير:

نص كيلو لحمة غنم مكعبات - كوب عدس اخضر- كوب حمص منقوع - نص كوب مكرونة شعيرية - حزمة كرافس كبيرة - حزمة كزبرة كبيره - ملعقة صلصة طماطم - 3حبات طماطم مخلوطة فى الخلاط - ملعقة صغيرة لكل من الفلفل الاحمر المطحون والزنجبيل والقرفة والكركم والفلفل الاسود - كوب ونص زيت او سمن - نص كوب دقيق مع شوية ماء - بيضة - 3 بصلات مفرومة فرم ناعم .


الطريقة:

يحمس اللحم فى الزيت مع البصل والبهارات والعدس ونص حزمة الكرافس المفرومة ناعم ونص حزمة الكزبرة لمدة 5 دقائق ثم نسكب الصلصة والطماطم المطحونة ونترك المرقة تستوى لمدة ساعة ثم ضعى الحمص . وزودى الماء حتى لاتنشف واتركيها تغلى لمدة نص ساعة ثانية تم ضعى الشعيرية واتركيها تغلى ربع ساعة تم ضعى الباقى من الكرافس والكزبرة واخفقى البيضة وضعيها على شكل خيوط ودعيها تغلى لمدة عشرة دقائق ثم اضيفى الملح حسب الرغبة والدقيق المخلوط فى كوب ماء وحركى حتى لاتحترق وحتى لا تتكتل وتصبح خاثرة وتقدم ساخنة . ويمكن اضافة فول مدشوش بدون قشر او ربع كوب ارز مع العدس وهذا الحساء مشهور جدا فى المغرب​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,254
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
سلطه روووعه من فرنسا !!!!!!

سلطة فرنسية
المقادير:

2 حبة طماطم+ 2 حبة خيار +3حبات جزر +2 حبة بطاطس متوسطة الحجم +حزمة خس
+عصير ليمونة + ملح حسب الرغبة + 2 ملعقة طعام زيت طعام


الطريقة:

يسلق البطاطس و الجزر ثم يقشر و يقطع على شكل حلقات ويقطع الطماطم و الخيار أيضا الى
حلقات-
يغسل الخس جيدا وتعمل منه فرشة على طبق دائري ثم يرص الجزر على شكل دائرة في وسط الطبق وترص حوله حلقات الخيار ثم حلقات الطماطم ثم البطاطس
يخلط عصير الليمون و الملح و الزيت ويرش به وجه السلطة{يمكن اضافة اي خضار آخر }​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,254
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
الفاصوليا بالخلطة(اسبانيه)0

الفاصوليا بالخلطة(اسبانيه)0
المقادير:

½ كيلو فاصوليا خضراء طازجة -
1 علبة فاصوليا بيضاء -
2 ملعقة طعام زبدة سائحة أو مارجرين -
1 ملعقة طعام ليمون -
2 ملعقة طعام ماسترد ديجون -
2 ملعقة طعام عسل -
½ ملعقة شاي فلفل أسود -
½ ملعقة شاي ملح .


الطريقة:

تسلق الفاصوليا الخضراء في ماء على نار متوسطة حوالي 5 دقائق ثم تصفى وتترك جانباً
o تخلط جميع المقادير الباقية ماعدا الفاصوليا البيضاء وتوضع على نار متوسطة وتضاف إليها الفاصوليا الخضراء
o تصفى الفاصوليا البيضاء من الماء وتضاف على الفاصوليا الخضراء وتترك على النار حوالي 5 – 7 دقائق
o تسكب في الصحن وتقدم ساخنة​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,254
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
الحمام المحشي(مصرى)0

الحمام المحشي(مصرى)0
المقادير:

أربعة حمامات متوسطات الحجم
كوب أرز (أو الكمية حسب عدد الحمام وحجمه) أو فريك
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
بهارات وهيل (حبهان) وجوزة الطيب وزعفران ومكسرات (حسب الرغبة)
الكبد والقوانص الخاصة بالحمام (بعد تقطيعهم لقطع صغيرة)
بصلة كبيرة أو بصلتين متوسطتي الحجم
حبة طماطم صغيرة
ورق لورا



الطريقة:

- قومي بخلط البصل مع الملح والبهار والهيل والفلفل الأسود وجوزة الطيب والزعفران والمكسرات وحبة الطماطم في الكبة (أو تقطيعه لقطع صغيرة جداً وخلطه مع كل المكونات السابقة)
- قومي بإضافة الكبد والقوانص المقطعين إلى الخليط (البعض يحب إضافة اللحم المفروم أيضاً)
- اغسلي الأرز أو الفريك وأنقعيه في الماء لمدة نصف ساعة
- ضعي الخليط كله على الأرز بعد تصفيته جيداً.
- أبدأي بحشو الحمامات واحدة تلو
الأخرى من الأسفل ومن عند الرقبة فوق (ولاحظي أن لا تملأي الحمامة بالحشو لأن الأرز يزداد حجمه عند تمام تسويته) كما تقومين بحشو الدجاج تماماً
- أغلقي الحمام المحشي بوضع القدمين في الجلد نفسه كأنك تقومين بحشرهما أو قومي بتخييطها من الأسفل (عند البطن) والأعلى (عند الرقبه)
- ضعي الحمامات في ماء وبصلة صغيرة وأوراق اللورا على النار
- بعد أن تتأكدي من تمام السلق قومي بتصفيتها وأبدأي في قليها بالسمن أو الزيت
بالهنا والشفا.0​
 
أعلى