موسوعة الاكلات من كل البلاد

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
ههههه بالهنا والشفا يا شادى
طيب مش اللى يعزم يبعت عينه ولا ايييييه
سلم ايد ماما ريحة اكلها واصله لمطبخ المنتدى ههههههههه
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
شوربة الذره الصينيه

المكونات والمقادير
- صدر دجاج مسلوق ومقطع لشرائح رفيعة جدا
-علبة ذرة مع الكريم مهروسة وإذا لم تجديها استخدمي ذرة معلب ومسلوق
-مرق الدجاج اللي سلقتيه فيها
-1 ملعقة كبيرة ملح .
- ملعقتان كبيرة سكر
- ملعقة ملح
- 4 ملاعق كبيرة نشا محلول في الماء
- بياض بيضة
طريقة التحضير
- نضع الدجاج مع الذرة بالكريم (إذا استخدمتي الذرة الثانية فاخلطيها في الخلاط) في جدر .
- ونضيف باقي المقادير ماعدا النشا و البياض ويترك حتى يغلي .
- ثم يضاف النشأ ويقلب بسرعة حتى يصبح الشوربة كثيفة ثم ترفع عن النار ويضاف البياض وبسرعة حركيه بشوكة حتى يصبح مثل الخيوط
- ويمكن تزينيها بأوراق النعناع أو البقدونس مع رشة ليمون خفيفة حسب اختيارج .​
 

jesus.my.life

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
5 يناير 2008
المشاركات
1,638
مستوى التفاعل
15
النقاط
38
ههههه بالهنا والشفا يا شادى
طيب مش اللى يعزم يبعت عينه ولا ايييييه
سلم ايد ماما ريحة اكلها واصله لمطبخ المنتدى ههههههههه

ههههههههههههههه
يا باشا تعالى والملوخية كلها ليكم
هوانا ليا غيركم
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
يا بااااى على عزومة المراكبيه دى يا شادى
عارفاها انا ههههههه
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
الكسكسي التونسى

المقادير:
750 غ كسكسي
750 غ لحم علوش
200 غ سفنارية اي جزر
200 غ بطاطا
200 غ لفت
200 غ قرع احمر
200غ قرع اخضر اي كوسه
1 بصلة مفرومة
150 غ حمص منقوع
فنجان زيت
1 م ص هريسة
2 م ك معجون طماطم مركزة
نصف م ص فلفل زينة اي بابريكا
ملح وفلفل اسود
حبتين فلفل اخضر


الطريقة


تبلي قطع اللحم بالملح والفلفل الاسود
قطعي الخضرة ارباعا
في القدر السفلي للكسكاس قلي اللحم مع البصل في الزيت واضيفي الحمص ومعجون الطماطم والهريسة وفلفل الزينة ثم حريكيهم واتركيهم 10 دقايق ثم اضيفي الخضرة مع لتر ونصف من الماء
خذي الكسكسي وضعي عليه 5 ملاعق زيت ونصف كاس ماء وافركيه الى ان تفصل الحبات واتركيه يرتاح قليلا
عندما بغلي الماء ضعي الكسكسي في الطابق العلوي للكسكاس واتركيه يتشرب البخار لمدة 25 دقيقة
ثم اسكيبه في صحن ورشيه بالماء وحركيه باصابعك لتفصلي الحبات ثم نعيده للكسكاس ليطبخ على البخار مرة اخرى وحركيه من حين لاخر قبل ان تنضج المرقة بحوالي الساعة ارمي حبات البطاطا والقرع الاحمر
في زيت حارشقي حبتي الفلفل وانزعي بذورهما وصعي فيهما الملح واقليهما
عندما ينضج الكسكسي والخضرة صغي الكسكسي في وعاء كبير وضعي فيه ملعقة زبدة او سمن او ذرة بابريكا واخلطيهم جيدا ثم اسقي الصلصة فقط واخليطي جيدا جيدا الى ان يصبح لونه احمر
في وعاء التقديم ما نسميه احنا التبسي ضعي الكسكي ثم زينيه بالخضار واللحم والحمص والفلفل المقلي
والعادة التونسية المعروفة نشرب معه الحليب الرايب الذي يكون خاثر ونسميه لبن500 غ لحم بقري اي عجل​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
السلاطة المشوية من تونس

المقادير:
1) 250غراما من الطماطم
2) 250غراما من الفلفل الحلو
3) 100غراما من الفلفل الحار
4) 100غراما من التن المصبر
5) 100غرام من الزبتون المملح
6)فصان من الثوم
7)ليمونة حامضة صغيرة
8)ثلاث معالق من الزيت
9)نصف ملعقة من الكروية
10)ملح
11)بيض مسلوق

طريقة التحضير:

يشوى الفلفل على الجمر أو على شعلة الغاز حتى تنكمش قشورها و تنفصل نوعا ما عن اللب.تشوى حبات الطماطم بنفس الطريقة . تقشر بعد ذلك الخضر المذكورة و تزال أعناقها و بذورها لتنظف جيدا , ثم تقطع قطعا صغيرة أو تطحن. تقشر فصوص الثوم و تنقى حبات الكروية و يدق كلاهما مع نصف ملعقة قهوة من الملح الغليظ . تخلط بعد ذلك الخضر مع الدقة و يوضع الملح حسب الطعم .

التقديم:
توضع السلطة في صحن و تسقى بالزيت ثم تزين بالزيتون و قطع من التونة المصبرة و البيض المسلوق المقطع و تقدم​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
السلاطة التونسيه

المقادير :
حبتان خيار
حبتان طماطم
حبة فلفل رومي اخضر واحمر
حبتان بصل اخضر
كوب تونه مصفاة من الزيت
نصف كوب شرائح زيتون
عصير حبتين ليمونه حامضه
نصف ملعقة من الفلفل الاحمر الحر
ملح حسب الرغبة
المقادير :
حبتان خيار
حبتان طماطم
حبة فلفل رومي اخضر واحمر
حبتان بصل اخضر
كوب تونه مصفاة من الزيت
نصف كوب شرائح زيتون
عصير حبتين ليمونه حامضه
نصف ملعقة من الفلفل الاحمر الحر
ملح حسب الرغبة


الطريقة :
تقطع جميع الخضروات المذكورة بحجم متوسط
تخلط الخضروات مع بعضها ويضاف اليها الفلفل والملح والليمون
تضاف التونه على سطح الخضروات وتقدم



الطريقة :
تقطع جميع الخضروات المذكورة بحجم متوسط
تخلط الخضروات مع بعضها ويضاف اليها الفلفل والملح والليمون
تضاف التونه على سطح الخضروات وتقدم​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
اسباجيتي مع صلصة الفلفل الرومي من ايطاليا

المقادير
2 حبة من الفلفل الرومي الأحمر
2 حبة من الفلفل الرومي الأصفر
4 فصوص من الثوم
2 ملعقة كبيرة من البقدونس
2 حبة من الطماطم
ثلث كوب من زيت الزيتون
ملح
فلفل أبيض
ربع ملعقة صغيرة من السكر
2 لتر ماء
1 ملعقة طعام من الخل الأبيض
500 غرام من المكرونة الإسباجيتي
الطريقة
يفرم الفلفل الرومي و البقدونس و الطماطم و يطحن الثوم
يحمر الثوم في الزيت ثم يضاف البقدونس و يحرك ثم يضاف الفلفل الروميو يستمر التحريك
يضاف الطماطم و الملح و الفلفل الأبيض و السكر و يقلب ثم يغطى الإناء و يترك حتى يغلي و تتكثف الصلصة
يضاف الخل و يحرك المزيج جيداً ثم يترك حتى يغلي
تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
تخلط المكرونة مع الصلصة ثم توضع في صحن التقديم و تقدم ساخنة​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
سالمون مع الصلصة الهولندية

المقادير خلطة السمك الصلصة الهولندية
ربع كوب من خل العنب
2 كوب من مرق السمك
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
1 شريحة من البصل
4 شرائح من سمك السالمون
3 حبات بيض
125 غرام من الزبدة
نصف ملعقة صغيرة من بشر الليمون
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ورقة من الشبت

الطريقة
بالنسبة للسمك توضع مرق السمك مع الخل و عصير الليمون و البصل في إناء و تترك حتى تغلي ثم تخفف النار و تترك حتى تغلي مرة أخرى
تضاف شرائح السمك و تترك حتى تنضج ثم ترفع من على النار و تجفف بورق ماص
و بالنسبة للصلصة الهولندية يخفق صفار البيض ثم يضاف الزبدة بالتدريج و يستمر الخفق
يضاف بشر الليمون و عصير الليمون و يخلط المزيج في الخلاط حتى تتكثف الصلصة
توضع شرائح السمون في طبق التقديم و توضع فوقها الصلصة و تزين بأوراق الشبت ثم يقدم​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
كرواسون بالزيتون من فرنسا

المقادير
3 شرائح من عجين الباف باستري
3 بصلات متوسطة
12 حبة زيتون بدون بذرها
ملعقتا طعام بقدونس
بيضة
ملح
فلفل أسود
الطريقة
يحمر البصل في الزبدة إلى أن يصبح لونه ذهبيا ثم يرفع من على النار
يضاف الزيتون و البقدونس و الملح و الفلفل الأسود ويترك الخليط حتى يبرد
تقطع كل رقافة عجين إلى قسمين ثم كل قسم إلى 5 مثلثات
يوضع الحشو في قاعدة كل مثلث و تلف العجينة نحو الرأس ثم تطوي قليلا ليأخذ شكل الهلال
تدهن الصينية بالزبدة ثم يوضع بها الكرواسون ثم يدخل إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة
بعد ذلك تدهن كل قطعة كرواسون بالبيض المخفوق ثم تخبز في الفرن حتى تحمر و تنتفخ ثم تقدم​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
بيني اريبياتا من ايطاليا

المقادير
450 غرام من المكرونة البيني
4 حبات من الطماطم
2 فص ثوم
ثلث كوب زيت زيتون
ربع كوب من البقدونس
ملح
فلفل أسود
فلفل أحمر حار مجفف حسب الرغبة
الطريقة
تفرم الطماطم و الثوم و البقدونس
يحمى الزيت ثم يضاف إليه الثوم و يحمر قليلاً
يضاف الطماطم و الملح و الفلفل الأسود و القليل من الفلفل الحار المجفف و يترك على النار حتى تتكثف الصلصة
تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
توضع المكرونة في إناء على النار و يضاف إليها نصف كمية الصلصة و كذلك البقدونس و يحرك جيداً
توضع المكرونة في صحن التقديم ثم يوضع عليها باقي الصلصة و يقدم ساخناً​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
بيتزا بالخضار من ايطاليا

المقادير العجين الصلصة
كوب دقيق
3 ملاعق كبيرة زيت
نصف ملعقة صغيرة خميرة بيرة
نصف كوب ماء
ملح
حبتين بصل
3 حبات طماطم متوسطة
2 فص ثوم مطحون
ربع كوب صلصة طماطم
أورغانو
ملح
كأس و نصف جبنة موزاريلا مبشورة
شرائح زيتون
فطر
حبة فلفل رومي أخضر
زيت نباتي

الطريقة
يوضع الماء على الخميرة و الملح و الزيت و يقلب المزيج ثم يصب على الدقيق و تعجن حتى تصبح طرية ثم تترك لمدة ساعة
في هذه الأثناء تفرم بصلة واحدة وتحمر على النار ثم يضاف إليها الثوم و صلصة الطماطم و تفرم الطماطم و تضاف إلى المزيج
ثم يضاف الملح و الأورغانو و تترك إلى أن تغلي
تفرد العجينة في صينية مدهونة بالزيت ثم تغطى بالصلصة ثم تضاف حلقات من البصل و شرائح من الفطر و الفلفل الرومي و الزيتون و الجبنة ثم تخبز في الفرن..​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
((قادو قادو)) من شرق اسيا

جزر مقطع قطع صغيره على شكل مستطيل
بطاطس مقطع مكعبات
فاصوليا مقطع شرايح
كروم مقطع شرايح
تسليقها بالبخار

الصوص
تحطي شوية زيت في القدر وحطي فص ثوم مطحون وأول مايبدأ يتحمر تحطي نص كاسة مويه بعدين حطي 4 ملاعق كبيره زبدة الفول السوداني الخشنه وحركي واذا احتاج حطي مويه كمان وحطي ملح وسكر وأجي نو موتو(الملح الصيني) وصوص الصويا الحلوة وملعقه صغيره بصل محمس.
وعند التقديم أفرشي أوراق خس في الصحن وحطي عليها الخضار وفوقه الصوص ..




 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
((الساتي)) من شرق اسيا

قطع (ممكن لحم أو بالدجاج) مكعبات صغيره
متبله بـ ملح وفلفل أسود وصوص الصويا وقليل من عصير الأناناس وملعقه زيت
أتركيها في الثلاجه لمدة 6 ساعات أو أكثر
وبعدين رصيها في الأسياخ الخشب وأشويها ((أنا أشويها بشواية العيش))

*يقدم القادو قادو والساتي مع الأرز الأبيض​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
((الدجاج بالصويا والأرز الأحمر)) من شرق اسيا

تغسلين رز وتنقعينه في ماء فاتر
في القدر تحمسين ثوم وبصل الى أن يتحمر وبعدين تضيفين طماطم مضروبه بالخلاط وملعقه صلصة والبهارات(ملح وفلفل أسود وكمون وماجي) وتحطين عليها قطع الدجاج وماء وأتركيها الى أن يبدأ الدجاج بالنضوج بعدين جيبي صينيه وحطي فيها ملعقه زيت وقطع الدجاج وقليل من الكشنه وأضيفي صوص الصويا الحلوة وأدخلي الصينيه الفرن الى أن يتحمر الدجاج
في القدر حطي الرز فوق باقي الكشنه وحطي مويه على قد الرز واتركيه الى أن ينضج

*يقدم الأرز الأحمر مع الدجاج​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
((الفاصوليا بالجمبري والنارجيل)) من شرق اسيا

تحمر شرايح البصل مع الزبده ثم أضيفي الجمبري الصغير والبهارات (ملح وأجي نو موتو وفلفل أبيض مطحون) ثم أضيفي ملعقتين كبيره حليب جوز الهند وماء وشرايح الفاصوليا الخضراء وغطيها الى أن تنضج.

*تقدم مع الأرز الأبيض
سلطة اللوز(الفول السوداني) أو تغميسة الساتيه :


• كأسين لوز نيء
• 2ملعقه صغيره ثوم مطحون ناعم او مو لازم
• 1 بصله متوسطه مطحون ناعم
• 2طماطم متوسطه مطحونه ناعم
• 1ملعقة زيت
• 1مكعب ماجي
• نص كأس ماء
• صلصة الصويا
• زيت لقلي



أولا نسلق اللوز ثم نقشره ومن ثم نتركه شويه حتى ينشف أو ممكن تنشفيه بالمناديل ومن ثم نقليه حتى يأخذ اللون البني ومن نضعه في ورق نشاف ثم نطحنه طحنا نااااااااااااااعما جدا ونتركه على جنب
الآن ضع الزيت ثم التوم ثم البصل ونقلبه حتى يصبح بني اللون وبعدين حطي الطماطم وقلبيها حتى تتسبك وبعدها حطي الماجي وبعدوا حطي اللوز المطحون (امكن ريحته تكون موحلوه بس اصبري وشوفي)
واخلطيها معاها وحطي الماء وقلبيه ممكن تزودي المويه حتى تصيرالصلصه تخينه وبعدين حطى صلصة الصويا ودوقيه (حسب الذوق) وشوفي كده مناسب وبس
تقدم ساخنه او بارده(في التلاجه)
ممكن تحفظ لعدة أيام​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
الساتيه من شرقق اسيا

4صدور دجاج مقطعه مكعبات
• 3ملاعق توم صغيره
• 2بصل كبير
• 1ملعقه صغيره إبزار مشكل(أو ممكن إبزار الدجاج) مطحون او ممكن نص ماجي
• شوية زيت
• صلصة الصويا

اول شيء حطي شوييييييييييية زيت وبعدين التوم والبصل وكشنيه حتى يصير بني على أصفر وبعدين حطي الدجاج وقلقليه وبعدها حطي مويه حتى يتغطى الدجاج وقبل مايستوي رشي عليه 3ملاعق صلصة الصويا وبسسسسسسسسسسس​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
دجاج مقلي من شرق اسيا

دجاجه مسلوقه مقطعه
• 3ملاعق صغيره توم مطحون
• 3بصلات مطحونه
• ملح
• 1ملعقه صغيره ابزار دجاج مطحون
• 1كأس دقيق
• 1بيضه
• قليل من الماء
• زيت للقلي

أولا نجيب صعن عميق ونضع البيضه ثم البصل ثم التوم ثم الملح والأبزار والدقيق ونخلطه ثم نضع شوية ماء حتى تصبح الخلطه سميكه نوعا ما(مثل المهلبيه) ثم نغمس الدجاج فيها ثم نقليه وبس​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
دجاج بالثوم من شرق اسيا

1حبه دجاج مسلوقه
• 5 ملاعق كبيره ثوم مطحون
• 5ملاعق زيت للطهي
• 1ملعقة صغيره إبزارناعم

نضع الزيت ثم الث وم ونقلقله حتى يصبح اصفر اللون ثم نضح الدجاج ونخلطه معاهم حتى يتقلقل ثم نتركه على نار هادئه لمدة دقيقتين ثم نطفئه ونغطيه​
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
دجاج بصلصة الصويا من شرق اسيا

1حبه دجاج
• 1بصله متوسطه مطحونه
• زيت للطهي
• 2ملعقتين نارجين(جوز هند)
• صلصة الصويا
اولا نضع الزيت ثم البصل حتى يأخذ اللون الذهبي ثم نضع البصل والنارجين ثم صلصة الصويا حتى يصبح لون الدجاج بني ثم اضيفي الماء حتى يغطي الدجاج واتركيه حتى ينضج ويقدم بجانب صلصة الصويا​
 
أعلى