شاركوا معانا كل يوم بتامل فى اية من الانجيل

philanthropist

أميرة الورد
عضو مبارك
إنضم
30 يوليو 2013
المشاركات
1,239
مستوى التفاعل
161
النقاط
0
الإقامة
القصر الملكى السماوى قصر الملك يسوع المسيح
هل تسبّح الرب؟
١صموئيل ٢: ١ - ١١ «١ فَصَلَّتْ حَنَّةُ: «فَرِحَ قَلْبِي بِالرَّبِّ. ارْتَفَعَ قَرْنِي بِالرَّبِّ. اتَّسَعَ فَمِي عَلَى أَعْدَائِي، لأَنِّي قَدِ ابْتَهَجْتُ بِخَلاصِكَ. ٢ لَيْسَ قُدُّوسٌ مِثْلَ الرَّبِّ، لأَنَّهُ لَيْسَ غَيْرَكَ، وَلَيْسَ صَخْرَةٌ مِثْلَ إِلهِنَا. ٣ لا تُكَثِّرُوا الْكَلامَ الْعَالِيَ الْمُسْتَعْلِيَ، وَلْتَبْرَحْ وَقَاحَةٌ مِنْ أَفْوَاهِكُمْ. لأَنَّ الرَّبَّ إِلهٌ عَلِيمٌ، وَبِهِ تُوزَنُ الأَعْمَالُ. ٤ قِسِيُّ الْجَبَابِرَةِ انْحَطَمَتْ وَالضُّعَفَاءُ تَمَنْطَقُوا بِالْبَأْسِ. ٥ الشَّبَاعَى آجَرُوا أَنْفُسَهُمْ بِالْخُبْزِ، وَالْجِيَاعُ كَفُّوا. حَتَّى أَنَّ الْعَاقِرَ وَلَدَتْ سَبْعَةً، وَكَثِيرَةَ الْبَنِينَ ذَبُلَتْ. ٦ الرَّبُّ يُمِيتُ وَيُحْيِي. يُهْبِطُ إِلَى الْهَاوِيَةِ وَيُصْعِدُ. ٧ الرَّبُّ يُفْقِرُ وَيُغْنِي. يَضَعُ وَيَرْفَعُ. ٨ يُقِيمُ الْمِسْكِينَ مِنَ التُّرَابِ. يَرْفَعُ الْفَقِيرَ مِنَ الْمَزْبَلَةِ لِلْجُلُوسِ مَعَ الشُّرَفَاءِ وَيُمَلِّكُهُمْ كُرْسِيَّ الْمَجْدِ. لأَنَّ لِلرَّبِّ أَعْمِدَةَ الأَرْضِ، وَقَدْ وَضَعَ عَلَيْهَا الْمَسْكُونَةَ. ٩ أَرْجُلَ أَتْقِيَائِهِ يَحْرُسُ، وَالأَشْرَارُ فِي الظَّلامِ يَصْمُتُونَ. لأَنَّهُ لَيْسَ بِالْقُوَّةِ يَغْلِبُ إِنْسَانٌ. ١٠ مُخَاصِمُو الرَّبِّ يَنْكَسِرُونَ. مِنَ السَّمَاءِ يُرْعِدُ عَلَيْهِمْ. الرَّبُّ يَدِينُ أَقَاصِيَ الأَرْضِ، وَيُعْطِي عِزّاً لِمَلِكِهِ، وَيَرْفَعُ قَرْنَ مَسِيحِهِ».

١١ وَذَهَبَ أَلْقَانَةُ إِلَى الرَّامَةِ إِلَى بَيْتِهِ. وَكَانَ الصَّبِيُّ يَخْدِمُ الرَّبَّ أَمَامَ عَالِي الْكَاهِنِ».

كانت حنة امرأة مصلية، وأمّا مسبحة للرب. فأبصرت بملء الروح القدس، عمل الله في سير الأجيال. يؤلف الفلاسفة والنوابغ الكتب، أما المصلي فيجذبه الله إليه، ويشركه في مزاولة خطة خلاصه. هكذا سلمت حنة أثمن ما عندها بكرها، كخادم لله، ومزقت قلبها في سبيل خدمة العلي. فقبل الرب قربانها وملأ بروحه القدوس الأم وابنها.

ورأت بصيرة الأم المؤمنة أفعال ابنها باسم الله. ورافقت مسيرته بإرشاد الروح القدس، مصلية وساجدة لله، الذي كل كبير أمامه صغير. هكذا اختبرت قرب الله، وخيّم السكون حولها.

وهذا الاختبار أتاح للمرأة المحتقرة أن تقول لكل الناس «اسكتوا ولا تتكلموا بالباطل، لأن كل أقوالكم المتفاخرة الوقحة يسمعها الله بدقة. وكل مشاريعكم تتحطم لأن الهادئ الساكن في وجه الله وحده يظفر. اطلبوا الرب فتحيوا».

وكل مدّعٍ أنه قوي وعظيم هو رجس ومرفوض أمام الله. لأن الرب وحده عظيم، ومن يثبت فيه، يحيا في البركة. كل الآخرين ينبغي أن يسقطوا. فالطائرات الأسرع من الصوت والدبابات الضخمة ليست هي التي تقرر المستقبل بل المحبة والوداعة والصلاة. «طُوبَى لِلْوُدَعَاءِ، لأَنَّهُمْ يَرِثُونَ الأَرْضَ» (متّى ٥: ٥).

ليتنا نضع أمام أعيننا أن الحياة الدنيا مهما بلغت رفاهيتها لا تقاس بالحياة بعد الموت. وأن نورك الأبدي أهم من الزمني، وأن الله هو الخالق وضابط الموت وواهب كل شيء، وكل سلطة بين يديه. فويل للثائرين المتكلين على أيديهم من دون الله، والذين غايتهم الغنى المادي الفاني، الذي يفوّت عليهم غنى لله، وبالتالي لا يحصلون على سلام الله.

أما الله فرحيم يحنو على المولودين من روحه، ويرشد رسله وسط اضطرابات عصرنا. فينتصرون ولكن ليس بقوتهم البشرية بل بمشيئة الله، التي يطيعونها.

ادرس صلاة أم صموئيل فتتعلم كيف تخدم الله بحكمة. لأن هذه الصلاة تعلن لك عمل الله، كما أعلنه لمريم العذراء، لما سبحته لأجل رحمته للعالم (لوقا ١: ٤٦ - ٥٥).

للحفظ: «لا تُكَثِّرُوا الْكَلامَ الْعَالِيَ الْمُسْتَعْلِيَ، وَلْتَبْرَحْ وَقَاحَةٌ مِنْ أَفْوَاهِكُمْ. لأَنَّ الرَّبَّ إِلهٌ عَلِيمٌ، وَبِهِ تُوزَنُ الأَعْمَالُ» (١صموئيل ٢: ٣).

الصلاة: أيها الآب، أمامك تقف أفكارنا ويلتصق لساننا بحلقنا. اغفر لنا كثرة كلامنا وقلة صلاتنا. احفظنا في حضرتك لندرك حقيقة العالم. ونسلك بحكمة في قوة روحك مع كل الأتقياء.
 

philanthropist

أميرة الورد
عضو مبارك
إنضم
30 يوليو 2013
المشاركات
1,239
مستوى التفاعل
161
النقاط
0
الإقامة
القصر الملكى السماوى قصر الملك يسوع المسيح
رومية ١: ١ «١ بُولُسُ، عَبْدٌ لِيَسُوعَ الْمَسِيحِ، الْمَدْعُوُّ رَسُولاً، الْمُفْرَزُ لإِنْجِيلِ اللهِ».

قدم بولس نفسه لكنيسة روما، كعبد ليسوع المسيح، لأنه أخلى نفسه، واتضع ومات عن استكباره. فعاش لدوافع محبة الله فقط، وكمّل مشيئة ربه المجيد بفرح. هذا يعني أن يسوع المسيح المقام من بين الأموات، هو كاتب هذه الرسالة إلى أهل رومية، إذ أوحى بها لعبده السامع. ولكن هذا الإلهام لم يتم رغماً بل طواعية وفي انسجام لطيف تام.

وبلغ بولس مركزاً سامياً جداً، باتضاعه كعبد المسيح، لأن ربه دعاه رسولاً لملكوته بين الأمم، وأعطاه سلطة وحقوقاً، كما يُعطى السفراء تفويضاً بشرط أن يبقوا على اتصال وتفاهم دائمين مع بلادهم. هكذا يدعوك المسيح اليوم، إلى خدمته ويرسلك كما أرسله أبوه. سلّم حياتك لربك في خضوع وتواضع فتجري قوته منك إلى الآخرين. فبولس إذ كان سفير المسيح إلى الأمم، استطاع برسالته أن يغيّر العالم. ولا توجد شخصية بعد المسيح في تاريخ العالم أعظم من بولس!

ماذا كانت بشارته؟ إنها إنجيل الله فقط. وكلمة إنجيل كانت معروفة في رومية لأنها تعني إعلاناً رسمياً للقيصر، خصوصاً ضمن حاشيته، إذا انتصر، أو ولد له مولود. فبولس كان بشير الله شاهداً بانتصار المسيح وخلاصه. لقد أفرزه الله من الناموسيين، ليحرر المؤمنين من نير الأعمال الصالحة المتخيلة ومكافئاتها المتوهمة ومن فداء النفس بالنفس. وعوضاً عن هذا فتح لهم الباب لنعمة الله، بسرورها ومحبتها وسلامها.
 

philanthropist

أميرة الورد
عضو مبارك
إنضم
30 يوليو 2013
المشاركات
1,239
مستوى التفاعل
161
النقاط
0
الإقامة
القصر الملكى السماوى قصر الملك يسوع المسيح

" توبوا لأنه قد اقترب ملكوت السموات"


إن قــال لـك الـطـبـاخ
إن الـطعــام فاسد
فـإنــك تـرمـيـــه

+

وإن قــال لـك الـصـيـدلــي
أن هــذا الدواء مُضر أو ســـام
فـإنـك تـبـتـعـــد عنــه

+

وإن قال لك مـفـتـش الـصـحـة
أن الـماء الـذي تـشـرب مـنـه
غـيـر صـالــح لـلـشـرب
فـإنـك لا تـشــرب مـنـه مرة ثانية

+

ومـع ذلـك

عـنـدمـا يـخـبـــرك الــله

أن

" أجـــــرة الـخـطـيـئـة هــي المـــــــوت "

فـإنـــك تتجاهل ذلك

و تستمر بالخطأ !! عجيب !

+
+
+
+
" توبوا لأنه قد اقترب ملكوت السموات"
منقول
 

philanthropist

أميرة الورد
عضو مبارك
إنضم
30 يوليو 2013
المشاركات
1,239
مستوى التفاعل
161
النقاط
0
الإقامة
القصر الملكى السماوى قصر الملك يسوع المسيح
فَإِذْ نَحْنُ ذُرِّيَّةُ اللهِ، لاَ يَنْبَغِي أَنْ نَظُنَّ أَنَّ اللاَّهُوتَ شَبِيهٌ بِذَهَبٍ أَوْ فِضَّةٍ أَوْ حَجَرِ نَقْشِ صِنَاعَةِ وَاخْتِرَاعِ إِنْسَانٍ.

نحن ذرية الله او نحن اولاد الله، كثيرا ما نرى فى الكتاب المقدس ان الذين يتبعون وصايا الرب و يحفظونه بكل قلوبهم يُدعون اولاد الله اى ليسوا مولودين من جسد! بل من الروح مولودين. فنحن بعد ان صرنا مسيحيين بالمعمودية اصبحنا اولاد لله. فلا ينبغى ان اولاد الله ينشغلون بالأمور الجسدانية الارضية على حساب كلمة الله أو ان يتركوا روح الله القدوس و يسيرون وراء الهة من ذهب أو فضة مثلما كان يفعل الوثنيون.
 

philanthropist

أميرة الورد
عضو مبارك
إنضم
30 يوليو 2013
المشاركات
1,239
مستوى التفاعل
161
النقاط
0
الإقامة
القصر الملكى السماوى قصر الملك يسوع المسيح

المزامير 1:7
يَا رَبُّ إِلهِي، عَلَيْكَ تَوَكَّلْتُ. خَلِّصْنِي مِنْ كُلِّ الَّذِينَ يَطْرُدُونَنِي وَنَجِّنِي
،
اذا كنت تقابل ظروف صعبة او أزمات فى حياتك فلا تتذمر من كل هذا، بل اطلب الرب بإستمرار و أشكره على كل شئ و اسأله ان يعطيك سلام فى حياتك. وحب الرب الهك من كل قلبك ومن كل فكرك، وعليك ان تعطيه قلبك و هو سوف يخلصك من كل اعدائك وينجيك.
 

philanthropist

أميرة الورد
عضو مبارك
إنضم
30 يوليو 2013
المشاركات
1,239
مستوى التفاعل
161
النقاط
0
الإقامة
القصر الملكى السماوى قصر الملك يسوع المسيح
لمزامير 1:10
يَا رَبُّ، لِمَاذَا تَقِفُ بَعِيدًا؟ لِمَاذَا تَخْتَفِي فِي أَزْمِنَةِ الضِّيقِ؟

يتعرض الانسان دائما فى حياته على الأرض الى ضيقات وتجارب عديدة سواء فى العمل او فى حياته مع اولاده، ثم يسأل الانسان الله هذا السؤال: أين انت يارب؟. هذا لأن الانسان يجهل حكمة الله وترتيبه على الارض. ولكن الانسان المؤمن يصبر على الضيقات ويعبرها ويصلى الى الرب لكى يمنحه قوة اجتيازها.
 

philanthropist

أميرة الورد
عضو مبارك
إنضم
30 يوليو 2013
المشاركات
1,239
مستوى التفاعل
161
النقاط
0
الإقامة
القصر الملكى السماوى قصر الملك يسوع المسيح
المزامير 2:100
اعْبُدُوا الرَّبَّ بِفَرَحٍ. ادْخُلُوا إِلَى حَضْرَتِهِ بِتَرَنُّمٍ.

من الافضل ان نصلى للرب كل حين ولكن ايضا عند الوقوف فى حضرة الله يجب ان نترك كل همومنا وما يشغل بالنا من مشاكل حياتية حتى لا يشتتنا الشيطان اثناء الصلاة، وان نصلى للرب يسوع بقلب ملئ بالفرح والترنم. وان نغوص فى علاقتنا الروحية مع الله ويكون هو شاغلنا الأول والأخير.
 

philanthropist

أميرة الورد
عضو مبارك
إنضم
30 يوليو 2013
المشاركات
1,239
مستوى التفاعل
161
النقاط
0
الإقامة
القصر الملكى السماوى قصر الملك يسوع المسيح

المزامير 1:112
هَلِّلُويَا. طُوبَى لِلرَّجُلِ الْمُتَّقِي الرَّبِّ، الْمَسْرُورِ جِدًّا بِوَصَايَاهُ.

ما أحلى ان يتقى الانسان الرب و يتبع كل وصاياه و يبقى فى حماه دائما. وان يحب الرب ليس فقط برضا بل بسرور ايضا، لأن الله يحبنا ان نكون اولاده فيجب ان نصلى له بحب وفرح.
 

Maran+atha

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
2 سبتمبر 2012
المشاركات
1,906
مستوى التفاعل
465
النقاط
83
الإقامة
فى قلب المسيح
سفر إشعياء 12: 2

هُوَذَا اللهُ خَلاَصِي فَأَطْمَئِنُّ وَلاَ أَرْتَعِبُ، لأَنَّ يَاهَ يَهْوَهَ قُوَّتِي وَتَرْنِيمَتِي وَقَدْ صَارَ لِي خَلاَصًا».

اقتبست الكنيسة القبطية جزءًا من هذه التسبحة لتنشدها للرب المصلوب في يومي خميس العهد وجمعة الصلبوت، وهو: "قوتي وتسبحتي (ترنيمتي) هو الرب، وقد صار لي خلاصًا. الله هو سر قوتنا وتسبيحنا وخلاصنا! في وسط مشاركة الكنيسة عريسها آلامه تسبح وتنشد؛ أما تسبحتها أو أنشودتها فهو المسيح نفسه، هو كل شيء بالنسبة لها.
بالمسيح المصلوب عرفنا الهتاف (مزمور 89: 15)؛ هتاف الغلبة على إبليس وأعماله الشريرة! هتاف الخلاص الذي به ننتقل من الشمال إلى اليمين ننعم بشركة الملكوت السماوي المفرح.
بالصليب تفجَّر ينبوع دم وماء من الجنب المطعون لنتقدس ونتطهر، ولكن نشرب ونفرح، إذ وجدنا ينبوع خلاصنا الأبدي.
هنا يدعو الله "ياه يهوه"؛ "ياه" هي اختصار للاسم "يهوه"، وكأن التسبحة تكرر هذا اللقب الإلهي "يهوه" لتأكيد أنه الله السمردي غير المتغير، يتكئ عليه المؤمن فيجد فيه قوته وفرحه وخلاصه إلى الأبد، فيطمئن على الدوام دون تخّوف.


وكما يقول القديس أغسطينوس:
إن شئت أن يكون فرحك ثابتًا باقيًا، التصق بالله السرمدي،
ذاك الذي لا يعتريه تغيير، بل يستمر ثابتًا على حال واحد إلى الأبد

 

philanthropist

أميرة الورد
عضو مبارك
إنضم
30 يوليو 2013
المشاركات
1,239
مستوى التفاعل
161
النقاط
0
الإقامة
القصر الملكى السماوى قصر الملك يسوع المسيح

المزامير 8:17
احْفَظْنِي مِثْلَ حَدَقَةِ الْعَيْنِ. بِظِلِّ جَنَاحَيْكَ اسْتُرْنِي

ينادى داود الله ويقول له احفظنى مثل حدقة العين، حدقة العين هى من اهم الاشياء التى يحافظ عليها الانسان فى جسده من اى خطر خارجى. فداود يريد ان يحفظه الله (بشكل قوى) ويقول له احفظنى مثل حدقة العين بمعنى احفظنى جيدا من الشرير لأنه يقاومنى بشدة. وقد ذكر يسوع ايضا جملة فيها (حدقة العين) وقال من مسكم يمس حدقة عينى اى ان الرب يسوع يحافظ علينا ويحاوطنا بشدة و يحبنا من دون حتى ان نطلب منه، ولكن الأهم ان نلجأ نحن اليه لكى ننال هذه النعمة ويسترنا.
 

philanthropist

أميرة الورد
عضو مبارك
إنضم
30 يوليو 2013
المشاركات
1,239
مستوى التفاعل
161
النقاط
0
الإقامة
القصر الملكى السماوى قصر الملك يسوع المسيح
تيموثاوس الأولى 9:2
وَكَذلِكَ أَنَّ النِّسَاءَ يُزَيِّنَّ ذَوَاتِهِنَّ بِلِبَاسِ الْحِشْمَةِ، مَعَ وَرَعٍ وَتَعَقُّل، لاَ بِضَفَائِرَ أَوْ ذَهَبٍ أَوْ لآلِئَ أَوْ مَلاَبِسَ كَثِيرَةِ الثَّمَنِ،

هنا يخاطب بولس الرسول النساء ويقول لهم ليست الزينة الحقيقية فى الملابس و الذهب واللآلئ بل الزينة هى زينة العقل والروح. لا يوجد عيب ان تلبس النساء احدث موضة فى العالم ولكن يجب ان تكون ملابس محتشمة تليق ببنات ربنا، ويقول بولس الرسول فى موضع آخر كل الأشياء تحل لى ولكن ليس كل الأشياء توافق. كل الاشياء تحل لى ولكن لايتسلط على شئ. فكل الملابس والأزياء تحل لنا ولكن علينا ان نختار ما يناسبنا لكى نصير اولاد الله بحق.
 

philanthropist

أميرة الورد
عضو مبارك
إنضم
30 يوليو 2013
المشاركات
1,239
مستوى التفاعل
161
النقاط
0
الإقامة
القصر الملكى السماوى قصر الملك يسوع المسيح

أفسس 2:5
وَاسْلُكُوا فِي الْمَحَبَّةِ كَمَا أَحَبَّنَا الْمَسِيحُ أَيْضًا وَأَسْلَمَ نَفْسَهُ لِأَجْلِنَا، قُرْبَانًا وَذَبِيحَةً للهِ رَائِحَةً طَيِّبَةً.

رَائِحَةً طَيِّبَةً.
لا يوجد حب فى العالم كله أعظم من هذا ان يبذل الشخص نفسه فدية عن كثيرين. لقد أحب المسيح العالم وأسلم نفسه لأجل خطايا العالم كله، فلم يتركنا تحت حكم الناموس وحررنا منه واعطى لنا حياة جديدة وجعلنا ابنائه، واعطانا سلطان على الشرير بإسم يسوع المسيح. ونحن نحبه لأنه هو أحبنا أولا. فيجب أن نأخذ المسيح قدوة لحياتنا فى المحبة ونحب بعضنا بعض. وان نعمل بالآية القائلة حب قريبك كنفسك.
 

philanthropist

أميرة الورد
عضو مبارك
إنضم
30 يوليو 2013
المشاركات
1,239
مستوى التفاعل
161
النقاط
0
الإقامة
القصر الملكى السماوى قصر الملك يسوع المسيح
أفسس 5:2
وَنَحْنُ أَمْوَاتٌ بِالْخَطَايَا أَحْيَانَا مَعَ الْمَسِيحِ بِالنِّعْمَةِ أَنْتُمْ مُخَلَّصُونَ

يُعتبر الانسان ميتا بدون خلاص المسيح حتى وان كانت فيه الحياة على الارض لأنه وان طالت مدته على الارض فآخرته الهلاك والموت الابدى. مثل المريض الذى يقولون عنه انه ميت إكلينيكيا فربما يوجد لديه هواء فى رئتيه يتنفس منه ولكن عقله متوقف عن العمل نهائيا. هكذا نحن كنا امواتا قبل المسيح و قد أحيانا الله الآب عن طريق ابنه يسوع المسيح لذلك علينا ان نثبت فيه أكثر وأكثر لكى ننال الخلاص بنعمته.
 

philanthropist

أميرة الورد
عضو مبارك
إنضم
30 يوليو 2013
المشاركات
1,239
مستوى التفاعل
161
النقاط
0
الإقامة
القصر الملكى السماوى قصر الملك يسوع المسيح
تسالونيكى الثانية 13:3
أَمَّا أَنْتُمْ أَيُّهَا الإِخْوَةُ فَلاَ تَفْشَلُوا فِي عَمَلِ الْخَيْرِ.

هنا يؤكد بولس الرسول ليس فقط على فعل الخير بل وعدم الفشل فيه. ويمكننا ان نفعل خيرا مثل إعطاء الفقراء وإطعام المحتاجين وزيارة المريض واتباع وصايا الله. ويقول يعقوب الرسول فى الاصحاح الرابع: فمن يعرف أن يعمل حسنا ولا يعمل فذلك خطية له. عندما كان يسوع على الارض، كان يجول بين الناس يصنع خير فكان يشفى المرضى ويقيم الموتى ويكلم الناس وتلاميذه عن ملكوت السموات. يجب ان نفعل الخير بكل تواضع ومحبة ولا يكون هدفنا ان يعرف الناس اننا نعمل الخير بل هدفنا الحقيقى هو محبة المسيح.
 

philanthropist

أميرة الورد
عضو مبارك
إنضم
30 يوليو 2013
المشاركات
1,239
مستوى التفاعل
161
النقاط
0
الإقامة
القصر الملكى السماوى قصر الملك يسوع المسيح
تسالونيكى الأولى 13:3
لِكَيْ يُثَبِّتَ قُلُوبَكُمْ بِلاَ لَوْمٍ فِي الْقَدَاسَةِ، أَمَامَ اللهِ أَبِينَا فِي مَجِيءِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ مَعَ جَمِيعِ قِدِّيسِيهِ.

يحثنا الانجيل اليوم على الاقتراب من المسيح ونوال نعمته والبعد عن الطرق الملتوية، فنحن بدون المسيح نعيش على هذه الارض وكأننا اموات. نحن كالأغصان التى فى الكرمة، فالأغصان تنمو وتعيش من خلال الكرمة، اذا قُطعت الأغصان فسوف تموت. هكذا نحن اذا ثبتنا فى المسيح وتبعنا وصاياه، ننمو ونزداد فى الإيمان اكثر واكثر ونعيش على رجاء القيامة وملكوت السموات. اما اذا فضلنا حياة العالم عن حياة المسيح نصبح كالأغصان المقطوعة، وبالتالى يتركنا الله. يجب ان نثبت فى الإيمان حتى يثبتنا الله فى القداسة فى اليوم الأخير عند مجئ ربنا يسوع المسيح مع جميع قديسيه. ويقول المسيح: الذى يصبر الى المنتهى فهذا يخلص.
 

philanthropist

أميرة الورد
عضو مبارك
إنضم
30 يوليو 2013
المشاركات
1,239
مستوى التفاعل
161
النقاط
0
الإقامة
القصر الملكى السماوى قصر الملك يسوع المسيح
يوحنا 11:10
أَنَا هُوَ الرَّاعِي الصَّالِحُ، وَالرَّاعِي الصَّالِحُ يَبْذِلُ نَفْسَهُ عَنِ الْخِرَافِ.
[/SIZE
هذه الآية الجميلة تشعرنا دائما بالأمان والطمأنينة و تعلمنا ما مدى حب الرب يسوع لنا. لماذا؟ لأن كلمة الراعى تشير و كأنه راعى للغنم فالراعى دائما يهتم بخرافه سواء بالرعاية او حمايتهم من الأخطار. هو ليس راعى فقط بل هو راعى صالح فالرب يسوع راعينا السماوى الصالح الذى يهدينا الى طريق لخلاص. و هذا الراعى الصالح يحب خرافه حب ابدى لدرجة انه يمكن ان يقدم نفسه فدية عن حياة خرافه، و هذا ما فعله ربنا يسوع على خشبة الصليب بأن قدم نفسه فدية عن جميع خطايا العالم.
 

philanthropist

أميرة الورد
عضو مبارك
إنضم
30 يوليو 2013
المشاركات
1,239
مستوى التفاعل
161
النقاط
0
الإقامة
القصر الملكى السماوى قصر الملك يسوع المسيح
مرقس 41:5
وَأَمْسَكَ بِيَدِ الصَّبِيَّةِ وَقَالَ لَهَا:«طَلِيثَا، قُومِي!». الَّذِي تَفْسِيرُهُ: يَا صَبِيَّةُ، لَكِ أَقُولُ: قُومِي!

كان يايرس واحدا من رؤساء المجمع وجاء الى يسوع وسط الجموع المحيطة به، وقال له: ابنتى تفارق الحياة فليتك تأتى وتشفيها لتحيا. فذهب معه يسوع وفيما هم سائرون جاء ناس من دار رئيس المجمع وقالوا ليايرس: ابنتك ماتت فلا تتعب المعلم. وقالوا هذا لأنهم لايعرفون ما مدى قوة يسوع حيث اعتقدوا انه لا يستطيع اقامة الميت. ولأن يسوع اراد ان يعلن لهم مجده و سلطانه على الارواح فقال له: لاتخف آمن فقط. وعندما ذهب الى منزل الصبية رأى قوم يبكون كثيرا فتعجب وقال لهم لم تمت الصبية لكنها نائمة!. وقال لهم هذا لأن قوة الرب يسوع غير محدودة فهى بالنسبة له مجرد نائمة أما لهم فهى ميتة. فذهب الى الصبية و أمسك يدها وقال لها: يا صبية قومى و فى الحال قامت الصبية من الموت. الرب يسوع يريد ان يقول لنا: قوم!، لكى نقوم من موت الخطية ونحيا فى المسيح. آمين.
 

philanthropist

أميرة الورد
عضو مبارك
إنضم
30 يوليو 2013
المشاركات
1,239
مستوى التفاعل
161
النقاط
0
الإقامة
القصر الملكى السماوى قصر الملك يسوع المسيح
لوقا 3:19
وَطَلَبَ أَنْ يَرَى يَسُوعَ مَنْ هُوَ، وَلَمْ يَقْدِرْ مِنَ الْجَمْعِ، لِأَنَّهُ كَانَ قَصِيرَ الْقَامَةِ.

زكا اراد ان يرى يسوع ولكنه لم يستطيع لأنه قصير القامة، اذا تأملنا قليلا فى هذه الأية وسألنا نفسك سؤال هل انت قصير القامة؟ بالطبع ليس هذا السؤال المقصود! السؤال هو هل انت ترى يسوع جيدا بعيونك الروحية؟ ام انك قصير روحيا حتى انك لا تراه. فالانسان الذى يتبع وصايا الله ويحفظ تعاليمه يستطيع ان يرى المسيح فى حياته او فى عمله ويعطيه نعمة، آمين.
 

philanthropist

أميرة الورد
عضو مبارك
إنضم
30 يوليو 2013
المشاركات
1,239
مستوى التفاعل
161
النقاط
0
الإقامة
القصر الملكى السماوى قصر الملك يسوع المسيح
لوقا 4:11
وَاغْفِرْ لَنَا خَطَايَانَا لِأَنَّنَا نَحْنُ أَيْضًا نَغْفِرُ لِكُلِّ مَنْ يُذْنِبُ إِلَيْنَا، وَلاَ تُدْخِلْنَا فِي تَجْرِبَةٍ لكِنْ نَجِّنَا مِنَ الشِّرِّيرِ».

هذه جزء من الصلاة التى كان يعلمها الرب يسوع لتلاميذه. وهى صلاة مليئة بالمحبة والغفران. هل انت تغفر لمن اذنب اليك؟ ام انك تصلى هذه الصلاة حتى تثبت لنفسك انك تصلى فقط؟. لقد علمنا المسيح الغفران والمحبة الحقيقية عندما صُلب على الصليب من اجلنا نحن الخطاة. يسوع يقول لك اليوم انا قد غفرت لك خطاياك بدمى على الصليب فأغفر انت لمن يذنب اليك وحب قريبك كنفسك.
 
أعلى