أطباق سلطـــات غريبـــــة

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,102
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
سلطة قوس قزح

المقادير:

4 ك خس افرنجي 2 فليفلة صفراء متوسطة الحجم و منزوعة البذور مقطعة شرائح 1 و 1/2 ك ملفوف أحمر مقطع شرائح رقيقة 1 و 1/2 ك شرائح جزر طماطم صغيرة (بحجم الكرز) منصفة 1 خيارة كبيرة مقشرة و مفرومة


الطريقة:

اعملي المقادير طبقات في وعاء زجاجي و قدميها بعد أن تضعي فوقها الصوص المفضل لديك وقت التحضير 15 دقيقة تقدم 6 حصص للحصة الواحدة (بدون الصوص) عدد الحريرات 46 حريرة عدد غرامات الدهون 0 الكالسيوم 44 ميلي غرام البروتين 2 غرام الألياف 3 غرام



سلطــــه يونانيــــه فندقيـــه..!!

سلطــــه يونانيــــه فندقيـــه..!!المقادير:

- طماطم متوسطة مقطعة عدد 3
- خيار مقطع شرائح رفيعة عدد 1
- بصل أحمر مقطع شرائح عدد 1
- زيتون أسود بحسب الرغبة
- جبنة بيضاء مقطعة مثلثات بحسب الرغبة
- فلفل أخضر مقطّع شرائح عدد 1


مكوّنات الصلصة - الكمية:

زيت زيتون ملعقتان كبيرتان
عصير ليمون ملعقتان كبيرتان
أوريغانو مجفف او زعتر بري نصف ملعقة صغيرة
ملح ملعقة صغيرة
فلفل ونعناع أخضر مقطع بحسب الرغبة

الطريقة:

1. اخلطي الخضار في وعاء عميق بعد غسلها جيداً.

2. امزجي مقادير الصلصة وحركيها جيداً.


سلطة الماسيدوان الفرنسية


المقادير

كوب ارز

حبة بطاطة متوسطة

3 جزرات

1 كوسا

زيتون منزوع النواة

ملح

ملعقتي اكل خل

4 ملاعق زيت

مايونيز

بقدونس

جلبانة(بازلاء)


الطريقة

نقوم بتقطيع الخضر الى مربعات صغيرة

في الطنجرة نضع الارز في الماء يغلي مرة واحدة

ثم ننزعه من على النار و نفوروه مع الخضر

· تفور = ينضج على البخار

حينما ينضج الكل الخضار و الارز

نضع في ناء و نقوم بتتبيلها

(اللي هي خل و زيت و ملح و ثوم نقوم بخلطهم جيدا في قارورة خاصة)

و نضيفهم للسلطة

دون ان ننسى الزيتون و المايونيز والبازلاء
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,102
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
سلطة الايطاليه


المقادير :-

قطعة خبز ايطالي من نوع " كياباتا "
نصف كيلو طماطم من الحجم الصغير
بصله حمراء مقطعه لجزاء رفيعه
فص ثوم مفروم
5 ملاعق زيت زيتون
3 ملاعق خل
12 حبة زيتون أسود
حفنة من أعراش الحبق الطري
حفنة من أعراش السبانخ الطري
الطريقه :-
- حمصي الخبز في الفرن لمدة عشر دقائق او حتى يصبح لونه بنيا ، ثم اتركيه ليبرد قليلا .
- قطعي الطماطم الى مثلثات صغيره ، ثم ضعيها في صحن مقعر مع البصل والثوم ، واخلطي المقادير مع بعضها البعض .
- فتتي الخبز الى أجزاء صغيره ، ثم أضيفيه الى الخليط الأول .
- امزجي زيت الزيتون مع الخل والملح والفلفل الأسود ، ثم انثريه فوق السلطه واخلطي المقادير قليلاً .
- اضيفي حبات الزيتون والحبق والسبانخ الى الخليط الأول ، ثم اتركي السلطة في الثلاجة ساعة كاملة قبل تقديمها
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,102
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
سلطة مكعبات الدجاج والباشميل


المكونات

صدور دجاج بدون عظم مسلوقة – كاس صلصة بيضاء بشا ميل – بصلة مفرومة – حبة خس مقطعة قطع متوسطة – ملعقة فلفل اسود – 5حبات جزر مبشور – ملح _الباشميل ( 2ملعقة دقيق - ملعقتان زبدة – كاس حليب سائل - رشة ملح –قليل من الفلفل )



طريقة التحضير

يقطع الدجاج إلى مربعات متوسطة ثم يحمر بالزيت ويوضع فوقه البصل المفروم والجزر حتى يتحمر الدجاج وبعدها يتبل بالملح والفلفل يفرش صحن التقديم بالخس المقطع ويوضع فوقه الباشميل أو يوضع بصحن جنبا إلى الطبق (حسب الرغبة ) .
عمل الباشميل :
تخلط مقادير البشاميل مع بعضها جيدا ثم توضع على النار حتى تثقل قليل
 

KOKOMAN

.
مشرف سابق
إنضم
9 سبتمبر 2007
المشاركات
122,437
مستوى التفاعل
414
النقاط
0
الإقامة
ALEX
شكرا على الوصفات
ربنا يبارك حياتك
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,102
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
سلطات جميله


شكرا ليكم

الرب يبارككم
1195174772.gif
 
أعلى