- إنضم
- 21 نوفمبر 2009
- المشاركات
- 30,377
- مستوى التفاعل
- 2,102
- النقاط
- 0
- الإقامة
- Je rêve que je suis un papillon
سلطة قوس قزح
المقادير:
4 ك خس افرنجي 2 فليفلة صفراء متوسطة الحجم و منزوعة البذور مقطعة شرائح 1 و 1/2 ك ملفوف أحمر مقطع شرائح رقيقة 1 و 1/2 ك شرائح جزر طماطم صغيرة (بحجم الكرز) منصفة 1 خيارة كبيرة مقشرة و مفرومة
الطريقة:
اعملي المقادير طبقات في وعاء زجاجي و قدميها بعد أن تضعي فوقها الصوص المفضل لديك وقت التحضير 15 دقيقة تقدم 6 حصص للحصة الواحدة (بدون الصوص) عدد الحريرات 46 حريرة عدد غرامات الدهون 0 الكالسيوم 44 ميلي غرام البروتين 2 غرام الألياف 3 غرام
سلطــــه يونانيــــه فندقيـــه..!!
سلطــــه يونانيــــه فندقيـــه..!!المقادير:
- طماطم متوسطة مقطعة عدد 3
- خيار مقطع شرائح رفيعة عدد 1
- بصل أحمر مقطع شرائح عدد 1
- زيتون أسود بحسب الرغبة
- جبنة بيضاء مقطعة مثلثات بحسب الرغبة
- فلفل أخضر مقطّع شرائح عدد 1
مكوّنات الصلصة - الكمية:
زيت زيتون ملعقتان كبيرتان
عصير ليمون ملعقتان كبيرتان
أوريغانو مجفف او زعتر بري نصف ملعقة صغيرة
ملح ملعقة صغيرة
فلفل ونعناع أخضر مقطع بحسب الرغبة
الطريقة:
1. اخلطي الخضار في وعاء عميق بعد غسلها جيداً.
2. امزجي مقادير الصلصة وحركيها جيداً.
سلطة الماسيدوان الفرنسية
المقادير
كوب ارز
حبة بطاطة متوسطة
3 جزرات
1 كوسا
زيتون منزوع النواة
ملح
ملعقتي اكل خل
4 ملاعق زيت
مايونيز
بقدونس
جلبانة(بازلاء)
الطريقة
نقوم بتقطيع الخضر الى مربعات صغيرة
في الطنجرة نضع الارز في الماء يغلي مرة واحدة
ثم ننزعه من على النار و نفوروه مع الخضر
· تفور = ينضج على البخار
حينما ينضج الكل الخضار و الارز
نضع في ناء و نقوم بتتبيلها
(اللي هي خل و زيت و ملح و ثوم نقوم بخلطهم جيدا في قارورة خاصة)
و نضيفهم للسلطة
دون ان ننسى الزيتون و المايونيز والبازلاء
المقادير:
4 ك خس افرنجي 2 فليفلة صفراء متوسطة الحجم و منزوعة البذور مقطعة شرائح 1 و 1/2 ك ملفوف أحمر مقطع شرائح رقيقة 1 و 1/2 ك شرائح جزر طماطم صغيرة (بحجم الكرز) منصفة 1 خيارة كبيرة مقشرة و مفرومة
الطريقة:
اعملي المقادير طبقات في وعاء زجاجي و قدميها بعد أن تضعي فوقها الصوص المفضل لديك وقت التحضير 15 دقيقة تقدم 6 حصص للحصة الواحدة (بدون الصوص) عدد الحريرات 46 حريرة عدد غرامات الدهون 0 الكالسيوم 44 ميلي غرام البروتين 2 غرام الألياف 3 غرام
سلطــــه يونانيــــه فندقيـــه..!!
سلطــــه يونانيــــه فندقيـــه..!!المقادير:
- طماطم متوسطة مقطعة عدد 3
- خيار مقطع شرائح رفيعة عدد 1
- بصل أحمر مقطع شرائح عدد 1
- زيتون أسود بحسب الرغبة
- جبنة بيضاء مقطعة مثلثات بحسب الرغبة
- فلفل أخضر مقطّع شرائح عدد 1
مكوّنات الصلصة - الكمية:
زيت زيتون ملعقتان كبيرتان
عصير ليمون ملعقتان كبيرتان
أوريغانو مجفف او زعتر بري نصف ملعقة صغيرة
ملح ملعقة صغيرة
فلفل ونعناع أخضر مقطع بحسب الرغبة
الطريقة:
1. اخلطي الخضار في وعاء عميق بعد غسلها جيداً.
2. امزجي مقادير الصلصة وحركيها جيداً.
سلطة الماسيدوان الفرنسية
المقادير
كوب ارز
حبة بطاطة متوسطة
3 جزرات
1 كوسا
زيتون منزوع النواة
ملح
ملعقتي اكل خل
4 ملاعق زيت
مايونيز
بقدونس
جلبانة(بازلاء)
الطريقة
نقوم بتقطيع الخضر الى مربعات صغيرة
في الطنجرة نضع الارز في الماء يغلي مرة واحدة
ثم ننزعه من على النار و نفوروه مع الخضر
· تفور = ينضج على البخار
حينما ينضج الكل الخضار و الارز
نضع في ناء و نقوم بتتبيلها
(اللي هي خل و زيت و ملح و ثوم نقوم بخلطهم جيدا في قارورة خاصة)
و نضيفهم للسلطة
دون ان ننسى الزيتون و المايونيز والبازلاء