o.O ((طبق اليوم......)) O.o

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
على ايه يا دونا انا فى الخدمه

يعنى حناكل النهارده من ايدك

ولا من ايدى

ولا مفيش انهارده

لخايط لمه الاعضاء ترد على موضوع

ولا ايه رائيك

ولا نقفل


ونفتح برنامج حتاكل غصب عنك


هههههه

عادى






هههههههههههههه حلو الاقتراح ده
بص انت شارك على اد ما تقدر وانا هسجل حضورى كل يوم بطبق جديد
تمام كده ؟؟
 

كوك

Forgive me Lord
عضو مبارك
إنضم
14 سبتمبر 2007
المشاركات
32,327
مستوى التفاعل
81
النقاط
0
الإقامة
www.facebook.com/ConditionsWorld
صينية جلاش بالمشروم او بالخضار

o_O ((طبق اليوم...........)) o_O

6tl133jezsdr8kk1wqdl.gif



ohu5b2crh1nuchx97pf.gif


يلا نبداء







صينية جلاش بالمشروم او بالخضار


باكو جلاش مشروم خضار مشكل مسلوق كوب ماء مذاب فية ( 2 معلقة كافى ميت) زيت للوجة

الطريقة

ادهنى صينية بالزيت واضع ورقتين من الجلاش ثم ادهنهم بالفرشاة بسمن نباتى وهكذا لحد ما نخلص نص كمية الجلاش ثم نضع المشروم او الخضار او الخضار والمشروم .اكمل باقيه الصينية بنفس الطريقة اضع ورقتين جلاش ثم ادهن بزيت وهكذا .لما نخلص الكمية اللى عندنا نقطع الصينية اما مثلثات او حسب الرغبه .نذوب الكافى ميت ( البودرة )فى كوب الماء ثم اصبه على الصينية كلها واترك الصينية ولا ادخلها الفرن الا بعد 3 او 4 ساعات ثم اضع معلقة زيت على وش الصينية وادخلها الفرن متوسط الحرارة لحد ماتستوى وتحمر ملحوظة : اعمليها من بدرى وماتسويهاش الا قبل الاكل حتكون طررررررررية وجميله .الكافى ميت بديل الحليب


بقسماط بالسمسم
5





المقادير

كوب دقيق كوب ونصف ماء ملعقه صغيره ملح خميره بيره + ملعقه سكر ربع كوب زيت سمسم مغسول وناشف

الطريقه

ندعك الخميره مع السكر إلي أن تسيل ونضع عليها نصف كوب ماء دافئ ونتركها تخمر بأعجن البقسماط بطريقه سهله أضع في الخلاط الخميره والماء المذكور في المقدار والزيت والملح وأخلط جيدا أضع حوالي من 1 كوب إلي 2 كوب دقيق في الخلاط وأخلط ( علي حسب مقدرة الخلاط في اللف )خلط جيد حتي ينعم أسكب الخليط في طبق غويط .. وأكمل العجن بباقي الدقيق حتي تتكون عجينه متماسكه نتركها تخمر حتي يتضاعف حجمها أشكلها إما ببرمها أصابع طويله أو أصل الأطراف مكونه كعكه أرش السمسم علي وجه الكعك أو أدحرج أصابع البقسماط علي السمسم مهم ترك البقسماط يخمر تانية ويتضاعف مرة أخري أخبز في فرن متوسط الحراره .. حتي يتحمص البقسماط
 
التعديل الأخير:

كوك

Forgive me Lord
عضو مبارك
إنضم
14 سبتمبر 2007
المشاركات
32,327
مستوى التفاعل
81
النقاط
0
الإقامة
www.facebook.com/ConditionsWorld
شوربة خضار


o_O ((طبق اليوم...........)) o_O



6tl133jezsdr8kk1wqdl.gif




ohu5b2crh1nuchx97pf.gif




شوربة خضار

المقادير: 1- بصلة مقطعة صغيرا 2- ملعقة صغيرة صلصة جاهزة 3- كيلو خضار مشكل مقطع مكعبات (بطاطس - جزر - بسلة - كوسة ويمكن الاضافة حسب الرغبة ) 4- ملح - فلفل اسمر

الطريقة: -

نضع مقدار مناسب من الماء فى اناء على النار ثم نضع علية البصلة والملح والفلفل و الصلصة -ننتظر حتى يغلى ثم نضيف الخضار و ننتظر حتى ينضج عند التقديم يضاف قطرات من عصير الليمون لمن يرغب ويمكن ان يقدم مع ارز بالشعرية او سلطة خضراء كما ترغبون.
 

كوك

Forgive me Lord
عضو مبارك
إنضم
14 سبتمبر 2007
المشاركات
32,327
مستوى التفاعل
81
النقاط
0
الإقامة
www.facebook.com/ConditionsWorld
كفتة البطاطس

o_O ((طبق اليوم...........)) o_O




6tl133jezsdr8kk1wqdl.gif





ohu5b2crh1nuchx97pf.gif



كفتة البطاطس


المكونات: بطاطس مسلوقة ومقشرة بقسماط دقيق ملح

مكونات الحشو: صنوبر ( يمكن الاستغناء عنة بأي نوع مكسرات او سوداني ) زيت زيتون بصل زبيب بقدونس مفروم شبت مفروم

الطريقة:

يهرس البطاطس جيداً، ثم يضاف إليه القليل من الملح والدقيق، ويخلط. يحمص الصنوبر او المكسرات بقليل من زيت الزيتون، ويضاف البصل ويقلب. يضاف الزبيب والقليل من البقدونس والشبت، ويقلب. يحشى البطاطس بحشو الصنوبر او المكسرات والزبيب، ثم يشكل على شكل أقراص دائرية مفلطحة، وتقلى بالزيت. يمكن ان تقدم مع خضار سوتيه او مكرونة او ارز
 

كوك

Forgive me Lord
عضو مبارك
إنضم
14 سبتمبر 2007
المشاركات
32,327
مستوى التفاعل
81
النقاط
0
الإقامة
www.facebook.com/ConditionsWorld
ميرسى ليكى

يا تاسونى

تسلم ايدك على التعليق الجميل


الرب يبارك حياتك

شكرا على التقيم يا باشا
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
سلطة تركية !!!!
علبة ذرة
علبة حمص
علبة فاصوليا حمراء
كوب شرائح رفيعة خس
كوب شرائح لهانة حمراء (ملفوف أحمر)
كوب شرائح لهانة بيضاء (ملفوف أبيض)
كوب شرائح جزر
شرائح بصل أبيض
الصلصة:
ليمون
خل أبيض
ملح
فلفل أسود

الطريقة :

تخلط المقادير مع بعض ويصب فوقها الصلصة .
 

كوك

Forgive me Lord
عضو مبارك
إنضم
14 سبتمبر 2007
المشاركات
32,327
مستوى التفاعل
81
النقاط
0
الإقامة
www.facebook.com/ConditionsWorld
شوربة الأرز والفطر

o_O ((طبق اليوم...........)) o_O





6tl133jezsdr8kk1wqdl.gif







ohu5b2crh1nuchx97pf.gif




شوربة الأرز والفطر



المقادير:

1 كوب أرز. ٢ ملعقة كبيرة زيت أو زبدة ٢ فص كبير ثوم، مهروس ٢ عود بصل أخضر، شرائح 12 قطعة عيش الغراب ( ماشروم ) 4 كوب مرق خضروات ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود ١ ملعقة صغيرة ملح ٢ ملعقة كبيرة بقدونس ، مفروم

الطريقة:

يتم غسل الأرز جيدا، ثم ينقع في ماء مملح من ٢۰-٢٥ دقيقة 2- يسخن الزيت في وعاء متوسط، ثم يضاف الثوم والبصل، يوضع على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون. 3- يضاف عيش الغراب ، ثم يقلب لمدة دقيقة. 4- يضاف الأرز، المرق، الفلفل، الملح، و يترك الخليط يغلي. 5- خففي النار، اتركي القدر على النار بدون تغطية ١۰-١٥ دقيقة الى أن ينضج الأرز. 6- يوزع البقدونس على الشوربة وتقدم ساخنة
 

كوك

Forgive me Lord
عضو مبارك
إنضم
14 سبتمبر 2007
المشاركات
32,327
مستوى التفاعل
81
النقاط
0
الإقامة
www.facebook.com/ConditionsWorld
كفتة الجمبرى بالارز المطحون

o_O ((طبق اليوم...........)) o_O





6tl133jezsdr8kk1wqdl.gif







ohu5b2crh1nuchx97pf.gif




كفتة الجمبرى بالارز المطحون


المقادير

1 كيلو جمبرى بقشرة – كوب ونصف ارز مطحون ناعم – 1 بصلة صغيرة – 4 فصوص ثوم او ربع ملعقة صغيرة ناعم – نصف حزمة بقدونس – نصف حزمة شبت – زيت – ملح – فلفل اسود – كمون – شطة .



الطريقة :-

يغسل الجمبرى وينظف تماما ويشق ظهر الجمبرى بالسكين من فوق لاستخراج ما بة وهو عبارة عن فتلة سوداء او اى لون اصفر ينزع منة ثم يغسل مرة ثانية جيدا . - يغسل الجمبرى بعد تنظيفة بالماء والخل والدقيق ثم يصفى من الماء تماما . - يفرم الجمبرى مع البصلة والثوم وخضرة البقدونس والشبت على ان تكون الخضرة لونها فاتح . - يضاف الية الارز المطحون ويعجن ويفرم مرة اخرى . - يضاف الملح والكمون والفلفل والشطة الى العجين ثم يذاق الطعم ويضبط الحياق . - تترك العجينة بالثلاجة لمدة نصف ساعة . - تقطع وتصبع حسب الرغبة وتترك لمدة بسيطة فى الثلاجة لحين التحمير . - تحمر الكفتة فى الزيت الغزير على النار الهادئة حتى يكتمل نضجها وتنشل على ورق لامتصاص الزيت . - يقدم ساخنا فى طبق مجمل بالبقدونس . ملحوظة : - بعد تحمير الكفتة يمكن عمل صلصة وتوضع بها حسب الرغبة .
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
مكرونة حارة بالثوم
المقادير:
6 ملاعق كبيرة زيت،
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر مقطع،
فص ثوم مهروس،
2 عود بصل أخضر مقطع،
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم،
1/2 كيس معكرونة ،
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.


الطريقة:

اسلقي المكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقائق، ثم انشليها وصفيها من الماء ودعيها جانبا.

سخني الزيت في مقلاة عميقة ثم حمري فيها الفلفل الأحمر والثوم لمدة 4-5 دقائق، ثم أضيفي البصل والبقدونس وقلبي جيدا.

أضيفي المكرونة وقلبيها جيدا حتى يتجانس الخليط ثم ضعيها في طبق التقديم
 

كوك

Forgive me Lord
عضو مبارك
إنضم
14 سبتمبر 2007
المشاركات
32,327
مستوى التفاعل
81
النقاط
0
الإقامة
www.facebook.com/ConditionsWorld
صينية الجمبرى بالفرن

o_O ((طبق اليوم...........)) o_O





6tl133jezsdr8kk1wqdl.gif







ohu5b2crh1nuchx97pf.gif



صينية الجمبرى بالفرن


المقادير

1 كيلو جمبرى – بصلة كبيرة – رأس ثوم صحيحة بقشرها – كرفس – 2 عدد ليمونة – ملح – كمون – شطة .

طريقة -

يغسل الجمبرى وينظف تماما ويشق ظهر الجمبرى بالسكين من فوق لاستخراج ما بة وهو عبارة عن فتلة سوداء او اى لون اصفر ننزعة ثم يغسل مرة ثانية جيدا . - يوضع الجمبرى بعد تنظيفة فى صينية ويوضع عليها البصل المقطع – الكرفس المقطع – عصير الليمون وقشر الليمون ايضا – الملح – الكمون – الشطة اما رأس الثوم فتفرك باليد وينزع القشر الخارجى فقط ويدق نصف دقة وتخلط ايضا بباقى المكونات .

- يقلب الجمبرى فى الخلطة كلها بدون ماء لان الجمبرى يفرز ماء يكفى لنضجة . - تغطى الصينية بورق فويل وتزج فى فرن حتى ينضج ( حوالى نصف ساعة ) . - ثم نكشف الغطاء الورقى ونتركة بالفرن مدة 10 دقائق ليعطى اللون الاحمر ويجف من مائة . وايضا بنفس الطريقة يمكن تسوية الجمبرى فى وعاء على النار من فوق مع تغطية بغطاء الوعاء وان تكون النار هادئة نوعا وايضا يقلب كل فترة على النار حتى ينضج علما بأنة سريع النضج .
 

كوك

Forgive me Lord
عضو مبارك
إنضم
14 سبتمبر 2007
المشاركات
32,327
مستوى التفاعل
81
النقاط
0
الإقامة
www.facebook.com/ConditionsWorld
جمبرى محمر بالفيجيتار

جمبرى محمر بالفيجيتار



المقادير

1 كيلو جمبرى – زيت للتحمير – دقيق – بقسماط – فيجيتار – ملح – فلفل – كمون – ليمونة – شطة .

طريقة التجهيز

- يغسل الجمبرى بقشرة ثم يقشر ويشق من فوق لاستخراج ما بة وهو عبارة عن خيط اسود او لون اصفر ويغسل بالدقيق والماء والخل .
- ينقع فى عصير الليمون والملح والفلفل والكمون والشطة ساعة فى الثلاجة .
- يتبل بالدقيق والبقسماط معا والفيجيتار سويا .
- يحمر فى الزيت الغزير وينشل على ورق لامتصاص الزيت المتبقى .
- يقدم ساخنا فى طبق مجمل بالبقدونس .

طريقة اخرى للتحمير بالخلطة :

عمل الخلطة ك - نصف كوب ماء بة ملح خفيف وفلفل وكمون وشطة وعصير الليمون و3 ملاعق دقيق تقلب جميع المقادير بعضها ببعض حتى تصير الخلطة سميكة مثل الطحينة .
- يوضع فيها وحدات الجمبرى المغسول والمنظف بدون حياق على ان تكون الخلطة بها جميع المكونات ويحمر فى الزيت وينشل على ورق لامتصاص الزيت منة .
- وايضا يقدم ساخنا فى طبق مجمل بالبقدونس .
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
الفول بالزيت (فول مقلى)
كيس فول مفرز من كون سلقناه حسب الطريقة يلي مكتوبة على الكيس
زيت زيتون
ثوم
كزبرة
ملح
الطريقة
نضع في الطنجرة زيت الزيتون ولا ننتظره حتى يسخن مباشرة نضع الفول فوقه ونقليه بالزيت مدة 5 دقائق وبعد ذلك نضع الثوم مع الكزبرة وقليل من الملح يؤكل بارد
 

كوك

Forgive me Lord
عضو مبارك
إنضم
14 سبتمبر 2007
المشاركات
32,327
مستوى التفاعل
81
النقاط
0
الإقامة
www.facebook.com/ConditionsWorld
البطاطس المسلوقه فى الفرن

البطاطس المسلوقه فى الفرن


قشرى البطاطس وقطعيها شرائح وضعيها فى الماء وملح على النار لمدة 10 دقائق

صفى البطاطس من الماء ثم ضعى فى صينيه قليل من الزيت وضعى البطاطس المسلوقه وضعى

عليها ملح بفلفل ودخليها الفرن لمدة ساعه الا ربع

وبالهنا والشفا
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
طبق من بلاد الصين طيب لذيذ وسهل التحضير



المقادير:

1 بصلة متوسطة مقطعة بالطول
3 حبات بصل أخضر شرائح
2 حبة فلفل أحمر مقطعه
ملح وفلفل
1 حبة فلفل أحمر كبيرة، مقطعة عيدان
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4/3 كجم كاليماري سبيط
3 ملعقة كبيرة صوص الصويا
2 ملعقة صغيرة زنجبيل، أخضر، مفروم

طريقة التحضير:

يقطع الكاليمارى الى مربعات 5 سم ، ويتبل بالثوم والجنزبيل والخل والملح والفلفل. يسخن الزيت فى طاسة صينى لا تلصق على نار عالية. ويضاف البصل ويقلب لمدة دقيقة. يضاف الكاليمارى ويطهى لمدة 5 دقائق مع التقليب باستمرار حتى تتنى أطراف الكاليمارى. يضاف الفلفل الأحمر والحار ويقلب لمدة دقيقتين.
يضاف البصل الأخضر وصوص الصويا ويطهى لمدة 2 دقيقة اخرى، يقدم فوراً.
 

كوك

Forgive me Lord
عضو مبارك
إنضم
14 سبتمبر 2007
المشاركات
32,327
مستوى التفاعل
81
النقاط
0
الإقامة
www.facebook.com/ConditionsWorld
كيك صيامى بالكاكاو

انا اتريت اجيب الكيكه دى علشان فى ناس كتيره بتس~ل عليها قولت اجبهااااااا

ليكممم


3/4 كوب زيت
3/4 كوب ماء
2- 2.5 كوب دقيق
2 كوب سكر
باكنج باودر + فانيليا
كاكاو بكمية وفيرة حسب الرغبة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
يمكن اضافة الآتى و يمكن الاستغناء عنه
قليل من البن او القرفة او قرنفل
زبيب

بعد عجن المكونات جيدا تتكون عجينة لينة توضع فى صينية مبطنة بطبقة رقيقة من الزيت و الدقيق و تدخل فرن سبق تسخينه جيدا لمدة 25 -30 دقيقة
و بالهنا و الشفا

 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
فلافل

المقادير

1/2 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش)
1/4 كوب بقدونس طازج
1 بصل متوسط مقطع
8 فص ثوم
1/4 كوب كزبرة خضراء وشبت
1/2 كوب كرات
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
1/2 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1 ملعقة كبيرة ماء
ملح
1/4 ملعقة صغيرة شطة
1/4 ملعقة كمون مطحون
1/4 ملعقة بهارات
سمسم للتزيين
زيت للقلي

الطريقة

- يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر.
- يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.
- تُخلط الخضراوات مع الفول.
- تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة.
- تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.
- يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت.
- يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج.
- تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي
 
أعلى