نشرة اخبار ......

aalyhabib

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
31 يوليو 2010
المشاركات
10,354
مستوى التفاعل
261
النقاط
0
الإقامة
Here OR There

نفى الدكتور المستشار الإعلامى لرئيس مجلس الوزراء، ما تردد عن نية الدكتور حازم الببلاوى، إجراء تعديل وزارى عقب عيد الأضحى لوزراء التخطيط والبحث العلمى وعدد آخر من الوزراء، مؤكدا أن هذا الأمر عار تماما من الصحة.

اليوم السابع
 

aalyhabib

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
31 يوليو 2010
المشاركات
10,354
مستوى التفاعل
261
النقاط
0
الإقامة
Here OR There

الفريق عنان فى «اجتماع سرى» : مصر تحتاج رئيساً عسكرياً و «السيسى» لن يترشح

107294_660_3007557_opt.jpg



كشفت مصادر مطلعة أن الفريق سامى عنان، رئيس أركان حرب القوات المسلحة السابق، واصل اجتماعاته مع بعض السياسيين خلال الأيام الماضية، آخرها اجتماعه مع 5 من نواب مجلس الشعب السابقين من توجهات مختلفة فى برلمان 2012، أمس الأول، بمقر مكتب جديد له ببرج كبير بمنطقة الدقى بجوار سفارة سنغافورة، وهم: ياسر القاضى، عادل القلا، طارق سباق، يوسف البدرى، ومحمد شبانة.
وأن «عنان» أكد خلال الاجتماع ضرورة أن يكون الرئيس المقبل لمصر من أصحاب الخلفية العسكرية من أجل استعادة هيبة الدولة، نظراً للمخاطر والتحديات التى تمر بها البلاد فى المرحلة الحالية، معرباً عن اعتقاده بأن الفريق أول عبدالفتاح السيسى، وزير الدفاع، لن يترشح للرئاسة.

وأكد «عنان» أن ما نُشر خلال الأيام الماضية ليس مذكرات ولكنها شهادة للتاريخ حول أحداث ثورة 25 يناير وما تلاها ودور المجلس العسكرى وأنها لا تحمل أسراراً عسكرية بل توضح الحقائق للرد على الاتهامات التى لحقت بالمجلس العسكرى خلال الفترة الانتقالية، خاصة الأكاذيب الإخوانية.

وأوضح «عنان» أنه والمشير حسين طنطاوى، وزير الدفاع السابق، قد رضخا لقرار إقالتهما حتى لا يتسببا فى أزمة بالبلاد، رغم أنه كان من السهل عقد اجتماع للمجلس الأعلى للقوات المسلحة ورفضه، كاشفاً أنهما أبلغا «مرسى» بأن الإعلان الدستورى يمنعه من إصدار مثل هذه القرارات، لكن المستشار محمود مكى، الذى كان قد أدى اليمين الدستورية كنائب لرئيس الجمهورية، قد تدخل فى الحوار وأكد أنه يستطيع ضبط الوضع الجديد من الناحية القانونية..

وأشار «عنان» إلى أن إقالة القيادات العسكرية عادة تتم بطريقة مفاجئة وغريبة، كما تم مع المشير أبوغزالة من قبل.

ورغم أن «عنان» لم يعلن خلال الاجتماع قراره بالترشح للرئاسة لكنه وعد بتنظيم أول مؤتمر جماهيرى بموطنه الأصلى بالدقهلية بالتنسيق مع النائب السابق محمد شبانة..
كما أكد رئيس أركان الجيش السابق أن «آل عنان» يقدر عددهم فى مصر بـ8 ملايين.​


الوطن

 

aalyhabib

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
31 يوليو 2010
المشاركات
10,354
مستوى التفاعل
261
النقاط
0
الإقامة
Here OR There
الأمن يخوض معركة تأديب البلطجية فى العياط بـ 25 مدرعة و12 مجموعة قتالية
مقتل بلطجى يفجر مواجهات عنيفة.. وقوات الجيش والشرطة تطارد الهاربين فى النيل

الوطن
 

aalyhabib

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
31 يوليو 2010
المشاركات
10,354
مستوى التفاعل
261
النقاط
0
الإقامة
Here OR There

إسرائيل تقيم قاعدة لـ «التجسس الإلكترونى» على الحدود المصرية

مصدر عسكرى : لن نسمح بإقامة مشروع يضر الأمن القومى.. ولدينا أجهزة تمنع أى اختراق

الوطن

 

aalyhabib

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
31 يوليو 2010
المشاركات
10,354
مستوى التفاعل
261
النقاط
0
الإقامة
Here OR There
عاجل ... خلافات الجمهوريين والديمقراطيين تحبط مشروعاً لتمويل الأنشطة الحكومية.. و«كاميرون» يحذر من عواقب وخيمة على الاقتصاد العالمى

اضطر البيت الأبيض، أمس، إلى إصدار قرار بإغلاق وكالات حكومية، للمرة الأولى منذ 17 عاماً، ووضع 800 ألف موظف فى إجازة إجبارية دون أجر، بعد فشل الكونجرس فى تجاوز خلافات الجمهوريين والديمقراطيين ورفض مجلس الشيوخ التصديق على مشروع قانون تمويل الأنشطة الحكومية، قبل الموعد النهائى لإقراره منتصف ليلة أمس الأول.

واتهم الرئيس باراك أوباما الجمهوريين بتعطيل الحكومة، وقال فى تغريدة على «تويتر» إن «مجموعة من الجمهوريين فى مجلس النواب فرضوا تعطيلاً حكومياً حول أوباما كير - مشروع الرعاية الصحية الذى تقدم به - بدلاً من إقرار ميزانية حقيقية». وكان أوباما اتهم الجمهوريين بـ«احتجاز أمريكا رهينة لمطالبهم السياسية المتطرفة»، فيما رد خصومه باتهام الديمقراطيين بـ«الغطرسة».

وأصدر أوباما قراراً جديداً يضمن صرف رواتب العسكريين فى مواعيدها مهما حدث، لحين انتهاء الأزمة، فيما تضمن قرار الغلق إلزام كل الوكالات الفيدرالية من وزارة الدفاع إلى وكالة حماية البيئة بخفض أعداد موظفيها فوراً للحد الأدنى، ما يصل أحياناً إلى 5%، واستثناء الأمن القومى والخدمات الأساسية.

وأعلنت الخارجية الأمريكية، أن الأقسام القنصلية ستواصل منح التأشيرات للأجانب فى المرحلة الأولى. وقالت جين بساكى، المتحدثة باسم الوزارة إن «نشاطات الخارجية والوكالة الفيدرالية للمساعدة الدولية، ستستمر بشكل محدود لفترة وجيزة، بعد الإقفال الحكومى».
وقالت تقارير إعلامية أمريكية إن تكلفة إغلاق مماثل جرى أواخر عام 1995 ومطلع 1996، بلغت نحو 1.4 مليار دولار، فيما لن تتأثر مستحقات أعضاء الكونجرس، وقالت النائبة الديمقراطية تولسى غابارد، معلقة: «أمرٌ مخزٍ، فالأشخاص الوحيدون الذين سيتلقون رواتبهم هم أعضاء الكونجرس، هذا استهتار».

وحذر رئيس الوزراء البريطانى ديفيد كاميرون، أمس، من أن تعطيل الحكومة الفيدرالية الأمريكية، قد يهدد الاقتصاد العالمى الهش. وفى السياق ذاته، ارتفع أسعار الذهب بشكل طفيف، بعد القرار الأمريكى، فى المعاملات الفورية إلى 1332.80 دولار للأوقية، بينما صعدت الفضة إلى 21.76 دولار للأوقية.

الوطن




 

aalyhabib

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
31 يوليو 2010
المشاركات
10,354
مستوى التفاعل
261
النقاط
0
الإقامة
Here OR There

الأربعاء 02/أكتوبر/2013 - 11:09 ص
782.jpg
رفيق حبيب
"سائرًا على درب اليهوديات، خائن جديد للسيد المسيح.. مثل يهودا الأسخريوطي الذي أسلم معلمه لكهنة اليهود من أجل موته" هكذا يصف معظم المسيحيين " رفيق حبيب " نجل الرئيس الأسبق للطائفة الإنجيلية في مصر، والذي أصبح قائم مقام رئيس حزب الحرية والعدالة - الذراع السياسية لجماعة الإخوان التي تكفر المسيحيين وتعتبرهم أقل شأنًا منهم - قبل أن تتراجع قيادات الجماعة عن تكليفه بمهام المنصب، ما يبرهن على استخدامهم رفيق كورقة يناورون بها الدولة.

هو النجل الأكبر للدكتور صموئيل حبيب رئيس الطائفة الإنجيلية السابق، والذي عرف بالرجل الخدمي، الذي تبنى العمل التنموي والخدمي للإنسان دون تفريق أو تمييز، بين مسلم أو مسيحي، وكان وقتها قسًا جديدًا، مما سبب له العديد من المشكلات مع قيادات الطائفة وقتها، حتى قاموا بإقصائه قسريًا، رافضين إدارة العمل الخدمي والتنموي من داخل أسوار الكنيسة، وسط بكائه وحزنه الشديد، ما دفع "صموئيل حبيب" لإشهار الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية عام 1960.

ونظرًا لقيام والده بتنظيم ندوات حوارية يحضرها شيوخ ودعاة وقساوسة وكل التيارات، دخل في صداقة مع أحد أعضاء حزب العمل ذي الميل الإسلامي، وشارك فيه كعضو قبل أن يجمد الحزب.

كما استغلت جماعة الإخوان "رفيق" في تجميل صورتها بالشارع المصري عقب ثورة 25 يناير، حتى تولى منصب نائب رئيس حزب الحرية والعدالة، وظل مروجا داعما لانتخاب "محمد مرسي"، والذي عينه فيما بعد مستشارا له.

وعقب ثورة 30 يونيو والإطاحة بالجماعة من سدة الحكم، ثبت "رفيق" على دفاعه المستميت عن الإخوان، من خلال كتاباته وترويجه بأن ما حدث هو انقلاب عسكري، إلى جانب ما يردد بالأوساط القبطية أنه الأب الروحي الداعم لحركة "مسيحيون ضد الانقلاب " بمعاونة نيفين ملك - عضو جبهة الضمير - ورامي جان، حسبما يقال.

وكشفت مصادر مطلعة لـ"فيتو" أن ما دفع رفيق حبيب للانخراط في طريق الإخوان هو ما حدث لوالده من قيادات الكنيسة الإنجيلية وإقصائهم له قسرًا، نظرًا لخدماته المجتمعية، ويمكن أن تكون تلك هي العثرة التي جعلت رفيق مواليًا للجماعة.

المصادر أكدت أن مواقف رفيق الموالية للإخوان تسببت في تقديمه للتحقيق داخل الكنيسة الإنجيلية المشيخية بالمنيا، كونه عضوًا بها في ذات الوقت إلا أنه لم يمثل للتحقيق، فتم شطب اسمه من العضوية، ويتردد أن الكنيسة الإنجيلية بمصر الجديدة قبلته عضوا فيها.

وأفادت مصادر بأن رفيق حبيب، يشغل منصب إدارة العلاقات العامة والاتصال " tit “ بالهيئة الإنجيلية منذ فترة كبيرة تكريما لوالده مؤسسها، كما يتردد أن رفيق حبيب لا يشارك في الصلوات بأى من الكنائس الإنجيلية منذ فترة بعيدة.

وهناك حالة من الغضب لدى المسيحيين تجاه رفيق حبيب، وصلت إلى حد المطالبة بملاحقته قضائيًا نظرًا لانتمائه لجماعة إرهابية.


فيتـــــــــــو
 

aalyhabib

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
31 يوليو 2010
المشاركات
10,354
مستوى التفاعل
261
النقاط
0
الإقامة
Here OR There

أزال سلاح المهندسين الجدار الخرسانى، الكائن على أول شارع عبد القادر حمزة وميدان سيمون بوليفار وهو الشارع المؤدى لمبنى السفارة الأمريكية.

ولوحظ نقل الكتل الخرسانية ووضعها بالقرب من سور السفارة الأمريكية لمنع الوصول إلى السفارة الأمريكية، وترتب على هذا حدوث سيولة مرورية بين ميدان سيمون بوليفار وبين شارع قصر العينى، وتصبح حركة السيارات أسرع كما سهل ذلك الوصول لميدان التحرير.

اليوم السابع

 

aalyhabib

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
31 يوليو 2010
المشاركات
10,354
مستوى التفاعل
261
النقاط
0
الإقامة
Here OR There

الترابي : بقاء البشير يهدد السودان بحرب أهلية
الأربعاء, 02 أكتوير 2013 10:34


حذر رئيس حزب المؤتمر الشعبي المعارض حسن الترابي، الأربعاء، من اندلاع حرب أهلية إذا استمرت الأزمة السياسية في السودان، داعيا الرئيس عمر البشير إلى الرحيل من السلطة.
وقال الترابي : إننا "نأمل بأن يمضي النظام بسلام من نفسه قبل أن يضطر الناس إلى حمل السلاح وتستعر في البلاد حرب أهلية".

ودعا الترابي أحزاب المعارضة إلى الاستعداد لفترة انتقالية بعد إسقاط النظام، تبدأ بدستور انتقالي يضع أسسا ديمقراطية قبل كتابة دستور دائم للبلاد.

الدستور

 

aalyhabib

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
31 يوليو 2010
المشاركات
10,354
مستوى التفاعل
261
النقاط
0
الإقامة
Here OR There

الوفد - خطة إخوانية لإشاعة الفوضى بالكويت
 

aalyhabib

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
31 يوليو 2010
المشاركات
10,354
مستوى التفاعل
261
النقاط
0
الإقامة
Here OR There

اليوم السابع

أمر بضبط صلاح عبد المقصود وزير إعلام الإخوان بسبب سيارات بث رابعة

 

aalyhabib

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
31 يوليو 2010
المشاركات
10,354
مستوى التفاعل
261
النقاط
0
الإقامة
Here OR There
قال جوزيف ملاك محامى كنيسة القديسين
انه تقدم ببلاغ للنائب العام، ضد وزارة الداخلية، بتهمة إخفاء معلومات وتحريات خاصة بواقعة تتعلق بالأمن القومى المصرى، مما يضر بالصالح العام، ويعطل من سير العدالة، مما أعطى الفرصة للمتهمين من الهرب وارتكاب جرائم إرهابية أخرى.
اليوم السابع


 

aalyhabib

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
31 يوليو 2010
المشاركات
10,354
مستوى التفاعل
261
النقاط
0
الإقامة
Here OR There

تساءل " هانى رمسيس " – محامى و عضو إتحاد ماسبيرو – وقال هل من الشرف أن يصدر قرار من رئيس الجمهورية قرار ببناء كنيسة ؟ .

وقال : قرار جمهورى لبناء كنيسة و تسألنى لماذا وصل الإخوان للحكم -من يريد بناء جامع أو زاوية يبنى ولا احد يصدر له نداء وليس قرار
و تابع " رمسيس " : ارحمونا مره أخرى عندما تبنى كنيسة يصدر خبر فى عهد مبارك فى عهد مرسى وللأسف فى عهد "عدلى منصور " .

الأقباط متحدون

 

aalyhabib

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
31 يوليو 2010
المشاركات
10,354
مستوى التفاعل
261
النقاط
0
الإقامة
Here OR There
قررت نيابة شبين الكوم الكلية حبس 9 من أعضاء جماعة الإخوان المسلمين "المحظورة"، بينهم فاطمة سعيد موسى، أمينة المرأة بحزب الحرية والعدالة بالمنوفية بأشمون، وأربعة فتيات بالمرحلة الثانوية والجامعية 15 يومًا على ذمة التحقيقات.
قوات الأمن ألقت القبض عليهم عقب وقوع اشتباكات بالحجارة مع الأهالي أمام محطة سكة حديد بوهة شطانوف
الوطن
 

aalyhabib

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
31 يوليو 2010
المشاركات
10,354
مستوى التفاعل
261
النقاط
0
الإقامة
Here OR There


أكدت الإعلامية بثينة كامل، اليوم الأربعاء، أن قرار ضبط صلاح عبد المقصود وزير الإعلام السابق "الإخواني" أمر طال انتظاره.

 

aalyhabib

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
31 يوليو 2010
المشاركات
10,354
مستوى التفاعل
261
النقاط
0
الإقامة
Here OR There

العقيد أحمد محمد علي لا زال في منصبة
ويمارس عمله بشكل مباشر ، ولا صحة علي الإطلاق لما تردد علي تلك المواقع من أنباء ، مشدداً علي وسائل الإعلام تحري الدقة في المعلومات .

النهار


 

aalyhabib

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
31 يوليو 2010
المشاركات
10,354
مستوى التفاعل
261
النقاط
0
الإقامة
Here OR There

قال الدكتور " على السمان "
أننى كنت دائماً أحلم بأن يأتى اليوم الذى ننجح فيه فى خلق لوبى مصرى أو عربى
تماماً كما نجح اليهود فى أوروبا وأمريكا أن يخلقوا أقوى لوبى يخدم المصالح الإسرائيلية، وأراد الله أن أرى حلمى يتحقق من خلال شخصية عالية المستوى متمثلة فى د. ماجد رياض الأمريكى.. المصرى.. القبطى الذى يعيش فى نيويورك وقد تعرفت عليه من خلال قداسة البابا الراحل شنودة الثالث وهو محامى وخبير قانونى، قام بإنشاء المؤسسة المجتمعية المصرية الأمريكية التى تهتم بدعم التعاون الأمريكى المصرى والدفاع عن قضايا السلام وحقوق الإنسان.
أن الدكتور " ماجد رياض أرسل رسالتين للرئيس الأمريكى " أوباما " ، و رسالتين إلى عضوى الكونجرس جون ماكين ، و ليندسى .
وقد قال " ماجد رياض " فى رسائل مباشرة بعث بها الدكتور ماجد رياض كمواطن أمريكى إلى الرئيس أوباما، وكانت الرسالة الأولى فى 8 يوليو الماضى عبر فيها عن رفضه لانحياز الجانب الأمريكى للإخوان بعد إقالة محمد مرسى دون أن يأخذ فى الاعتبار الإرادة الشعبية لملايين المصريين: " أطلب منك كمواطن أمريكى أن تعترف أن جماعة الإخوان المسلمين إرهابية بما يتناقض مع المبادئ التى قام عليها مجتمعنا الأمريكى فى احترام حقوق الإنسان وحقوق المواطنة والمساواة بين الأديان ".
وأضاف الدكتور ماجد رياض أنه كأمريكى من أصل مصرى يذكر الرئيس الأمريكى بكثير من المواقف وقفت فيها مصر بجانب أمريكا، كما أن الشعب المصرى تعود أن يحب الشعب الأمريكى.
" اليوم السابع "

 

aalyhabib

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
31 يوليو 2010
المشاركات
10,354
مستوى التفاعل
261
النقاط
0
الإقامة
Here OR There
24 شاهدا فى "أدلة الثبوت" ضد نجلى جمال صابر

الأربعاء، 2 أكتوبر 2013 - 12:19
حصل "اليوم السابع" على أقوال 24 شاهدا، فى قائمة أدلة ثبوت اتهمات القتل والتخريب والترويع المتهم فيها نجلا جمال صابر، منسق حركة حازمون بأحداث روض الفرج التى وقعت فى مارس الماضى.

 

aalyhabib

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
31 يوليو 2010
المشاركات
10,354
مستوى التفاعل
261
النقاط
0
الإقامة
Here OR There

قال عمرو موسى، رئيس لجنة الخمسين، عقب لقائه بكاثرين آشتون، رئيس مفوضية الاتحاد الأوروبى للشئون السياسية والأمنية، إن الاتحاد الأوروبى مهتم بما يجرى حاليا من خطوات لخارطة الطريق، ومن بينها الأخذ فى الاعتبار لجنة الدستور.

وقال عقب لقائه بآشتون، إن هناك تطورا فى الموقف الأوروبى تجاه النظرة للوضع فى مصر، وأوضح أن آشتون أبدت رغبة الاتحاد الأوروبى فى المعاونة، ومساعدة مصر وتفهم لاحتياجاتها.

اليوم السابع

 
أعلى