موسوعهـ المشروبات....:heat:
...*عصير المشمش*...
المقادير:
كيلو مشمش
نصف كيلو مشمش
الطريقة:
-يفصص المشمش ويوضع عليه السكر ويترك ساعتين
-يرفع على النار الهادئه لمدة نصف ساعة
-يضرب فى الخلاط ويصفى ويفرد فى صينية مدهونه بزيت برافين
-يوضع فى الشمس حتى يجف
ملحوظة:
فى حالة عدم وجود زيت برافين يمكن أن يفرد فى صينية ويترك حتى يجف ووضعه فى أكياس وحفظه فى الثلاجة
...*عصيـر الجوافهـ*...
طريقةالإعداد:
، كل كيلو جرام من حبات الجوافة يضاف إليه كوبان أو ثلاثة أكواب من الماء أو اللبن حسب الرغبة، وثلاث ملاعق من السكر البودرة وملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج.
الطريقة:�
تقطع الجوافة إلى قطع صغيرة بعد التخلص من قلبها الذي يحتوي على البذور. نضع في الخلاط الكهربائي الماء، أو اللبن، ونضيف إليه قطع الجوافة، ثم السكر والليمون ويخلط جيدا. يفضل بعد ذلك تعبئة العصير في أناء زجاجي ووضعه في الثلاجة، ليكون جاهزا ليتناوله أفراد الأسرة مثلجا طازجا.
عصير الموز بالبرتقال والمانجا
المقادير
ثلاث حبات موز متوسطة الحجم
3 ملعقة كبيرة برتقال بودرة
كوب عصير مانجــــــا
كوب حليب عادي
ثلج
الطريقة
- اخلطي جميع المقادير السابقة في الخلاط , و قدميه بارداً .
...*عصير الليمونادة بالبرتقال*...
المقادير:
- ليمون طبيعي أو شراب الليمون.
- 2 كوب ماء مثلج.
- 2 كوب عصير برتقال مثلج.
- 1 لتر ( زجاجة ) صودا.
طريقة التحضير:
1- ضعي الليمون أو نكهة شراب الليمون في إناء تدريجي ليقاس منه حوالي 2 ربع غالون ( حوالي نصف لتر).
2- أعيدي العصير إلى إبريق بلاستيك أو زجاجي كبير ثم أضيفي عليه الماء وعصير البرتقال وقلبيهم حتى يمتزج الخليط ويذوب بالكامل.
3- يوضع في الثلاجة حتى يقدم في أكواب أو كاسات بها قطع من الثلج.
4- يمكن وضع الصودا ولكن قبل التقديم مباشرة.
...*عصير الموز*...
المقادير:
- 4 حبات موز .
- 5 كاسات حليب سائل بارد .
- ربع كاسة سكر أو حسب الرغبة .
- نصف ملعقة عصير ليمون .
طريقة التحضير:
1- يقشر الموز ويقطع إلى نصفين ويوضع في الخلاط مع باقي المقادير ويخلط جيداً .
2- يقدم حالاً
بمجهــــــــودى الخاص...
يتبع..
...*عصير المشمش*...
المقادير:
كيلو مشمش
نصف كيلو مشمش
الطريقة:
-يفصص المشمش ويوضع عليه السكر ويترك ساعتين
-يرفع على النار الهادئه لمدة نصف ساعة
-يضرب فى الخلاط ويصفى ويفرد فى صينية مدهونه بزيت برافين
-يوضع فى الشمس حتى يجف
ملحوظة:
فى حالة عدم وجود زيت برافين يمكن أن يفرد فى صينية ويترك حتى يجف ووضعه فى أكياس وحفظه فى الثلاجة
...*عصيـر الجوافهـ*...
طريقةالإعداد:
، كل كيلو جرام من حبات الجوافة يضاف إليه كوبان أو ثلاثة أكواب من الماء أو اللبن حسب الرغبة، وثلاث ملاعق من السكر البودرة وملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج.
الطريقة:�
تقطع الجوافة إلى قطع صغيرة بعد التخلص من قلبها الذي يحتوي على البذور. نضع في الخلاط الكهربائي الماء، أو اللبن، ونضيف إليه قطع الجوافة، ثم السكر والليمون ويخلط جيدا. يفضل بعد ذلك تعبئة العصير في أناء زجاجي ووضعه في الثلاجة، ليكون جاهزا ليتناوله أفراد الأسرة مثلجا طازجا.
عصير الموز بالبرتقال والمانجا
المقادير
ثلاث حبات موز متوسطة الحجم
3 ملعقة كبيرة برتقال بودرة
كوب عصير مانجــــــا
كوب حليب عادي
ثلج
الطريقة
- اخلطي جميع المقادير السابقة في الخلاط , و قدميه بارداً .
...*عصير الليمونادة بالبرتقال*...
المقادير:
- ليمون طبيعي أو شراب الليمون.
- 2 كوب ماء مثلج.
- 2 كوب عصير برتقال مثلج.
- 1 لتر ( زجاجة ) صودا.
طريقة التحضير:
1- ضعي الليمون أو نكهة شراب الليمون في إناء تدريجي ليقاس منه حوالي 2 ربع غالون ( حوالي نصف لتر).
2- أعيدي العصير إلى إبريق بلاستيك أو زجاجي كبير ثم أضيفي عليه الماء وعصير البرتقال وقلبيهم حتى يمتزج الخليط ويذوب بالكامل.
3- يوضع في الثلاجة حتى يقدم في أكواب أو كاسات بها قطع من الثلج.
4- يمكن وضع الصودا ولكن قبل التقديم مباشرة.
...*عصير الموز*...
المقادير:
- 4 حبات موز .
- 5 كاسات حليب سائل بارد .
- ربع كاسة سكر أو حسب الرغبة .
- نصف ملعقة عصير ليمون .
طريقة التحضير:
1- يقشر الموز ويقطع إلى نصفين ويوضع في الخلاط مع باقي المقادير ويخلط جيداً .
2- يقدم حالاً
بمجهــــــــودى الخاص...
يتبع..