احذري رفع الغطاء عن وعاء الطعام بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج فذلك يؤدي إلى تأخيرالنضج وبالتالي إلى بقاء الخضروات مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.
لتنظيف سيراميك المطبخ سواء الجدران أو الأرض يذاب قليل من الخل الأبيض وقطرات من الليمون والكحول النقي في ماء فاتر ويلمع به السيراميك فيرجع له بريقه ونظافته.
لتلميع الأكواب والأواني الزجاجية تغسل بماء فاتر مذاب فيه ملح رطب وتشطف جيداً ولا تجفف بل تترك تجف طبيعي، أما أكواب الكرستال فتشطف بماء فاتر مضاف له قطرات من الكحول الأبيض وتترك حتى تجف طبيعياً.
في حال كانت طبقة الكعكة المصنوعة في المنزل مشقّقة، فهذا يعني أنّ حرارة الفرن كانت مرتفعةً جدّاً أو أنّ المزيج لم يُخلط بشكل كافٍ أو تمّ خلطه أكثر من اللاّزم.