موسوعة نصايح مهمه للمطبخ !!!( متجدد )

ميرنا

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
15 أكتوبر 2005
المشاركات
22,034
مستوى التفاعل
563
النقاط
0
الإقامة
عند اقدامك اجثوا
+ يمكنك إضافة ملعقتين صغيرتين من عصير ليمون إلى ماء الأرز كى يحتفظ بلون الأبيض , وسنلاحظ أن الأرز ستظل حباته منفصلة عن بعضها البعض.

+ يمكن الأحتفاظ بالبقدونس عدة أسابيع إذا غُسلت سيقانه و جُففت جيداً ويحتفظ به فى غطاء محكم فى الثلاجة.

هجربها بتاعت اللمون خيبة بعيد عنك فى عمل الرز
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
اشياء مهمه يجب ان تقومي بها لكي تنجح حلوياتك


1- درجة حرارة الفرن يجب ان تتراوح بين 320 و 350 درجة فهرنهايت إلا إذا كان عندك فرن مجهز بمروحة .
2- خبط بياض البيض بقدر كاف حتى يصل إلى ما يسمى بالقمم الصلبة والقمم الصلبة هذه عندما تخبطين البياض وترفعين ريشة الخبط تتشكل خيوط ذات قوام صلب في طرف الريشة .
3- عدم ترك الصفار وقت طويل بعد خبطه.
4- يجب مزج البياض مع الصفار بالطريقة الصحيحة اي تقليب غير قوي من فوق لأسفل وليس خبط بحيث لا يسقط انتفاش البياض .
5- خبط الصفار حتى يتحول لونه الى لون الليمون الأصفر الفاتح .
6- يجب مزج المواد الصلبة مع المواد السائلة جيدا .
7- تأكدي ان البياض لم يخالطه الصفار حتى ولا نقطة وكذلك اناء الخفق يجب ان لا تكون به نقطة زيت .
8- انخلي الدقيق حتى يكون فيه هواء .
9- اخفقي الصفار لمدة طويلة حتى ما يصير طعم البيض الزفر بالحلويا ت .
10- ابد لا تحاولين تفتحين الفرن او تحركين باب الفرن الى ان يمر اكثر من ربع ساعة على وضع الكيكة لأن اهتزاز الفرن يقضي على الهواء الموجود في مزيج الكيك وبالتلي تفقد الكيكة الهواء الازم لرفعه .
11- تأكدي ان البيض مو بارد وانه صار بحرارة الغرفة .
12- سخني الفرن قبل لا تحطين الكيكة حتى يصل لدرجة الحرارة المطلوبة .
13- ضعي الكيكة في الرف الأوسط وليس الأسفل حتى تخبز بالتساوي وضعيها في منتصف الفرن ايضا حتى تتوزع الحرارة بالتساوي .
14- نسبة الدهون في البيض المنتج في الشتاء تقل بنسبة 70 % عن البيض المنتج في الصيف اضافة إلى ذلك استخدام الحمضيات يحل الدهون ويحيدها وهذا ما يفعله التارتار او الخل او الليمون لذلك تنتفخ الكيكة انتفاخ رائع في غياب الدهن ولكن بعد ان تخرج من الفرن لا يوجد اشياء صلبة تسند هذا الانتفاخ ليبقى على حاله بعد ان يبرد ولذلك تهبط الكيكة ، لتعويض نقص كمية الدهون في صفار البيض ارجو اضافة مقدار ضئيل من الزبدة او ملعقتين كبيرة من كريمة الخفق لصفار البيض .

15- وهذه طريقة التحويل بين درجات الحرارة :

من فهرنهايت الى مئوي ف ناقص 32 والناتج يضرب في 5 ويقسم على 9

من مئوي الى فهرنهايت م يضرب في 9 ويقسم على 5 والناتج يضاف له 32


16- استخدمي افضل المكونات دائما للوصفة .
17- التزمي بدقة بالمقادير و استخدمي لذلك اكواب و ملاعق القياس للأهمية .
18- يجب الألتزام بحجم القوالب فأذا كانت اصغر او اكبر فأن ذلك من اسباب الفشل .
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
طريقة تحويل المقادير و الأوزان :




المقادير الجافة :

1 كــــوب = 16 ملعقة كبيرة = 48 ملعقة صغيرة = 250 مل
1\2 كوب = 8 ملعقة كبيرة = 24 ملعقة صغيرة = 125 مل
1\4 كوب = 4 ملعقة كبيرة = 12 ملعقة صغيرة = 50 مـــل
1 ملعقة كبيرة = 3 ملعقة صغيرة = 15 مل
1 ملعقة صغيرة = 5 مل

المقادير السائلة :
• 1 gallon = 4 quarts = 8 pints = 16 cups = 128 fl. oz. = 3.78 litres
• 1/2 gallon = 2 quarts = 4 pints = 8 cups = 64 fl. oz. = 1.89 litres
• 1/4 gallon = 1 quart = 2 pints = 4 cups = 32 fl. oz. = 0.95 litres (Appproximately 1 litres)
• 1/2 quart = 1 pint = 2 cups = 16 fl. oz. = 0.47 litres
• 1/4 quart = 1/2 pint = 1 cup = 8 fl. oz. = 0.24 litres
حرارة الفرن :

275 ف = 140 م = حرارة منخفضة جدا
300 ف = 150 م = حرارة منخفضـة
325 ف = 170 م = حرارة معتدلــــة
350 ف = 180 م = حرارة متوسطة
375 ف = 190 م = حرارة متوسطة
400 ف = 200 م = حرارة اعلى من المتوسطة
425 ف = 220 م = حرارة عالية

الاوزان
• 2.2 pounds = 1 kg
• 1 pound = 16 oz. = 454 grams
• 1/4 pound = 4 oz. = 114 grams
• 1 oz. = 28 grams
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع

20- الاوعية و القوالب اللماعة دائما تعكس الحرارة ، لتجنب ذلك ادهنيها و رشيها بالدقيق و ضعي بقاعها ورق مشمع ( زبدة ) .
21- حافظي على ان تكون درجة حرارة جميع المقادير بدرجة حرارة الغرفة .
22- استخدمي الكاكاو بدلا من الدقيق عند رش القوالب اذا كنتي تصنعين كيك شوكولاته او اي وصفة شوكولاتة .
23- لا تدهني الكيك بالتغطية الا بعد ان يبرد الا اذا نصت الوصفة على خلاف ذلك .
24- الزبدة دائما تعطي مذاق و عمر افضل للوصفة و ذلك بعكس المرجرين ..
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
لضمان شراء الأسماك الطازجة والصحية

السمك من الأطعمة اللذيذة المتنوعة الأشكال والمذاق، والتي تمد الجسم بأكثر العناصر الغذائية فائدة، ولكن عند شرائك الأسماك سواء من بائع السمك التقليدي أو من الركن المخصص للأسماك بالسوبر ماركت تأكدي من اتباع هذه النصائح البسيطة حتى تكون طازجة وصحية:

لا تترددي في سؤال البائع عن أية معلومات تخص أنواع السمك المعروضة، وأسعارها وأيضا أفضل الطرق لإعدادها. وافحصي الأسماك جيدا لضمان كونها طازجة وصالحة للأكل، فيجب أن يدل مظهرها العام على ذلك بأن تكون عيونها لامعة وليست غائرة، وأن تكون قشورها رطبة وصلبة، والأسماك الطازحة تفوح منها رائحة البحر المميزة.
إذا قررت شراء أسماك مخلية غير معبأة، تأكدي أنها طازجة من مظهرها اللامع ورائحتها المقبولة. أما في حالة شراء الأسماك المجمدة فيجب أن تكون صلبة وتامة التجميد، وأن تتأكدي من سلامة العبوة الموجودة بها، وجودة التغليف.
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
المطبخ .....إحساس دائم بالنظافة

لا تختلف سيدتين على أن كل مطبخ يحتاج إلى النظافة المستمرة والدائمة فهو مرآة يعكس نظافة سيدة المنزل , والقاعدة الذهبية في نظافة المطبخ هي التنظيف الفوري بعد كل استخدام ,
ويمكن وضع جدول للعملية التنظيف اليومية والأسبوعية والشهرية :

الأعمال اليومية:
· التنظيف المستمر لأسطح العمل في المطبخ .
· تنظيف الموقد والفرن بعد الاستخدام.
· غسل الأواني المستخدمة أولاً بأول وتجفيفها و إعادتها لأماكنها .
· كنس الأرضية و مسحها بسائل مطهر.
· تفريغ سلة النفايات في المطبخ فهي مرتع خصب للجراثيم وجاذبة للحشرات .
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
أسرار مطبخية خطيرة
940269543.jpg


• يحفظ زيت الزيتون بعيداً عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف، لحفظ العناصر الغذائية بشكل أفضل.
• عند سلق البطاطا، يضاف بعض الخل إلى الماء لطهي البطاطا بشكل متساوٍ ومنع تفتتها.
• عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق قشرته.
• لنزع قشر البيض المسلوق بسهولة، تنقر البيضة حتى تتشقق وتكوّر في راحة اليد وتحمل تحت ماء بارد وينزع القشر.
• عند غسل الكوسا، تنظف بمنشفة تحت ماء جارٍ للتخلص من الأوساخ.
• عند طهي الخضروات الخضراء الطازجة، يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ على خضارها.
• ينقع الأرز قبل الطهي لمنع التصاق الحبات عند الطهي.
• يقشر البصل تحت ماء حارٍ لتجنب التدميع.
• تضاف بضع حبات من الأرز إلى المملحة لمنع تكتل الملح داخلها.
• لحماية صفحات كتاب الطهي، يجب وضع الكتاب في كيس بلاستيكي عند الطهي.
• يمسح الليمون على الأفوكادو والفطر قبل تخزينها في البراد للحفاظ على نضارتها ولونها.
• عند طهي اللبن الزبادي، تضاف ملعقة من النشا إليه وهو بارد ويحرك الخليط حتى يغلي. فالتحريك يمنع تكتله بينما يجعل النشا اللبن الزبادي أكثر سلاسة.
• لنزع جلد الدجاج تماماً، يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقة واحدة ويصفى ويبرّد وينزع الجلد.
• يحفظ الفلفل كاملاً في الثلاجة (الفريزر) قبل التقطيع لمنع تلطيخ الأيدي بعصير الفلفل الحار.
• لتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة جداً (للتحمير) ، يثلج الدجاج لمدة ساعة على الأقل قبل التقطيع.
• يقطع الثوم والفلفل والطماطم المجففة إلى شرائح رفيعة، وتنقع في زيت الزيتون داخل وعاء محكم الإغلاق وتحفظ في الثلاجة (الفريزر). تضاف ملعقة من الخليط إلى اليخنات والمعجنات لتعزيز النكهة.
• يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحة للشهية.
• لا تضعي في الثلاجة إلا الخبز الطازج، لأن التبريد لا يحسن من جودة المخبوزات ولكنه يحفظها فحسب.
• عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى.
• لا يؤثر التثليج في القيمة الغذائية للأطعمة إذا ما خزنت وطهيت بشكل صحيح.
• لطحن المكسرات بسرعة وسهولة وبدون أي فوضى، ضعيها في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق واطحنيها بالمرقاق.

منقول
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
المده الزمنية لحفظ الخضراوات
1270245385.jpg


+ هذه المدة تدل على بداية ذبول الخضار المذكورة ولايعني هذا فسادها تماماً ،بل بالإستطاعة استخدامها بعد هذه المدة ولكن لن تكون محتفظة بقيمتها الغذائية وشكلها كما لو كانت طازجة ,,


الخرشوف:
2-3أيام في الثلاجة

الهليون:
1-2 يوم في الثلاجة مع عدم غسله

فول أخضر نابت:
يومان في الثلاجة

فاصوليا خضراء:
2-3 أيام في الثلاجة

بنجر:
3-4 يوم في الثلاجة

كرفس:
4-5 أيام في الثلاجة

كرنب:
1-2 أسبوع في الثلاجة

جزر:
1-2 أسبوع في الثلاجة

قرنبيط:
يومان في الثلاجة

سيلاري:
1-2 أسبوع في الثلاجة

أكواز الذرة:
ليس لها وقت محدد احفظيها كما هي بدون تقشير لتدوم وقتأطول.

خس:
ليس له وقت محدد ويمكن غسله وتجفيفه وتركه في الثلاجة في كيسورقي أو ملفوف بمناديل مطابخ داخل كيس بلاستك.

مشروم:
2-3 أيام في الثلاجة

البامية:
ليس له وقت محدد في الثلاجة و في الفريزر يعيشطويلا

البصل بأنواعه:
يحفظ في الثلاجة أو في مكان جاف لمدة 1-2شهر

الجزر الأبيض:

1-2 أسبوع في الثلاجة

بازلاء:
1-2 يوم في الثلاجة


فلفل أخضر:
1-2 أسبوع في الثلاجة

بطاطا:
ليس لها وقت محدد وتحفظ في مكان بارد جاف ومظلم .

كوسا:
7-8 أيام

طماطم :
ليس لها وقت محدد.

فجل:
يحفظ في الثلاجة وليس له وقت محدد.


منقول
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
المدة الزمنية المناسبة لحفظ اللحوم
1242105348.jpg

نوع الطعام .........في الثلاجة............. في الفريزر

اللحوم الطازجة
لحمة كبيرة (خروف-بقر) ...........3-5 أيام..........8-12 شهر
شرائح بقر............ 3-5 أيام4.........-8 أشهر
لحم خروف ............أوصال 3-5 أيام..........3-4 أشهر
لحم مفروم......... 1-2 يوم.........2-3 أشهر
الأحشاء .........1-2 يوم3.......-4 أشهر
سجق=نقانق .........1-2 يوم1........-2 شهر
اللحوم المطهية
طواجن اللحم أو مسلوقة ......1-2 ...........2-3 أشهر
الدواجن الطازجة
دجاج _ ديك رومي........ 1-2 يوم........... سنة



بط _ وز ...........1-2 يوم ..........6 أشهر
الأحشاء.......... 1-2يوم.........3 أشهر



الدواجن المطبوخة
طواجن أو مسلوقة......... 1-2 يوم6.... أشهر
قطع ........1-2 يوم شهر
دجاج مقلي......... 1-2 يوم .......4 أشهر



الأسماك والقشريات
فيليه-شرائح......... يوم واحد....3-4 أشهر
قشريات بقشورها......... 2 يوم....... 3-4 أشهر.

منقول
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
نقاط يجب مراعاتها للحفاظ على الثلاجة:

يجب علينا الاهتمام بهذا الجهاز الضروري للوقاية من الأمراض ففي إهماله خطورة على صحة الإنسان وربما حياته.
فيجب أن توضع الثلاجة في مكان جيد التهوية بعيد عن الحرارة، وتثبت على أرض مستوية، وتترك مسافة لا تقل عن 10 سم بينها وبين الحائط، حتى يسمح للهواء الساخن الناتج عن التشغيل بالخروج.
في حالة السفر يجب قطع التيار الكهربائي عن الثلاجة وتفريغها وتنظيفها مع ترك الباب مفتوحاً للتهوية، ويجب الانتظار خمس دقائق على الأقل عند الحاجة إلى فصل التيار الكهربائي وإعادة تشغيله لتجنب تلف المحرك (الكومبرسر ) .
عدم فتح باب الثلاجة لمرات عديدة، وذلك حفاظا على برودة الثلاجة، حيث تزيد درجة الحرارة أثناء فتح الباب بصورة متكررة.
أما عن تنظيف الثلاجة فتنظف يومياً من الخارج بفوطة مبللة بالماء ثم تجفف جيداً مع الاهتمام بالإطار المطاط ثم ترفع الأرفف والأدراج وتغسل بالماء والصابون وتجفف جيداً، ينظف جدار الثلاجة من الداخل والخارج بماء دافئ مضاف إليه بيكربونات الصوديوم (ملعقة كبيرة لكل لتر) لتساعد على إزالة البقع وامتصاص الروائح، مع تلميع الأجزاء المعدنية بفوطة ناعمة. ويستحب وضع قطع من الفحم أو حبوب المستكة في الثلاجة لإعطاء رائحة زكية .
ولسلامتك: يقطع التيار عن الآلة الكهربائية عند فك أجزائها للتنظيف أو تركيبها مع التعود على عدم لمس الأدوات الكهربائية مهما كانت معزولة والأيدي مبتلة.
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
حفظ وتخزين الأطعمة في الثلاجة :

عند التسوق يراعى حجم الثلاجة أو الفريزر، فلا يتم شراء كميات كبيرة من الأطعمة التي لا تستوعبها الثلاجة، مما يعرض الأطعمة للتلف أو الفساد .
تجنبي تكديس الثلاجة أو الفريزر بالأواني و المأكولات لأن هذا يرفع من درجة حرارتهما و يعرض ما بها للفساد.
تجنبي وضع أكياس بلاستكية بها مواد سائلة كالشوربة واللبن أو مواد طرية كالعجين والفول المدمس في الرف العلوي من الفريزر لأنها سوف تكون أقواس تدخل بين أسلاك الرف العلوي و تتجمد على هذا الشكل و سيصعب عليك جداً تحريرها من بين الأسلاك، انتظري حتى تتجمد في الرف السفلى ثم أنقليها في أي مكان.
لا تضعي أي شيء بالفريزر إلا في أكياس شفافة حتى لا تتحيري بعد فترة ماذا ياترى في هذا الكيس .
لا تضعي زجاجات الماء بدون غطاء في الثلاجة لأن الماء يمتص الروائح و يتغير طعمه.
عندما تنكسر بيضة في موضع البيض في الثلاجة فلا تضعي بيضة أخرى مكانها إلا إذا كنت قد نظفتي مكانها تماماً بالماء و تأكدتي من تمام نظافته وجفافه لأن أي نقطة زلال متبقية كافية لتلتصق البيضة الجديدة بها وتنكسر بالطبع عند محاولة أخذها.
لا تكدسي الخضروات من طماطم و فلفل و خيار في أناء واحد كبير في الثلاجة لأنكي قد تنسي إن لديك خيار مثلاً في قاع الإناء فيتلف و يتلف باقي الخضر أو ربما تشترى نفس الصنف مرة أخرى وهو لديك أصلاً
أحفظي المواد ضمن أغلفة معدنية أو أغلفة خاصة بحفظ المواد ضمن الثلاجة، والتي تسمح بمرور الهواء البارد من خلالها.
انزعي الأغلفة الورقية أو المصنوعة من الكرتون كالموجودة على الفواكه، فهي تمنع الهواء البارد من الوصول إلى المادة وبالتالي تقلل من إمكانية حفظها طازجة.
لا تضعي أبدا الوجبة وهي ساخنة في الثلاجة، فذلك يضر بالطعام أولا وبالثلاجة نفسها ثانيا.
اعزلي أنواع الخضار المنظفة عن التي لم يتم تنظيفها بعد أثناء الحفظ.
ضعي في الثلاجة، نصف ليمونة طازجة، فهي كفيلة بالقضاء على الروائح داخل الثلاجة.
كما ننصح بتغليف السمك تغليفا محكما بصفائح من الألمنيوم الرقيقة، أثناء حفظه وكذلك وضع اللحوم في القسم الأكثر برودة في الثلاجة، أما الأطعمة المطبوخة فينصح بوضعها في أوان من البلاستيك أو الزجاج، ويكون من المفضل وضع الأطعمة الحاوية على كمية كبيرة من الماء ضمن غلاف بلاستيكي رقيق وطرد الهواء منها، أما الجبنه فهي حساسة جدا، وسرعان ما تتعرض للفساد والتلف، لذا فهي تحتاج إلى عناية خاصة لحفظها، حيث ينصح بوضعها في درجة حرارة منخفضة وتغليفها بأغلفة بلاستيكية خاصة بالأطعمة.
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
أماكن توزيع الأطعمة في الثلاجة:

باب الثلاجة يحفظ فيه البيض في المكان المخصص له شرط أن يوضع طرف البيض الأصغر للأسفل.
توضع في باب الثلاجة المشروبات والألبان ذات الاستخدام اليومي نظراً لبرودتها المنخفضة ، أما بالنسبة للرفوف العليا التي قد يحفظ فيها الأكل المطبوخ شرط أن تكون بعيدة عن طرف الرف لتكون بعيدة عن الضوء وترتفع فيها نسبة البرودة وتحفظ لمدة أطول.
يمكن حفظ بعض المخبوزات في رفوف الثلاجة شرط أن توضع في علب بلاستيكية محكمة الإغلاق ويضاف إليها قليل من قشر برتقال أو ليمون ليمتص الرطوبة ويحافظ على ليونتها ، يمكن حفظ الدجاج في الرف نفسه للحصول على دجاج مبرد بدلاً من المجمد.
أما بالنسبة لدرج الثلاجة السفلي فيمكن أن تحفظ فيها الفاكهة والخضراوات.
وبالنسبة للخضر الورقية يوضع بينها ورق ليمتص الرطوبة ويتم تغييره من فترة إلى أخرى ، أما الفريزر فتحفظ فيه اللحوم والأسماك والدجاج بعد تغليفها بأكياس بلاستيكية مفرغة من الهواء.
يمكن حفظ الخضراوات بعد تقطيعها ووضعها لمدة خمس دقائق في ماء مغلي ثم ترفع بالمصفاة وتوضع في ماء بارد مع قطع ثلج لمدة خمس دقائق أخرى ثم ترفع وتترك حتى تجف من الماء ثم توضع في أكياس أو علب بلاستيكية وتفرغ من الهواء ثم توضع بالفريزر حيث تحفظ بهذه الطريقة لمدة أطول.
يمكن أن تحفظ الخضراوات (البطاطس، الكوسة، الباذنجان) بعد قليها قليلاً (نصف استواء)، ثم تترك لتجف وتغلف بالطريقة السابقة نفسها وتحفظ بالفريزر .
وهكذا تحصلين على أطعمة طازجة محفوظة بطريقة علمية صحية، فيرتاح بالك ويطمئن قلبك، بعد إتباعك لهذه الإرشادات العملية والسهلة التنفيذ في حفظ الأطعمة داخل الثلاجة.
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
اذا قطعتى الفواكه او قشرتيها ضعى عليها ماء ممزوج مع ليمون حتى لا يسود
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
ضعى البصل فى ماء مدة نص ساعه قبل تقطيعه حتى لا تدمع عينيك
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
لحفض الثوم فى الفريزر يطحن ويوضع فى كيس ويطبطب على الكيس كله بحيث
يصبح سخيف ويكسر منه عند الحاجه
 
أعلى