- إنضم
- 21 نوفمبر 2009
- المشاركات
- 30,377
- مستوى التفاعل
- 2,099
- النقاط
- 0
- الإقامة
- Je rêve que je suis un papillon
موسوعة معلومات ونصائح عن الطهى والمطبخ...!!
كيفية التعامل مع الارز و الهيليون و الاجبان و البطاطا .
اصابع البطاطا :
.................انقعي شرائح البطاطا النيئة في الماء , واضيفي اليها قطعة خبز .
يعمل الخبز علي الحفاظ علي لون البطاطا , ويمنع تغيرها ولو أرغمت على استخدامها في اليوم التالي.
الاجبان الطازجة :
................... لحفظ الأجبان دائما طازجة , انزعي الغلف عن العبوة عند شرائها .
ثم ضعيها في علبة زجاجية او بلاستيكية واحكمي الغطاء , ثم ضعيها في الثلاجة .
ولا تضعي اكثر من نوع في نفس العبوة .
الارز البخاري :
................ عند تحضير الأرز على البخار , تأكدي من نضجه من خلال وضع حبة بين الابهام والسبابة .
ثم اضغطي عليها فأن تكسرت واصبحت على شكل معجون , فهذا يعني نضجها .
اما ان كانت لزجة فهذا يعني انها مطهوة اكثرمن اللازم .
الهيليون :
عند شراء " الهيليون " , تأكدي من ان سيقانه قلسية ونظيفة مع راس مغلق .
واختاري سماكة السيقان حسب الرغبة .
فتلك النحيفة تمتاز بطعم عشبي يانع , اما السمكية , فهي غضة وكثيرة السوائل .
لدى " الهيليون " غشاء خارجي يمكن نزعه بأدارة قشر الخضار قبل الطهي .
وتأكدي من ازالة أطراف السيقان الصلبة قبل الطهي .
كيفية التعامل مع الارز و الهيليون و الاجبان و البطاطا .
اصابع البطاطا :
.................انقعي شرائح البطاطا النيئة في الماء , واضيفي اليها قطعة خبز .
يعمل الخبز علي الحفاظ علي لون البطاطا , ويمنع تغيرها ولو أرغمت على استخدامها في اليوم التالي.
الاجبان الطازجة :
................... لحفظ الأجبان دائما طازجة , انزعي الغلف عن العبوة عند شرائها .
ثم ضعيها في علبة زجاجية او بلاستيكية واحكمي الغطاء , ثم ضعيها في الثلاجة .
ولا تضعي اكثر من نوع في نفس العبوة .
الارز البخاري :
................ عند تحضير الأرز على البخار , تأكدي من نضجه من خلال وضع حبة بين الابهام والسبابة .
ثم اضغطي عليها فأن تكسرت واصبحت على شكل معجون , فهذا يعني نضجها .
اما ان كانت لزجة فهذا يعني انها مطهوة اكثرمن اللازم .
الهيليون :
عند شراء " الهيليون " , تأكدي من ان سيقانه قلسية ونظيفة مع راس مغلق .
واختاري سماكة السيقان حسب الرغبة .
فتلك النحيفة تمتاز بطعم عشبي يانع , اما السمكية , فهي غضة وكثيرة السوائل .
لدى " الهيليون " غشاء خارجي يمكن نزعه بأدارة قشر الخضار قبل الطهي .
وتأكدي من ازالة أطراف السيقان الصلبة قبل الطهي .