مقرمشـــــــــــــات...!!!

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
مقرمشـــــــــــــات...!!!

مقرمشات حادقة


P1010156-1.JPG


المقادير

8 معالق مائدة زبدة غير مملحة
1/8 كوب سميد ناعم
3/4 كوب دقيق متعدد الإستعمالات + 1/8 كوب دقيق متعدد الإستعمالات
و انا انصح بدقيق ماركة الخمس نجوم
بيضة
1/4 كوب جبنة رومى مبشورة او بارميزان
1/8 كوب بسطرمة مفرومة ناعم
1/8 كوب اعشاب مفرومة صغير (زعتر-روز مارى-بقدونس-ميرمية)

فلفل اسود حسب الرغبة


الطريقة

سيحى الزبدة و اتركيها تهدأ خالص على جنب
ابدأى اخلطى الدقيق و السميد و البسطرمة و الجبنة و الأعشاب
والفلفل

اضيفى البيضة و الزبدة السايحة بعد ما بردت
و اعجنى كويس

شكليها على هيئة اسطوانة
و لفيها فى سوليفان و حطيها فى التلاجة لمدة 12 ساعة او اقل شوية لو حبيتى

سخنى الفرن
و طلعيها من التلاجة و قطعيها ترنشات

الكمية دى المفروض تديكى 30 قطعة
سمك كل منها 1/2 سم

اخبزيها من 10 - 15 دقيقة
او لغاية ماتبقى بنى فاتح من على الأطراف
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
مكسرات مالحه وطعم مميز


qw6YPz05051154.jpg




هذه خلطه من المكسرات المنوعه حمصتها
وهي اكيد افضل بكتير من تحميص المطاحن
لانك بتكوني عارفه كميه الملح او الصودويوم الموجوده فيها
ولهذا ايضا صحيه اكتر
وايضا فيكي تعملي النكهه التي ترغبيها
وما اجملها في السهره وجميع العائله متجمعين بالمحبه
وايضا رائعه ومسليه بالنزهات والرحلات


هذه المجموعه من المكسرات تشمل :
لوز بالبابريكا
جوز بالقرفه
الكاجو الحامض
حمص بالكمون
فستق حلبي



5OxgDv05051155.jpg



نحمص كل نوع لوحده لانه طبعا كل نوع يحتاج درجه حراره ومده للخبز تختلف عن الاخر
ثم نخلط الجميع مع بعض
ولك حريه الاختيار في الانواع التي تفضليها
انا اخترت لكم هذه من المفضله عند عائلتي
سننتقل لنتعرف على كيفيه تحمص كل نوع



هنا حمصت الفستق بدون اي اضافه فقط ملح ذوبته بملعقه ماء تم ملعقه زيت
وخلطته بالفستق ووضعته بالفرن على 350 ل 1\3 س مع التفليب كل 5 د


الكاجو ملح ذوبته بملعقه ماء وملعقه ليمون ثم وضعت زيت ملعقه ومزجته بالكاجو
وضعته بالفرن على 350 ف لمده 1\3 س مع التقليب كل 5 د







QraSfC05051153.jpg



flqNa205051154.jpg






 
التعديل الأخير:

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
جوز بالقرفه


8iSBtu05051153.jpg


CIWia205051154.jpg






رشيت ملح وقرفه على الجوز والقليل من الزيت مزجته
ووضعته بالفرن على 350 ف لمده 10 د مع التقليب بين الحين والاخر
انتبهوا الجوز لا يحتاج وقت طويل بالفرن
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
اللوز بالبابريكا



EfYc4V05051153.jpg




ذوبت ملح مع ملعقه ماء ورشيت عليه البابريكا وملعقه زيت ومزجته مع بعض
وضعته بالفرن على 350 ف لمده 1\4 س مع التقليب كل 5 د

t4NF2K05051154.jpg


c4i2TL05051153.jpg


 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon

حمص بالكمون والجرام مسالا


jUCvRA05051152.jpg




الصراحه هي اول مره اجربها وكانت بجد رائعه واستغربت لما شفت الوصفه ان كانت رح تزبط ولا لا
وهي مقبلات ايطاليه مشهوره جدا
اول شي بدنا حمص مسلوق
انا بالعاده بسلقه بالبيت واذا بتفضلوا فيكم تستعملو الحمص المعلب
نصفي الحمص من الماء نضع عليه البهارات المسالا وكمون وملح وزيت ونمزجه
نضعه بالفرن على 350 ف لمده 45 د مع التقليب كل 5 د
هو صحيح بيطول بالفرن ولكن الطعم والريحه جدا رائعه
وجرام مسالا اعطاه طعم حار قليلا ان ما كترت فقط رشه بسيطه للنكهه
وايضا مقرمشات مفيده جدا





CiSfYk05051154.jpg


qra2LD05051152.jpg

















++++


الفستق السوداني بقشره


hmj2Tg05051153.jpg




ايضا يحتاج وقت طويل بالفرن لانه بقشره
نذوب ملح مع ماء ونمزجه الفستق ونضعه الفرن على 350 ف لمده 1 س مع التقليب المستمر حتى ينشف

EKYldz05051155.jpg


jpCmd505051153.jpg







ملاحظه في جميع المحمصات
اذا رايت ان المكسرات اي نوع كانت قد تحمصت قبل الفتره التي كتبتها يمكن اخراجها
وايضا اذا رايت انها بحاجه لمده اطول ابقيها وكل 2-3 د اختبريها
لانه كل فرن حرارته تختلف عن الاخر
ايضا ملاحظه مهمه
اول ما تخرجي المكسرات من الفرن اتركيها لتبرد ثم اختبريها
لانها وهي ساخنه ستكون طريه وعندما تبرد يتقسى بطبيعه الحال
اذا احتاجت للتحميص اكتر اعيديها للفرن

 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
بيتا شبس


FKtczr05051241.jpg


ebTgD005051241.jpg


هذه الشبس جدا طيبه ومع كوب الشاي يا سلام اخر سهره
ما رح اتكلم كتير عنها اكيد جربتوا واللي ما جربتها انصحها فيها

الخبز اللبناني الرقيق نفتحه نصفين
انا عملت نكهتين واحده ملح وزيت فقط
والاخرى دهنتها بالزيت والزعتر المطحون
نقطعها مثلتات
دخلتها الفرن على 350 ف لمده 10 د فقط
انتبهوا بسرعه بتنحرق لانه الخبز رقيق
وايضا اتركوها لما تبرد رح تيبس اكتر

wtcziF05051241.jpg


bDmI6X05051241.jpg



 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon


Bruschetta
برشكيتا بمقبلات الربيان

G8I5XP05131054.jpg




mapCum05131054.jpg

وهذه ايضا رائعه ممكن تستعملي خبز التوست الو الفرنسي الباغيت او الايطالي
انا كان عندي خبز فرنسي قطعته بشكل مائل قليلا وبالسمك اللي شايفينه
مسحت كل قطعه بالزيت من الجانبين دخلتها الفرن على 350 ف 5-7 د
ما تحتاج وقت كتير شيكي عليها كل 2 دقيقه

لمقبلات الربيان


ربيان مقشر ومفروم قطع صغيره وبندوره مفرومه وبصل مفروم
نضعهم عل النار مع ملعقه زيت نرش ملح وبهار وفلفل
ونقلهم لحتى يستوا نضيف بقدونس مفروم في الاخر
بدها 10 د

فيكي تقدميها اما بارده او ساخنه مع البرشكيتا

C390SK05131055.jpg


wYczi905131054.jpg



 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon


Thin Crust Tortilla Pizza

maog8Z05131055.jpg


30eBxU05131056.jpg



هذه بيتزا مقرمشه وطعمها طيب لانها من خبز التورتيلا المكسيكي



نقطع التورتيلا بالسكين دواير بالاستعانه بفوهة علبه بلستيك او اي شي متوفر عندك
نضع 2 دائره فوق بعض بيناتها نضع القليل من الموزريلا
ندهن الوجه بصلصه طماطم استعملت صلصه المعكرونه
نضع فوقها موزريلا وزيتون وفلفل اخضر نرشها بالبيزل المجفف
نضعها الفرن على 350 ف من 1\4 الى 1\3 س
ستلاحظي انها مقرمشه والجبنه سايحححححه ممم

74N1nf05131056.jpg


2Irja205131055.jpg


ecpMvS05131055.jpg

 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon


اللوز بالشكلاته

j8IJsk05131051.jpg

هذه طريقه تشجع الاولاد على اكل اللوز لفائدته




نحمص اللولز بالفرن على 350 ف لمده 10 دقائق
نذوب كميه من حبيبات الشوكلاته انا استعنت بالميكروييف وممكن تذوبيها بحمام مائي
نضع مع الحبيبات 1 م ص زبده
كل 20 ثانيه افتحي الميكرويف وحركي الشوكلاته
لان الشكلاته اذا طولت عليها رح تنشف وتنتزع وما رح تزبط
بعد ما تطلعيها من الميكرويف ضعي عليها 1م ص كاكاو بودره للشوكلاته الغامقه فقط حركيها جيدا
غطي حبات اللوز بالشكلاته وصفيها بصينيه مدهونه زبده ودخليها الفريزر حتى تجمد طبقة الشوكلاته

HEneBk05131052.jpg


dj2g8005131051.jpg


iftld405131051.jpg



 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
شبس التفاح بالقرفه

bMRJAX05131051.jpg




لذيذه ورايحه القرفه مع التفاح ممممم
بدها وقت بالفرن وهذا عيبها ولازم حراره قليله جدا اقل حراره في فرنك
اول شي لازم شرايح التفاح تكون رقيقه ممكن تستعملي السكين لدلك
وحتى لو ما طلعت الشرحه كامله مو مهم
المهم تكون رقيقه وتحصلي طعم جميل
استعملت قشاره واكملت بعضها بالسكين
نقطهعها متل ما هي بالقشره وبدون ازاله ما داخلها من البذور
اصلا البذور لما تتحمص حتكون طعمها رائع
نرشها بالقرفه ونقلبها
في الصينيه بعد رشها باليت نرش ايضا القليل من السكر البني
نصف الشرايح كل وحده لوحدها وما تكون فوق بعض وهذا مهم
نرش عليها بعض السكر البني
ندخلها الفرن على 220 ف ولمده 2-3 س
في نصف المده حاولي تقلبيها على الوجه الاخر
اخرجيها اتركيها تبرد وستلاحظي انها مقرمشه ولديده وريحتها قرفه بقرفه

Qiwn6b05131051.jpg


dxKZld05131050.jpg

 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
بيغل شبس
Bagels Chips


d12g8m05131052.jpg


طريقتها سهله وطعمها رائع
ناخد خبز البيغل والمفضل لو كان غير مقسوم من النصف ولكن ما كان عندي الا المقسم
نفضعه شرايح متل ما شايفين بالصوره
نخلطه مع رشه ملح وزيت زيتون
نصفه بالصينيه ندخله الفرن على 350 ف ل 10 د

PDneXj05131108.jpg



 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
Super Mix Trail Mix

XLQdAr05131053.jpg


djxpL805131053.jpg




نقوم بخلط
لوز محمص
فستق سوداني محمص
بزر عباد الشمس محمص
بيغل شبس
جوز هند مبشور
زبيب
كرز مجفف
مانجا مجففه استعملت الجاهزه
بابايا مجففه جاهزه
تفاح مجفف وسبق كتبت الطريقه
موز مجفف حاولت مرتين اجففه وفشل معي غير موجود بالمكونات
نخلط ما سبق نحفضه بعلب محكمه لحين الاستعمال

96kHzi05131054.jpg


XIWNFx05131053.jpg



 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon


شبس البطاطا الحلوه

ATtQzr05131050.jpg


طريقتها متل طريقة تجفيف التفاح
ولكن البهارات التي استعملتها للبطاطا بابريكا وملح وفلفل اسود ونخلطها مع ملعقه كبيره زيت زيتون

هنا للاسف استعجلت عليها في اخر لحظه وعليت الفرن واللي صار بعضها تحمر بزياده من الاسفل

GIWnKC05131058.jpg


pV9nfC05131050.jpg

 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
شبس شكلاته بالتورتيلا

مممم شوكلاته لذيذه
مع سلطه فواكه يا سلام اخر انسجام

spIVjx05131057.jpg



Kcq9wS05131056.jpg



نذوب شكلاته بالميكرويف مع زبده وملعقتين حليب سائل حتة تطرى
ندهن خليط الشوكلاته على وجهي خبز التورتيلا
نقطعه متلتات ونصفه بالفرن على 350 لمده 1\4 س
يقدم مع سلطه الفواكه متل موز تفاح اجاص مانجا عنب
او اي فواكه متواجده عندك وتسقي بعصير البرتقال

lNwoLZ05131057.jpg


2Dmesk05131056.jpg


LRWjbG05131056.jpg



منقووووووووووول
 

red_pansy

أحبنى للمنتهى
عضو مبارك
إنضم
10 أغسطس 2007
المشاركات
1,714
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
منقوشة على كفيه

مقرمشااااات فظييييييييييعة بجد

طب ما فيش طبق كوكتيل للغلابة اللى زينا تجيبة فى ايدك وانت جاى اهىء اهىء ههههههههههههههههههه

تسلم ايدك

 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
حاجات جميله وخفيفه وممكن تتقدم فى العشا كنوع من التغيير
بجد مجهود هايل يا ابو تربووو
ربنا يعوضك
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon

مقرمشااااات فظييييييييييعة بجد

طب ما فيش طبق كوكتيل للغلابة اللى زينا تجيبة فى ايدك وانت جاى اهىء اهىء ههههههههههههههههههه

تسلم ايدك

ههههههههه... كلنا غلابة..
1283979612.gif
 
أعلى