متابعة جمعه لا لمشروع الدستور

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,326
مستوى التفاعل
3,201
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
خيرت الشاطر : من يتعدى على شيوخنا ف المساجد بسبب حشدهم لـ نعم ( اقباط )

حصل حصل وبالاماره كانو قاعدين ف الصفوف الاولى بيسمعو خطبة الجمعة
 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,326
مستوى التفاعل
3,201
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
القبض على 3 ملتحين متلبسين بحمل أسلحة في اشتباكات بين الثوار مع الاخوان والسلفيين
 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,326
مستوى التفاعل
3,201
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
النائب العام الكويتي يحيل بلاغ طباعة استمارات الموافقة على الدستور للتحقيق

أكد المحامى عايد السبيعى أن النائب العام الكويتى المستشار ضرار العسعوسى أحال البلاغ الذى تقدم به، ويتهم فيه مطبعة بمنطقة الشويخ بالكويت بطباعة 200 ألف استمارة للموافقة على الدستور المصرى للتحقيق فيه بعد غد الأحد.

وأشار السبيعى ومحله مكتب يسرى عبد الرازق ومحمد عبد الرازق بالقاهرة، أن وسائل الإعلام بالكويت ومنها جريدة الشاهد الكويتية، تناولت أن مطبعة بمنطقة الشويخ بالكويت طبعت 200 ألف استمارة تدعو الجالية المصرية للإدلاء بالتصويت على الدستور بنعم، وأن هذه الواقعة حدثت فى دولة الكويت مما يلحقها بضرر نتيجة هذا الفعل المجرم سواء على الصعيد الداخلى أو الدولى وطالب السبيعى النائب العام بتحريك الدعوى الجنائية.
 

!! Coptic Lion !!

★ ℳя.αyαd ★
مشرف سابق
إنضم
24 ديسمبر 2008
المشاركات
21,377
مستوى التفاعل
3,544
النقاط
113
خيرت الشاطر : من يتعدى على شيوخنا ف المساجد بسبب حشدهم لـ نعم ( اقباط )

عشت وشوفت الاقباط بيصلوا الجمعه .. هي دي الوحده الوطنيه ..

إنت بتصلي الجمعة من وراية ياض يا مينا ؟ :D
​
 

!! Coptic Lion !!

★ ℳя.αyαd ★
مشرف سابق
إنضم
24 ديسمبر 2008
المشاركات
21,377
مستوى التفاعل
3,544
النقاط
113
عاجل واول فضيحة تزوير فى الاستفتاء
2012-12-14 18:00:38 1

article1355501001fd160dff9045d80c63468087ff16bfd61.jpg



القضاة يكشفون التزوير: 74 قاضياً معتذراً فى قوائم المشرفين على الاستفتاء
كشفت مصادر قضائية عن إدراج 74 قاضياً معتذراً عن عدم الإشراف على استفتاء الدستور فى كشوف المشرفين، ما أصاب اللجنة العليا للانتخابات بارتباك شديد، قبل ساعات من بدء الاستفتاء. وأضافت المصادر أن حالة الارتباك بدأت عندما لاحظ أحد قضاة محكمة جنوب القاهرة الابتدائية إدراج اسمه ضمن كشوف القضاة المشرفين رغم تقدمه باعتذار مكتوب إلى اللجنة العليا للانتخابات ورئيس المحكمة، وبعدها تم اكتشاف أسماء 74 قاضياً يعملون بمحكمة جنوب القاهرة وحدها، قدموا اعتذارات عن عدم الإشراف ولا تزال أسماؤهم مدرجة بكشوف توزيع القضاة على اللجان الانتخابية، وتوقعت المصادر أن تشهد معظم لجان الاستفتاء إغلاقا تاما لعدم وجود قضاة بها. وأكد المستشار أحمد قناوى، عضو مجلس إدارة نادى القضاة، لـ«الوطن»، ارتفاع نسبة المعتذرين عن عدم الإشراف ضمن الموزعين على اللجان إلى ثلث الكشوف فى ظل عدم وجود أعداد احتياطية كافية لسد هذا العجز الكبير. وقال المستشار زغلول البلشى، الأمين العام للجنة العليا للانتخابات، لـ«الوطن»: إن القضاة المشرفين على الاستفتاء تسلموا جميعا مظاريف بها أوراق بطاقات الاستفتاء ومحاضر الفرز، مؤكدا أن عدد القضاة الموافقين على الإشراف تخطى الـ10 الآف قاض. وأضاف: اللجنة وضعت فى حسبانها كل الاحتمالات. ووجَّه حديثه للقضاة: «اللى عايز يشرف أهلا وسهلا، واللى مش عايز أهلا وسهلا»، مؤكدا رفع أسماء 5 قضاة فور التأكد من مشاركتهم فى الجمعية التأسيسية، من بينهم المستشار محمد فؤاد جاد الله، مستشار الرئيس، ورفع كل الأسماء المشابهة للمستشارين الخمسة، منعا للغط أو استغلال البعض أى اسم مشابه لإحداث بلبلة لا داعى لها.

الوطن
​
 

!! Coptic Lion !!

★ ℳя.αyαd ★
مشرف سابق
إنضم
24 ديسمبر 2008
المشاركات
21,377
مستوى التفاعل
3,544
النقاط
113
article13555011997c07d26d22e340e80142ceb526f5d3c01.jpg


خلقنا لننضرب ‏@*****anegm
حرب شوارع عشان التصويت بنعم ولا؟ ما احنا عملنا استفتاء قبل كده بين نعم ولا وكان في استقطاب وما حصلتش المجازر دي.. الله يخرب بيت امك يا شرارة​

​
 

BITAR

ابن المصلوب
مشرف سابق
إنضم
8 ديسمبر 2006
المشاركات
23,091
مستوى التفاعل
784
النقاط
113
عبدالحكيم عبدالناصر وإسعاد يونس في "الأميرية"
لإعلان رفض الدستور​

تنظم جبهة الإنقاذ الوطني، في السابعة والنصف مساء اليوم، مؤتمرا شعبيا بمنطقة مساكن الأميرية؛ للإعلان عن رفض الدستور المطروح للاستفتاء غدا.
يشارك في المؤتمر عبدالحكيم عبدالناصر وسامح عاشور والفنانة إسعاد يونس والدكتور محمد عبدالغني، عضو مجلس أمناء التيار الشعبي.وقال عبدالغني إن المؤتمر سيناقش المواد المعيبة في الدستور، ومنها المواد التمييزية والانتقامية والمقيدة للحقوق والحريات، والمغفلة للعدالة الاجتماعية ولحقوق المرأة والطفل؛ لتوعية الناس لأهمية التصويت بـ"لا".
 

BITAR

ابن المصلوب
مشرف سابق
إنضم
8 ديسمبر 2006
المشاركات
23,091
مستوى التفاعل
784
النقاط
113
منشورات "لا لدستور تقسيم مصر"
وهتافات تنادي بسقوط "الإخوان" بالمحلة الكبرى​

وزع شباب القوى والحركات الثورية بالمحلة الكبرى، آلاف المنشورات تدعو لرفض الدستور "لا لدستور تقسيم مصر.. لا لدستور المرشد" بشوارع وميادين المدينة العمالية عقب الانتهاء من صلاة الجمعة اليوم، وسط حشود تجمعت بميدان الشون؛ للتنديد بالاستفتاء على الدستور، ولإسقاط دولة المرشد والإخوان.
وكان المئات من شباب جبهة الإنقاذ الوطني، وزعوا أكثر من 6 آلاف مطبوعات ورقية كتبوا فيها "احذر دستور الإخوان" ونوهت المطبوعات عن خطورة الدستور الجديد حول المادة 14 الخاصة بالأجور، والمادة 62 المتعلقة بالتأمين الصحي، والمواد 219 و48 و35 و202 و176 و230 تعد محل شكوك وجدل لسيطرة الإسلاميين واختطافهم للدولة في مواد الدستور الجديد - وفق ما ذكر في المنشور.ووجه المنشور، رسالة واضحة جاء نصها "لو عايز تغيير مواد الدستور هناك خطوات صعبة لذلك منها طلب من الرئيس ومن مجلس الشعب"، و"يسقط الدستور المستحيل تغييره".
 

BITAR

ابن المصلوب
مشرف سابق
إنضم
8 ديسمبر 2006
المشاركات
23,091
مستوى التفاعل
784
النقاط
113
بدون تعليق
223653623.jpg
[/url]​

​

url=http://www.arabchurch.com/upload]
3115340862.jpg
[/url]​

​

​
 

BITAR

ابن المصلوب
مشرف سابق
إنضم
8 ديسمبر 2006
المشاركات
23,091
مستوى التفاعل
784
النقاط
113
الهدوء الحذر يسود محيط منزل الرئيس بالشرقية​

ساد الهدوء الحذر محيط منزل الرئيس محمد مرسي بمنطقة فلل الجامعة بمدينة الزقازيق.
ووجدت قوات الشرطة، فرصة لالتقاط الأنفاس والاستعداد لمواجهة أي مظاهرات، وسط دعوات من القوى المدنية والحركات السياسية لتنظيم مسيرات مساء اليوم، لتطوف شوارع الزقازيق، وصولا إلى منزل الرئيس؛ للتأكيد على رفض الدستور.وأكد اللواء محمد كمال جلال مدير أمن الشرقية، تأمين منزل الرئيس، وكافة مقرات الحرية والعدالة، والسيطرة على أي اشتباكات قد تصاحب المظاهرات المناهضة للرئيس والدستور.
 

!! Coptic Lion !!

★ ℳя.αyαd ★
مشرف سابق
إنضم
24 ديسمبر 2008
المشاركات
21,377
مستوى التفاعل
3,544
النقاط
113
حثالة الشعب و خوارج المجتمع المصري




​
 

BITAR

ابن المصلوب
مشرف سابق
إنضم
8 ديسمبر 2006
المشاركات
23,091
مستوى التفاعل
784
النقاط
113
متظاهرو "سمنود"
يرشقون مقر حزب العمل بالحجارة لتأييده الاسفتاء على الدستور​

رشق المئات من المتظاهرين، مقر حزب العمل بمركز سمنود، أثناء مرور مسيرة حاشدة نظمتها قوى وأحزاب ثورية من ميدان النحاس بوسط المدينة، وذلك لموقف الحزب الداعم للتيار الإسلامي في الاستفتاء على الدستور وتدشين حملة لـ"نعم" للدستور.
وأكد رضا أبوالمعاطي أمين حزب العمل بمركز سمنود، في تصريح لـ"الوطن" أنه فوجىء حال اجتماعه وأعضاء الحزب داخل المقر بعد صلاة الجمعة، برشق مقر الحزب بالحجارة، من قبل مجموعات من المتظاهرين المعارضين للاستفتاء على الدستور، وتحطيم لافتاته؛ احتجاجا على دعم الحزب وتأييده للاستفتاء على الدستور، واشار أن موقف الحزب جاء من أجل الاستقرار والحفاظ على مسيرة الوطن.​
 

BITAR

ابن المصلوب
مشرف سابق
إنضم
8 ديسمبر 2006
المشاركات
23,091
مستوى التفاعل
784
النقاط
113
خطيب مليونية "الإخوان" للمسيحيين: ادخلوا أيها النمل مساكنكم​

قال الشيخ خالد خليفة، عضو الهيئة الشرعية للحقوق والإصلاح، أثناء كلمته على المنصة الرئيسة لمليونية "نعم للشريعة والدستور" أن الدفاع عن الرئيس محمد مرسى واجب شرعي، خصوصا أن المعركة الآن ليست على الدستور، وإنما على الإسلام.
وشن هجوما حادا على الأقباط بسبب دعمهم للقوى السياسية الرافضة للدستور واعتراضهم على المادة التفسيرية قائلا، "ادخلوا أيها النمل مساكنكم"، مشبها المسيحيين بالنمل الذي فر إلى جحوره خوفا من جيش النبي سليمان، طبقا للقصة القرآنية.
وحذر المعتدون على مقرات الإخوان قائلا، لقد نفذ صبرنا ولا تلومن إلا أنفسكم، واصفا الإعلام بالفاجر والداعر،
وقام المتظاهرون بتنظيم مسيرة طافت ميدان رابعة العدوية رافعة علم مصر بطول 30 مترا، مرددة هتافات لدعم الدستور.​
 

BITAR

ابن المصلوب
مشرف سابق
إنضم
8 ديسمبر 2006
المشاركات
23,091
مستوى التفاعل
784
النقاط
113
جمال فهمي مستنكرًا نفي "البلتاجي"
إمكانية غلق الصحف
الكذب عادة الإخوان وداءهم
فهمي : وصل الكذب بـ"الإخوان"
إلى إنكار حقائق مادية ومعلنة في مواد دستورهم الجديد​
 

BITAR

ابن المصلوب
مشرف سابق
إنضم
8 ديسمبر 2006
المشاركات
23,091
مستوى التفاعل
784
النقاط
113
عدد من أهالي قرية الرئيس
يعتدون على شباب "6 أبريل" بسبب رسوم الجرافيتي​

اعتدى عدد من أهالى قرية العدوة، التابعة لمركز ههيا، مسقط رأس الدكتور محمد مرسي رئيس الجمهورية، بالسب والقذف والضرب على 5 من أعضاء حركة 6 أبريل، وحطموا سيارة ملاكي، أثناء قيامهم بتنظيم حملة رسم جرافيتى على جدران إحدى مدارس القرية للدعوة للتصويت بـ"لا" في الاستفتاء على الدستور، وهم أمنية قلاوون وداليا جمال ودعاء جمال ومحمد جمال وأحمد.وقالت أمنية طه، الناشطة السياسية، إنهم توجهوا إلى قرية الرئيس لمواصلة الحملة التى بدأتها الحركة منذ يومين من خلال رسم الجرافيتي على الجدران لتوعية المواطنين بمساوئ الدستور الجديد، وحثهم على التصويت بـ"لا"، لكنهم فوجئوا بتعدي عدد من الأهالي عليهم فور شروعهم برسم الجرافيتى واتهموهم بأنهم من الفلول والمأجورين ولا يريدون الاستقرار ونهضة البلد، لافتة إلى أن الأهالي حطموا سيارة مملوكة لأحد المارة الذين حاولوا إنقاذهم من الاعتداء.
 

BITAR

ابن المصلوب
مشرف سابق
إنضم
8 ديسمبر 2006
المشاركات
23,091
مستوى التفاعل
784
النقاط
113
«السلفية الجهادية»
تهاجم «النور»
إجماع علماء الأمة على الدستور «كذب وتضليل»
رئيس الأكاديمية السلفية بالمنصورة:
الدستور آثم ولا يجوز التصويت عليه بـ«نعم»​

شنّت السلفية الجهادية هجوماً حاداً على جماعة الدعوة السلفية وحزب النور، بسبب ما نشرته جريدة «الفتح»، الناطقة باسم الحزب، فى صفحتها الأولى بعنوان «إجماع علماء الأمة على الموافقة على الدستور»، ووصفت العنوان بــ«الكذب والغش».
وقالت «الجهادية»، على صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعى «فيس بوك»: إن الإجماع فى الشرع يختلف عن الإجماع لدى «سلفيى الحداثة»؛ فالإجماع فى الشرع هو «اتفاق جميع مجتهدى الملة بعد وفاة النبى، صلى الله عليه وسلم، فى عصر من العصور على أمر دينى، لكن اجتماع جميع مجتهدى بلد كمصر على أمر ما لا يسمى إجماعاً».
وأشارت إلى أن «أبوحامد الغزالى» عرَّف الإجماع بأنه «اتفاق أمة محمد، صلى الله عليه وسلم، خاصة على أمر من أمور الدين»، وقالت: «إذا دخلنا فى مهاترات ونزلنا لمستوى سفاهاتهم واعتبرنا أن اتفاق دعاة الفضائيات هو الإجماع المعتبر شرعاً الذى تحرُم مخالفته، فكيف نسلم بإجماعهم هذا رغم رفض الشيوخ مصطفى العدوى ومازن السرساوى وأحمد النقيب وغيرهم لهذا الدستور؟».
وتابعت السلفية الجهادية: «أليس هذا كذباً وغشاً وتضليلاً للمسلمين ليجاروكم فى أهوائكم الديمقراطية المضلة؟ نسأل الله العفو والعافية من حال أهل الضلال والبدع».
ووصف الدكتور أحمد النقيب، رئيس الأكاديمية السلفية فى المنصورة أستاذ الدراسات الإسلامية، الدستور الجديد بـ«الآثم»، وقال، فى بيان بعنوان «إمالة القدور على من قال نعم للدستور»: «لا يجوز التصويت على هذا الدستور بنعم، ومَنَ علم حاله هذا فصوَّت بنعم فهو آثم عاصٍ لله ولرسوله مخالف لما تقرر فى الشريعة الإسلامية من تعظيم لدين الله، وجملة (التحاكم إلى الصندوق) خبيثة ومخالفة لمنهج الإسلام، وسيعلم السلفيون أن الكنيسة والليبراليين يودون أن يقول الشعب كله (نعم)؛ لأن هذا الدستور هدية قُدمت لهم على طبق من ذهب».


فى المقابل، قال حامد الطحان، عضو الهيئة البرلمانية لحزب النور: «الادعاء بالغش والكذب لن نرد عليه، وأقول لهم: إننا عملنا على تحكيم الشريعة الإسلامية، وما خرج فى هذا الدستور هو محض التوافق والتوحد نحو كلمة واحدة، فلا نرغب فى الخلافات مع الجميع، والسلفية الجهادية بعيدة عن التيارات الإسلامية المعروفة وتوجههم مختلف ومعروف، لكننا نقول لهم: إنه ليس كل ما نرغبه يتحقق، فلا بد من وجود توافق».
وأضاف: «الهيئة الشرعية ومجلس شورى العلماء والدعوة السلفية والجماعة الإسلامية أيَّدت المسودة الحالية؛ لأن الدستور فيه الكثير من التوافق مع الشرع والمرحلة الحالية ويعبر عن قطاع كبير من أمنياتنا».​
 

BITAR

ابن المصلوب
مشرف سابق
إنضم
8 ديسمبر 2006
المشاركات
23,091
مستوى التفاعل
784
النقاط
113
قرى المنوفية تنتفض ضد الاستفتاء على الدستور في جمعة "حق الشهيد"​

أعلن عدد من القوى الثورية والائتلافات الشبابية فى قرى المنوفية، تنظيم مسيرات اليوم بعد صلاة الجمعة، للاحتجاج على الاستفتاء على الدستور، وعلى قتل الشهداء فى الاتحادية، وذلك للمشاركة فى جمعة "حق الشهيد".
ودعت حركة شباب 6 أبريل المستقلة بالمنوفية أهالى قرية شنوان للمشاركة فى المسيرة التى تنظمها الحركة بعد صلاة الجمعة من أمام ميدان شنوان، وذلك للتظاهر بعنوان لا للدستور الإخوانى، ولا لغلاء الأسعار، ولا لتقسيم الشعب المصرى، ولا لعمل فرعون جديد، ولا لإهدار حق الفقير.
وأكد محمد كمال منسق الحركة أن الدستور الذي سيتم الاستفتاء عليه "دستور يدعو إلى سيطرة الإخوان وضياع حق الفقراء والشعب المصري بأكمله، وهو بداية لصنع فرعون جديد". وأكد صاحب الدعوة أن "مصر كبيرة على الإخوان".ومن جانب آخر، أكد محمد المصري الناشط السياسي أنه سيتم تنظيم وقفات لأهال قريتى مليج والحصة، بينما ينظم أهالي قرية ميت عافية مسيرة تنطلق من أمام مسجد الفقي بعد صلاة الجمعة لتطوف أنحاء القرية، وذلك احتجاجا على الاستفتاء على الدستور وغلاء الأسعار، وقتل الشهداء في الاتحادية.
 

BITAR

ابن المصلوب
مشرف سابق
إنضم
8 ديسمبر 2006
المشاركات
23,091
مستوى التفاعل
784
النقاط
113
أنصار "أبو إسماعيل" بالإسكندرية يتجهون إلى "القائد إبراهيم"
لفك "الحصار" عن المحلاوي​

أعلنت مجموعة أنصار الشيخ حازم أبو إسماعيل، المرشح المستبعد من رئاسة الجمهورية، في الإسكندرية عن توجهها الآن إلى مسجد القائد إبراهيم لفك الحصار عن الشيخ المحلاوي، إمام المسجد المحتجز داخله منذ ظهر اليوم.
وقال محمد الهلباوي أحد أنصار الشيخ حازم وأحد منسقي حملة دعايته لـ"الوطن"، "نحن في طريقنا الآن إلى مسجد القائد إبراهيم لفك الحصار عن الشيخ المحلاوي وحماية أعراض النساء هناك".
وأضاف الهلباوي "سنتفاوض مع الأمن لإخراج المحتجزين في المسجد، وسنقوم بعمل حواجز بشرية لحماية الشيخ، وفض الاشتباك".
وكتب الهلباوي على صفحته الشخصية على موقع "فيسبوك"، "نفير عام لكل حازمون، حق تنصرونه ضرر تدفعونه وأرواح تزف إلى بارئها نصرة لدينه فبهذا تؤمنون، حازمون كلهم للحق ناصرون، كل حازمون الإسكندرية احتشدوا الآن لحماية أعراض النساء ونصرة للشيخ المحاصر".وكانت اشتباكات واقعة منذ ظهر اليوم أمام المسجد بين مؤيدي ورافضي الاستفتاء، بعد انتهاء خطبة الشيخ المحلاوي إمام المسجد، التي دعا فيها المصلين إلى التصويت بـ"نعم" على الدستور، من فوق المنبر.
​
 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,326
مستوى التفاعل
3,201
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
القبض على «إسلاميين» مسلحين بالإسكندرية.. والمتظاهرون يردون على مدير الأمن بهتاف: باطل
الجمعة 14 ديسمبر 2012 - 6:29 م مصر
vn15smly.jpg

تحفظت قوات الأمن المنتشرة بمحيط مسجد القائد إبراهيم بمنطقة محطة الرمل بالإسكندرية على 3 "إسلاميين" عُثر بحوزتهم على سيوف وزجاجات مولوتوف.

وقام اللواء ناصر العبد، مدير مباحث الإسكندرية، بإلقاء كلمة على المتظاهرين طالب خلالها منهم مغادرة المكان متعهدًا بمحاسبة كل من اعتدى على المتظاهرين السلميين، إلا أن المتظاهرين ردوا عليه بهتافات: "باطل محمد مرسي باطل"، مطالبين بإطلاق سراح زملائهم.

كانت اشتباكات قد اندلعت بين المتظاهرين وبين أفراد من جماعة الإخوان المسلمون عقب صلاة الجمعة، حيث اتهم المتظاهرون أفراد الجماعة بالاعتداء عليهم واحتجازهم عددا من المتظاهرين داخل المسجد.

يأتي ذلك، بينما قام الشيخ المحلاوي، الذي دعا للتصويت بـ "نعم"، بإمامة المصلين لصلاة المغرب، مما أدى لتجمهر المتظاهرين حول المسجد من جديد، حتى وصلت الأعداد مرة أخرى إلى الآلاف.
 

BITAR

ابن المصلوب
مشرف سابق
إنضم
8 ديسمبر 2006
المشاركات
23,091
مستوى التفاعل
784
النقاط
113
وقفة احتجاجية أمام مبنى محافظة الدقهلية لرفض الدستور والاستفتاء​
نظم العشرات من شباب الحركات السياسية والمدنية بالدقهلية وقفة احتجاجية أمام مبنى محافظة الدقهلية رفضا للدستور والاستفتاء عليه، وحمل المحتجون لافتات "نعم للشريعة.. لا للدستور، لا لا لدستور الإخوان ولا لاستفتاء الدم، والتف المحتجون حول مبنى المحافظة، وهم يحملون شعارات الرفض للإخوان والدستور والرئيس محمد مرسى".​
 
أعلى