ماهو مصدر النور الذي خلقه الله في اليوم الاول ؟

Jesus is the truth

عبد يهوه
عضو مبارك
إنضم
18 سبتمبر 2012
المشاركات
1,113
مستوى التفاعل
250
النقاط
63
ماهو مصدر النور الذي خلقه الله في اليوم الاول ؟

لقد قال الله في اليوم الاول " ليكن نور فكان نور " ( تك 1 : 3 ) وكانت الشمس والقمر والنجوم لم تخلق بعد فقد خلقت في اليوم الرابع " فعمل الله النوريين العظيمين . النور الاكبر لحكم النهار والنور الاصغر لحكم الليل والنجوم " ( تك 1 : 16 )

اما عن مصدر النور الذي خلق في اليوم الاول فهو عبارة عن كتلة نارية مضيئة منها خلق الله في اليوم الرابع الشمس والقمر والنجوم .

وهذة الكتلة كانت بها الحرارة التي اودعها الله من اجل الطبيعة لانتاج النباتات في اليوم الثالث قبل خلقة الشمس


وقال القديس يوحنا ذهبي الفم :
[ نرو الشمس التي كانت في اليوم الاول عارية من الصورة وتطورت في اليوم الرابع للخليقة ]

حيث توجد عده نظريات علمية عن تكوين الارض والشمس والقمر والنجوم منها نظرية تسمى نظرية السديمية التي تقول ان الاصل كان يوجد سديم هائل كتلة هائلة ملتهبة تدور حول نفسها انقسمت إلى كتل منها من كان مطفياً فصارت الكواكب المظلمة كالقمر والارض وما ظل ملتهباً كالشمس .

هذا السديم كانت تحيط به ابخرة تحجب ضوءة عن الظهور ففي اليوم الاول قال الله " ليكن نور " فانقشعت هذة الابخرة حول السديم فظهر النور في اليوم الاول وهذا غير الكوكبين العظيمين الشمس والقمر واللذان تم خلقتهما في اليوم الرابع حسب ما جاء في سفر التكوين .
 
أعلى