للعزاب والعازبات حصريا.. asmicheal

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة

كركدية رائع


3493771455.jpg







هنبطل المياة الغازية مرطبات طبيعية - بديل لقمر الدين الغالى
كركدية رائع
كوب من زهر الكركديه المجفف
الطريقة الاولى
1 كوب من أوراق الكركديه مجففة
4 كوب ماء فاتر
1 1/2 كوب سكر أبيض (أو على حسب الرغبة)
2 كوب مكعبات ثلج
الطريقة
نقوم بتنقية أوراق الكركدية المجففة ونتخلص من كل الشوائب
نحضر إناء كبير ونضع فيه الماء الفاتر ثم نضيف أوراق الكركديه
نضع الوعاء على نار متوسطة الحرارة ونترك الوعاء حتى يغلي الماء مع أوراق الكركدية
نرفع الوعاء من على النار ،ونتركه لمدة لا تقل عن أربع ساعات حتى يبرد مشروب الكركديه و تتشرب الماء نكهة الكركدية
نصفي مشروب الكركدية باستخدام مصفاة ونتخلص من أوراق الكركدية
نضع عصير الكركديه في أكواب التقديم ثم نضيف له السكر و مكعبات الثلج ثم نقدمه ،ويمكن ترك عصير الكركدية في الثلاجة بعد تصفيته تمامًا ثم تحليته وتقديمه بدون مكعبات سكر
--------------
الطريقة الثانية
كوب من زهر الكركديه المجفف
ليتر من الماء الدافيء
3/1 كوب من السكر
ملعقة صغيرة من عصير الليمون ( حسب الرغبة )
الطريقة
- تغسلى زهور الكركدية وتنقعيها بالماء لمدة 4-6 ستاعات فى الثلاجة
-تضربى الخليط مع السكر وعصير الليمون بالخلاط
-تصفية واكواب او كاسات مع ثلج وعيشوا الانتعاش
------------------
فوائد الكركدية :
-يخفض ضغط الدم المرتفع
-يزيد من سرعة دوران الدم
-ويقوى من ضربات القـلب
-مرطب ومنشـــــط للهضم
-يمنع الاحساس بالعطش
-ويحد من نمو الأورام السرطانية
-يساعد تخفيف آلام النقرس والروماتيزم
-به من املاح قد تفيد الامعاء والجـــــسم
-كذلك يحتوي على نسبة عالية من فيتامين C
-يساعد في علاج نزلات البرد وعلاج الكحة وارتفاع الحرارة
-يساعد على ابادة ميكروب السل ومفيد لحالات والسل الرئوي
-مهدىء لتقلصــــات الرحم والمـــــعدة والامـــــــعاء ويزيل الألم



https://www.youtube.com/watch?v=rjVVjniyAZQ&ab_channel=مشمنقول_الوصفةبايدكعلىموبيلكفىمطبخك



=



 
التعديل الأخير:

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
14089209_10205510959453791_1288979723162092697_n.jpg

فطائر بالجبنة البيضاء والنعناع





عندك جبنة بيضاء ولادك زهقوا منها جربى معايا فطائر جبنة بالنعناع المنعنع ههههههه
125 جرام زبدة مذابة ( نصف كوب وملعقة كبيرة)

نصف كوب زيت

نصف كوب زبادي

2 بيضة

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة محلب بودرة

2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

3 أو 3 و نصف كوب دقيق

كوب جبن ابيض مهروس

ملعقة صغيرة نعناع جاف

حبة البركة و سمسم للوجة

صفار بيضة مخفوقة مع ملعقة صغيرة حليب لدهان الوجة.


الطريقة

ننخل الدقيق مع البيكنج بودر ،ثم نضيف لة الملح والمحلب،

ننزل بالزبدة المذابة والزيت ونعجن، ثم الزبادي و البيض بعد خفقه بالشوكة ونعجن المكونات جيدا حتى نحصل على عجينة ناعمة ، و إذا ما احتاجت نصف كوب الدقيق نضيفه ونكمل عجن،

نشكل الفطائر، نقسم العجينة كرات ثم نفرد كل كورة دائرة وتحشى بملعقة صغيرة من خليط الجبن بالنعناع،

نغلق الدائرة على الحشو (شكل القطايف ) ونكرر العملية مع باقي الكرات

نحضر صاج فرن و يدهن بمادة دهنية ،ثم نرص حبات الفطائر ، ثم ندهن الوجة بالصفار المخلوط بالحليب ونرش حبة بركة و سمسم ،

ندخل الصاج فرن ساخن على 200 حتى يصبح الوجة ذهبي ،ثم نخرج الفطائر و تترك لتهدأ ،ثم تقدم بالصحة و الراحة




منقولة ومجرباها روعة




=



 
التعديل الأخير:

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة

لازانيا ( بدون سلق المكرونة )
3578536016.jpg



حتة ايطالى روعة
ف السريع ... · لازانيا ( بدون سلق المكرونة )

10 وحدات لازانيا خضراء أو صفراء .

كيلو لحم مفروم معصج ببصلتين وعصير 4 ثمرة طماطم وملعقتين زعتر

كأس من جبنة الموزاريلا مبشورة .

ملعقة صغيرة بهار .

2 ملعقة صغيرة ملح .

4 ملاعق كبيرة صلصة بيتزا هاينز

4 كؤوس صلصة البشاميل .

الـطـريـقـة : -
- 2 ملعقة سمنة مع البصل المفرى حتى يصفر
- يضاف نصف كيلو اللحم المفروم ويقلب
- يضاف الطماطم ويترك ليتسبك

- نحضر الباشاميل
نسيح ال 4 ملعقة سمنة ونضيف لهم 4 ملاعق الدقيق حتى يصفر فاتح جدا ونضيف 4 كوب من اللبن مع التقليب حتى يصبح سميك نسبيا

- بالطريقة الايطالية الاصلية يحتاج تركة من بليل للصبح (يسوى تانى يوم )
لا تسلق مكرونة اللازنيا ويضاف 4 ملاعق كبيرة صلصة بيتزا
ترص المكرونة بفرشة السمن تدهن بصلصة البيتزا فوقها طبقة المفروم فمكرونة فصلصة البيتزا فباشاميل برشة جبنة وهكذا بدون سلق المكرونة )ا
يُرش طبقة من الموزاريلا والجبن الاصفر المبشور على الوجة

او
نضع طبقة من اللازانيا في صينية، ثمّ نُغطّيها بثلث كمية اللحم، وبربع كمية البشاميل. نُعيد الخطوة إلى أن تنتهي الكمية، ثم نرش الجبن على وجهها


- مع الحرص أن تكون الوجه مغطى بالجبن.


تترك بالثلاجة ليلة

تُدخل الصينية الى الفرن على درجة حرارة 200 درجة
الى ان يحمر الوجه.

حوالى 30 دقيقة

=



https://www.youtube.com/watch?v=c7MNL-IxyfM&ab_channel=مشمنقول_الوصفةبايدكعلىموبيلكفىمطبخك







=
 
التعديل الأخير:

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة

13239487_10204946480742176_7072513871338077755_n.jpg


اقول لكم حاجة حلوة
لقمة القاضى
المقادير
2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة خميرة بيره فورية بودرة
رشة ملح
كوب ورع ماء دافى للعجن
زيت لتحمير لقمة القاضى


الشراب
1كوب ماء يغلى
تضعى فيه
كوب وربع سكر
وعصير ليمونة واحدة
وتقلبى حتى درجة النقطة المكورة
ولما يبرد تضعى عليه باكو فانيليا وممكن قطرات ماء ورد
وتتركية بالثلاجة لحين قلى لقمة القاضى


طريقة لقمة القاضى
- في وعاء، تخلط المكونات بواسطة نستخدم المضرب للحصول على عجينة متماسكة ثم تترك لتتخمر في مكان دافئ لمدة ساعتين ليتضاعف حجمها.
- نجيب معلقة ونهبطها ونقلب فيها عشان تهبط وتصبح مطاطة جدا لما ترفيعها بالمعلقة عاملة خيط سميك متواصل
-نسيبها تاني ترتاح لمدة 20 دقيقة يعني ثلث ساعة

- يفرغ الخليط في كيس حلواني، تقص فتحة متوسطة الحجم ( سيكبر حجم القطع عند القلي)
- في مقلاة عميقة، يحمى الزيت، تدهن الأصابع بزيت الذرة حتى لا تلتصق العجينة ثم تشكل كرات بحجم متقارب، توضع في الزيت الساخن وتقلب لمدة دقيقه أو دقيقتين حتى تبدأ بالإحمرار ويتضاعف حجمها
او
تسخنى الزيت الغزير جيدا ثم تهدى النار حتى وضع كامل لقمة القاضى ثم تعلى النار ليقرمش

- ترفع الكرات من الزيت، توضع على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد وتترك لتبرد
- تعاد الكرات إلى الزيت وتقلى جيداً مره أخرى (دة اللى بيخليها طرية من جوه مقرمشة من الخارج ) لتتحمر

- ثم تصفى وتغمر بالشراب البارد

- توضع لقمة القاضى في طبق لتبرد ثم تقدم



=







=
 
التعديل الأخير:

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة


الكريب الفطارى كريب نوتلا




9295006454.jpg













الكريب الفطارى كريب نوتلا

انا بضع كل مكونات الكريب بالخلاط السوائل اولا ثم الدقيق والباقى
========
المقادير
الكريب الحلو:
كأس واحد دقيق أبيض
3 بيضات مخفوقة
كأس و نصف حليب
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا
الكريب المالح:
بحال أردت إعداد الكريب المالح لصنع كريب بالدجاج أو غيرها، فاستخدمي نفس المقادير السابقة ولكن بدون سكر و مع ملعقة صغيرة ملح


انابضع كل المكونات بالخلاط ثم اضيف الدقيق لو عاوزة تخلطى بدون خلاط


امزجي في وعاء كل من الدقيق و الملح و السكر
امزجي في وعاء آخر كلاً من البيض المخفوق و الحليب
امزجي الخليط بإستعمال خفاقة كهربائية أو يدوية بسرعة متوسطة الى أن يتجانس الخليط بالكامل.
أضيفي المزيج السابق الى وعاء الدقيق و الملح و السكر
من ثم أضيفي الزبدة المذابة الى المزيج و عاودي التحريك مجدداً
ضعي الإناء الآن في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل
والآن أحضري مقلاة واسعة و ضعيها على نار متوسطة اقرب الى الهادئة و ادهنيها بالزبدة أو بقطرات بسيطة من زيت نباتي
ارفعي المقلاة عن النار و صبي قليلاً من الخليط بمعدل مغرفة واحدة صغيرة وحركي المقلاة بشكل دائري على الفور لكي توزعي الخليط بإنتظام على سطح المقلاة
أعيدي المقلاة الى النار مجدداً و انتظري حتى تري بأن وجه الكريب أصبح جافاً و صلب القوام
عندها اقلبي الكريب الى الوجه الآخر بإستعمال السباتيه البلاستيكي أو بقلبها في الهواء لو كنت تجيدين ذلك و انتظر حتى ينضج الوجه الآخر
هذا هو الشكل و اللون المفترض أن يكون عليه الكريب
واصل العملية الى أن تستهلك كامل خليط الكريب
والآن ادهني ملعقة من الشوكولا على وجه الكريب و قومي بلفه
أضيفي عليه الكريمة او القشطة السائلة
الكريب المالح
هنالك طرق عديدة لتقديم الكريب المالح و منها مع شرائح اللانشون أو السلامي
بالإمكان أيضاً إضافة جبنة الشيدر أو أي نوع جبنة أيضاً لوجبة إفطار مميزة




=



https://www.youtube.com/watch?v=UfKpUGa-suU&ab_channel=مشمنقول_الوصفةبايدكعلىموبيلكفىمطبخك


=
 
التعديل الأخير:

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
كنت بنقع قمر الدين فى ماء بارد بالثلاجة لحد ما اكتشفت الطريقة دى الاروع راجعوا معايا يا ستات
المقادير
ثلاثة شرائح من قمر الدين (300 جرام )
واحد ونصف ليترماء ساخن (حوالى 5 اكواب )
3- 5 ملعقة كبيرةسكر
3 ملعقة صغيره ماء ورد

طريقة التحضير
يقطع القمر الدين بالمقص إلى قطع صغيرة
+
توضع القطع في وعاء ويصب الماء الساخن ثم تترك لمدة ساعتين أو أكثر مع التحريك من حين إلى أخر حتى تذوب الشرائح .
+
يضرب بالخلاط مع اضافة السكر وماء الورد



ملحوظة
لو يوم مستعجلة تانج عامل قمر دين بودرة فورى روعة




=
 
التعديل الأخير:

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة

13256479_10204957234931024_6478248470968335969_n.jpg



اهم حاجة بالحلويات الشرقية
-ضبط الشراب لدرجة النقطة المكورة التى لا تسيح بسهولة
عادة الصينية النصف كيلو تاخد
كوب سكر + كوب ماء مغلى + عصير ليمونة +ماء ورد وفانيليا + التريكة دى مهمة ربع ملعقة سمنة بلدى بدوبها فى الشراب بتعطى نكهة ممتازة
- استخدام سمنة بلدى ممتازة

الكنافة بالكريمة
المقادير:
- نصف كيلو كنافة
- كوب لبن
- نصف ملعقة كبيرة نشا
- كوب سمن
- قليل من القشدة
- مقدار من الشربات

طريقة عمل المهلبية للحشو:
يفكك النشا فى قليل من اللبن البارد.
يضاف اللبن المغلى للنشا ويقلب ثم يرفع على النار مع التقليب الجيد ويترك يغلى حتى يغلظ القوام.
يترك يبرد ويضاف إليه القشدة حسب الرغبة.

طريقة عمل الكنافة:
تدهن الصينية بالسمن السائح.
تقطع الكنافة باليد قطع صغيرة وترش بقليل من السمن المقدوح.
توضع كمية من الكنافة فى الصينية ويضغط عليها جيدا.
توضع المهلبية فوق الكنافة النصف الأول ثم يوضع النصف الباقى ويضغط عليها أيضا ثم ترش بباقى السمن على السطح.
تخبز فى فرن حار حتى يحمر الوجه ثم تقلب على الوجه الاخر وتدخل الفرن مرة أخرى حتى يحمر الوجه الآخر.
تسقى بالشربات البارد بمجرد خروجها من الفرن ثم تقطع وتقدم









=
 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة

سينابون


13254254_10204962525663289_804927556152607606_n.jpg




13312693_10204962527743341_5587787983474025501_n.jpg





13321757_10204962527423333_5094385771607900598_n.jpg








13325671_10204962527303330_8045123429515543464_n.jpg




13256396_10204962528143351_784271040673190571_n.jpg





13260162_10204962528463359_795040640697746881_n.jpg




13267710_10204962530623413_3923335652777104722_n.jpg



13239118_10204962530863419_8635787542459555958_n.jpg



13241362_10204962531143426_2604736623029153988_n.jpg




13256377_10204962531703440_5755701549401230418_n.jpg




13244785_10204962531503435_5148759693921899042_n.jpg





13321763_10204962532783467_6162726138967893867_n.jpg







موضوع مهم جدا لازم تجربوة ضرورى جدا بعمله زى الصورة والوصفة مجرباها روعة
سينابون
المقادير
كوب واحد من الحليب الدافئ
بيضتان
ثلث كوب من الزبدة المذابة
4 أكواب دقيق أبيض
نصف كوب سكر أبيض
ملعقة كبيرة خميرة سريعة التحضير

حشوة السينابون
1 كوب واحد من السكر البني ( يطحن بودرة )
2 ملعقة (ملعقتا) طعام من القرفة المطحونة
وضع بعض المكسرات وخاصة الجوز

كريمة السينابون
100 جرام تقريباً كريمة الجبن
نصف كوب من الزبدة المخفوقة
كوب ونصف سكر بودرة ( يمكن طحن السكر منزلياً )
ملعقة واحدة صغيرة من الفانيلا




الطريقة
- عجينة السينابون
المقادير السائلة لبن - بيض - زبدة سايحة اضربيها بالخلاط
اضيفى الدقيق بالخميرة سريعة التحضير للخليط السابق بالتدريج
إلى أن تتجانس، ونحصل على عجينة السينابون.
نترك عجينة السينابون بعد ذلك في وعاء زجاجي، ونقوم بتغطيتها بنايلون حتى تختمر جيداً. وذلك لمدة 30 دقيقة تقريباً.



- حشوة السينابون
نقوم بفرك المكونات السكر البنى والقرفة ممكن بعض الجوز المفرى
بشكل جيد مع بعضها البعض، حتى يتجانس السكر والقرفة جيداً.

- نعود الآن إلى عجينة السينابون، والتي يجب أن نفردها بعد أن تركناها لتختمر مدة نصف ساعة.
نقوم بفرد عجينة السينابون عن طريق أداة فرد العجين المعروفة، إلى أن نحصل على سماكة بارتفاع نصف سم أو أقل.

نقوم بوضع نصف كوب من الزبدة فوق عجينة السينابون ونوزعها بالتساوي على كامل العجينة، كما هو موضح بالصور


بعد ذلك نقوم برش حشوة السينابون (خليط السكر البني والقرفة) أيضاً على كامل عجينة السينابون.


بعد ذلك، نقوم بلف عجينة السينابون كما هو موضح بالصور


حال الحصول على اللفافة الكاملة، نستخدم خيط نايلون لتقطيع عجينة السينابون، لأن هذه الطريقة ستساعدنا في الحصول على قطع مصقولة بشكل أفضل.



بعد أن انتهينا من تقطيع عجينة السينابون على شكل رول، نمسح صينية الفرن بالزبدة (أو يمكن استخدام ورق الزبدة)



نرتب قطع السينابون في الصينية، مع ترك فراغات بسيطة، لأن عجينة السينابون ستتمدد قليلاً بعد الخبز


نضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريباً على درجة حرارة 200 درجة مؤوية



- نحضر الان كريمة السينابون
100 جرام تقريباً كريمة الجبن

نصف كوب من الزبدة المخفوقة

1.5 (كوب ونصف) من السكر البودرة (يمكن طحن السكر منزلياً)

ملعقة واحدة صغيرة من الفانيلا


نخفق المكونات مع بعضها البعض جيداً، ثم بعد نضج السينابون، نقوم بوضع الكريمة على القطع وهي في الصينية



نضع بعد ذلك الجوز، والذي سيضفي نكهة رائعة إلى السينابون





=








=
 
التعديل الأخير:

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة

13315463_10204980711317919_4769129840288409531_n.jpg





الكيك رائع للافطار والعشاء
عاوزة اقول لكم تجربة شخصية مش موجودة باى كتاب
هتسرع وتحسن جودة الكيك
- اضربى كل المكونات السائلة حتى الزبدة او السمنة سيحيها بالصينية اللى هتدخليها بالكيكة الفرن واتركيها تبرد قليلا - اضربيهم كلهم بالخلاط
وتضيفى بشويش الخليط على الدقيق المنخول
- 2 ملعقة كبيرة نشا تجعل الكيكة اكثر روعة وهشاشة بتطلع زى افخرر كيك برة
- اول ما تخلصى ضرب الخلاط تولعى الفرن على درجة 200 لكل انواع الكيك والتورت
- تضعى صينية فيها ماء بقاع الفرن دة بيعطى رطوبة ممتازة لنفشان الكيك
- اضع 2 باكو بكنج بودر واحد كوكس والثانى كيك شيف به محسنات للكيك
- مدة خبز الكيك بالفرن 40 دقيقة بالضبط
- يختبر السواء بسكينة رفيعة تنغز بوسط الكيك تطلع بدون عجين
- بعد ما تبرد الكيك تقطعيه وتضعه بعلبة بالثلاجة
بركز كل سنة على نوع زوجى بيقوللى السنة دى سنة الكيك
ههههههههههههههههههههه
=
 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة

الكنافة بالمانجو
13342948_10204981345253767_5097759498279842261_n.jpg

















جربوها قبل رمضان علشان اخد دعاوى اكتر هههههههههه كل سنة وانتم طيبين
الكنافة بالمانجو اللى ب 350 جنية للكيلو تكلفتها 40 جنية فقط
منقولة وجربتها روعة جدا
المقادير
نصف كيلوكنافة شعر ، يفضل المفرزة مسبقاً
2 كيلومانجو، مقطعة مكعبات متوسطة
2 كوب شربات خفيف
ربع كيلو زبدة
الشربات :
2 كوب سكر
1 كوبماء
نصف ليمونة، عصير


كريم باتيسيير:
2 ملعقة كبيرةدقيق
1 بيضة
1 وربع كوب حليب سائل
نصف كوب سكر
1 ملعقة كبيرةسمن
1 ملعقة صغيره فانيلا


كريم شانتيي:
30 جرام كريم شانتية
نصف كوب لبن


طريقة التحضير


- اول حاجة تبدائى بعملها الشربات وتتركية يبرد بالثلاجة
على النار، يوضع السكر والماء، يقلب حتى يذوب السكر ويغلي الخليط ثم يضاف عصير نصف ليمونة، يترك لمدة 5 دقائق ليغلي، يرفع عن النار ويترك ليبرد.
نقطة مكورة لا تسقط

- لعمل الكريم باتسيير، في قدر على النار، يخلط الدقيق، السمن، البيضة، الحليب، السكر والفانيليا بالخلاط
ثم توضع على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى يتماسك الخليط.
قلب خليط الكريم على نار هادئة جداً لمدة 2 إلى 3 دقائق للحصول على خليط كثيف ثم يرفع القدر عن النار ويترك ليبرد في حمام مائي.

- يسخن الفرن على درجة حرارة 200 ثم تقطع الكنافة لقطع أقصر.
قسمى النصف كيلو كنافة على صينيتين متساويتين
في صينية، تذوب الزبدة ثم ترفع عن النار، توضع فيها الكنافة وتخلط جيداً ثم تدخل الصينين إلى الفرن، تترك لتتحمر وتقلب كل ربع ساعة حتى يصبح لونها ذهبي جميل.


- تسقى الصينيتين بالشراب البارد
وتقلب جيداً ثم تترك لتبرد


- تحضر الكريم شانتيي حسب المعلومات المذكورة على العلبة
يضاف إليها ربع كوب حليب ويخلط ببالخلاط لمدة 3 دقائق ثم يوضع كمية من الكريم باتسيير ويخلطوا جيداً.

- في صينية بايركس،
يوضع صينية الكنافة
ويوزع فوقها نصف كمية الكريمة
ثم يوضع نصف كمية المانجو،
تكرر العملية بالنصف الآخر من المكونات
ويمكن تزيينها ببعض حبات الكرز أو الفراولة.

ملحوظة
- يمكن عمل صينية واحدة بالنصف كيلو بس هتقرفك بتقسيمها نصفين
-يمكن سقى المانجو بعصير مانجو (حوالى كوب ونصف عصير مانجو طبيعى او انجوى )بعد رصها بكل مرة رشرشة
رشرشة اوعى تصيصيها



الف هنا وشفا
رمضان كريم
لاتنسونى بدعواتكم




=





=
 
التعديل الأخير:

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة


13321714_10204985830525896_6587716426996242897_n.jpg








المكسرات غالية
اشترى كيلو فول سودانى اسوانى بدون ملح افرية غليظ نسبيا وضيفى عليه 100 او 50 جرام فقط من الانواع اللى بتحبيها بالمكسرات الغالية هيعمل ليكى طعم روعة وعلى ضمانتى
(يوجد ابو على سودانى مقشر روعة )
ممكن تعملى انواع قطايف تانية زى الروعة كلها قطايف بالكريمة والفستق 50 جرام فقط تفريهم
للامانة بشترى القطايف جاهزة بس الوصفة دى لمن يحب عمل القطايف بالبيت
منقولة ومجرباها روعة
لعجين القطايف::
1 وربع كوبدقيق
ثلاث ربع كوبسكر
نصف كوب حليب سائل، دافئ
1 ملعقة صغيرهخميرة
2 ملعقة صغيرهبايكنغ باودر
1 كوب ماء
للحشو::
1 ونصف كوب كريمة لبانى (كريمة الحلويات غير كريمة الاصناف المالحة )
3 ملعقة كبيرةسكر بودرة
باكو او نصف ملعقة صغيرة فانيليا
1 ونصف ممكن يكفى 100 جرام كوب فستق حلبي، مبشور
طريقة التحضير
- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
-يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه مزيج الخميرة.
-يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
-تسخن المقلاة جيداً (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) تيفال الافضل على الاطلاق
ويصب مقدار ملعقة-كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
-عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
-تخفق الكريمة اللباني مع السكر والفانليا في عجان كينوود باستخدام خفاقة البيض والكريما لمدة حوالي 3 دقائق.
-تلف القطايف على شكل قرطاس اوقمع بحيث تغلق جيداَ من الطرف السفلى و تترك مفتوحة من أعلى .
-يقدح الزيت جيداً و تقلى قراطيس القطايف به .
-ترفع على ورق مطبخ ليمتص الزيت منها و توضع فى شربات معد مسبقاً ( هو عبارة عن كوب و نصف سكر مع كوب ماء و قطرات ليمون و يترك ليغلظ قوامه على نار متوسطة)..
-تنشل من الشربات و تحشى بحشوة الكريمة بملعقة من خليط الكريمة المخفوقة وترش بقليل من الفستق المبشور.
ملحوظة
الشراب يكون بارد
1ونصف كوب سكر على 1 كوب ماء مغلى على عصير نصف ليمونة وعلى النار يغلى حتى النقطة المكورة التى لا تسيل
=



=
 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة



4498534868.jpg






قطايف بالنوتلا
انا بعملها مقفولة
1. احشى قطع القطايف بحشوكولاتة نوتيلا واغلقيها باحكام من الطرف على هيئة نصف دائرة. انتبهى ان لا يكون الحشو زيادة عن سعة القطايف حتى لا تفك اثناء القلى. تصفى من الزيت وتوضع ف الشراب البارد وترص

2. القطايف المفتوحة الاسهل : فى طاسة القلى العميقة سخنى الزيت جيدا على نار عالية.
-تلف القطايف على شكل قرطاس اوقمع بحيث تغلق جيداَ من الطرف السفلى و تترك مفتوحة من أعلى .
-يقدح الزيت جيداً و تقلى قراطيس القطايف به .
-ترفع على ورق مطبخ ليمتص الزيت منها و توضع فى شربات معد مسبقاً ( هو عبارة عن كوب و نصف سكر مع كوب ماء و قطرات ليمون و يترك ليغلظ قوامه على نار متوسطة)..
-تنشل من الشربات و تحشى بحشوة الكريمة بملعقة من خليط الكريمة المخفوقة وترش بقليل من الفستق المبشور.
ملحوظة
الشراب يكون بارد
1ونصف كوب سكر على 1 كوب ماء مغلى على عصير نصف ليمونة وعلى النار يغلى حتى النقطة المكورة التى لا تسيل




=


https://www.youtube.com/watch?v=g-XPz9KeA48&t=15s&ab_channel=مشمنقول_الوصفةبايدكعلىموبيلكفىمطبخك

=
 
التعديل الأخير:

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة



قطايف بالقشطة




5657388940.jpg










قطايف بالقشطة
القشطة::
2 كوب حليب سائل
2 ملعقة كبيرةنشا
سكر حسب الرغبة
170 غرام قشدة، ما يعادل علبة صغيرة
الطريقة
-عمل القشطة
تخلط جميع المكونات ما عدا علبة القشطة على البارد بعدها توضع في طنجرة على النار متوسطة الحرارة مع التحريك الدائم.
عندما يثخن قوامها وتشتد تنزل من النار وتترك لتبرد قليلا ثم توضع القشطة فوقها وتخلط وبهذا تصبح جاهزة للحشي.
-تلف القطايف على شكل قرطاس اوقمع بحيث تغلق جيداَ من الطرف السفلى و تترك مفتوحة من أعلى .
-يقدح الزيت جيداً و تقلى قراطيس القطايف به .
-ترفع على ورق مطبخ ليمتص الزيت منها و توضع فى شربات معد مسبقاً ( هو عبارة عن كوب و نصف سكر مع كوب ماء و قطرات ليمون و يترك ليغلظ قوامه على نار متوسطة)..
-تنشل من الشربات و تحشى بحشوة القشطة
تحشى كل قطعة بملعقة-كبيرة من القشطة وتغلق من طرف و تترك مفتوحة من الطرف الاخر. تزين بالفستق الحلبي المطحون
=


https://www.youtube.com/watch?v=g-XPz9KeA48&t=15s&ab_channel=مشمنقول_الوصفةبايدكعلىموبيلكفىمطبخك



=
 
التعديل الأخير:

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة


13269260_10204996124303234_2844469414846176428_n.jpg














اكلات خفيفة رائعة ومبتكرة
بطاطس محشية عصاج
- بطاطس كبيرة نقسمها نصفين
-نحفرها من الوسط بسكين ونقليها شويه
يعني لا نحمرها لانها حتدخل الفرن
- نحشيها باللحم المعصج مع البصل ونضع على الوجه جبنه مبشوره وندخلها
الفرن علشان الجبن يسيح
منقولة ومجرباها روعة
=




=
 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة

بقلاوة عش البلبل

13393981_10205002658106575_1217371984551500758_n.jpg



13325539_10205002657866569_9013469715473813102_n.jpg








13344595_10205002657986572_2573925319454635739_n.jpg








ناخد صنف صعب شوية بس تغيير يستاهل
بقلاوة عش البلبل
المقادير
لفة جلاش
مكسرات مجروشة يفضل الفستق
سمنة سايحة (كوب زبدة وملعقتين سمنة )
ملعقة صغيرة قرفة


شربات بارد ثقيل
2 كوب سكر – 1كوب ماء
1ملعقة كبيرة من عصير الليمون


الطريقة

- نفرد ورقة الجلاش وادهنيها بخليط السمنة والزبدة ثم احضري عمود من الخشب وضعيها على ورقة الجلاش بعرض الورقةونلفها على ايد مدورة زى اعواد الشيش طاووق او معلقة خشب ايدها رفيعة ونكشكشها على اليد زى الصورة كدة

- .لفي عليه الجلاش إلى ¾ الورقة واتركي الجزء الأخير بدون لف وكرري الخطوات في كل ورق الجلاش.

-ونخرج منها الايد الخشب ونلفها دائرة نعمل كدة مع كل مقدار الجلاش

ونرصهم فى صينية ونراعى انهم يبقوا جنب بعض زى الشكل ده ونراعى ان طرف الجلاشة يبقى فى جنب الصينية علشان ما يفكش


- نغلى السمنة ونصبها على الجلاش وندخله الفرن على درجة حرارة 200 لحد ما يبقى لونه ذهبى وبعد ما يخرج نصفى السمنة الزيادة ونسقيها بالشربات
ونزينه بالمكسرات يفضل الفستق



منقول ومجرباه روعة

=



=
 
التعديل الأخير:

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
new فهرس بعد تجديد المنتدى new

صفحة 32
- اخر ابديت فى الفول المدمس
- فريك ايوب

-3 نصائح لتنظيف الكراسي البلاستيكية البيضاء

- بطاطس محمرة نصف مقلية احلى بكتير من فارم فريتس

- دجاج سويت اند ساور ومكرونة صينية ( كانتون صينى )
- مكرونة صينية بالفراخ روعة
- طعمية مصرى 2023
- طعمية بالصلصة
- هريسة الشطة الرائعة


صفحة 31

- المش الفلاحى
- ماسك القهوة والجيلاتين
- ستيك اللحمة بالصلصة البنية
- مشروب السوبيا اللذيذ
- مشروب الخروب المفيد جدا للمناعة
- صنع صابونة جديدة صالحة للاستخدام من بواقي الصابون
- الترمايسو اللذيذ والسهل جدا


صفحة 30
- براونيز كيك
- البيض المدحرج
- تسخين الارز البايت بطعم روعة وبلا تهدير ولا حرق
- تتبيل اللحم عرايشى مشوى
- شوربة سبانخ عرايشي
- شوربة لبن عرايشي
- بسبوسة عرايشي
- تنظيف اللحم الضانى
- اكواب كنافة بالمانجو روعة
- استيك تحفة بصوص المشروم الخطير
- ارز بلبن خطير بتريكاتى
- ساندوتشات سجق تحفة خطيرة الروعة
- اروع ساندوتشات كبدة فعلا بتريكاتى الخاصة جدا جربى بثقة
- مربة فراولة خرافية الروعة
- للنباتيين فاهيتا مشروم روعة

صفحة 29
- كيف أغسل الكوتشي بالغسالة الاتوماتيك ؟
- مربة التين الرائعة
- اخر ابديت بالبيتزا الايطالى الاصلى
- ملبن عين الجمل
- قرنبيط مقلى بالبيض والبقسماط
- طاجن بامية باللحمة الضانى
- معلومات مهمة عن الأحذية والاعتناء بها
- جلاش صيامي بالمشروم والخضار
- قطايف عصافيرى دائرة كاملة
- تريكات
- مكرونة صيامي بالصوص الابيض و المشروم
- ملوخية بالجمبرى
- ملوخية خضراء لا يمكن تسقط باذن الله
- الشلولو
- اخر ابديت فى كنتاكى جوسي وتحفه هتبطلوا الديلفرى بثقة

صفحة 28
- اخر ابديت فى الكنافة بالكريمة والقشدة
- اخر ابديت فى الكنافة بالنوتلا
- اخر ابديت للكنافة بالمانجو
- كاسات الكنافة
- اخر ابديت لتريكات المحشي
- اخر ابديت للسمبوسة او السمبوسك بعدة حشوات مختلفة
- قرع عسلي حلو بالباشاميل
- سمك فيلية مقرمش بتريكاتى الخاصة
- السمك المقلى
- سلق الذرة الطازجة بالماء
- شوى الذرة بالفرن
- كبد الخروف محمر
- علاج للكيك المحروق

صفحة 27
- رقاق بلحم الضانى
- لتحويج القهوة
- افكار لغداء فى 25 دقيقة
- الاكلير
- كيكة مالحة بالسوسيس
- تورتة مالحة بالتوست والانشون
- 5 طرق لتوسيع الجزمة
- 3 طرق تختاري بيهم ارتفاع الكعب المثالي
- افكار من السجق
- كيك البرتقال الصيامي
- عدة طرق ل باذنجان مقلى بدون ما يشرب زيت
- السبانخ
- انواع مبتكرة من البطاطس
- قرنبيط مقلى بدون بيض كالبفتيك
- البفتيك اخر ابديت
صفحة 26
- كنافة بالنوتلا
- اصابع الجلاش بالسجق
- بيتزا ساندوتش
- باذنجان بانية
- أصابع دجاج كرسبي
- شيش طاووق
- العجة الفرنسية
- تريكات
- غسل الالحفة المبطنة في الغسالة
- باناكوتا المانجو
- بامية بخضرة
- الاكل النىء فى نىء

صفحة 25
- ويدجز بطاطس مشوية بالثوم
- الرقاق الطرى
- اخر ابديت فى الطعمية
- سمبوسة بالجبنا الفيتا والموتزريلا
- فراخ مشوية تحفة
- ايس كريم بالبراونيز
- خرشوف محشي باللحم المفروم
- كبدة تحفة بدون زفارة
- العسلية
- المهلبية
- مهلبية الفواكه
- الشركسية
- تشيز كيك

صفحة 24
- العاشوراء
- البان سويسرا = الفوندو السويسرى
- تورتة صينية 26
- كيكة زبادى 7 بيضات كالتورتة
- مسقعة باللحمة المفرومة
- الاكتيفراى
- سويت اند ساور تشيكن والارز البسمتى الاصفر بتاع باندا هاوس
- المكرونه الصينيه او التشاينيز فود
- عدس اصفر بطريقتين
- تشيلي هوت دوج
- صينية قرنبيط صيامى

صفحة 23
- سمك فيلية روعة
- طريقة امنه ورخيصة جدا لمنع طرطشة الزيت عند القلى
- صدور فراخ مقرمشة
- ليمون معصفر روعة بدون سلق
- بدون نقع ولا تشقيق الزيتون
- دجاج تندوري الهندى بالفرن
- تشيلى هوت دوج
- تحميص الفول السودانى

صفحة 22
- كيكة الشيكولاتة بالزبدة ومغطاة بصوص الشيكولاتة
- البسبوسة
- بيض اسكتلندى جميل جدا
- بلح الشام
- بطاطس محشية باللحمة المفرومة
- انواع من البطاطس المشوية والمحمرة
- مسقعة صيامى من غير لحم مفروم بالخل والثوم
- كيكة الشيكولاتة بالزبدة ومغطاة بصوص الشيكولاتة
- كفتة التونة "صيامي"
- اصابع السمك "صيامي"
- للحم مسلوق اروع للفتة
- تزيين التورتات

صفحة 21
- كركدية رائع
- فطائر جبنة بالنعناع
- لازانيا ( بدون سلق المكرونة )
- لقمة القاضى
- الكريب الفطارى كريب نوتلا
- قمر الدين
- سينابون
- قطايف بالنوتلا
- قطايف بالقشطة
- بقلاوة عش البلبل
- اطباق منوعة من الفول المدمس
- صينية جلاش باللحمة المفرومة فى الفرن

صفحة 20
- بليلة
- الكريب
- تورتة جيلى روعة
- تريكات الفول بالصلصة والثوم والخل
- الفسيخ
- الرنجة
- تلوين البيض
- السردين
- الانشوجه
- كيف تختار البصل الأخضر ؟
- الترمس
- فطير الملاك
- معلومات عن الخروب

صفحة 19
- الكول سلو
- كنتاكى بالضبط
- صدور فراخ مقرمشة احلى من كنتاكى
- افكار للفراولة (12 فكرة )
- كيكة الفراولة
- تريكاتى ل بط روعة بدون زفارة (مسلوق )
- كيكة برتقال صيامى بالصوص
- كشك مقلى بالبيض
- الدقة المصرية المحوجة
- كفتة بطاطس مقلية رائعة
- بسيمة صيامى
- الكرنب الاحمر
- تريكات الملوخية الناشفة بتطلع اروع من الخضراء

صفحة 18
- البطاطس المقرمشة بالبابريكا
- البطاطا الحلوة المشوية
- الفول المدمس بكل مشتملاته
- اللوبيا المدمسة
- صينية بطاطس بوريه
- عدس بجبة بطريقتى خفيف ورائع
- لحمة للطبيخ لكذا طبخة
- وفلز waffles
- تشيكن بوب كورن مقلى مقرمش
- كورن دوج
- كيكة الشيكولاتة
- كيكة البرتقال

صفحة 17
- تحميص لب عباد الشمس السورى
- مكرونة بالتونة
- جمبرى المقلى المقرمش
- الجمبرى المقلى والكاليمارى
- اللفت المخلل
- حلويات المولد فولية وجوزية ونوجا
- بطاطس فريسكاس المقرمشة التى تقدم فى كوك دور

صفحة 16
- حقن الديك الرومى للشوى
- طاجن سمك بالفريك
- سلق الضانى للفتة لطعم افضل
- فشار بالمنزل عدة نكهات
- نجرسكو بالفراخ
- الترمس

صفحة 15
- كفتة الارز على طريقتى روعة
- اللانشون لحم
- لانشون فراخ
- البــــــــــــط المسلـــــــــــــوق
- القلقاس وتريكاتة على طريقتى
- طريقتى بكباب الحلة
- مكرونة بالصلصة البيضاء
- طبق مشــــويات ضانى
- اللحمة الضانى بالفرن
- ديك رومى محشى فريك بالفرن بدون سلق
صفحة 14
- فراخ مشوية بالزعتر والليمون والزبادى فى الفرن
- شطيطة الفلفل الحار
- شوربة البصل روعة
- بطاطس مشوية بالفرن بالبقدونس والشبت والبصل والثوم
- اصابع البطاطس المشوية بالفرن
- بطاطس ودجز مشوية فى الفرن
- السبيط المقلى المقرمش
- دجاج تكا

صفحة 13
- فطير بالسكر
- التمر هندي
- الشيتوس في البيت
- ليمون منعش
- جبنة بالطماطم

صفحة 12
- كيكة الشيكولاتة الصيامى
- تقديم وتقطيع الديك الرومى
- بطة محشية فريك
- فرم الثوم للتخزين
- افكار روعة للفراولة
- كفتة مشوية فى الفرن


صفحة 11
- كفته الجمبرى بالطريقه المصرية
- المانجو وتقديمة
- الفتة بطريقتى الخاصة
- فراخ مشوية بالفرن
- مكرونة اسباجتى بالسوسيس
- مكرونه بالسوسيس والخضروات والكريمه
- شاورما الفراخ روووووعة
- اضلاع لحم الغنم بالبطاطس بالفرن بطريقة مبتكرة
- الكريم كراميل
- ارز معمر تحفة
- قرنبيط مقلى بدون بيض

صفحة 10
- طاجن الكبد والقوانص سهل جدا وطعمه خطيير
- البفتيك
- فول نابت روووووووووووعة
- جلاش اصايع باللحمة المفرومة
- المكرونة باشاميل بطريقتى
- مسقعة صيامى من غير لحم مفروم
- Susis Mexican - سوسيس مكسيكي
- فول بالسجق
- شوربة فواكة البحر صيامى
- فاهيتا الدجاج
- تمر رمضان
- كشك الماظ روعة
- رقاق روعة باللحمة المفرومة
- صينيه سردين فى الفرن

صفحة 9
- صنفين كبدة من كيلو الكبدة + كبدة الشارع
- الارز المفلفل
- كفتة الارز
- تقديم الفاكهة باشيك وارقى الطرق
- ميلك شيك الفراولة
- الكشرى وتريكاته الخاصة
- حواوشى لحم
- باذنجان مخلل
- شاورما لحم
- ثومية الشاورما
- سلطة سيزر
- صينية جمبرى بقشرة رووووووووووووووووووووووعة
- ارز السمك روووووعة بطريقتى
- حمام محشى فريك

صفحة 8
- شاورما المشروم صيامى روعة
- شوربة الكريمة بالفراخ
- البصارة
- كولسلو COLESLAW
=
 
التعديل الأخير:

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة

كنافة انواع

13335848_10205013185969765_8317847102507063280_n.jpg
























هجمع لكم هنا كل طرق الكنافة اللى عملتها وبتطلع روعة
لتختاروا ما يناسبكم
اهم حاجة بالحلويات الشرقية
-ضبط الشراب لدرجة النقطة المكورة التى لا تسيح بسهولة
عادة الصينية النصف كيلو تاخد
كوب سكر + كوب ماء مغلى + عصير ليمونة +ماء ورد وفانيليا + التريكة دى مهمة ربع ملعقة سمنة بلدى بدوبها فى الشراب بتعطى نكهة ممتازة
- استخدام سمنة بلدى ممتازة

الكنافة بالكريمة
المقادير:
- نصف كيلو كنافة
- كوب لبن
- نصف ملعقة كبيرة نشا
- كوب سمن
- قليل من القشدة
- مقدار من الشربات

طريقة عمل المهلبية للحشو:
يفكك النشا فى قليل من اللبن البارد.
يضاف اللبن المغلى للنشا ويقلب ثم يرفع على النار مع التقليب الجيد ويترك يغلى حتى يغلظ القوام.
يترك يبرد ويضاف إليه القشدة حسب الرغبة.

طريقة عمل الكنافة:
تدهن الصينية بالسمن السائح.
تقطع الكنافة باليد قطع صغيرة وترش بقليل من السمن المقدوح.
توضع كمية من الكنافة فى الصينية ويضغط عليها جيدا.
توضع المهلبية فوق الكنافة النصف الأول ثم يوضع النصف الباقى ويضغط عليها أيضا ثم ترش بباقى السمن على السطح.
تخبز فى فرن حار حتى يحمر الوجه ثم تقلب على الوجه الاخر وتدخل الفرن مرة أخرى حتى يحمر الوجه الآخر.
تسقى بالشربات البارد بمجرد خروجها من الفرن ثم تقطع وتقدم


----------------------------
الكنافة بالمانجو اللى ب 350 جنية للكيلو تكلفتها 40 جنية فقط
منقولة وجربتها روعة جدا
المقادير
نصف كيلوكنافة شعر ، يفضل المفرزة مسبقاً
2 كيلومانجو، مقطعة مكعبات متوسطة
2 كوب شربات خفيف
ربع كيلو زبدة
الشربات :
2 كوب سكر
1 كوبماء
نصف ليمونة، عصير


كريم باتيسيير:
2 ملعقة كبيرةدقيق
1 بيضة
1 وربع كوب حليب سائل
نصف كوب سكر
1 ملعقة كبيرةسمن
1 ملعقة صغيره فانيلا


كريم شانتيي:
30 جرام كريم شانتية
نصف كوب لبن


طريقة التحضير


- اول حاجة تبدائى بعملها الشربات وتتركية يبرد بالثلاجة
على النار، يوضع السكر والماء، يقلب حتى يذوب السكر ويغلي الخليط ثم يضاف عصير نصف ليمونة، يترك لمدة 5 دقائق ليغلي، يرفع عن النار ويترك ليبرد.
نقطة مكورة لا تسقط

- لعمل الكريم باتسيير، في قدر على النار، يخلط الدقيق، السمن، البيضة، الحليب، السكر والفانيليا بالخلاط
ثم توضع على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى يتماسك الخليط.
قلب خليط الكريم على نار هادئة جداً لمدة 2 إلى 3 دقائق للحصول على خليط كثيف ثم يرفع القدر عن النار ويترك ليبرد في حمام مائي.

- يسخن الفرن على درجة حرارة 200 ثم تقطع الكنافة لقطع أقصر.
قسمى النصف كيلو كنافة على صينيتين متساويتين
في صينية، تذوب الزبدة ثم ترفع عن النار، توضع فيها الكنافة وتخلط جيداً ثم تدخل الصينين إلى الفرن، تترك لتتحمر وتقلب كل ربع ساعة حتى يصبح لونها ذهبي جميل.


- تسقى الصينيتين بالشراب البارد
وتقلب جيداً ثم تترك لتبرد


- تحضر الكريم شانتيي حسب المعلومات المذكورة على العلبة
يضاف إليها ربع كوب حليب ويخلط ببالخلاط لمدة 3 دقائق ثم يوضع كمية من الكريم باتسيير ويخلطوا جيداً.

- في صينية بايركس،
يوضع صينية الكنافة
ويوزع فوقها نصف كمية الكريمة
ثم يوضع نصف كمية المانجو،
تكرر العملية بالنصف الآخر من المكونات
ويمكن تزيينها ببعض حبات الكرز أو الفراولة.

ملحوظة
- يمكن عمل صينية واحدة بالنصف كيلو بس هتقرفك بتقسيمها نصفين
-يمكن سقى المانجو بعصير مانجو (حوالى كوب ونصف عصير مانجو طبيعى او انجوى )بعد رصها بكل مرة رشرشة
رشرشة اوعى تصيصيها



---------------------------------------

الكنافة بالنوتلا
نفس طريقة عمل كنافتين من النصف كيلو كنافة
يدخلوا الفرن للون ذهبى
تسقيهم بالشربات
يبردوا
تضعى بينهم نوتلا








--------------------------------------

كنافة بالبلح

كنافة بالبلح الأسمر


المقادير:
نصف كيلو كنافة
نصف كيلو بلح أسمر
ملعقة كبيرة قرفة
ربع كيلو زبدة

الشربات
ربع كيلو سكر
عصير نصف ليمونة
كوب ماء



الطريقة:
جهزى الشربات الاول واتركية يبرد بالثلاجة
يوضع السكر والماء، يقلب حتى يذوب السكر ويغلي الخليط ثم يضاف عصير نصف ليمونة، يترك لمدة 5 دقائق ليغلي، يرفع عن النار ويترك ليبرد.
نقطة مكورة لا تسقط

- قطّعي الكنافة قطع صغيرة جدا، وبعد كده سيّحي الزبدة على النار في صينية، وحطّي عليها الكنافة وقلّبيها لحد ما تحمرّ.




- هاتي صينية تانية، وحطّي فيها نصف كمية الكنافة، ووزّعيها في الصينية واضغطي عليها كويس.




- قشّري البلح وشيلي منه البذر وقطّعيه نصين، وبعد كده رصّي طبقة منه فوق الكنافة ورشّي عليها السكر والقرفة.




- بعد كده حطّي الطبقة التانية من الكنافة، ووزّعيها كويس، واضغطي عليها بإيدِك جامد، وبعد كده حطّيها في الفرن لمدة نصف ساعة.




- أول ما تطلعي الكنافة من الفرن حطّي عليها الشربات.. وبالهنا والشفا.






--------------------
للامانة لا احب الكنافة بالجبن بس دى اضبط طريقة لعملها لمن يحبها
كنافة بالجبن الحلو
نصف كيلو من شعر الكنافة.
(أصبعان) كوب من الزبدة.
نصف كيلو من الجبن العكاوي الحلو.
كوبان من المكسرات المشكلة ( لوز، وكاجو، وفستق حلبي، وصنوبر).



- اول حاجة اعملى الشربات واتركية يبرد بالثلاجة
كوبان من السكر.
كوب من الماء.
ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون.
ملعقة صغيرة من ماء الزهر.

يوضع السكر والماء، يقلب حتى يذوب السكر ويغلي الخليط ثم يضاف عصير نصف ليمونة، يترك لمدة 5 دقائق ليغلي، يرفع عن النار ويترك ليبرد.
نقطة مكورة لا تسقط





- فتتي وافردي الكنافة باستخدام يديكِ ولكن لا تجعليها مفتتة بصورة كبيرة، وإنما اجعليها مقطعة إلى قطع صغيرة، من أجل فردها في الصينية والتعامل معها بسهولة.





- ضيفي الزبدة السائحة إلى شعر الكنافة وقلبيه جيداً حتى يختلط شعر الكنافة مع الزبدة جيداً، كما أن البعض يضيف القليل من الصبغة الصفراء من أجل إكساب الكنافة اللون البرتقالي أو البني على حسب الرغبة، كما أن الصبغة تضفي طعماً مغايراً على الكنافة وتجعلها أطيب





- ادهني صينية الكنافة بالقليل من السمنة ، ثم افردي طبقة رقيقة من شعر الكنافة على الصينية وربتي عليه جيداً، وسدّي أي فراغات تجعلك ترين سطح الصينية من تحت الكنافة، أي أن الهدف أن تكون طبقة الكنافة متماسكة مع بعضها البعض.


-افردي الجبن العكاوي بعد تفتيتة ثم المكسرات على شعر الكنافة، وافرديها بالتساوي حتى لا تكون طبقة أعلى من طبقة أو تكثر الكنافة في منطقة أكثر من الأخرى، كما يمكن إضافة القليل من العسل مع المكسرات حتى يعطي طعم أطيب وألذ.





- ضعي الكمية المتبقية من شعر الكنافة فوق طبقة المكسرات ووزعيها بطريقة جيدة على الصينية، وربتي قليلاً عليها وجعلها متماسكة أكثر، كما يجب مراعاة أن تكون الطبقة الثانية أسمك من الطبقة الأولى


- ادخلي الصينية إلى الفرن على نار متوسطة 200 درجةمن أجل خبزها جيداً، بعد أن تنضج الطبقة السفلية حمري الوجه العلوي لها، وأخرجيها من الفرن وضعيها جانباً.



- اقلبي الكنافة في صينية أخرى أكبر منها، واسكبي الشربات عليها حتى تتشرب الكنافة القطر جيداً.



كح كح كح
جبنة الريكوتا توضع على الوجة بعد تمام تسوية الكنافة وتقلب صينية الكنافة بالريكوتا بصينية اكبر وتسقى بالشربات


عمل الريكوتا بالبيت
chef osama
يمكن عمل جبن الريكوتا منزليا وذلك بتسخين حوالي 4 كوب من الحليب الكامل الدسم مع نصف ملعقة صغيرة من الملح في إناء سميك القاع على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر حتى ما قبل مرحلة الغليان ، يرفع بعيدا عن النار ويضاف ثلاث ملاعق كبيرة من الخل أو عصير الليمون الطازج، يقلب الخليط بخفة لمرة أو إثنين، يغطى بمنشفة مطبخ نظيفة ويترك جانبا (دون تحريك) حتى يبرد (حوالي ساعتين) وتتكون قطع الجبن.. توضع عدة طبقات من الشاش النظيف في مصفاة ويصب الخليط أو ينشل الجبن ويوضع في الشاش، يترك الجبن ليصفى ويتخلص من السائل (كلما زادت مدة تصفية الجبن كلما كان أكثر جفافا) لذا يراعى التأكد من الدرجة المطلوبة بعد كل فترة.. تجمع أطراف الشاش وتعصر قليلا بالضغط الخفيف للتخلص من السائل. يوضع الجبن في وعاء ويغطى ويحفظ بالبراد.. يمكن اضافة كوب من الكريمة اللباني عوضا عن نفس الكمية من الحليب للحصول على جبن أكثر ليونة وطعم غني، كما يمكن الاستعاضة باللبن الرايب عن عصير الليمون أو الخل، وفي هذه الحالة يضاف كوب من اللبن إلى أربع أكواب من الحليب الكامل الدسم في إناء سميك القاع (حتى لا يحترق الحليب ويؤثر على الطعم) على نار متوسطة حتى ما قبل الغليان سينفصل الجبن عن السائل ويطفو على السطح، ينشل الجبن يوضع في الشاش ويترك ليتخلص من السائل حسب الليونة والدرجة المطلوبة.










-------------------------

الكنافة بالمكسرات
كطريقة الكنافة بالجبنة فقط تضعى مكسرات بدلا من الجبن
وتحترسى لا تضعى المكسرات بالجوانب حتى لا تحترق
ويكفى الشربات كوب سكر على كوب ماء على عصير نصف ليمونة وفانيليا وماء ورد











الف هنا وشفا
رمضان كريم
لاتنسونى بدعواتكم




=









=




=
 
التعديل الأخير:

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة


اطباق منوعة من الفول المدمس



128120346.jpg












هجمع لكم هنا اطباق منوعة من الفول المدمس عملتها وحقيقى تحفة
تدميس الفول منزليا
============
اجود اكياس فول ناشف هو :فايز السوهاجى - يلية الضحى
اهم شيىء دماسة الفول الكهربائية اللى بالصورة تمنها مش فاكرة بحدود 30 - 50 جنية
لكن ميزتها انك تتركى عليها الفول لمدة 6 ساعات بدون ما تخافى من فورانه او انطفاء النار
الطريقة
- تغسلى الكيس الفول (بيكون حوالى نصف كيلو فول )
- انقعى الفول 6 ساعات لينفش ويكون لونة افتح
- صفى الفول وضعيه بالدماسة وضعى علية ماء يغطيه فوقة ب 2 قيراط
- ضعى قدرة الفول على النار حتى يغلى الفول
- ضعى كبس دماسة الفول الكهربائية حتى تسخن
-ضعى قدرة الفول على الدماسة الكهربائية

- فية تريكة هنا ضعى عصير ليمونتين على الفول دول بيحتفظوا باللون الفاتح الجميل للفول

-6 ساعات تاكلى فول بيتى روعة
- لا يحتاج اضافة ماء لكن لو حبيتى تضيفى ماء لازم يكون الماء مغلى وعلية عصير ليمونة حتى لا يسود الفول


---------------------



تريكات الفول بالصلصة والثوم والخل
--------------------
المقادير
2 كوب فول مدمس
نصف ملعقة شاى ثوم مفرى
عصير 3 ثمرة طماطم مقشرة
ملعقة صغيرة صلصة ل اللون
ملعقتين زيت ذرة
ملعقة صغيرة خل
2 قرن فلفل حامى او قليل من الشطة حسب الرغبة

الطريقة
- تجهزى عصير الطماطم والخل جنبك
- تحمرى الثوم فى الزيت حتى يصفر للون الذهبى
-تطشى الثوم بالخل
- تضيفى عصير الطماطم و ملعقة الصلصة وتتركية على نار هادئة حتى تتسبك
- تضيفى الفول المدمس يادوب يغلى وياخد اللون تطفى عليه
- تتبلى بالملح والشطة
بالف هنا


------------------------


فول بالبيض
=========
- تسخنى ملقة سمنة
- تضعى عدد ملاعق فول مدمس مستوى كما تحبى
-تقلى الفول فى السمنة
- تضعى ملح وفلفل
- تعملى حفر تضعى فيها بيض حتى ينضج

--------------------------------------------
فول بالسجق
===========
كوب فول، مدمس
ربع كيلو سجق
2 بصل، صغير مفروم
3 فص ثوم، مفروم
1 فلفل حار، مفروم
1كوب عصير الطماطم
2ملعقة كبيرة زيت نباتي
كوب طماطم، مكعبات
1ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح وفلفل أسود حسب الذوق


. في مقلاة، يوضع الزيت ويشوح البصل، الثوم والفلفل الحار ثم يضاف السجق حتى يأخذ اللون الأحمر.

ظ¢. يضاف عصير الطماطم ويستمر في الطهي حتى يغلظ الخليط، يضاف الفول المدمس على السجق ويستمر في الطهي.

ظ£. يرفع من على النار، تضاف قطع الطماطم والبقدونس ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود.




-------------------------------------------


الفول بالطحينه
===============
المقادير
كمية من الفول-ملعقة خل-ملح وكمون-حبة طماطم-1/ 2 ليمونة-ملعقة كبيرة طحينة
2 ملعقة كبيرة زيت-1/ 2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
الطريقة
1-سخني الفول واهرسيه بالشوكة وقطعي عليه الطماطم مكعبات صغيرة
2-قلبى الطحينة والخل والزيت وعصير الليمون والثوم وقلبيهم كويس وتبليهم بالملح والكمون والشطة
3- حطي الخلطة على الفول وقلبيهم معاه...ويقدم... بالهناااااا


--------------------------------

الفول المهروس
==========
المقادير
كمية من الفول-فلفل رومي-بصلة صغيرة-حبةطماطم-فلفل اخضر-1/ 2 ليمونة
ملح وكمون-زيت

الطريقة
1-قطعي المكونات وحطيها مع الفول على النار وسخنيهم وبعدين حطي عصير الليمون
2- تبلي الفول بالملح والكمون وبعد ما يسخن حطيه في الخلاط واضربيه لحد ما يبقى ناعم
3- اغرفي الفول في الأطباق وحطي عليه الزيت ويقدم.... بالهنااااا...

---------------------------------------

الفول بالشكشوكة
============
المقادير

طبق كبير فول

بصلة كبيرة شرائح

2 طماطم كبيرة مبشور

ملعقة كبيرة صلصة او معجون طماطم

نصف كوب ماء

ملح وفلفل اسود

رشة كمون

5 بيضات

3 ملاعق زيت
الطريقة

فى مقلاة نضع الزيت ونحمر به البصلة حتى يصبحى لونها ذهبى فاتح

ثم نضيف مبشور الطماطم ومعجون الطماطم وممكن نضيف فلفل اخضر قطع ونقلب دقيقة ثم نضيف الماء والملح والفلفل و نتركها على نار متوسطة حتى تتسبك حوالى 10 دقائق فقط ثم نضيف الفول ونتركه يتجانس مع الصلصة دقيقة ونطفىء النار ونشغل الفرن

يصب خليط الفول فى صينية الومنيوم او بايركس او برام نعمل حفر فى الفول وكل حفرة نكسر بها بيضة

ثم ندخلها الفرن على نار متوسطة من تحت حتى يدخل البيض فى السوا نشعل الشواية ياخذ لون


وبعد ان يخرج يرش على وجه البيض فلفل اسود

ويقدم والف هنا




=





=





=
 
التعديل الأخير:

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة


13346711_10205024232045910_6557630900403818728_n.jpg
















تريكاتى لصينية بطاطس بالفراخ اسهل والذ
فرختين
6 بطاطساية كبيرة
2 بصلة حلقات
3 طماطماية مبشورة بمبشرة
ملح - فلفل - رشة زعتر تفركية بمصفاة الشاى
كوب واحد شوربة عليه مرقة واحدة
3 بصلة مقشرة صحيحة
ورق فويل

الطريقة
- تقطعى الفراخ ارباع الفرخة 4 اجزاءتغسلى الفراخ جيدا بالدقيق والفلفل وتضعيها بالصينية
- تقطعى البصل حلقات وتضعى عليها رشة خفيفة ملح وفلفل وزعتروتوزعيها على الفراخ المقطعة
- تقشرى البطاطس وتقطعيها مربعات وتضعيها بالصينية
- تبشرى هه تبشرى مش تعصرى ال 3 طماطم وتضيفيها للصينية
- انا لا اضع سمنه نهائى لمن يحب يضع على الوجة ملعقة سمنة
- تضعى كوب الشوربة بيغلى على الصينية
- على الوجة تضعى 3 بصلات المقشرة حتى لا يلمس الفويل اللى هتغطى بيه البطاطس والفراخ
- تغطى بفويل مجوز وتدخليها فرن عالى 240
- بعد ساعة تفتحى وجهها ليتحمر حوالى ربع ساعة اخرى
هتعجبكم كتير وسهله جدا وبلا سلق للفراخ










=





=
 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة


صينية جلاش باللحمة المفرومة فى الفرن

9331149421.jpg









صينية جلاش باللحمة المفرومة فى الفرن

نصف كيلو جلاش
نصف كيلو لحم مفروم
1 كوب حليب سائل
2 بيضة
2 بصلة، مقطعة مربعات
ملح وفلفل أسود
سمن


الطريقة


- في مقلاة نقلي البصل يادوب تدبل بقليل من السمن ثم نضيف اللحم والبهار ونقلب الخليط لللحصول على العصاج ونتركهم على النار حتى ينضج اللحم.+
- ندهن صينية للفرن بالسمن ثم نرص نصف كمية الجلاش او رقائق عجينة الفيلو مع دهن كل ورقتين بالسمن.

- سكب عصاج اللحم والبصل في الصينية ونوزعه على أول طبقة من الجلاش.

- نضع على العصاج الفلفل المقطع والجبن المبشور، ثم نضع النصف الآخر من الجلاش مع دهن كل ورقتين بالسمن ايضاً.

- ندهن الوجه بالسمن ونقطع الجلاش مربعات او على شكل سمبوسكات.

نتركها 10 دقائق ليبرد السمن على وجهها حتى تتقطع بسهولة


نخفق البيض ونضيف اليه الحليب ورشة ملح وفلفل لأسود، ثم نسكبه على الصينية فوق الجلاش.

ندخل الصينية الى الفرن 200 درجة حتّى تتحمّر ويصبح وجهها ذهبياً، وتغطى 10 دقائق حتى تحتفظ بطراوتها وبالهناء والشفاء.


طرقة اخرى للرص بالصينية



- يُدهن قالب فرن مستطيل عميق، بقليل من الزبد، يُفرد ورقة من الجلاش، بحيث تُلامس الوعاء من الداخل، وتُدهن بقليل من الزبد، تُكرر العملية للحصول على طبقة من 5 ورقات جلاش.


- يُوزع جزء من خليط اللحم، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 5 ورقات جلاش، كما بالسابق.


- تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش واللحم.

- يتقطع الصينية مربعات و يوضع القالب في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم يُوزع خليط البيض المخفوق والحليب.


- يُعاد القالب إلى الفرن مرة أخرى لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون.




اضافة
عملت اضافة بالامس انما تحفة بقايا جبن موتزريلا مع جبن فيتا مع علبة كريمة لبانى 200 جرام و5 طبقات جلاش ثم لحمة مفرومة ثم 3 طبقات جلاش ثم خليط الجبن السابق وهكذا حتى ينتهى الجلاش طبعا كل طبقة بدهنها بفرشاة زبدة وسقتها بكوب لبن مربوب بة بيضتين طلعت خرافية طرية نسبيا ومورقة ومقرمشة جربوها




=












=
 
التعديل الأخير:
أعلى