الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
لكل البنات والعرايس الجداد _ دوره تعليم الطبخ واحده واحده لتعليم الأكلات الأساسية..!!
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="ABOTARBO, post: 2987817, member: 84651"] [b]البسطرمة[/b] [COLOR="Navy"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][CENTER][COLOR=Red][B]البسطرمة[/B][/COLOR] [B][COLOR=Navy]كلنا بنحب البسطرمة خاصة المصريين وبالرغم من ارتفاع أسعارها الا اننا لانستطيع الأستغناء عنها فلا بد من عمل طبق بيض بالبسطرمة يوم أو يومين في الأسبوع وغير الفطائر بالبسطرمة والساليزون وأشياء كثيرة فهي ذات رائحة مميزة وطعم جميل [COLOR=DarkOrange]تعالوا نشوف طريقة العمل[/COLOR] لابد أن نختار قطعة اللحم من وش الفخده أو عرق التريبيانكو وتكون خالية من الدهون ويكون الوزن من كيلو الي كيلو ونصف [IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images2011/1203748146.jpg[/IMG] نشطفها بالماء ونجففها بورق المطبخ ثم نعمل بها شقوق وتحشى بالملح ويوضع الملح من جميع الجهات كما في الصورة [IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images2011/789009203.jpg[/IMG] تلف بقطعة قماش قطنية ويوضع عليها ثقل وتترك 24 ساعة [IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images2011/673375683.jpg[/IMG] نحضر الخلطة التي هي أساس الطعم والرائحة في البسطرمة وهي عبارة عن كوب حلبة حصى مطحونة + كوب فلفل أحمر بابريكا (حلو) +قليل من الملح 2 رأس توم+ملعقة كبيرةكمون +ملعقة كبيرة فلفل أسود ممكن رشة جوزة الطيب أقل من ربع ملعقة صغيرةطريقة عمل البسطرمة بالصور يطحن الجميع جيدا ويمكن اضافة قليل من الماء حتى تتكون عجينة يسهل فردها على اللحم نأتي بقطعة اللحم وتشطفها بالماء وتجفف ثم نضع الخليط ولانترك أي جزء خالي من الخليط ويمكن نبلل اليد بالماءليسهل فرد الخليط وتكون هكذا [IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images2011/737236684.jpg[/IMG] [IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images2011/1111533801.jpg[/IMG] ندخل في طرف اللحم خيط سميك للتعليق ثم نلفها بالشاش لحمايتها ونظافتها ونعلقها قي المطبخ لمدة أسبوع [IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images2011/182571410.jpg[/IMG] ولايخفى عليكم رائحة المطبخ كأنك قاعدة في معمل بسطرمةأو بقالة لكنها رائحة محببة كمان لو عندك بلكونة متقفلة يبقى احسن عشات تجف بسرعة بدون ماتقلب ريحة البيت ابتسام جميل بعد أسبوع هاتلاقي الخلطة جفت يمكنك تقطيعها وعمل أطباقك المفضلة منها وهنا بعد مرور أسبوع عليها [IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images2011/145189989.jpg[/IMG] وهنا بعد التقطيع [IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images2011/1039821608.jpg[/IMG] ويستحسن لفها بالشاشة ووضعها في كيس وحفظها في الفريزر لحين الطلب ولاتخافي لن تجمد كثيرا بمجرد خروجها وتركهاخمس دقائق سوف يسهل تقطيعها [/COLOR] [/B][/CENTER][/SIZE][/FONT][/COLOR] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
لكل البنات والعرايس الجداد _ دوره تعليم الطبخ واحده واحده لتعليم الأكلات الأساسية..!!
أعلى