الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
لكل البنات والعرايس الجداد _ دوره تعليم الطبخ واحده واحده لتعليم الأكلات الأساسية..!!
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="ABOTARBO, post: 2987154, member: 84651"] [b]الكشك[/b] [COLOR="Navy"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][CENTER][B][SIZE=5][COLOR=Magenta]الكشك[/COLOR][/SIZE] [IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images2011/242121036.jpg[/IMG] الكشك من الأكلات التقليدية المصرية ، وإن كانت طريقته بتختلف من بيت لآخر فالبعض بيضع قليل من الرز في الكشك أثناء إعداده ، وبالنسبة للوصفة دي فهذه وصفة بيتنا اللي متعودين عليها في إعداد الكشك .. وطبعا لإعداد الكشك لابد من توفر شوربة فراخ وعند إعدادها أتوصى قوي بمية سلق الدجاج فأضع بها 2 بصلة + 4 قرنفل صحيح ( مسمار ) + 1 عود قرفة صحيح ( دارسين ) + 5 حبهان صحيح ( هيل ) + 2 ورق لورو + فلفل أسود ناعم ، وبعد الإنتهاء من سلق الدجاج أصفي الشوربة من البهارات الصحيحة دي ثم أستخدمها في الكشك ، وده علشان لما نعمل الكشك يطلع طعمه غني بالنكهات الطيبة . [COLOR=DarkOrange]المقادير :[/COLOR] 6 كوب شوربة دجاج 6 ملعقة كبيرة دقيق 5 ملعقة كبيرة حليب بودرة ملح ، فلفل أسود 2 بصلة متوسطة مخرطة قليل من زيت الذرة الطريقة : [COLOR=DarkOrange] لتجهيز البصل المحمر :[/COLOR] أضع قليلا من الزيت في مقلاة وعندما يسخن أضيف البصل المخرط وأقلبه من آن لآخر ، وعندما يتحمر البصل أنشف جزء من البصل من الزيت ( حوالي ثلثي الكمية ) على ورق المطبخ أو في مصفاة وهذا سيستخدم لتزيين الطبق ، بينما باقي البصل ( حوالي ثلث الكمية ) سأضيفه لاحقا مع زيت القلية إلى حلة الكشك . [COLOR=DarkOrange] لتجهيز الكشك :[/COLOR] في حلة على نار متوسطة أضع 5 كوب شوربة دجاج وعندما تسخن أضيف 5 ملاعق كبيرة حليب وأضربها بالمضرب اليدوي حتى يذوب كل الحليب . في طبق عميق أو حلة صغيرة أضع 1 كوب شوربة ساخنة + 6 ملاعق كبيرة دقيق وأضربها بالمضرب اليدوي حتى يصبح الخليط ناعما ، ثم أضيف هذا الخليط إلى حلة الشوربة بالحليب مع التقليب حتى تتجانس المكونات . أضيف الملح والفلفل الأسود ، وأترك الكشك على النار فترة حوالي 8 دقائق مع التحريك حتى ينضج الدقيق . أضيف ثلث كمية البصل المحمر مع زيت القلية وأقلب لفترة حوالي 5 دقائق ثم أقفل النار . أغرف الكشك في أطباق وعندما يجمد وجه الطبق قليلا أزين بالبصل . يؤكل بالخبز ويقدم بجانب الدجاج المقلي . [COLOR=DarkOrange]ملاحظات :[/COLOR] بالنسبة لكمية البصل يمكن استخدام 1 بصلة فقط لمن يحب استخدام كمية قليلة منه . في الكشك إذا وجدته خفيفا يمكن إذابة قليل من الدقيق مع قليل من الشوربة وإضافتها له ، أما إذا وجدته ثقيلا جدا يمكنك زيادة الشوربة لتخفيفه . [/B][/CENTER][/SIZE][/FONT][/COLOR] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
لكل البنات والعرايس الجداد _ دوره تعليم الطبخ واحده واحده لتعليم الأكلات الأساسية..!!
أعلى