الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
لكل البنات والعرايس الجداد _ دوره تعليم الطبخ واحده واحده لتعليم الأكلات الأساسية..!!
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="ABOTARBO, post: 2987146, member: 84651"] [b]فول بالحمص والخلطة[/b] [COLOR="Navy"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][CENTER][B][COLOR=Magenta]فول بالحمص والخلطة[/COLOR] [IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images2011/503711090.jpg[/IMG] طبق مغذي وبيشبع بألف هنا وشفاء ، المقادير : 1 علبة فول مدمس 2/1 علبة حمص صحيح مسلوق ملح 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 ملعقة زيت ذرة زيت زيتون ( نكثر منه ) 1 عصير ليمون بنزهير ( أخضر ) أو 2/1عصير ليمون أضاليا ( أصفر ) 1 ملعقة كبيرة خل 4/1 ملعقة صغيرة كمون 4/1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة 1 قرن فلفل حار أخضر أو أحمر ( حسب الرغبة ) 2 فص ثوم مفروم قليل من البقدونس المخرط الطريقة : نفتح علبة الفول ونصفي نصف كمية الماء اللي فيها ثم نضعها في مقلاة على النار مع ملعقة الزيت و4/1 ملعقة ملح و4/1 ملعقة فلفل أسود ونقلبها ، وعندما يسخن الفول نهرسه بالشوكة قليلا سنجده يتشرب الماء المتبقي ، ونغلق النار . بالنسبة للحمص الكمية التي سنستخدمها نغسلها بالماء ونصفيها ونضعها في طبق + 2/1 عصير ليمون بنزهير ( أو 4/1 أضاليا ) + قليل من الملح + قليل من البقدونس المخرط ونقلبها بالملعقة . [COLOR=DarkOrange] لإعداد الخلطة : [/COLOR]في طبق نضع زيت زيتون كمية كويسة لإن الفول بيحب الزيت + 2/1 عصير ليمونة بنزهير ( أو 4/1 أضاليا ) + 2 فص ثوم مفروم + 1 ملعقة كبيرة خل + 4/1 ملعقة صغيرة كمون + رشة شطة حمراء + 1 قرن فلفل أحمر حار مفروم ( حسب الرغبة ) + قليل من الملح والآن نحضر طبق التقديم ونضع الفول الذي أعددناه وفي النصف نضع الحمص المتبل بالبقدونس ونرش على الوجه خلطة زيت الزيتون ، كما يمكن رش رشة خفيفة من الملح على الطبق كله . يقدم ويؤكل بالخبز كما يمكن وضع طبق جرجير بجانبه . [COLOR=DarkOrange]ملاحظات :[/COLOR] لحفظ الكمية المتبقية من الحمص يمكن وضعها مع ماؤها اللي كان في العلبة في برطمان زجاجي ، كما يمكن حفظ الحمص بدون ماء مع قليل من زيت الذرة في برطمان زجاجي ، ويحفظ في الثلاجة وفي كل الأحوال نحاول أن نستهلكه خلال الأسبوع . يمكن استخدام كل علبة الحمص إذا رغبنا في استخدام كمية أكبر من الحمص . وبالهناء والشفاء ،،، [/B][/CENTER][/SIZE][/FONT][/COLOR] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
لكل البنات والعرايس الجداد _ دوره تعليم الطبخ واحده واحده لتعليم الأكلات الأساسية..!!
أعلى