- إنضم
- 6 أكتوبر 2009
- المشاركات
- 16,056
- مستوى التفاعل
- 5,360
- النقاط
- 0
المقادير
* عدد 8 قطع جبن كيري (أو 10 قطع جبن لافاش كيري)
* عدد 5 معالق كبيرة زبد (يترك خارج الثلاجة إلى أن يصير بنفس حرارة الغرفة وليس مثلجاً)
* ربع كوب كبير سكر بودرة او نصف كوب سكر عادي
* عدد 2 بيضة (أبيض أو أحمر وليس بلدي ولو بلدي 3 بيضات)
* عدد 1 كوب دقيق
* عدد 1 معلقة صغيرة كيك شيف، أو معلقتان صغيراتان بكنج بودر
* عدد 1 معلقة صغيرة فانيلا سائلة
* عدد 1 كوب صغير لبن ساقع (ممكن يترك كما هو أو يضاف إليه 5 معالق كبيرة نسكويك، أو كاكاو مع ملاحظة يتم تذويبها مع اللبن عن طريق التسخين ثم تركه ليبرد تماماً ثم يثلج في التلاجة)
***** الطريقـــــة *****
* يتم وضع الجبن مع الزبد والسكر ويتم ضربهما بالمضرب الكهربائي على أعلى سرعة إلى ان يتم مزجهما تماماً حتى يصيرا كريمي الشكل، ثم تضاف الفانلا، ثم البيض (واحدة واحدة) ويترك الخليط يتجانس جيداً جداً إلى ان يصبح ثقيل مثل الكريمة.
* يتم مزج الدقيق مع الخميرة (كيك شيف أو بكنج بودر) ويتم نخلهما معاً، ثم يضافوا على الخليط السابق قليلاً قليلاً إلى ان تنتهي الكمية.
* توضع في صينية متوسطة الحجم مدهونة بقليل من الزبد ومرشوشة بقليل من الدقيق لكي لا تلتصق بالصينية.
* ثم توضع في فرن ساخن على نار هادية او متوسطة حسب نوع الفرن وشدة سخونته، المهم نتابعها ولا نفتح الفرن ابداً إلا بعد 25 دقيقة، لأن مدة سواها ستتراوح ما بين 25 و 30 دقيقة فقط.
* ثم فور خروجها من الفرن يتم سقيها - بعد قلبها بحرص شديد - باللبن المثلج.
التعديل الأخير: