كبسة لحم بنكهة الشواء

paul iraqe

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
3 يناير 2014
المشاركات
15,606
مستوى التفاعل
1,314
النقاط
113
الإقامة
IRAQ-BAGHDAD
04ed2dc35bcbb6eb1d339eaa5ca76d32_w750_h500.jpg


المقادير​

- لتتبيل اللحم :​

  • ملح : ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود : ملعقة صغيرة
  • الكاري : ملعقة صغيرة
  • بهار مشكل : ملعقة صغيرة
  • بابريكا : ملعقة صغيرة
  • ثوم بودرة : ملعقة صغيرة
  • بودرة البصل : ملعقة صغيرة
  • هيل : ملعقة صغيرة (مطحون ناعم)
  • الصلصة : ملعقة كبيرة (صلصة الشواء)
  • ورستشير صوص : 2 ملعقة كبيرة
  • دبس الرمان : ملعقة كبيرة
  • اللحم : كيلو

- لطبخ الأرز :​

  • القرفة : عود (صحيح)
  • هيل : 3 حبات (صحيح)
  • ليمون : 1 حبة (أسود)
  • ورق غار : 2 ورقة
  • ملح : حسب الرغبة
  • الفلفل : قرن
  • الأرز : 2 كوب

طريقة التحضير​

1. يغسل اللحم جيداً ويضاف إليه جميع تتبيلاته من دبس الرمان وصلصة الشواء وصلصة ورشستر وكل البهارات التي ذكرت في التتبيلة ويفركوا جيداً ويغطى على الأقل ساعة.
2. توضع في صينية فرن أو قدر وتغطى بالقصدير، وندخلها الفرن حتى تستوي ونزيدها ماء إذا نشفت اللحمة أثناء وجودها بالفرن.
3. وبعد التأكد من استواء اللحمة نتأكد من وجود بعض من سائل مع اللحمة ونضيف عليها فلفل.
4. نسلق الأرز ثلاث أرباع استواء مع الملح وبهاراته الصحيحة ونصفية ويقلب معه اللحم في طبق جانبي.
5. نرش فوق اللحم والأرز ملون طعام ونغطي القدر ونرجعه الفرن حتى يتشرب الأرز كل السائل الذي بالقدر.
6. يقدم في طبق التقديم مع سلطة جانبية و لبن وشطة حارة حسب الرغبة.
 

candy shop

مشرفة منتدى الاسرة
مشرف
إنضم
29 يناير 2007
المشاركات
50,807
مستوى التفاعل
2,019
النقاط
113
وصفه جميله جدااااااااا
شكرااااااااا باول
ربنا يبارك خدمتك
 

paul iraqe

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
3 يناير 2014
المشاركات
15,606
مستوى التفاعل
1,314
النقاط
113
الإقامة
IRAQ-BAGHDAD
وصفه جميله جدااااااااا
شكرااااااااا باول
ربنا يبارك خدمتك


العفو يا مدام
الرب يبارك خدمتكم الجميلة
مع تقديري واحترامي لكم
 
أعلى