- إنضم
- 15 فبراير 2010
- المشاركات
- 9,021
- مستوى التفاعل
- 1,236
- النقاط
- 113
"فطائر النوتيلا بالموز"
المقادير:
للعجين نحتاج:
1 كوب دقيق أبيض
1 كوب دقيق أسمر
¼ كوب زيت ذرة
½ كوب ماء دافئ
½ ملعقة صغيرة ملح
وللحشو نحتاج:
8 ملعقة شيكولاتة النوتيلا
2 ثمرة موز مقطعة شرائح
1 كوب سكر بودرة
1 بيضة للضرب
1 لتر زيت نباتي
طريقة التحضير:
- تخلط مكونات العجين جيدا حتى تتجانس وتصبح متماسكة.
- يترك العجين ليرتاح لمدة نصف ساعة ثم نبدأ في تشكيله.
- يحضر العجين من خلال فرده وتقطيعه لقطع صغيرة على حسب الرغبة.
- توضع ملعقة صغيرة من النوتيلا مع بعض القطع الصغيرة من شرائح الموز، ثم تثني حروف العجين وتغلق على الفطيرة جيدا.
- بواسطة فرشاة يمسح على حروف العجين بالبيض المخفوق ثم تدخل الثلاجة لتبرد.
- في مقلاة كبيرة يسخن الزيت لقلي الفطائر حتى يصبح لونها ذهبيا، ثم ترش بالسكر البودرة وتقدم ساخنة.
المقادير:
للعجين نحتاج:
1 كوب دقيق أبيض
1 كوب دقيق أسمر
¼ كوب زيت ذرة
½ كوب ماء دافئ
½ ملعقة صغيرة ملح
وللحشو نحتاج:
8 ملعقة شيكولاتة النوتيلا
2 ثمرة موز مقطعة شرائح
1 كوب سكر بودرة
1 بيضة للضرب
1 لتر زيت نباتي
طريقة التحضير:
- تخلط مكونات العجين جيدا حتى تتجانس وتصبح متماسكة.
- يترك العجين ليرتاح لمدة نصف ساعة ثم نبدأ في تشكيله.
- يحضر العجين من خلال فرده وتقطيعه لقطع صغيرة على حسب الرغبة.
- توضع ملعقة صغيرة من النوتيلا مع بعض القطع الصغيرة من شرائح الموز، ثم تثني حروف العجين وتغلق على الفطيرة جيدا.
- بواسطة فرشاة يمسح على حروف العجين بالبيض المخفوق ثم تدخل الثلاجة لتبرد.
- في مقلاة كبيرة يسخن الزيت لقلي الفطائر حتى يصبح لونها ذهبيا، ثم ترش بالسكر البودرة وتقدم ساخنة.