فريك مع الكستنا

كلدانية

مشرف
مشرف
إنضم
1 نوفمبر 2010
المشاركات
64,078
مستوى التفاعل
5,442
النقاط
113
48958845_10156964829152421_622100118467772416_n.jpg

المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت وسمن
1 بصل مفروم...

1 ملعقة صغيرة ثوم
1 كوب كستنا (أبو فروة) مفروم خشن
1 كوب مشروم (عش غراب) أبيض شرائح
1 كوب مشروم (عش غراب) بني شرائح
3 كوب فريك (مغسول)
3 كوب مرق (دجاج)
ملح وفلفل
¼ ملعقة صغيرة شطة (اختياري)
2 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
½ كوب زبيب فاتح (منقوع في ماء دافئ)
2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
بشر ليمون

الطريقة
يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة أو (خليط الزيت والسمن) ويُضاف البصل والثوم ويٌقلب لعدة دقائق.
يُضاف عش الغراب بنوعيه مع الكستنا ويُقلب الخليط.
يُصفى الفريك ويُضاف ويقلب مع الخليط لعدة دقائق.
يُضاف المرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، تُضاف الشطة مع العسل والبهارات والقرفة ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
تُخفف الحرارة ويغطى ويُترك حتى تمام النضج.
يُصفى الزبيب ويُضاف للفريك ويُقلب حتى يتجانس.
يُغرف الفريك في طبق تقديم كبير ويزين بالصنوبر المُحمص ويوضع الديك في الوسط ويُزين ببشر الليمون.


 
أعلى