عندي عزومة

شجن

New member
إنضم
4 مايو 2008
المشاركات
15
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مساء الخير

كيفكم يا صبايا و يا حلوات

عندي عزومة لصاحباتي يوم الأحد و محتارة شو بدي أطبخ لهم

بدي شي جديد و لذيذ قلت مالي إلا صاحباتي في منتداي الحبيب

يساعدوني

شوروا علي بليييييز :heat:
 

candy shop

مشرفة منتدى الاسرة
مشرف
إنضم
29 يناير 2007
المشاركات
50,808
مستوى التفاعل
2,021
النقاط
113
رد على: عندي عزومة

مساء الخير

كيفكم يا صبايا و يا حلوات

عندي عزومة لصاحباتي يوم الأحد و محتارة شو بدي أطبخ لهم

بدي شي جديد و لذيذ قلت مالي إلا صاحباتي في منتداي الحبيب

يساعدوني

شوروا علي بليييييز :heat:

واضح انك مش مصريه

ممكن اعرف نوعيه الاكل عندكوا

وانا اساعدك​
 

وليم تل

زعيم ح الغلاسة
عضو مبارك
إنضم
6 ديسمبر 2007
المشاركات
9,035
مستوى التفاعل
75
النقاط
0
رد على: عندي عزومة

مكرونة بالفلفل والجبن



* المقادير:
- 1/2 علبة مكرونة (بينا).
- 2 فلفل حلو رومي أحمر منزوع البذور ومقطع لشرائح.
- 2 فلفل حلو رومي أصفر منزوع البذور ومقطع لشرائح.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
- 3 فصوص ثوم مفروم.
- 3 ملاعق كبيرة زيت عباد الشمس.
- ملعقة كبيرة خل.
- ملح وفلفل.
- 4 ملاعق جبن بارميغان أو رومي مبشور.
- أوراق بقدونس للتزيين.


get-5-2008-hh9hh_com_yks3u786.jpg
[/URL][/IMG]

* الطريقة:
- نسلق المكرونة لمدة 11 دقيقة مع وضع نقطة زيت زيتون ومن ثم نرفعها عن النار ونضعها جانباُ.
- يوضع الزيت في المقلاة ونضعه على النار ويضاف إليه الثوم ويقلب حتى يصبح لونة ذهبياً ومن ثم نضع شرائح الفلفل الأحمر والأصفر ويقلب لمدة 3 دقائق.
- يضاف الخل والملح والبقدونس ونتبله.
- تضاف المكرونة المسلوقة وتقلب لمدة 3 دقائق.
- تسكب المكرونة في طبق التقديم وتزّين بأعواد من البقدونس.


ودمتى بود
 

وليم تل

زعيم ح الغلاسة
عضو مبارك
إنضم
6 ديسمبر 2007
المشاركات
9,035
مستوى التفاعل
75
النقاط
0
رد على: عندي عزومة

صدور الدجاج المحشية بالسبانخ


المقادير:
- كوب ونصف ماء.
- 6 ملاعق فلفل أحمر محمص بصلصة البارميزان.
- 300 جم اوراق سبانخ مفرية.
- 180 جم خلطة حشو دجاج.
- ربع كوب فلفل أحمر محمص خشن.
- 675 جم صدور دجاج مخلية ومنزوعة الجلد ومقطعة، سمك القطعة حوالي ربع بوصة.
- نصف كوب جبن موتزاريللا قليل الدسم ومقطع طوليا.



[/CENTER
get-5-2008-hh9hh_com_mvcxsip6.jpg
[/URL][/IMG]]

* التحضير:
- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت.
- ضعي الماء مع ملعقتين من صلصة البارميزان في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة حتى يغلي.
- اضيفي السبانخ وخلطة حشو الدجاج والفلفل ثم غطي المزيج وارفعيه من على النار ثم اتركيه جانبا.
- ضعي قطع الدجاج على لوح تقطيع كبير وضعي فوقه المزيج السابق بشكل متجانس.
- لفي كل قطعة من صدور الدجاج بإحكام.
- ضعي قطع الدجاج الملفوفة في صينية بحيث يكون الجزء المفتوح لأسفل.
- افرشي صلصة البارميزان الباقية (أربع ملاعق) فوق صينية الدجاج.
- انثري فوق الصينية شرائح الجبن ثم ضعيها في الفرن لمدة 35 دقيقة.
- اتركي الصينية خمس دقائق إضافية في الفرن على درجة حرارة 170 فهرنهايت حتى يذوب الجبن وحتى ينضج الدجاج تماما.



ودمتى بود
 

ميرنا

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
15 أكتوبر 2005
المشاركات
22,034
مستوى التفاعل
562
النقاط
0
الإقامة
عند اقدامك اجثوا
رد على: عندي عزومة

بزمة واحد عاملة عزومة تعملهم مكرونة بس انتااركن على جنب انا هقولك

اول ميجو اعمليلهم كوبايه مية مش لازم اكل او اقولكم اديهم حقهم ناششف اديهم تمن الغدوة وكل واحده براحتها بقى
 

وليم تل

زعيم ح الغلاسة
عضو مبارك
إنضم
6 ديسمبر 2007
المشاركات
9,035
مستوى التفاعل
75
النقاط
0
رد على: عندي عزومة

شو شو ها الحكى ميرنا
ايش يقولوا علينا اخونا فى الخليج
مالناش فى العزايم وناقص ناكلهم دليفرى
والبسى نظارتك حا تلاقى مع سرفيس المكرونة
سرفيس اخر بصدور الفراخ محشية بالسبانخ
والمفروض تدخلى تكملى بقية السرفيس
وطبعا المكرونة مش زى المكرونة اللى بتكليها بصوابعينك وتحشريها حتى اللوز
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
دى مكرونة بتتاكل بالشوكة والمعلقة وقبل ما تسئلى وتفضحينا اقولك
ويلا ينوبنى ثواب يبقى درس عربى واخر فى اتيكيت الاكل
اول ما تقعدى حا تلاقى على طاولة الاكل سكينة على اليمين وشوكة ومعلقة على الشمال
تاخذى الشوكة فى ايدك اليمين والملعقة فى ايدك الشمال وتاخذى شوية من السرفيس
بالشوكة والملعقة على اد نص الطبق اللى قدامك وتحطى الملعقة اسفل المكرونة وتلفيها فى تجويف الملعقة وما تحفيش عشان ما تدلدقيش على هدومك ههههههههههههههههههههه
اما الفراخ فتاخذى قطعة فقط والسكينة فى ايدك اليمين والشوكة اوعى تنسى اللة يخليكى تبقى فى الشمال وتاخذى قطعة صغنونة وتفتحى بقك نص فتحة قال يعنى صغنون عشان اليوم يعدى
وطبعا حا تقولى انا مشبعتش يبقى الحل قبل ما تروحى العزومة تاخدى كيس سندوتشات فول وطعمية من عند ابو ربيع وبعد ما تخلصى الاكل المكلكع استاذنى قال يعنى داخلة تصلحى مكياجك فى التواليت وتلاقية هو بايظ اصلا ويمكن ما فيش اصلا المهم اى حجة والسلام
وتدخلى تدبى السندوتشات وبالهنا والشفا
ودمتى بود
 

ميرنا

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
15 أكتوبر 2005
المشاركات
22,034
مستوى التفاعل
562
النقاط
0
الإقامة
عند اقدامك اجثوا
رد على: عندي عزومة

شو شو ها الحكى ميرنا

ايش يقولوا علينا اخونا فى الخليج
مالناش فى العزايم وناقص ناكلهم دليفرى
والبسى نظارتك حا تلاقى مع سرفيس المكرونة
سرفيس اخر بصدور الفراخ محشية بالسبانخ
والمفروض تدخلى تكملى بقية السرفيس
وطبعا المكرونة مش زى المكرونة اللى بتكليها بصوابعينك وتحشريها حتى اللوز
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
دى مكرونة بتتاكل بالشوكة والمعلقة وقبل ما تسئلى وتفضحينا اقولك
ويلا ينوبنى ثواب يبقى درس عربى واخر فى اتيكيت الاكل
اول ما تقعدى حا تلاقى على طاولة الاكل سكينة على اليمين وشوكة ومعلقة على الشمال
تاخذى الشوكة فى ايدك اليمين والملعقة فى ايدك الشمال وتاخذى شوية من السرفيس
بالشوكة والملعقة على اد نص الطبق اللى قدامك وتحطى الملعقة اسفل المكرونة وتلفيها فى تجويف الملعقة وما تحفيش عشان ما تدلدقيش على هدومك ههههههههههههههههههههه
اما الفراخ فتاخذى قطعة فقط والسكينة فى ايدك اليمين والشوكة اوعى تنسى اللة يخليكى تبقى فى الشمال وتاخذى قطعة صغنونة وتفتحى بقك نص فتحة قال يعنى صغنون عشان اليوم يعدى
وطبعا حا تقولى انا مشبعتش يبقى الحل قبل ما تروحى العزومة تاخدى كيس سندوتشات فول وطعمية من عند ابو ربيع وبعد ما تخلصى الاكل المكلكع استاذنى قال يعنى داخلة تصلحى مكياجك فى التواليت وتلاقية هو بايظ اصلا ويمكن ما فيش اصلا المهم اى حجة والسلام
وتدخلى تدبى السندوتشات وبالهنا والشفا

ودمتى بود

الله يقرفك روح
بعدين انتا منزل ردين يعنى انا شوفت الاول بس وبعدين مش بحب المكرونة اصلا ريح نفسك
 

ارووجة

مشرفةسابقةareej
مشرف سابق
إنضم
16 سبتمبر 2006
المشاركات
11,996
مستوى التفاعل
108
النقاط
0
الإقامة
الاراضي المقدسة- الناصرة-
رد على: عندي عزومة

مممممم
نحنا هون متعوودين ببلاد الشام نعمل مع الاكلة الوجبة الرئيسية سلايط وتبوووولة خصوصاا وحمص
لو بتعرفي تعملي كبّة كتير طيبةةةة او معجنات
ممكن تكون الوجبة الرئيسية جاج محشي رز ههههههههههه اخ جعت
او سمك بالفرن مممممم او مشاووي يعني حسب انتي شو اسهلّك
وبالاخر تقدميلهم مع القهوة شي كعكة ممكن كنافة يييم ;)

معرووف المطبخ اللبناني اديييييش طيب
فوتي على هاد اللينك رح تلاقي وصفات لبنانية كتير

http://www.yabeyrouth.com/pages/index1118.htm

وهون رح تلاقي وصفات سلايط ومقبلات واكلات من كل البلدان ممكن يساعدك
http://www.soofra.com/index/show_category/12/k/??????-????????.php


وابقى اعزمينا ههههههههه
موفقه ^_^
 

وليم تل

زعيم ح الغلاسة
عضو مبارك
إنضم
6 ديسمبر 2007
المشاركات
9,035
مستوى التفاعل
75
النقاط
0
رد على: عندي عزومة

مش معقول ميرنا
البنت طلبت مساعدة للعزومة
وانتى ما لكيش فى المطبخ مش عيب
زورية حتى كل اسبوع وماما تعلمك
ههههههههههههههههههههههههههههههه
بدل الفضايح على النت
شوفى ارووجة اتصرفت وحطت لنكات وشوية اقتراحات
بلاش معاندة واتعلمى حاجة تنفعك بدل ما يدور على غيرك
ههههههههههههههههههههههههههههههههه
مودتى
 

وليم تل

زعيم ح الغلاسة
عضو مبارك
إنضم
6 ديسمبر 2007
المشاركات
9,035
مستوى التفاعل
75
النقاط
0
رد على: عندي عزومة

على اساس انى عوزاه اصلا
عايزة مين ميرنا
المطبخ ولا الزوج
حددى موقفك توهتينى
ههههههههههههههههههههههههههه
ودمتى بود
 

شجن

New member
إنضم
4 مايو 2008
المشاركات
15
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: رد على: عندي عزومة

واضح انك مش مصريه

ممكن اعرف نوعيه الاكل عندكوا

وانا اساعدك​


واضح إنك ذكية جداً

أنا سورية صديقتي ساعدني من فضلك ما بقي عندي وقت:(
 

شجن

New member
إنضم
4 مايو 2008
المشاركات
15
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكراً لكل اللي شاركوا و حبيت إني أخبركم إني سورية بس ماني طباخة
شاطرة يعني ما حد يقلي اعملي كبة و ما بعرف شو
بدي شي متل المعكرونة و هيك
شغلات سهلة و خفيفة و خوصواً إن صاحباتي يحبوا الأكلات السريعة و الغير مألوفة
رايحة أعمل لفة في المنتدى يمكن أحصل شي
شكراً كتير لألكم باين عليكم طيبوين كتيييييييييييير
 

candy shop

مشرفة منتدى الاسرة
مشرف
إنضم
29 يناير 2007
المشاركات
50,808
مستوى التفاعل
2,021
النقاط
113
رد على: عندي عزومة


كفته الدجاج بالبطاطس



المقادير وهي::-

دجاجة حجم ( كيلو ) مسلوقة و مخليةمن العضم و الجلد
أو كيلو صدور دجاج
2 بطاطس متوسطه الحجم مسلوقه
3 بيض
نص كوب بقسماط
ملح-فلفل
زيت للتحمير
بقسماط للتغطية

الطريقــــــة

** نضع الدجاجة في الفرامة وتفرم جيداً .

** نضع بعد ذلك البطاطس على مفروم الدجاجة وتفرم جيداً .

** نضع الآن البيض والملح والفلفل ويفرم الجميع جيداً.

** اخيراً نضع البقسماط مع الخفق ممكن تحتاجي تضيفي شوي من البقسماط
بس لا تضيفي كثير يعني خليها شوي لينة .

** شكليها على حسب رغبتك أنا شكلتها على هيئة أصابع ثم دحرجيها في البقسماط

** دخليها بعد ذلك في الثلاجة لمدة ربع ساعة ثم حمريها في زيت غزير وساخن

** تقدم مع البطاطس المقلي
 
التعديل الأخير:

candy shop

مشرفة منتدى الاسرة
مشرف
إنضم
29 يناير 2007
المشاركات
50,808
مستوى التفاعل
2,021
النقاط
113
رد على: عندي عزومة

فاهيتـــــــا الدجـــــــــــــاج ... لمحبـــي الأكــلات الصينيــهـ : . : .



( 4 أشخاص )

المقــادير:

2 حبة فلفل تشيليز ( مقطع )
2 فص ثوم ( مقطع )
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة ( مقطعة )
عصير 1 حبة ليمونـ
1 ملعقة صغيرة حبق مجفف
ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي – ملح أقل
3 حبات فلفل، بعدة ألوان حسب الرغبة ( مقطعة لشرائح كبيرة )
4 صدور دجاج ( مقطعة لشرائح )
4 ملاعق كبيرة زيت
3 حبات بصل ( مقطعة لشرائح نحيفة )
1 ملعقة كبيرة صلصة ورسسترشاير
فلفل ( حسب الرغبة )
8 قطع تورتيلا
صلصة مكسيكية
كريمة حامضة



طريقة التحضير:

توضع حبات التشيليز والثوم في وعاء قليل العمق، و الكزبرة وعصير الليمون و الحبق والأوريغانو و السكر و الماء ومكعبا مرقة الدجاج ماجي – ملح أقل والفلفل ، و تخلط جيداً ً.

تضاف قطع الدجاج و تحرك و تغطى و تترك لتنتقع لمدة ساعة أو طيلة الليل في البراد .

يسخن الزيت في وعاء، ويصفى الدجاج ( مع الاحتفاظ بماء النقع ) و يقلى حتى يكتسب لوناً بيناً.

يرفع من الوعاء و يترك جانباً .

باستخدام نفس الزيت، تقلى شرائح البصل حتى تذبل ، ثم توضع جانباً ، ويقلى الفلفل في نفس الوعاء لبضع دقائق ، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر.

يعاد وضع الدجاج والبصل ومرق النقع وصلصة ورسسترشاير إلى الوعاء.

تطهى على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى ينضح الدجاج .

يضاف الفلفل حسب الرغبة ويقدم مع التورتيلا و الصلصة و الكريمة الحامضة


* * *​
 

candy shop

مشرفة منتدى الاسرة
مشرف
إنضم
29 يناير 2007
المشاركات
50,808
مستوى التفاعل
2,021
النقاط
113
رد على: عندي عزومة

السفرجلية


المقادير:
----------
1- كيلو لحم خاروف مع العظم
2- كيلو سفرجل مقطع إلى مكعبات صغيرة
3- كأسين من عصير الرمان الحامض أو ( ملعقتين طعام من دبس الرمان مع نصف كأس من الليمون ) .
4- نصف كأس من صلصة البندورة
5- لتر من الماء ، ملح حسب الطلب
6- نصف رأس من الثوم المدقوق مع ملعقة من النعناع اليابس المطحون
7- ملعقة سكر



طريقة الإعداد:-----------------
يحضر قدر ويوضع فيه الماء وصلصة البندورة وعصير الرمان أو ما يعوض عنه وقطع اللحمة والثوم والنعناع ثم يوضع القدر على نار عالية إلى أن يغلي ثم تهدى عليه النار وتغطى القدر إلى أن تقارب اللحمة من النضوج ثم نضع عليها السفرجل المقطع والملح وتترك على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً أي إلى أن تنضج قطع السفرجل ثم نضع عليها ملعقة طعام من السكر ونتركها تغلي لمدة ربع ساعة وبعد ذلك ترفع من على النار وتسكب في صحن عميق وتقدم ساخنة مع كرات الكبة المسلوقة وبجانب الكبة المقلية والكبة بالصينية أو طبق من الرز وبالهناء والشفاء

=================================================



اللبنية

المقادير:
----------
1- كيلو من (قطع لحم مع العظم ) خاروف أو عجل .
2- كيلو لبن زبادي
3- ملعقتين طعام من نشاء الذرة
4- بيضة
5- لتر من الماء لسلق اللحمة و ملح حسب الطلب
6- نصف رأس من الثوم المدقوق مع ملعقة من النعناع اليابس المطحون
7- نصف كأس من الرز المصري



طريقة الإعداد:
----------------
يحضر قدر ويوضع فيه الماء وقطع اللحمة ثم يوضع القدر على نار عالية إلى أن يغلي ثم تهدى عليه النار إلى أن تنضج اللحمة تماماً ونحضر قدر أخرى ونضع فيها اللبن الزبادي مع النشا والبيضة ثم نضعها على النار ونحركها بالمضرب اليدوي إلى أن تغلي مع الاستمرار في التحريك ونتركها تغلي لمدة خمس دقائق ثم نقوم بصب 3كاسات من ماء اللحم المسلوق فوق اللبن بالتدريج مع التحريك المستمر ونغسل الرز ونضعه في اللبن ثم نضع الملح والثوم والنعناع على اللبن ونتركه يغلي على نار هادئة إلى أن ينضج الرز تماماً ثم نضع اللحمة المسلوقة في اللبن ونتركها تغلي لمدة ربع ساعة ثم نرفعها من على ونسكبها في صحن عميق وتقدم ساخنة مع كرات الكبة المسلوقة وبجانب الكبة المقلية والكبة بالصينية وبالهناء والشفاء​
 

candy shop

مشرفة منتدى الاسرة
مشرف
إنضم
29 يناير 2007
المشاركات
50,808
مستوى التفاعل
2,021
النقاط
113
رد على: عندي عزومة



يبرئني المطبخ السوري .........


الحمص


المقادير:

علبة حمص معلب بدون ماء
ملعقتا طعام طحينة
ملعقتا طعام زبادي
عصير ليمونتين
ثوم حسب الرغبة
زيت زيتون
ملح حسب الرغبة


التحضير:

1- تخلط جميع المقادير السابقة في خلاط العصير ما عدا زيت الزيتون حتى تصبح ناعمة ومتجانسة.
2- توضع في وعاء التقديم ثم ترش بزيت الزيتون وتزين بحبات الحمص وأوراق البقدونس وقشر الطماطم.

======================================================

المتبل


المقادير:

نصف كيلو باذنجان حجم كبير
4 ملاعق طحينة سائلة
نصف كوب زبادي
3 فصوص ثوم مهروسة
2 ملعقة بقدونس مفروم ناعماً
3 ملاعق زيت زيتون
ملعقة كمون
ملح حسب الرغبة

التحضير:

1- يشوى الباذنجان بكامله بالفرن حتى ينضج تماماً أي عندما نلاحظ أن قشره بدأ ينفصل عنه.
2- يقشر الباذنجان ونضع اللب في طبق ونهرسه بشكل جيد بواسطة شوكة.
3- نضيف الزبادي إلى الطحينة ونخفقه معها ثم نضيف الثوم والملح.
4- نصب المتبل في أطباق صغيرة مسطحة تقريباً ونرش على الوجه الكمون والبقدونس ثم نسكب زيت الزيتون ونزين الطبق بقطع بندورة صغيرة

==========================================================

السمبوسة



المقادير:

للعجينة:

4 أكواب دقيق أبيض
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ثلث كوب زيت
كوب ونصف الكوب إلى كوبين ماء



للحشوة:



نصف كيلو لحم
3 حبات بصل متوسطة
ربع كوب زيت
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة كمون
ملعقة عادية ملح «أو حسب الرغبة»
ربع حزمة بقدونس مفرومة
زيت للقلي

==========================================================

التحضير:

إعداد العجينة:

1- يوضع الدقيق في إناء عميق للعجن ويوضع عليه الملح والبيكينج باودر .
2- يصب الزيت على الدقيق ويفرك جيداً حتى يتخلله الهواء.
3- يضاف الماء إلى الدقيق بالزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة ناعمة.
4- تقطع العجينة إلى كور صغيرة بحجم البيضة الصغيرة وتترك جانباً لمدة نصف ساعة أو أكثر قليلاً.

إعداد الحشوة:


1- يحمس البصل في ربع كوب من الزيت حتى يذبل جيداً.
2- يضاف إليه اللحم المفروم ويحرك جيداً ثم يترك على النار حوالي ربع ساعة حتى ينضج ويجف ماؤه.
3- يضاف الفلفل الأسود والملح والكمون ثم تطفأ النار ويضاف البقدونس مع التقليب وبذا تصبح الحشوة جاهزة.
4- تترك الحشوة حتى تبرد.
5- على سطح أملس تفرد كور العجين إلى دوائر «قد تحتاجين لفردها على طبقة رقيقة جداً من الدقيق» حتى لا تلتصق بالسطح بنصف قطر 4-5 سم.
6- توضع في وسط كل دائرة ملعقة من الحشوة وتغلق العجينة على الحشوة على شكل نصف دائرة وتضغط من الأطراف وتقص بعجلة السمبوسك الخاصة أو تضفر« تبرم » باليد.
7- يسخن زيت القلي وتقلى السمبوسك حتى تحمر ثم توضع في إناء أو مصفاة ذات ثقوب حتى يصفى الزيت تماماً ثم ترص في الطبق الخاص وتزين.

========================================================

.
ورق العنب بالزيت


المقادير


كيلو جرام ورق عنب
كاس من الأرز
بصلتين متوسطتين مفرومتين
2/1 كاس زيت زيتون
2/1 كيلو جرام من الطماطم مفرومة ناعماً
ملعقتين صغار ملح
ملعقة صغيرة نعناع يابس
ملعقتين أكل من دبس الرمان أو عصير الليمون
2/1 ملعقة قرفة
3 ملاعق أكل بقدونس مفروم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 كاس ماء

التحضير:


1- يغسل ورق العنب جيداً (تخلط مقادير البصل والأرز والبهارات والبقدونس والطماطم وقليل من زيت الزيتون خلطاً جيداً.
2- تحشى كل ورقة من أوراق العنب بقليل من الخليط السابق وتلف جيداً بطي ورقة العنب من جوانبها إلى الداخل وتلف الورقة مع عدم الشد أثناء اللف تستمر في لفة الورقة على بعضها البعض مع مراعاة لف جوانبها لتأخذ شكل الإصبع .
3- تمد في أسفل الإناء بعض أوراق العنب ويصب فوقها قليل من زيت الزيتون ثم تصف الأوراق الملفوفة .
4- يغطى الوعاء بطبق أصغر منه ويثقل بوزن ثم يغمر بماء يحتوي على قليل من الملح والليمون وزيت الزيتون ويوضع على نارٍ هادئة حتى ينضج

==============================================


ريش مشوية بالفحم


المقادير:

2 كيلو ريش أضلع خروف
عصير ليمونتين كبيرتين
1 ملعقة طعام ليمون أسود ناعم أو سماق
1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة شاي فلفل أسود
زيت نباتي

التحضير:

1- تغسل الريش ثم توضـع في مصفاة وتترك مدة نصف ساعة لينزل ماؤها ثم توضـع في سلطانية زجاج وترش بعصير الليمون وتتبل بالليمون الناعم أو السماق والملح والفلفل الأسود ويترك مدة 6 ساعات على الأقل أو يدخل الثلاجة ليلة قبل الاستعمال.
2- يشعل الفحم في الشواية ثم تغطى الشواية بالشبك المعد للشواء.
3 – ترفع قطع الريش من وعاء النقع وترص على صينية ثم تدهن بالزيت بالفرشاة.
4 – تشوى القطع على الفحم وتقلب على الوجه الآخر ثم تقدم مع سلطة خضراء والخبز العربي أو مع خبز التنور.

=================================================


شرائح الدجاج (اسكالوب)


المقادير:

6 شرائح دجاج فيليه

مقادير الصلصة:
عصير 3 ليمونات
ملعقة صغيرة خل
4 ملاعق أكل زيت نباتي
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح

للتغطية:

كاس بقسماط
2/1 كاس طحين
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
بيضتان

التحضير:

1- تخلط مقادير الصلصة مع بعضها ثم تنقع شرائح الدجاج في الصلصة وتترك في الثلاجة لمدة ساعة.
2- تجفف شرائح الدجاج من الصلصة.
3- يخلط الطحين والبيكينج باودر بالفلفل الأسود والملح ثم تغطى الشرائح بالطحين وتترك بالثلاجة لمدة 2/1 ساعة.
4- يخفق البيض جيداً ثم تغمس شرائح الدجاج بالبيض ثم في الكعك المدقوق .
5- تقلى شرائح الدجاج بالزيت الحار حتى تحمر وتنضج ثم تقدم وهي ساخنة.​
 

candy shop

مشرفة منتدى الاسرة
مشرف
إنضم
29 يناير 2007
المشاركات
50,808
مستوى التفاعل
2,021
النقاط
113
رد على: عندي عزومة

شاورمه الدجاج


المقادير

2 صدور الدجاج
1 لفة بقدونس مفروم+1طماطم مقطعه
1بصلة مبشورة
1 كوب زبادى
2 ملعقة خل
1 ملعقة شاى ملح
فلفل اسود بهارات
1ملعقة سمن كبيرة


الطريقة

تقطع صدور الدجاج قطع صغيرة ثم يضاف الزبادى و الخل و التوابل
ويترك لمدة ساعة فى الثلاجة ثم يوضع على النار مع السمن حتى ينضج
ثم يوضع البقدونس و الطماطم و يرفع من على ال-نار
ثم يوضع فى العيش الكيزر مع سلطة الطحينة

===================================================

سوفلي اللحم والخضر





المكونات والمقادير

ـ كوب متوسط من الحليب كامل الدسم
ـ 3 ملاعق زبد
ـ ملعقتا دقيق
ـ ملعقة خردل
ـ 4 قطع لحم غنم رفيـعة مقطعة لخـيوط رفيعة
ـ 4 حبات فطر مفرومة ناعما
ـ 4 حبات لوبياء فرنسية مسلوقة ومفرومة ناعما
ـ 4 بيضات
ـ بياض بيضة
ـ 5 ملاعق من جبن شيدار المحكوك.

طريقة التحضير

1 ـ حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 180 درجة مئوية، ثم امسحي قوالب الفرن المستديـرة المخصصة لتحضير السوفـلي بالزبد
2 ـ ضعي الحليب في مقلاة عميقة غير قابلة للالتصاق مع الزبد والدقيق والخردل والملح والفلفل الاسود م دعـي المقـادير تغـلي مع تحريكـها اثنـاء ذلـك باستـمرار، حـتى تـتجـنـبي ظـهور كويـرات صغيرة متجانسة داخـل المقـادير
3 ـ اضيفي الفطر واللحم واللوبياء وصفار البيض ونصف كمية الجبن. اخفقي بياض البيضات الخمس خفقا جيدا حتى تحصلي على سائل جد ناعم، ثم اسكبي هذا الخليط فوق الخليط الاول
4 ـ وزعيها داخل صحون الفرن المستديرة، ثم رشي وجهها ببقية الجبن ودعيها تنضج في الفرن لمدة نصف ساعة.

=============================================


سوفلي الجبن




المكونات والمقادير

ـ 3 قطع خبر أبيض.
ـ 4 ملاعق من جبن شيدار المبشور.
ـ بيضة.
ـ 6 ملاعق حليب.
ـ قليل من بودرة الخردل الجاف.
ـ ملح وفلفل أسود مطحون.

طريقة التحضير 1 ـ قطعي الخبز الى قطع مستديرة بواسطة السكين المخصص لتقطيع البيتزا، ثم ضعيها داخل ثلاثة قوالب مقعرة صغيرة، مثلما توضح الصورة، وغطي كل قطعة بالجبن المبشور.
2 ـ اخفقي الحليب والبيض والخردل قليلا، ثم تبلي المقادير بالملح والفلفل الأسود. اسكبيها فوق قطع الخبز داخل القوالب، ثم اتركيها جانبا لمدة ربع ساعة حتى تتسرب المقادير الى قاع القوالب.
3 ـ حمّي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 200 درجة مئوية، ثم اتركي القوالب تنضج بداخله لمدة نصف ساعة أو حتى يصبح لونها ذهبيا.

==============================================​
 

candy shop

مشرفة منتدى الاسرة
مشرف
إنضم
29 يناير 2007
المشاركات
50,808
مستوى التفاعل
2,021
النقاط
113
رد على: عندي عزومة

بطاطس بالكبدة



هذه الكمية تكفي اربعة افراد لانها لذيذة وهاتاكلوا صوابعكم وراها*




المقادير


نص كيلو بطاطس+5 حبات بصل متوسطة


+البهارات المتنوعة +2فلفل اخضر


+4حبات طماطم ونعملهم عصير+نص كيلو كبدة بلدي



طريقة التحضير


1_نبشر البصل ونضعه في اناء ونقلبه مع السمنة والزيت ونضيف له القليل من الملح والفلفل علشان نكهة البصل اللي كلنا عارفينها تهدى شوية


2_وبعد فترة من التقليب القليلة نضيف الفلفل الاخضر ونكون مقطعينه مربعات ونقلبه من البصل


3_ وبعد ان يصبح البصل لونه دهبي نضيف البطاطس وتكون مربعات متساوية الحجم علشان تستوي زي بعضها وبعد ان يتغير لون البطاطس قليلا نضيف الكبدة وتكون مربعات ونقلب


4_ ثم نضيف القليل من الملح علشان الاكل لا يكون لاذع ونضيف الفلفل والبهارات والقرفة والحبهان واي توابل لذيذة عندك ونقلب


5_ثم نضيف عصير الطماطم شوية شوية ونقفل الحلة وكل شوية نفتح ونقلب ونضيف العصير ولو عايزة تضيفي فلفل اخضر تاني علشان النكهة ماشي وتضيفي الملح حسب الرغبة المهم لغاية لما تلاقي البطاطس والكبدة نضجت وسائل الطماطم اصبح قليل في الاناء والملح مظبوط قدمي الاكل ساخن وبالهنا والشفا


=================================================


البطاطس باللحم المفرم


المقادير :

1/2 كيلو بطاطا مسلوقة ومهروسة في الزبد .

ملح .

ا/2 كيلو لحم مفروم معصج بابندورة ومبهر .

1 بيضه مخفوقه بملح وفلفل اسود .


الطريقة :


ترص نصف كمية البطاطا المهروسة .

توضع كمية اللحم كلها .

نضيف النصف الأخر من البطاطا .

نضيف البيضة علي الوجه وتدخل الفرن حتي تسوي ويحمر الوجه .

==================================

الأوزي بالطريقة الحلبية

المقادير

كيلو أرز ذو الحبة الطويلة
علبة فطر (مشروم ) مقطعة
علبة بازيلا
250 غرام جزر مقطع دوائر
250 غرام لحمة مفرومة ناعمة
1 بصلة متوسطة الحجم
ملعقة صغيرة بهار أسود
عيدان قرفة
حب هال
حب قرنفل
ملعقة صغيرة جوزة الطيب
مرق الدجاج
ملح حسب الرغبة

مكسرات حسب الرغبة للتزين مقلية بالسمن


طريقة التحضير

يغسل الأرز جيداَ وينقع لمدة ربع ساعة وبعدها يغسل ويصفى
نضع ملعقة سمن بالقدر ونضعها على نار متوسطة ونضيف إليها البصلة وبعد أن تصبح البصلة ذهبية اللون
نضيف اللحمة ونقلبها جيداَ ونضيف ملعقة صغيرة بهار أسود حتى تنضج
نضيف البازيلا مع مراعاة التحريك وبعدها الفطر وأخيراَ الجزر نستمر بالتقليب مدة عشر دقائق
نضع البهارات في قطعة قماش نظيفة ونربطها بإحكام كي لا تتسرب للخضار ونضيفها للمواد
ونضيف مرق الدجاج المملح حسب الرغبة وندعهم على النار حتى ينضجوا
بعد النضج نرفع الغطاء ونخرج قطعة القماش 000ثم نضيف الأرز مع مراعاة التحريك بهدوء
نخفف النار تحت الأرز ونغطيه ونتركه ينضج ولا ننسى كل فترة أن نتفقده ونحركه حركة خفيفة

================================================

كوسا بلحم الغنم


المقادير

2 كلغ قطع لحم ضان (بيت الكلاوي)
1 حبة بصل كبيرة (مقطعة لشرائح)
3حبات ثوم (مطحون)
1 ملعقة صغيرة من كل من: زعفران مطحون، هيل مطحون، كل البهارات
1 ملعقة كبيرة قشرة ليمون (مبشورة)
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقه كبيرة بقدونس طازج (مقطع)
200غ كوسا (مقطعة)
1 ملعقة كبيرة نشاء
1 ملعقة كبيرة الماء


طريقة التحضير

يقلى البصل والثوم والبهارات في نفس الوعاء مع التحريك حتى يلين البصل
يضاف قشر الليمون ومعجون الطماطم والبقدونس واللحم
ًيغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح اللحم طرياً
تضاف الكوسا
يترك الخليط على نار هادئة بدون تغطية حتى تلين الكوسا
يضاف النشاء والماء مع التحريك حتى يغلي الخليط ويصبح كثيفاً


==================================================

بوظه المقادير

ظرفان من بودرة كريما للخفق
كوب حليب محضر
½ ملعقة صغيرة من روح الفانيلا
علبة من الحليب المكثف المحلى
علبة من القشطة
ملعقتان كبيرتان من بودرة نسكويك
500غ بسكويت شاي مربّع


طريقة التحضير

تخفق بودرة الكريما مع حليب والفانيلا
يضاف إليها الحليب المكثف المحلى و القشطة. يقسم مزيج الكريما إلى قسمين وتضاف بودرة نسكويك إلى أحدهما
يوزع البسكويت في قعر طبق بيركس؛ يسكب عليه خليط الكريما،
ثم طبقة ثانية من مزيج الشوكولاته والكريما
تنشر طبقة أخيرة من البسكويت فوقه
يبرّد.


================================================== ===

العثملية

المقادير 150غ من عجينة العثملية (عجينة الكنافة الجاهزة)
4 ملاعق كبيرة من السمن المذوّب
مكونات الحشوة:
كوبان أو 500 مل من الحليب
ملعقتان كبيرتان من السميد
علبة واحدة 170غ من قشطة
ملعقة كبيرة من ماء الورد
2/1 كوب أو 75غ من الفستق المسحوق
كوب أو 250 مل من القطر


طريقة التحضير
تُرصّ نصف عجينة العثملية في قعر صينية للخبز مستديرة قياسها 25 سم. يُسكب السمن المذوّب فوق العجينة وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى تكتسب العجينة لوناً ذهبياً.
تُخرج الصينية من الفرن وتُرفع العجينة الهشّة بعناية وتوضع على طبق مسطّح.
في قعر صينية الخبز نفسها، تُرصّ الكمية المتبقية من العجينة وتُخبز مجدداً في الفرن بنفس الطريقة. تُخرج العجينة المخبوزة وتوضع على طبق مسطح منفصل.
يُضاف الحليب والسميد إلى قدر كبير. يُغلى المزيج ثم يُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و10 دقائق أو حتى تصبح الصلصة كثيفة. يُرفع عن النار وتُضاف إليه قشطة وماء الورد. يُترك المزيج حتى يبرد.
يغطّى القسم الأول من العجينة المخبوزة بمزيج القشطة. يُرشّ الفستق المسحوق على وجهه. تغطّى القشطة بالقسم الثاني من العجينة المخبوزة.
يرشّ القطر على وجه العثملية وتُترك في البراد لمدة ساعتين حتى تبرد. تقطع إلى شرائح ثم تُقدّم.
إقتراح للتقديم: يُزيّن الوجه ببعض القشطة والفستق المسحوق​
 

candy shop

مشرفة منتدى الاسرة
مشرف
إنضم
29 يناير 2007
المشاركات
50,808
مستوى التفاعل
2,021
النقاط
113
رد على: عندي عزومة

ياريت اعرف رأيك​
 
أعلى