- إنضم
- 29 يناير 2007
- المشاركات
- 50,819
- مستوى التفاعل
- 2,026
- النقاط
- 113
طريقة عمل البيتي فور بالمربى والشوكولاتة
المكونات:
2 كوب سكر بودرة.
6 كوب دقيق.
450 جرام (2 كوب) زبدة سائلة.
3 بيض.
3 ملعقة كبيرة كاكاو خام غير محلى.
١ ملعقة كبيرة بشر ليمون.
١⁄٢ ملعقة صغيرة فانيليا.
٣ ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
للتزيين (اختياري):
٢ ملعقة كبيرة شوكولاتة سائلة.
١⁄٢ كوب مربى مشمش أو فراولة.
كوب نوتيلا.
فستق مطحون.
جوز هند مبشورة.
الطريقة:
المكونات:
2 كوب سكر بودرة.
6 كوب دقيق.
450 جرام (2 كوب) زبدة سائلة.
3 بيض.
3 ملعقة كبيرة كاكاو خام غير محلى.
١ ملعقة كبيرة بشر ليمون.
١⁄٢ ملعقة صغيرة فانيليا.
٣ ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
للتزيين (اختياري):
٢ ملعقة كبيرة شوكولاتة سائلة.
١⁄٢ كوب مربى مشمش أو فراولة.
كوب نوتيلا.
فستق مطحون.
جوز هند مبشورة.
الطريقة:
- باستخدام المضرب الكهربي يُخفق البيض مع بشر الليمون، والفانيليا لمدة دقيقة.
- يُضاف السكر الناعم، والبيكنج بودر، والزبدة للبيض مع استمرار الخفق.
- يضاف الدقيق تدريجياً مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية أو باليد حتى الحصول على عجينة متماسكة.
- تترك العجينة لمدة 30 دقيقة، ثم تقسم إلى نصفين،يضاف الكاكاو الى نصف كمية العجينة وتعجن جيداً.
- يُشكل البيتي فور باستخدام كيس التشكيل، أو يفرد على سطح مستوى بسمك 1/2 سم تقريباً، وتُقطع باستخدام قوالب البيتي فور.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
- تُرص وحدات البيتي فور على صينية الخبز دون الحاجة لاستخدام مادة دهنية مع ترك مسافة 2 سم بين كل قطعة.
- يُخبز البيتي فور في الفرن المسخن مسبقاً لمدة 10 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي.
- يُترك البيتي فور ليبرد تماماً ثم يزين بالشوكولاتة السائلة أو المربى. ويمكن لصق البيتي فور السادة مع بيتي فور الشوكولاتة باستخدام قليل من المربى أو النوتيلا أو حسب الرغبة.