طريقة عمل البيتي فور بالمربى والشوكولاتة

candy shop

مشرفة منتدى الاسرة
مشرف
إنضم
29 يناير 2007
المشاركات
50,819
مستوى التفاعل
2,026
النقاط
113
طريقة عمل البيتي فور بالمربى والشوكولاتة




المكونات:


2 كوب سكر بودرة.

6 كوب دقيق.

450 جرام (2 كوب) زبدة سائلة.

3 بيض.

3 ملعقة كبيرة كاكاو خام غير محلى.

١ ملعقة كبيرة بشر ليمون.

١⁄٢ ملعقة صغيرة فانيليا.

٣ ملعقة صغيرة بيكنج باودر.

للتزيين (اختياري):


٢ ملعقة كبيرة شوكولاتة سائلة.

١⁄٢ كوب مربى مشمش أو فراولة.

كوب نوتيلا.

فستق مطحون.

جوز هند مبشورة.

الطريقة:

  • باستخدام المضرب الكهربي يُخفق البيض مع بشر الليمون، والفانيليا لمدة دقيقة.

  • يُضاف السكر الناعم، والبيكنج بودر، والزبدة للبيض مع استمرار الخفق.


  • يضاف الدقيق تدريجياً مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية أو باليد حتى الحصول على عجينة متماسكة.


  • تترك العجينة لمدة 30 دقيقة، ثم تقسم إلى نصفين،يضاف الكاكاو الى نصف كمية العجينة وتعجن جيداً.


  • يُشكل البيتي فور باستخدام كيس التشكيل، أو يفرد على سطح مستوى بسمك 1/2 سم تقريباً، وتُقطع باستخدام قوالب البيتي فور.


  • يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة.


  • تُرص وحدات البيتي فور على صينية الخبز دون الحاجة لاستخدام مادة دهنية مع ترك مسافة 2 سم بين كل قطعة.


  • يُخبز البيتي فور في الفرن المسخن مسبقاً لمدة 10 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي.


  • يُترك البيتي فور ليبرد تماماً ثم يزين بالشوكولاتة السائلة أو المربى. ويمكن لصق البيتي فور السادة مع بيتي فور الشوكولاتة باستخدام قليل من المربى أو النوتيلا أو حسب الرغبة.
 
أعلى