المكونات:
800 ملغرام من الحليب.
800 ملغرام من الكريمة السائلة.
400 غرام من القشطة.
300 غرام من الفستق الحلبي المطحون.
40 غرام من السكر السائل.
ملعقة صغيرة من المستكة.
طريقة التحضير:
1- نضع المستكة في الثلاجة لمدة 10 دقائق لتبرد ويسهل طحنها.
2- نحضر الوعاء ونعمل على سكب الحليب والكريمة داخل الوعاء ونقوم بخلطهم جيداً ومن ثم نضيف السكر، ونبقيه يغلي على نار هادئة.
3- نعمل على وضع المستكة في صحن الفخار ونضع عليها القليل من السكر ونطحنها عن طريق الهاون أو مطحنة البهارات.
4- نضيف 5 معالق من السكر على خليط الحليب والكريمة.
5- نعمل بعد ذلك على سكب السكر المتبقي على الخليط، ونضع الخليط على نار هادئة إلى أن يغلي ويشتد.
6- نعمل بعد ذلك على إضافة المستكة على الخليط ونحرك بشكل مستمر لحين تماسك الخليط بشكل جيد وظهور الفقاعات على الوجه.
7- نقوم بسكب الخليط في وعاء آخر ونضعه جانباً إلى أن يصبح بدرجة حرارة الغرفة، ومن ثم يوضع في البراد لمدة 10 ساعات.
8- بعد وضعها في البراد نقوم بوضعها في التجميد لمدة ساعة، ومن ثم نضيف عليها الفستق الحلبي والقشطة، ومن ثم نعيدها إلى مجمد الفريزر ونتركها لمدة 5 ساعات، وبعدها تصبح جاهزة للتقديم.
800 ملغرام من الحليب.
800 ملغرام من الكريمة السائلة.
400 غرام من القشطة.
300 غرام من الفستق الحلبي المطحون.
40 غرام من السكر السائل.
ملعقة صغيرة من المستكة.
طريقة التحضير:
1- نضع المستكة في الثلاجة لمدة 10 دقائق لتبرد ويسهل طحنها.
2- نحضر الوعاء ونعمل على سكب الحليب والكريمة داخل الوعاء ونقوم بخلطهم جيداً ومن ثم نضيف السكر، ونبقيه يغلي على نار هادئة.
3- نعمل على وضع المستكة في صحن الفخار ونضع عليها القليل من السكر ونطحنها عن طريق الهاون أو مطحنة البهارات.
4- نضيف 5 معالق من السكر على خليط الحليب والكريمة.
5- نعمل بعد ذلك على سكب السكر المتبقي على الخليط، ونضع الخليط على نار هادئة إلى أن يغلي ويشتد.
6- نعمل بعد ذلك على إضافة المستكة على الخليط ونحرك بشكل مستمر لحين تماسك الخليط بشكل جيد وظهور الفقاعات على الوجه.
7- نقوم بسكب الخليط في وعاء آخر ونضعه جانباً إلى أن يصبح بدرجة حرارة الغرفة، ومن ثم يوضع في البراد لمدة 10 ساعات.
8- بعد وضعها في البراد نقوم بوضعها في التجميد لمدة ساعة، ومن ثم نضيف عليها الفستق الحلبي والقشطة، ومن ثم نعيدها إلى مجمد الفريزر ونتركها لمدة 5 ساعات، وبعدها تصبح جاهزة للتقديم.