أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة.
طريقة تحضير شوربة المانجو
-
طريقة تحضير شوربة المانجو
لإعداد شوربة المانجو، نحتاج المقادير التالية:
ملعقة طعام عصير الليمون.
3 حبات مانجو مكعبات.
حبة موز مقشرة ومقطعة.
حبة كنتالوب مقشرة ومقطعة.
ملعقة طعام عسل.
0.25 ملعقة صغيرة فانيليا.
0.25 كوب فراولة مهروسة.
أما طريقة تحضير شوربة المانجو:
- توضع مكعبات الكنتالوب وقطع الموز ونصف مكعبات المانجو وعصير الليمون والعسل وخلاصة الفانيليا في الخلاط، وتضرب جميع المكونات حتى يصبح الخليط أملساً.
- يُحفظ الخليط في الثلاجة لعدة ساعات أو طوال الليل.
- تُحفظ بقية مكعبات المانجو منفصلة.
- عندما تصبح جاهزة للتقديم، تُقسم مكعبات المانجو على 8 أكواب حلويات صغيرة.
- يُقلب خليط الفواكه المبرد ويُصب بالتساوي على مكعبات المانجو في كل كوب.
- للتقديم، يُزين كل كوب بالفراولة.
-
طريقة تحضير سلطة البصل والبطاطا على الطريقة الإيطالية
لإعداد سلطة البصل والبطاطا على الطريقة الإيطالية، نحتاج المقادير التالية:
ملعقة خل أبيض.
3 ملاعق زيت دوار الشمس أو زيت زيتون.
ملعقة ملح وفلفل مطحون.
200 غرام قلب خس أفرنجي مفتت قطع.
ملعقة زعتر بري طازج مفروم.
2 رأس بصل.
2 رأس بطاطا.
أما طريقة تحضير سلطة البصل والبطاطا على الطريقة الإيطالية:
- يُسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُوضع البصل في صينيةٍ رقيقة ويخبز حتى ينضج تماماً، وهذه العملية تستغرق ساعة تقريباً.
- نقوم بطهي البصل لمدة 30 دقيقة تقريباً.
- تُجهز البطاطا وتُقشر وتُقطع مكعبات بحجم 2.5 سم، وترص على مصبع موضوعٍ فوق مياه مغلية ويغطى حتى تمام النضج وذلك خلال 20 دقيقة.
- يخُلط في وعاء صغير الخل مع الملح، ثم الفلفل وذلك حسب الذوق حتى يمتزج الخليط جيداً.
- نُضيف الزيت ونُحرك الخليط جيداً، ثم نقوم بصب الصلصة فوق السلطة وتُقدم.