- إنضم
- 21 نوفمبر 2009
- المشاركات
- 30,377
- مستوى التفاعل
- 2,102
- النقاط
- 0
- الإقامة
- Je rêve que je suis un papillon
سلطه ورق العنب بالقرفة

المقادير:
*1 كوب أرز مصري مطهو
*4/1 كيلو ورق عنب ( طازج أو معلب )
*2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
*2بندورة كبيرة (مكعبات صغير
ة )
*1 بصل مفروم
*2 فص ثوم مفروم
*3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
*2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
*2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
*2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
*1 ملعقة صغيرة نعناع جاف
*1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
*2/1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري)
*2/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون (اختياري )
*ملح وفلفل
طريقة التحضير:
* يُوضع الأرز المطهو في وعاء عميق.
* يقطع ورق العنب قطع متوسطة (حسب الرغبة ) مع مراعاة سلقه لمدة 5 دقائق وغسله جيداً بالماء إذا كان محفوظاً.
* يوضع زيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم حتى يصبح لونه ذهبيا .
* تُضاف قطع ورق العنب، البقدونس،الشبت، الكزبرة لخليط البصل وتُقلب.
* يُضاف الخليط السابق للأرز ويُتبل بالملح والفلفل ، القرفة، القرنفل، الشطة، النعناع ،عصير الليمون البندورة.
* تُقلب المكونات جيداً حتى تتجانس وتُوضع في طبق التقديم وتُقدم باردة مع أسياخ الكبده أو اللحم المشوي.