- إنضم
- 1 نوفمبر 2010
- المشاركات
- 64,088
- مستوى التفاعل
- 5,446
- النقاط
- 113
دجاج بصلصة الصويا والتمر الهندي
المقادير
1/2 كيلو صدور دجاج (بدون جلد أو عظم)
زيت غزير للقلي...
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل كبير (مكعبات صغيرة)
2 فص ثوم مفروم ناعم
1/2 ملعقة صغيرة بشر الليمون
1 ملعقة كبيرة زنجبيل (خولنجان) شرائح رفيعة
1 فلفل أحمر حار شرائح (اختياري)
3 ملعقة كبيرة صلصة صويا
2 ملعقة كبيرة معجون تمر هندي ( أو دبس رمان)
2 بطاطس كبيرة
2 كوب مرق دجاج
ملح وفلفل
شرائح فلفل أحمر حار، خضروات طازجة للتزيين
أرز أبيض للتقديم
الطريقة
- يُقطع الدجاج إلى مكعبات متوسطة، ويُغسل جيداً بالماء البارد ويُجفف.
- يُقلى في زيت غزير ساخن لمدة 3 دقائق او حتى يُصبح لونه ذهبي من جميع الجهات،ثم يُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق، أو حتى يُصبح الخليط ذهبي اللون.
- يُضاف بشر الليمون لخليط البصل.
- يُضافالزنجبيل، الفلفل الحار، صلصة الصويا ومعجون التمر الهندي مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- تُقشر البطاطس وتُقطع إلى مكعبات في نفس حجم قطع الدجاج، وتُضاف لخليط البصل.
- تُضاف قطع الدجاج المحمرة والمرق، يُتبل الخليط بالملح والفلفل (مع مراعاة أن صلصة الصويا تحتوي على الملح).
- عند البدء في الغليان تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج وحتى تتركز الصلصة.
- يُغرف خليط الدجاج في طبق التقديم، يُزين بشرائح الفلفل الحار والخضروات.