خلطة أعشاب صينية تقلل من أعراض الأكزيما

كوك

Forgive me Lord
عضو مبارك
إنضم
14 سبتمبر 2007
المشاركات
32,327
مستوى التفاعل
81
النقاط
0
الإقامة
www.facebook.com/ConditionsWorld


Large_4921.jpg


افادت دراسة صينية جديدة، ان خلطة من خمسة اعشاب تستخدم في الطب التقليدي الصيني يمكنها تخفيف اعراض مرض الأكزيما الجلدي.

والأكزيما هي مجموعة من حالات التهاب الجلد التي تصيبه بالجفاف، وتسبب حكة الجلد المتزايدة، كما يصبح الجلد متقشرا، ويصاب بالاحمرار ويكون مؤلما. وفي بعض الحالات الشديدة يتكسر الجلد وقد ينضح بالسوائل او بالدم.

وقد وجد باحثون في الجامعة الصينية في هونغ كونغ، اشرفوا على مراقبة 85 مريضا، ان العلاج بهذه الخلطة العشبية يقلل من الحاجة لاستخدام الادوية الموصوفة طبيا، كما انه يحسن من نوعية حياة الناس، خصوصا الشباب منهم، المصابين بهذا المرض.

الا ان عددا من العلماء البريطانيين حذروا من استخدام الاعشاب الصينية قبل استشارة الاطباء.

وقيم العلماء تأثير خلطة الاعشاب البرية الخمسة الصافية التي لم تتعرض لأي نوع من المعالجة، وضعت في عبوة (كبسولة)، على مصابين بالأكزيما الناجمة عن عوامل وراثية، وهي نوع الحساسية المرضية الذي يصيب واحدا على الاقل من بين كل 10 اطفال. وتناول قسم من المرضى الكبسولة فيما تناول القسم الآخر حبوبا وهمية.

وفي الدراسة، التي نشرت في مجلة "بريتيش جورنال اوف درماتولوجي" المتخصصة بالامراض الجلدية منتصف شهر مارس الحالي، قال المرضى الذين تناولوا خلطة الاعشاب ان نوعية حياتهم قد تحسنت بنحو الثلث، بينما قال الذين تناولوا الحبوب الوهمية ان لم يسجلوا أي تحسن يذكر.

كما وجد العلماء ايضا ان الدواء العشبي هذا، قلل من الحاجة الى استخدام المراهم المحتوية على السترويدات، بمعدل اربعة ايام في الشهر في المتوسط، فيما لم يقل استخدام المراهم الا بمعدل يوم لمن تناول الحبوب الوهمية.

واظهرات التحليلات الدقيقة ان الاشخاص الذين تناولوا خلطة الاعشاب، سجلت لديهم مستويات أدنى لاربعة بروتينات في الدم، يعتقد انها لها دور في حدوث الالتهابات المرتبطة بالأكزيما.

وقد تم التوثق فعلا من هذه النتائج داخل المختبرات بعد اضافة الخلطة العشبية الى خلايا الدم في القناني المختبرية.

اما الاعشاب الخمسة فهي: Flos lonicerae وهي شجرة أزهارها غنيه يالرحيق تسمى صريمه الجدي اليابانية (Japanese honeysuckle)، وعشب Herba menthae وهو النعناع (peppermint)، وعشب Cortex moutan وهو لحاء جذر شجرة الفاوانيا او عود الصليب (peony tree) وهي نبات ذو زهرات كبيرة حمراء او قرنفلية اللون، وعشب Atractylodes Rhizome وهو الجذع القابع تحت الارض من نبات (atractylodes)، واخيرا عشب Cortex phellodendri وهو لحاء شجرة الفلين أمور (Amur cork tree)
 

KOKOMAN

.
مشرف سابق
إنضم
9 سبتمبر 2007
المشاركات
122,434
مستوى التفاعل
414
النقاط
0
الإقامة
ALEX
معلومات جميله يا كوك

ميررررسى على المعلومات

ربنا يبارك حياتك
 

kalimooo

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
23 يونيو 2008
المشاركات
143,881
مستوى التفاعل
1,788
النقاط
113
الإقامة
LEBANON

جميل يا كوك

شكرااااا على المعلومات الرائعة

ربنا يبارك مجهودك

 
أعلى