تورته بالفواكه
عداد: أناهيد دونيغيان
الكمية:5 - 6 أشخاص
المقادير
الكريما الباتيسيير
طريقة التحضير
تحضير كريما باتيسيير
عداد: أناهيد دونيغيان
الكمية:5 - 6 أشخاص
المقادير
- 200 غرام من العجينة الجاهزة
- كريما باتيسيير
- فراولة (فريز)
- كيوي
- دراق
- أناناس
- إجاص
- سكر ناعم للزينة
- صفار بيضة واحدة
الكريما الباتيسيير
- كوب من الحليب
- بيضتان
- ملعقة كبيرة من دقيق الذرة "النشا"
- ربع كوب من السكر
- فانيلا
- ملعقة صغيرة من الزبدة
طريقة التحضير
- إبسطي مستطيلاً من العجينة الجاهزة وامسحيها بصفار البيضة، ثم اخبزيها في فرنٍ حامٍ (573 درجة فهرنهايت)، حتى تحمرّ قليلاً. أتركيها جانباً كي تبرد.
- إبسطي الكريما فوق العجين، ثم صفّي أنواع الفاكهة صفوفاً فوق الكريما.
- رشي السكر الناعم فوق الكل وأدخليها الى الثلاجة حتى وقت تقديمها. ويفضل تناولها في اليوم نفسه.
تحضير كريما باتيسيير
- إغلي الحليب ثم أطفئي النار تحته واتركيه.
- في قدر أخرى اخفقي بالشوكة البيضتان ودقيق الذرة والسكر.
- أضيفي الحليب إلى الخليط ثم ضعيه على النار حتى يبدأ بالغليان.
- أضيفي الزبدة ورشة من الفانيلا، ثم أفرغي الخليط في وعاء واغلقيه بورق النايلون الشفاف حتى يبرد تماماً.