بعد الاطلاع على قرار السيد رئيس الجمهورية بشأن إعلان حالة الطوارئ ونظراً للظروف الأمنية الخطيرة التي تمر بها البلاد.
أصدر السيد الدكتور حازم الببلاوي رئيس مجلس الوزراء قراراً بإعلان حظر التجوال في نطاق مُحافظات ( القاهرة ـ الجيزة ـ الاسكندرية ـ بنى سويف ـ المنيا ـ اسيوط ـ سوهاج ـ البحيرة ـ شمال سيناء ـ جنوب سيناء ـ السويس - الاسماعيلية ) وذلك طوال مدة إعلان حالة الطوارئ من الساعة السابعة مساءا وحتى الساعة السادسة من صباح اليوم التالي أو لحين إشعار آخر، على أن يُعاقب بالسجن كل من يُخالف تلك الأوامر.
على أن يُنشر هذا القرار في الجريدة الرسمية ويُعمل به اعتباراً من تاريخ نشره.
الفيوم .. اكثر من 17 قتيل وحرق 3 كنائس ومبني المحافظة واقسام شرطة
أُضرمت النيران في ثلاث كنائس واستراحة بمحافظة الفيوم، فيما وقعت اشتباكات "عنيفة" بين قوات الأمن وأنصار الرئيس المعزول محمد مرسي في محيط مديرية أمن المحافظة.
فيما اندلعت النيران أيضا في استراحة المحافظ وتم نهب محتوياتها وفي جزء من نادي المحافظة وجميعة أصدقاء الكتاب المقدس.
وقام مؤيديين لمرسي بإقتحام بعد ظهر اليوم كمائن للشرطة قرب مدينة الفيوم واستولوا على أسلحة من جنود وضباط الداخلية.
يوجد الان حريق كبير فى ملجأ تحت اسم جمعيه جنود المسيح
بجوار كنيسه الامير تادرس والقاعه الخاصه بالعزاء المجاوره بالكنيسه
والصيدليه المجاوره وهذا الحى بالكامل باسم الامير تادرس
المنيا
الان حرق كنيسة الشهيده دميانه بقرية الزربى بالفيوم ونهب وتدمير الكنيسة الانجيلية المجاورة لها بالقرية ...ليصبح عدد الكنائس التى هجمت اليوم 17 كنيسة فى 7 محافظات