لمسة يسوع
Well-known member
- إنضم
- 20 أغسطس 2022
- المشاركات
- 2,947
- مستوى التفاعل
- 907
- النقاط
- 113
السينابون الصيامي المكونات 6 كوب دقيق 0,5 كوب سكر 0,5 كوب زيت 1 ملعقة شاي خميرة جافة 1 ملعقة شاي ملح 0,5 كوب ماء للحشو : جوز هند قرفة سكر مكسرات مربي طريقة العمل يسخن الفرن علي درجة 200 تعجن كل المقادير سويا و تترك لتختمر لمدة نصف ساعة بعد التخمر تقسم الي 5 اجزاء يفرد كل جزء طوليا و يدهن بالزيت ثم نقوم بحشوه تلف كل قطعة علي شكل رول توضع في الفرن نصف ساعة تقدم مع الشاي او النسكافيه تورتة جوزالهند الصيامى مكونــات تورتة جوزالهند الصيامى 1و3/4 كوب من الدقيق . 1 كــوب جــــــوز هند . 1/2 كوب سكـر . 1/2 كوب زيت . 1 كــــوب ماء . 1 ملعقه كبيره بيكنج بودر كبيره . 1 ملعقــــه صغــــيره فانيليـــــا . تورته-صيامى-بجوزالهند الشربات 1و1/2 كوب سكر . 2 كـــــــوب ماء. 1 ملعقه صغيره عصير ليمون . طريقة تحضـيرتورتة جوزالهندالصيامى أضيفى الزيت إلى السكر فى وعاء عميق وقومى بمزجهم الى ان يذوب السكر نهائيا . أنخلى الدقيق مع البيكنج بودر ، ثم ضيفيه الى الخليط السابق . ثم ضيفى اليهم الفانيليا وجوز الهند . قومى باضافة الماء الى الخليط وقلبى الى ان تحصلى على قوام مماثل للتورته العاديه . أحضرى قالب الكيك وأدهنيه بالزيت ورشيه ببعض الدقيق . أسكبى الخليط فى القالب وأدخليها فى فرن متوسط الحراره لمدة 30 دقيقه تقريبا . تحضـير السيرب ضعى الماء والسكر فى اناء على النار . قومى بالتقليب الى ان يذوب السكر . ضيفى عصير الليمون واتركيه يغلى إلى أن يثقل قوامه . أرفعى السيرب من النار وأتركيه ليبرد . أخيرا أخرجى التورته من الفرن وأسقيها مباشرة بالسيرب البارد . أقلبى التورته على وجهها فى طبق التقديم بعد أن تبرد مع نثر جوز الهند عليها للتزيين . الكيك بالشيكولاته الصيامى مكونات الكيك بالشيكولاته الصيامى - 3/4 كوب زيت نباتي - 2 كوب سكر - 1و1/2كوب دقيق او حسب الحاجه -2 فنجان من الماء النقي بدرجة الغليان - 3 ملاعق طعام من الخل أو عصير البرتقال - 6 ملاعق طعام من الكاكاو - ملعقة صغيرة ملح طعام - 2 ملعقه صغيره من الفانيليا - 2 ملعقه صغيره من البيكنج بودر مكونات طبقة الشيكولاتة الخارجية : - كوب سكر ناعم - 3 ملاعق طعام من الكاكاو - ملعقة صغيرة من الزيت النباتي - ملعقة طعام من الماء طريقة التحضير: 1- يحمى الفرن حتى درجة حراره 180 درجه مئوية 2- تمزج كل مواد الكيك في وعاء كبير. ومن ثم نضع الخليط في قالب الكيك المدهون بالزبد النباتي والمرشوش بالطحين. 3- نترك الكيك 40 دقيقة في الفرن لينضج. 4- نمزج مواد طبقة الشوكولا الخارجية في وعاء حتى تتجانس تماماً, ويمكن إضافة الماء في حال أردناها أكثر ميوعة. 5- بعد خروج الكيك من الفرن نسكب عليه الشوكولا ويكون جاهزاً…. |