بريطانيا تلغي 5 تراخيص لبيع قطع غيار عسكرية لمصر خشية استخدامها ضد محتجين

صوت صارخ

New member
إنضم
3 أغسطس 2007
المشاركات
30,370
مستوى التفاعل
3,287
النقاط
0
الإقامة
تحت قدمى المصلوب
أعلنت المتحدثة باسم وزارة التجارة البريطانية، الجمعة، أن بلادها ألغت 5 تراخيص لتصدير قطع غيار عسكرية إلى مصر، من بين 134 ترخيصًا، بسبب مخاوف من استخدامها ضد المتظاهرين، وأوضحت أن التراخيص خاصة بمكونات آليات مدرعة ورشاشات، إضافة إلى أجهزة اتصالات مخصصة للدبابات.

وقال وزير التجارة، فينس كيبل، في بيان «نحن قلقون للغاية إزاء الوضع في مصر والأحداث التي أدت إلى مقتل متظاهرين»، وأضاف أن «الحكومة تأخذ مسؤولياتها على محمل الجد في مجال الصادرات، وتطبق أحد أكثر أنظمة المراقبة تشدداً في العالم حول صادرات الأسلحة».

وتابع أنه «رغم أن لندن لا تملك أي تقرير يشير إلى استخدام أجهزة بريطانية خلال التظاهرات في مصر إلا أنه تقرر العدول عن 5 تراخيص».

وأشار إلى أنه «لن نمنح تراخيص تصدير الآلات الحربية البريطانية إلى مكان قد يستخدمها في القمع الداخلي أو في نزاع داخل بلد ما أو أن يتم استخدامها ضد دولة أخرى أو تعرض الأمن القومي لبريطانيا للخطر».

كانت لجنة برلمانية بريطانية نشرت، الأربعاء الماضي، تقريراً يحذر من بيع بريطانيا تجهيزات عسكرية إلى كل الدول الواردة على لائحتها الخاصة للأنظمة «الحساسة» وبينها سوريا وإيران.

وسلمت الحكومة البريطانية أو جددت 3 آلاف ترخيص تصدير بقيمة إجمالية 12.3 مليار جنيه إسترليني، ومن أصل الدول الـ27 ذات الطابع الحساس على مستوى حقوق الإنسان، والواردة على لائحة الحكومة البريطانية، وهناك دولتان فقط، هما كوريا الشمالية وجنوب السودان، لم توقعا عقوداً مع بريطانيا.

ويشير التقرير إلى وجود 134 ترخيصاً لتصدير معدات عسكرية إلى مصر، بقيمة 59 مليون جنيه إسترليني، وبين التجهيزات المسموح بتصديرها إلى مصر سترات واقية للرصاص وخوذات عسكرية ومسدسات وبنادق هجومية وبنادق للتصويب الدقيق أو مناظير لإطلاق النار.



سؤال: اين كانت تلك التخوفات فى عهد الخائن وجماعته
 

aalyhabib

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
31 يوليو 2010
المشاركات
10,354
مستوى التفاعل
261
النقاط
0
الإقامة
Here OR There

تبريرات غير مبرره
وموقف التبعيه لأمريكا يضع
البريطانيين موقف الأراجوز

 

geegoo

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
5 أبريل 2008
المشاركات
2,319
مستوى التفاعل
460
النقاط
83
تصريح غبي و مستفز .......
اجهزة اتصالات دبابات ؟؟؟!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
أعلى