بالصور :حفظ الخضر بالتجميد asmicheal

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
رد: بالصور :حفظ الخضر بالتجميد

ياربي انت شكد عظيم ومواضعيك عظيمة انه تخصص تصنيع مواد الغذائية وهناك قسم خاص بكلية الزراعة اسمه صناعات الغذائية


عاشت ملاين مرة اياديك ايها خبير الطيب ربنا يعوض جهدك بلخير والمحبة والسلام


:download:

حبيبتى بشرى
انا اختك asmicheal

مش اخوكى
اسفة اسمى بيلخبط

انا مش تخصص زراعة بكالوريوس بعيد خالص عن الطبيخ ههههههه
انما اهوى المطبخ وفنونة

مبسوطة ان الموضوع عجبك حبيبتى
واتمنى تنورينى دايما بمشاركاتك فى كل موضوعاتى الغلبانة

شكرا ليكى
 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
رد: بالصور :حفظ الخضر بالتجميد

موضوع مفيد جدا


ثانكس اسمشيال


:download:
احلى وارق ثانكس
من احلى كوكى سويتى

شكرا ليكى سويتى كوكى
 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,326
مستوى التفاعل
3,200
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
رد: بالصور :حفظ الخضر بالتجميد




منتهى الشكر
نصائح رااااائعه
الرب يبارككم


 

عادل نسيم

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
30 نوفمبر 2009
المشاركات
3,338
مستوى التفاعل
73
النقاط
0
رد: بالصور :حفظ الخضر بالتجميد

أختي إسميشيل
شكراً للمجهود الرائع في عرضك المميز لحفظ الخضروات بالتجميد
 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
رد: بالصور :حفظ الخضر بالتجميد





الفراولهالطريقه سهله وبسيطه جدا قومي بوضع الفراولة في اناء بلاستيك وضعي عليه ماء من الصنبور

mkani.com-f735f5932d.jpg


واتركيه لعشر دقائق حتى تسقط كل الاتربه والاوساخ في قاع الاناء البلاستيك

ثم ارفعي الفرالة بيدك وضعيه في مصفاه للتخلص من جميع المياه


mkani.com-3a1a378c03.jpg



بعد تصفيتها جيدا نقوم بالتخلص من رأس الفراولة وهو التاج الاخر


mkani.com-e5b0cb4097.jpg



بأكياس التفريز الخاصه ضعي المقدار الذي تريدينه واحكمي اغلاقه وضعيه في الفريزة لوقت الحاجه



mkani.com-9a8206600b.jpg

طريقة الاستخدام

اخرجي الفراولة من الفريزة واتركيها قليلا حتى تذوب او يفك الثلج عنها


ضعيها في الخلاط مع القليل من السكر واخلطيها تحصلي على الذ صوص فراوله تزيني بيه البوظه في ايام الصيف الحاره

او ضعيها مع الكوكتيل الرائع البارد

 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
رد: بالصور :حفظ الخضر بالتجميد

اللحم والدواجن




meat.jpg



لتجليد شرائح اللحم (العجل أو الضأن أو قطع الهمبرغر)
لفي كل قطعة بالورق المشمع الخاص باللحم أو بورق الألمنيوم
المدة المطلوبة لتذويب كل قطعة مجلدة هي ساعة أو ساعتين
قطع اللحم الكبيرة النيئة المجلدة تحتاج مدة 24 ساعة في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) لتذوب
لتجليد الدواجن وهي صحيحة يتوجب عليك أن تفرّغيها قبل تجليدها
الطير لا يحشى قبل التجليد

أطول مدة ممكنة لحفظ اللحم والدواجن هي:

البقر والضأن 6- 9 شهر

العجل 3 - 4 شهر

لحوم متنوعة 1 - 2 شهر

اللحم المفروم والنقانق 1 - 2 شهر
أطباق اللحم المطبوخة 2 - 3 شهر




السمك

20081-1.jpg


لا يمكنك تجليد السمك الا اذا كان فعلاً طازج
السمك الكبير يجب أن يقطّع الى شرائح
ثم غلفي كل قطعة على حدة
ثم ضغيها في علبة الحفظ أو في ورقة ألمنيوم

أطول مدة ممكنة لحفظ السمك هي:
السمك الأبيض 6 أشهر
السردين والقريدس (الشريمب) 3 أشهر
أطباق السمك المطبوخة 3 أشهر



:download:
 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
رد: بالصور :حفظ الخضر بالتجميد



ارشادات هامه في حفظ الاطعمه المختلفه

""""""""""""
"""""""
""""
""
"



الخضار

item101669.gif



من المفضل سلق الخضار قبل تجميدها لكي تحتفظ بنكهتها
لتجميد الأعشاب الطازجة اغسليها وجففيها جيدا واربطيها في حزم صغيرة
ثم ضعيها في أكياس من النايلون وفرغيه من الهواء
ثم اغلقيه باحكام

أطول مدة ممكنة لحفظ الخضار هي
12 شهر




الف


اكهة


1401-basket.jpg



الفاكهة الناضجة كثيراً أو المرضوضة يجب أن لا تجلد
الفاكهة الكبيرة يجب أن تنزعي بذورها وقشريها قبل التجليد
الفاكهة الطرية مثل التوت والفريز (الفراولة) يمكنك تجليدها بعد رشها بالسكر الناعم
أو بدون سكر أو مع الشراب

أطول مدة ممكنة لحفظ الفاكهة هي:
الفاكهة مع السكر (أي المحلاة بالسكر) 12 شهر
الفاكهة المهروسة أو الفاكهة بدون سكر 6 أشهر



الألبان والأجبان والبيض

1_53.jpg


الكريما الكثيفة والزبدو والمارجرين والدهن

الذي يستعمل في الطبخ يمكن تجليده بسهولة

الجبنة الجامدة يمكن تجليدها بسهولة

الجبنة الطرية المفضل عدم تجليدها

البيض لا يجلد بقشرته

بل يكسر ويخفق قليلاً مع نصف ملعقة صغيرة من الملح لكل بيضتين

يمكن تجليد زلال البيض وصفاره كل على حدة

عندها يتوجب عليك اضافة الملح الى صفار البيض فقط

أطول مدة ممكنة لحفظ الألبان والأجبان هي:
البيض والزبدة الحلوة 6 أشهر
الكريما الكثيفة والبوظة والزبدة المالحة (المرجرين) 3 أشهر
الجبنة الصحيحة أو المبشورة 6 أشهر




المعجنات والعجين

JewishBread.jpg


تعجن العجينة التي تحتوي على الخميرة مرة واحدة قبل أن تختمر
ثم توضع في كيس نايلون كبير مدهون بالزبدة
يربط الكيس باحكام ويجلد
أما عجينة الحلويات الكثيرة الدهن فهي تتجلد بسهولة
وتحضر الفطيرة (الباي) اذا كانت من النوع المحشو بالفاكهة وتدهن بزلال البيض
ثم تجلد قبل أن تخبز في الفرن

أطول مدة ممكنة لحفظ المعجنات والعجين هي
عجينة الخبز 10 أيام
عجينة الحلويات المخبوزة 6 أشهر
عجينة الحلويات 9 أشهر
الفطيرة بالفاكهة (الباي) غير مخبوزة 4 - 6 أشهر




الخبز والجاتوه

366_p42895.jpg


الخبز الطازج يجب أن يترك جانباً ليبرد قبل تجليده
بعد أن تفتحيه عن بعضه يمكنك تجليده مدة 6 أشهر
لكن أنتبهي فهو يفقد نكهته اذا حفظ مدة أطول
الجاتوه يغلف بورق نايلون أو ورق مشمع مخصص للجاتوه ثم يوضع في علب من الكرتون
الجاتوه المزين بخليط من الزبدة والسكر يمكن تجليده
يفضل تجليد الجاتوه المزين قبل تغليفه بورق النايلون أو الورق المشمع

أطول مدة ممكنة لحفظ الخبز والجاتوه هي
الخبز 2 - 6 أشهر
الجاتوه 2 - 6 أشهر
الجاتوه المغلف (المزين) 2 شهران



الحساء, خلاصة الحساء والصلصات

image.jpg



يجلد الحساء والخلاصة والصلصات بسرعة فوق ماء مثلجة
ثم تنزع طبقة الدهن عن سطح الحساء
تضاف اليها التوابل والكريما قبل التقديم فقط

أطول مدة ممكنة لحفظ الحساء (الشوربة) هي

الحساء, الخلاصة والصلصات 4 أشهر


"""""""""""
"""""
"""
""

 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
رد: بالصور :حفظ الخضر بالتجميد

الأطعمة التي لا ينبغي تجليدها

i285264637_33594_6.jpg




الأطعمة التي لا يجب تجليدها وبالتالي لا ينجح تجليدها هي:
خضر السلطة (كالخس, الخيار, البندورة, البطاطا النيئة, الكوسى ...... الخ...)

الفاكهة التي لا يصلح تجليدها هي: الافوكادو والموز الذي يصبح لونه أسود
والاجاص (الكمثري) لأنه يفقد نكهته الا اذال وضعتي عصير ليمون وسكر(انظري طريقة الخوخ)
الحليب الطازج والكريم واللبن الزبادي فهو يتكتل اذا أردت تجليده
أيضاً الكاسترد فهو يتكتل عند تجليده
المايونيز وكل الصلصات التي يدخل البيض في صنعها فهي لا تصلح للتجليدى لأنها تتكتل
الأطعمة المقليد من المستحسن عدم تجليدها لأنها تصبح جافة وعسيرة المضغ
الا اذا أحببت أن تجلدي البطاطا المقلية فمن المستحسن قليها نصف قلية قبل تجليدها
زلال البيض المسلوق فيصبح كالجلد اذا اردت تجليده
الجلو أيضاً يصبح كالجلد ويفقد نكهته
المياه الغازية يجب أن تنتبهي لأنها تنفجر اذا تركتيها في الثلاجة (الفريزر) حتى تتجمد
يجب عليك الانتباه وسحبها من الثلاجة قبل أن تتجمد

التذويب

كل الأطعمة, مع عدا الخضار النيئة,


يجب أن تترك لتذوب تدريجياً في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) أو في المطبخ
اليخنات والفطائر (الباي) والأطباق كالقنبيط بالحليب يمكنك أن تأخذيها من قسم التجليد
في الثلاجة وتضغيها مباشرة في الفرن








:download:

تابعونى الملف كبيييييييييييييييييييييييييييير
 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
رد: بالصور :حفظ الخضر بالتجميد

1-اذا قطعتى الفواكه او قشرتيها ضعى عليها ماء ممزوج مع ليمون حتى لا يسود


43101_1199306639.gif


2- ضعى البصل فى ماء مدة نصف ساعه قبل تقطيعه حتى
لا تدمع عينيك

43101_1199306660.gif


3-لحفظ الثوم فى الفريزر يطحن ويوضع فى كيس


43101_1199306678.gif


4-لحفظ البقدونس والكزبرة فى الفريزر تقطف وتغسل وتوضع فى مصفى 3 ساعات
وتوضع فى علبه بلاستيك ويحكم اغلاقها وتستعمل عند الحاجه وتدخل الفريزر فورآ

43101_1199306699.gif


5- طريقه تنشيف أو تفريز النعناع يقطف من عروقه ويغسل ويصفى ويوضع على ورق الى أن ينشف منه الماء ويوضع فى الفريزر أو فى الشمس

43101_1199306717.gif


6- تفرز الملوخيه مثل تفريز البقدونس وعند الاستخدام توضع فى القدر فورا

43101_1199306734.gif


7-طريقه تفريز بصل الصياديه يخلط فى الخلاط ويوضع فى علبه محكمه الاغلاق

43101_1199306381.gif


8- تفرز البندورة بحجمها الطبيعى وليست مطحونه وتغسل عند الحاجه وتقطع

43101_1199306412.gif


9- يجفف خبز التوست ويطحن لعمل البقسماط


43101_1199306440.gif



10-لتطريه لحم الستيك تفرك كل قطعه لحم بالخل والزيت

43101_1199306488.gif


11- ضعى الموز فى قصديرالألومنيوم فويل) ويلف ويدخل الثلاجه حتى لايسود

43101_1199306511.gif



12-لكى تحصلى على كميه كبيرة من عصير البرتقال او الليمون يوضع فى ماء حار لمدة 10 دقائق

43101_1199306545.gif
1 112

:download:
 

KOKOMAN

.
مشرف سابق
إنضم
9 سبتمبر 2007
المشاركات
122,437
مستوى التفاعل
414
النقاط
0
الإقامة
ALEX
رد: بالصور :حفظ الخضر بالتجميد

مجهود اكثر من رااااااائع
شكرا ليكى
يستحق التقييم
ربنا يبارك حياتك
 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
رد: بالصور :حفظ الخضر بالتجميد

مجهود اكثر من رااااااائع

شكرا ليكى
يستحق التقييم

ربنا يبارك حياتك





2324054lhdu6l84s9.jpg






:download:


شكرا ليك كوكو انشط مشرف
واول مرة اخد تقييم منك

ولو ان اجمل تقييم عندى هو مرورك ومتابعتك ومشاركاتك النشيطة
فى موضوعاتى الغلبانة


 

Mason

بنت الفادى
عضو مبارك
إنضم
10 فبراير 2010
المشاركات
3,725
مستوى التفاعل
11
النقاط
0
الإقامة
فى قلب الملك
رد: بالصور :حفظ الخضر بالتجميد



ميرسى أوى على الموضوع
بجد رائع
ربنا يعوض تعب خدمتك
 
إنضم
30 يناير 2010
المشاركات
10
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: بالصور :حفظ الخضر بالتجميد

ميرسى خالص على هذة المعلومات التى للمطبخ ستريح الكثيرثن

انتم اكثر من ممتازين الرب يعوضكم امين
 
أعلى