القهوه لا تسبب اٍرتفاع ضغط الدم للسيدات ....مع تقارير عن فوائد القهوه ...متعدد .

قلم حر

المفدي بالنعمه
مشرف سابق
إنضم
16 أغسطس 2006
المشاركات
8,812
مستوى التفاعل
21
النقاط
0
الإقامة
بلاد الشام
بس انا اعرف ان القهوة والكافين وكده ليها اضرار كبيرة لو ست او راجل​


بس ميرسى اوى للمعلومات الجديده والفوايد دى كلها
كلام صحيح , بس ضمن شروط معينه ( أثبتت )دراسات حديثه تفوق المنافع على المضار .
الرجاء التدقيق بكل خبر من الأخبار السابقه و قراءة التفاصيل الموجوده به .
مثلا بأول مداخله نقرأ معا :
وقد أثبتت الدراسة كذلك أن النساء اللواتي يشربن كميات كبيرة من القهوة، كأربعة أكواب كبيرة مثلا، هن أقل عرضة للإصابة بارتفاع ضغط الدم، مقارنة بغيرهن ممن يشربن اقل من ذلك.
و بالنهايه : لا تزال هذه دراسات , و قد يتم اٍكتشاف مساوىء أخرى لاحقا تجعل كل ما سبق ( خطأا ) جسيما , و العكس صحيح .
شكرا لمرورك .
ربنا يبارك كل أعمالك .
 

جيلان

انت لى
مشرف سابق
إنضم
19 سبتمبر 2007
المشاركات
14,422
مستوى التفاعل
445
النقاط
0
هى ليها فوائد ايون وزى ما انت قلت بالمشاركة الاخيرة ان فوائدها اكتر من اضرارها بس بردوا لحد اكتشاف الاضرار دى مينفعش نعتمد على الابحاث دى ونشربها بشكل كبير لان فعلا ممكن يكون ليها مخاطر جامدة
ده كفاية موضوع الادمان ده لوحده
انا عن نفسى مش من هواه شرب الشاى والقهوة
يعنى لو شربت مرة بالاسبوع يبقى كويس
ومش عايزة اخد عليهم عشن موصلش لمرحلة ادمان وانى لو مشربتش كبايتين او تلاتة يوميا معرفش اكمل يومى او احس بصداع مثلا

بس بجد مقالات جامدة جدا وملمة
متألق دايما يا قلم
ربنا يبارك حياتك
 

قلم حر

المفدي بالنعمه
مشرف سابق
إنضم
16 أغسطس 2006
المشاركات
8,812
مستوى التفاعل
21
النقاط
0
الإقامة
بلاد الشام
هى ليها فوائد ايون وزى ما انت قلت بالمشاركة الاخيرة ان فوائدها اكتر من اضرارها بس بردوا لحد اكتشاف الاضرار دى مينفعش نعتمد على الابحاث دى ونشربها بشكل كبير لان فعلا ممكن يكون ليها مخاطر جامدة
ده كفاية موضوع الادمان ده لوحده
انا عن نفسى مش من هواه شرب الشاى والقهوة
يعنى لو شربت مرة بالاسبوع يبقى كويس
ومش عايزة اخد عليهم عشن موصلش لمرحلة ادمان وانى لو مشربتش كبايتين او تلاتة يوميا معرفش اكمل يومى او احس بصداع مثلا

بس بجد مقالات جامدة جدا وملمة
متألق دايما يا قلم
ربنا يبارك حياتك
أهلا جيلان .
بالنسبه لفوائد القهوه , فهي بأغلبها , للنساء اللواتي يشربن القهوه بكميات كبيره ( نسبيا ) .
مضار القهوه ( حسب التقارير الأخيره ) تكون للمقللين من شرب القهوه !
:)
أما ( الاٍدمان ) و ( الصداع ) , فهذه أشياء نسبيه , فأنا مثلا من مدمني القهوه , بس الصداع دا , ما أعرفهوش :) .
و فعلا : الدراسات دي , شبه مكتمله في نقاط معينه .........و طبعا لا نستطيع تعميمها أبدا .
شكرا لمرورك .
ربنا يبارك حياتك .
 

viviane tarek

New member
عضو
إنضم
20 يوليو 2008
المشاركات
442
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
القاهرة
هييييييييييييييية
هييييييييييييييييييييية
هييييييييييييييييية
انا من مدمنيين القهوة:t17:
كدا اطمنت
انى هبقى100-100 لما اكبر:eek:ld:
ههههههههههه
شكرا" اخى قلم حر:94:
لآن الموضوع مهم جدا"
ومفيد جداااااااااااااااا"
ربنا يعوض تعب محبتك
:36_22_26:
 

kalimooo

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
23 يونيو 2008
المشاركات
143,884
مستوى التفاعل
1,788
النقاط
113
الإقامة
LEBANON
القهوة درع وقاية من سرطان الكبد وشلل الرعاش


Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: قهوة اسبريسو


لا تعتبر القهوة مشروباً منعشاً ولذيذاً للكثيرين من محبيها فحسب، بل إنها تقلل أيضاً من خطر الإصابة بالسرطان وبمرض شلل الرعاش. هذه هي مُحصلة دراسة يابانية جديدة حول تأثير هذا المشروب المحبوب رغم ما يُقال عن ضرره بالصحة.


لم ينجح الأطباء والباحثون في حقل علم التغذية بتحقيق إجماع مقنع حول تأثير وفعالية القهوة على الجسم. فالغالبية العظمى للدراسات الطبية في السنوات الأخيرة تناولت الأخطار التي يسببها الإسراف في شرب القهوة بصورة رئيسية، ولم تهتم بشكل حقيقي في تأثيراتها الإيجابية. وعلى الرغم من ذلك فإن نتائج الدراسة اليابانية الجديدة حول تأثير القهوة الفزيولوجي تصب في خانة الإيجابيات، فشربها المعتدل يقلل من خطر الإصابة بسرطان الكبد، ويهب شاربها نوعاً من الوقاية من مرض شلل الرعاش، مرض باركنسون.
أضرار لا ينبغي التغاضي عنها
Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: تحضير كميات من القهوة للتصدير في سان سلفادور لا ينبغي أن يؤدي اكتشاف آثار القهوة الإيجابية إلى نسيان أو تغاضي آثارها السلبية، لأن تناول كوبين من القهوة فقط يكفيان لرفع نسبة إنزيمات معينة في الدم تشير إلي الإصابة بالتهابات قد تؤدي إلى مضاعفات في القلب. في هذا السياق نجح أطباء إسرائيليون، بواسطة تجارب أجروها بجامعة تل أبيب خلال شهر أبريل / نيسان 2002، في التوصل إلى استنتاج مفاده أن شرب كوب قهوة واحد قبل النوم يسبب زيادة واضحة في إنتاج هرمون الميلاتونين المسئول فزيولوجياً عن تنظيم عملية النوم، وهو ما يؤدي إلى خلل واضح في عادات النوم ووظيفتها الحيوية للجسم. بالإضافة إلى ذلك يميل الرجال بصورة خاصة إلى العصبية الزائدة عند إفراطهم في شرب القهوة. ويحدث هذا الأمر عادة حين قيامهم بمهام تتسم بالأهمية وتتطلب وعياً بالمسئولية على غرار إلقاء خطاب أمام جمهور عام.
فوائد لا بد من التأكيد عليها
Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: فلاح أثيوبي يزرع يزرع القهوة في أثيوبيا وعلى الرغم من الأخطار التي تحدق بشاربي القهوة، فإن فوائدها الكثيرة جديرة بالذكر. فريق بحث خاص في كلية الطب التابعة لجامعة هارفارد الأمريكية برهن تجريبياً على أن شرب أكثر من ستة أكواب من القهوة يومياً كفيل بالتقليل من احتمال الإصابة بمرض السكر المنتشر بشكل كبير، وذلك بنسبة تصل إلى 50%. ولكن المفاجأة الطبية الأكبر والأهم تكمن في اكتشاف تأثير القهوة الإيجابي على أعراض مرض باركنسون الناتج عن نقص في إفراز الناقل العصبي "الدوبامين". وقد نجح الأطباء الأمريكيون في المستشفى العام في ماساسوشت بفهم آلية تأثير الكوفئين، وهي المادة الفعالة في القهوة، عن طريق تجارب مخبرية قاموا بإجرائها على الفئران. فهو يساهم في تثبيت نسبة "الدوبامين"، المسئول عن توجيه وتنسيق جهاز الحركة الجسدية، في الدم. وهذا بدوره يؤدي إلى التخفيف من أعراض مرض باركنسون، وخاصة الرعشات المؤلمة التي تصيب المريض بشكل ملحوظ.
إعادة الاعتبار لأكثر المشروبات شعبية
Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: المستشار شرودر يحتسي قهوته تقول شتيفاني فيتسل أخصائية علم التغذية في برلين:"لدي انطباع بأنه يتم الآن إعادة تقييم واعتبار للقهوة". وبالرغم من هذا التطور فهي تحذر من سرعة التصديق بنتائج الدراسات الطبية الجديدة قائلة:"غالباً ما يتم إثبات النقيض من نتائج هذه الدراسات بعد فترة قصيرة من ظهورها". وما يتضح جلياً هنا هو عدم صحة الادعاء السائد بأن القهوة تضر بالصحة. حقاً، الدراسات الطبية الجديدة تساهم في فهم تأثير الكوفئين، ولكنها لا تملك القدرة على التعرف على كل المواد الفعالة في القهوة حتى الآن. التأثير المنعش والسريع للقهوة يعود بالدرجة الأولى إلى مادة الكوفئين التي تنشّط الجهاز العصبي اللاإرادي، وهو ما يؤدي إلى ازدياد طفيف في نبضات القلب وارتفاع في ضغط الدم ونسبة التعرّق. كما أنها تدر البول عن طريق تنشيط عمل الكلية. لهذا السبب تُعامل القهوة كمادة منشطة خفيفة التأثير، وخصوصاً عند الإفراط في شربها.
السر في الاعتدال
تنصح الجمعية الألمانية للتغذية بشرب القهوة بشكل معتدل. وتؤكد أنته غال المتحدثة باسمها:"من وجهة نظر طبية لا توجد أية تحفظات ضد شرب أربعة أكواب من القهوة يومياً". الجدير ذكره في هذا السياق هو أن تأثير القهوة على الجسم يبقى متبايناً من فرد لآخر، لذلك ينبغي على كل فرد التعرف على خصوصيات جسده لمعرفة ردود فعله و كيفية تأثير القهوة عليه. وبغض النظر عن نتائج الدراسات الطبية الجديدة حول تأثير القهوة يبقي الاعتدال قانون الطبيعة الخالد، وسر الحفاظ على الصحة، وهو ما حث عليه الطبيب الكبير ابن سينا قبل مئات السنين.
 

kalimooo

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
23 يونيو 2008
المشاركات
143,884
مستوى التفاعل
1,788
النقاط
113
الإقامة
LEBANON
رد: رد على: القهوه لا تسبب اٍرتفاع ضغط الدم للسيدات ....مع تقارير عن فوائد القهوه ..

أهلا بيك .
بس يا ريت تلاحظ نقطه مهمه متكرره لأكثر من مره في التقارير و هي تتلخص ب :
شرب عدد من أكواب القهوه .....كعاده يوميه .
أقتبس من أول تقرير :

لاحظ : بكثره , على المدى الطويل !!
يعني هنا تتحدد الدراسه في حاله معينه .
أما من يشرب القوه بشكل متقطع أو بكميات قليله ......فيخرج عن هذه القاعده !
أظن أنك من النوع الذي كان يشرب القهوه بشكل متقطع أو بكميات قليله .
ملاحظه : هذه الدراسات حديثه جدا .....و كان العكس هو المتوقع منذ زمن ليس بالبعيد ....... فلو كنت من ( مدمني القهوه ) سابقا , أستطيع أن أقول :
قد يكون عند الطبيب سبب معين و محدد لمنعك من شرب القهوه ......و هو ناتج عن أسباب غير موجوده في التقارير .
أو : الطبيب غير ملم بآخر الأبحاث العلميه .
طبعا هذا رأيي الشخصي .....و للعلم و التأكيد : أنا لست طبيبا !
المهم :
الطبيب هو الأكثر دراية بحالتك ....و هو المتخصص ..... فيكون في حكم الواجب أن تتبع نصائحه كاملة .
بالتوفيق .





القهوة درع وقاية من سرطان الكبد وشلل الرعاش


Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: قهوة اسبريسو


لا تعتبر القهوة مشروباً منعشاً ولذيذاً للكثيرين من محبيها فحسب، بل إنها تقلل أيضاً من خطر الإصابة بالسرطان وبمرض شلل الرعاش. هذه هي مُحصلة دراسة يابانية جديدة حول تأثير هذا المشروب المحبوب رغم ما يُقال عن ضرره بالصحة.


لم ينجح الأطباء والباحثون في حقل علم التغذية بتحقيق إجماع مقنع حول تأثير وفعالية القهوة على الجسم. فالغالبية العظمى للدراسات الطبية في السنوات الأخيرة تناولت الأخطار التي يسببها الإسراف في شرب القهوة بصورة رئيسية، ولم تهتم بشكل حقيقي في تأثيراتها الإيجابية. وعلى الرغم من ذلك فإن نتائج الدراسة اليابانية الجديدة حول تأثير القهوة الفزيولوجي تصب في خانة الإيجابيات، فشربها المعتدل يقلل من خطر الإصابة بسرطان الكبد، ويهب شاربها نوعاً من الوقاية من مرض شلل الرعاش، مرض باركنسون.
أضرار لا ينبغي التغاضي عنها
Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: تحضير كميات من القهوة للتصدير في سان سلفادور لا ينبغي أن يؤدي اكتشاف آثار القهوة الإيجابية إلى نسيان أو تغاضي آثارها السلبية، لأن تناول كوبين من القهوة فقط يكفيان لرفع نسبة إنزيمات معينة في الدم تشير إلي الإصابة بالتهابات قد تؤدي إلى مضاعفات في القلب. في هذا السياق نجح أطباء إسرائيليون، بواسطة تجارب أجروها بجامعة تل أبيب خلال شهر أبريل / نيسان 2002، في التوصل إلى استنتاج مفاده أن شرب كوب قهوة واحد قبل النوم يسبب زيادة واضحة في إنتاج هرمون الميلاتونين المسئول فزيولوجياً عن تنظيم عملية النوم، وهو ما يؤدي إلى خلل واضح في عادات النوم ووظيفتها الحيوية للجسم. بالإضافة إلى ذلك يميل الرجال بصورة خاصة إلى العصبية الزائدة عند إفراطهم في شرب القهوة. ويحدث هذا الأمر عادة حين قيامهم بمهام تتسم بالأهمية وتتطلب وعياً بالمسئولية على غرار إلقاء خطاب أمام جمهور عام.
فوائد لا بد من التأكيد عليها
Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: فلاح أثيوبي يزرع يزرع القهوة في أثيوبيا وعلى الرغم من الأخطار التي تحدق بشاربي القهوة، فإن فوائدها الكثيرة جديرة بالذكر. فريق بحث خاص في كلية الطب التابعة لجامعة هارفارد الأمريكية برهن تجريبياً على أن شرب أكثر من ستة أكواب من القهوة يومياً كفيل بالتقليل من احتمال الإصابة بمرض السكر المنتشر بشكل كبير، وذلك بنسبة تصل إلى 50%. ولكن المفاجأة الطبية الأكبر والأهم تكمن في اكتشاف تأثير القهوة الإيجابي على أعراض مرض باركنسون الناتج عن نقص في إفراز الناقل العصبي "الدوبامين". وقد نجح الأطباء الأمريكيون في المستشفى العام في ماساسوشت بفهم آلية تأثير الكوفئين، وهي المادة الفعالة في القهوة، عن طريق تجارب مخبرية قاموا بإجرائها على الفئران. فهو يساهم في تثبيت نسبة "الدوبامين"، المسئول عن توجيه وتنسيق جهاز الحركة الجسدية، في الدم. وهذا بدوره يؤدي إلى التخفيف من أعراض مرض باركنسون، وخاصة الرعشات المؤلمة التي تصيب المريض بشكل ملحوظ.
إعادة الاعتبار لأكثر المشروبات شعبية
Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: المستشار شرودر يحتسي قهوته تقول شتيفاني فيتسل أخصائية علم التغذية في برلين:"لدي انطباع بأنه يتم الآن إعادة تقييم واعتبار للقهوة". وبالرغم من هذا التطور فهي تحذر من سرعة التصديق بنتائج الدراسات الطبية الجديدة قائلة:"غالباً ما يتم إثبات النقيض من نتائج هذه الدراسات بعد فترة قصيرة من ظهورها". وما يتضح جلياً هنا هو عدم صحة الادعاء السائد بأن القهوة تضر بالصحة. حقاً، الدراسات الطبية الجديدة تساهم في فهم تأثير الكوفئين، ولكنها لا تملك القدرة على التعرف على كل المواد الفعالة في القهوة حتى الآن. التأثير المنعش والسريع للقهوة يعود بالدرجة الأولى إلى مادة الكوفئين التي تنشّط الجهاز العصبي اللاإرادي، وهو ما يؤدي إلى ازدياد طفيف في نبضات القلب وارتفاع في ضغط الدم ونسبة التعرّق. كما أنها تدر البول عن طريق تنشيط عمل الكلية. لهذا السبب تُعامل القهوة كمادة منشطة خفيفة التأثير، وخصوصاً عند الإفراط في شربها.

السر في الاعتدال
تنصح الجمعية الألمانية للتغذية بشرب القهوة بشكل معتدل. وتؤكد أنته غال المتحدثة باسمها:"من وجهة نظر طبية لا توجد أية تحفظات ضد شرب أربعة أكواب من القهوة يومياً". الجدير ذكره في هذا السياق هو أن تأثير القهوة على الجسم يبقى متبايناً من فرد لآخر، لذلك ينبغي على كل فرد التعرف على خصوصيات جسده لمعرفة ردود فعله و كيفية تأثير القهوة عليه. وبغض النظر عن نتائج الدراسات الطبية الجديدة حول تأثير القهوة يبقي الاعتدال قانون الطبيعة الخالد، وسر الحفاظ على الصحة، وهو ما حث عليه الطبيب الكبير ابن سينا قبل مئات السنين.








 
أعلى