الفرنسي المدان بالإرهاب في المغرب يتخلى عن إسلامه

azazi

حــدي نـــظـــر
عضو نشيط
إنضم
22 ديسمبر 2006
المشاركات
1,099
مستوى التفاعل
69
النقاط
0
الرباط- نورالدين بنمالك/ وجه المواطن الفرنسي روبير ريتشارد أنطوان المحكوم بالسجن المؤبد في المغرب بعد إدانته في قضايا إرهابية، رسالة إلى وكيل الملك (النائب العام بمحكمة الاستئناف) بمدينة سلا شرح له فيها، أسباب تخليه عن الإسلام، وطلب السماح له بمقابلة مسؤول من الكنيسة الكاثوليكية بالرباط لإعلان رغبته في إعادة تعميده.
واتصل أنطوان بإحدى الجرائد المغربية ليلة أمس ليؤكد الخبر ويشرح دواعي اتخاذه هذا القرار المفاجئ بعد أن كان يعتبر من زعماء تيار السلفية الجهادية في المغرب وأدانته المحكمة بالمؤبد إثر اعتقاله في تفجيرات 16 ماي 2003.

الصدمة
"لقد قررت الخروج عن الإسلام والرجوع إلى المسيحية، واعتناق الكاثوليكية مجددا، بسبب الصدمة التي تعرضت إليها طيلة فترة اعتقالي، وما قمت به من مراجعة للإسلام". هكذا صرح روبير ريتشارد أنطوان (37 سنة) لجريدة المساء، ونشرته في عددها الصادر يوم الثلاثاء.
وأضاف السلفي الفرنسي السابق قائلا "اعتنقت الإسلام قبل 15 سنة عن قناعة وإيمان به لأنني أحببت المسلمين، ولكني لم أجد القيم الإسلامية التي كنت أسمع بها، لأن الجهاز الأمني المغربي لم يعاملني كمسلم ولاحظت أن السجن ليست فيه هذه القيم".

لا فرق بين المسيحية والإسلام
وعن تخليه عن الإسلام قال روبير "أؤمن اليوم بالإسلام الحضاري والمدني، وقمت بمراجعة ومقارنة بين التوراة والإنجيل والقرآن ووجدت أنها جميعا تقودك إلى نفس الطريق ولا فرق بينها وليس من الضروري التقيد بدين معين". وعن أبرز القضايا التي راجعها في الإسلام قبل أن يعلن تخليه عنه قال "اكتشفت أن السيرة النبوية تم تزويرها، لأن محمداً لم يكن نبيا أو رسولا، بل كان عبقريا أنشأ دولة وحضارة" . مضيفا إنه ترك الصلاة منذ مدة "جملة وتفصيلا، لكني ما زلت مؤمنا بالإسلام كحضارة وأحب الخير للإنسانية جمعاء، فأنا تخليت عن الإسلام لكنني لم أصبح عدوا له".

السلفي المرتد
في كتابه "سلفي فرنسي في المغرب" المنشور بداية السنة الجارية، قدم الكاتب والصحفي ادريس الكنبوري صورة جلية عن حياة الشاب فرنسي "روبير ريشار أنطوان" والذي اتخذ بعد إسلامه اسم "يعقوب". هاجر بعد سنتين من إسلامه إلى تركيا حيث تعلم العربية وتلقى دروسا في الفقه قبل أن يرحل إلى باكستان وأفغانستان حيث درس الفقه والعقيدة في معسكرات تنظيم القاعدة، ثم انتقل للمغرب حيث تزوج واستقر وحضر دروس مشايخ السلفيين في طنجة وفاس. لكنه اعتقل بعد الأحداث الدامية التي شهدتها الدار البيضاء في 16 ماي 2003، وحُكم عليه بالسجن المؤبد بتهمة أنه "أمير خلية إرهابية".
وصل "روبير ريشار" إلى "بيشاور" عام 1994 متزامنا مع أول ظهور لحركة "طالبان" أو طلاب الشريعة، ثم دخل الفرنسي المسلم إلى أفغانستان والتحق بجماعة المقاتلين العرب في معسكر "خلدن" الذي كان يشرف عليه جماعة من منظري الفكر الجهادي من أجل صناعة وإعداد المقاتلين ضد الروس. وتلقى تدريباً عسكريا هناك على كيفية استعمال الأسلحة النارية وتفكيكها وتركيبها وفق اعترافاته أمام المحققين؛ لكن الرجل نفى زيارته لأفغانستان بعد ذلك لدى وقوفه أمام القاضي.


1198566184.jpeg


المصدر هنا
 

veronika

يسوع ربي
عضو مبارك
إنضم
12 يونيو 2007
المشاركات
1,130
مستوى التفاعل
15
النقاط
0
الإقامة
منقوشة في كف يسوع
ربنا يهدي الكل
بس انا فهمت من الكلام انه مش فارقه معاه
كان نفسي يكون راجع علشان هو ندمان
ميرسي على الخبر
 

zezza

يا رب ...♥
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2008
المشاركات
11,015
مستوى التفاعل
339
النقاط
0
ربنا ينور طريقه تانى
و يكون رجوعه عن اقناع مش بس بسبب انه اتعامل وحش
شكرا على الخبر
 

kalimooo

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
23 يونيو 2008
المشاركات
143,884
مستوى التفاعل
1,788
النقاط
113
الإقامة
LEBANON
خبر كويس

شكراااااااا جزيلا
ربنا يباركك
 

KOKOMAN

.
مشرف سابق
إنضم
9 سبتمبر 2007
المشاركات
122,437
مستوى التفاعل
414
النقاط
0
الإقامة
ALEX
ربنا ينور عقولهم

ميرررسى على الخبر


ربنا يبارك حياتك

 

BITAR

ابن المصلوب
مشرف سابق
إنضم
8 ديسمبر 2006
المشاركات
23,091
مستوى التفاعل
784
النقاط
113
الرب ينير حياتة التى اظلمت
من قبل فعلتة
يعنى يبقى ارهابى
وبعدين يسجن
حتى يلاحظ الفرق
ربنا معاة
 

صوفيا مجدى

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
18 يناير 2008
المشاركات
2,407
مستوى التفاعل
50
النقاط
0
الرب ينير العقول المظلمة ويعيدهم للطريق الصحيح

شكرا على الخبر الرب يباركك
 

king

عضو نشيط
عضو نشيط
إنضم
22 ديسمبر 2006
المشاركات
448
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
ربنا يكون معاة ويرجعة لطريق الحق
 

mr.hima

رأس الحكمة ..
عضو مبارك
إنضم
27 أكتوبر 2006
المشاركات
867
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
ربنا يسامحة ويكون معاة
 
أعلى