المقادير:
1 كيلو بقدونس
1500 غرام بندورة
50 غرام نعناع
100 غرام بصل اخضر
برغل ناعم مقدار نصف فنجان قهوة يغسل و ينقع في ماء بارد
350 غرام زيت زيتون
10 غرام ملح
150 غرام عصير حامض طازج
300 غرام خس للديكور
يجب فرم البقدونس و البندورة و البصل و النعناع فرما" ناعما" قدر الاستطاعة .كلا" على حدة...طبعا" تزال أعواد البقدونس للنظافة يتم نقع البقدونس في ماء 5 دقائق و يعصر جيدا"
يخلط الجميع في وعاء قبل عشر دقائق من التقديم حتى لا يتغير الطعم..و يزين بأوراق الخس
و الف صحتين وهنا
الفتوش
المقادير:
2/1 رغيف محمص من الخبز العربي
3 حبات متوسطة من الطماطم مغسولة ومفرومة فرماً خشناً ً
3 حبات متوسطة من الخيار مغسولة ومفرومة فرماً خشناً
3 حبات من الفجل مغسول ومفرومة فرماً خشناً
4 أعواد من البصل الأخضر مغسولة ومفرومة فرماً خشناً
4/1 كوب من البصل المقشر والمفروم فرماً خشناً
2/1 كوب من عصير الليمون الحامض فصان من الثوم مقشران ومهروسان
2/1 ملعقة شاي من النعناع اليابس + ملعقتا طعام من الخل
2/1 كوب من زيت الزيتون وريقات حزمة من النعناع الأخضر مفرومة فرماً خشناً
حزمة ن البقدونس مفرومة فرماً خشناً
وريقات حزمة من البقلة
حبة من الفليفلة الخضراء مغسولة ومفرومة رماً خشناً
2/1 ملعقة شاي من السماق المطحون
ملعقة شاي من الملح / حسب الرغبة /
8 أوراق من الخس الأخضر مغسولة ومفرومة فرماً خشناً
2/1 رغيف إضافي من الخبز المحمص للتزيين / حسب الرغبة /
طريقة التحضير:
قطعي الخبز المحمص الى قطع صغيرة واتركيه جانباً
اغسلي النعناع والبقلة والبقدونس وصفيهم
اخلطي في وعاء الثوم مع الملح والزيت والخل والنعناع اليابس وعصير الليمون الحامض والسماق المطحون ثم ضعيهم جانباً
اخلطي الخضار المفرومة معاً في وعاء وأضيفي إليها الخبز المحمص وتبليها بخليط الثوم والخل ثم اخلطي الكل خلطاً جيداً
قدمي الفتوش إذا رغبت مزيناً بالخبز المحمص الإضافي
والف صحتين وعافية