- إنضم
- 8 مارس 2007
- المشاركات
- 104
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
هذا القسم لنسالكم وانتم تجيبون فلم المحايلة والحيلة علينا والتنظير فاسلوبك واضح تماما للكل وليس جديد للتضليل
مجموعة رسائل الى كل مسلم
هل هذا وحى إلهى ؟
أخى المسلم ..
يعلم الله أنى أحبكم جدا ، وكل ما أرجوه من كتابة رسائلى هذه أن تشاركونى ما أنا فيه وان تتمتعوا بالسلام الحقيقى ، وأن تنالوا خلاصا وغفران من الخطايا بدمه الغالى الثمين ، وحياة أبدية ، لذلك لن أمل ولن أفقد إيمانى وثقتى أن الرب سوف يستخدم كل كلمة لمجد أسمه القدوس .
أخى المسلم .. أكتب لك بحثى هذا وكما تعلم فى البحث لا مكان للمجاملة ، فأرجوك لا تؤاخذنى إذا وجدت فى كلامى ما يثقل على مسامعك والله شاهد أنى لا أقصد أبدا الحط من كرامة أحبائى فى الإسلام ، لأن هذا لا يتفق مع تعاليم سيدى وربى المسيح ، ولكن كل هدفى أن أوضح لك بعض الحقائق التى توصلت إليها بنعمة ربنا وبنور إرشاده .
يقول علماء المسلمين أن : رسول الإسلام كان يأتيه مخلوق روحى يكلمه .. وكان يشك فى هذا المخلوق أهو ملاك أم شيطان ؟
وإليك ما جاء فى كتاب فقه السيرة للدكتور البوطى ص 68 ، 69
" كان محمد صلعم يخشى أن يكون هذا الذى يظهر له فى الغار من الجان ولم يرجح أن يكون ملاكا أمينا من عند الله وكان يدخله الخوف والرعب ورجفان الجسم وتغيير اللون ويقول لخديجة خشيت على نفسى من الجان ولكنها كانت تطمأنه وتقول له : أنه ليس ممن يطولهم أذى الشيطان "
وكتب إبن هشام فى " السيرة النبوية " المجلد الأول ص 174 ما يلى :
قالت خديجة لمحمد اتستطيع أن تخبرنى بصحبك هذا الذى يأتيك متى جاءك فقال لها نعم فلما جاء اخبرها ، فقالت له قم اجلس على فخذى اليسرى .. ففعل .. فقالت له هل تراه الأن ؟ .. قال : نعم فقالت له تحول وأجلس على فخذى اليمنى .. ففعل فقالت له هل مازلت تراه ؟ .. قال : نعم .. فتجاسرت وألفت خمارها ورسول الله جالس فى حجرها فقالت له هل مازلت تراة ؟ .. فقال لها لا .. فقالت له : أثبت .. وأبشر فوالله أنه ملاك وليس بشيطان .. لأنه خجل من المنظر ولو كان شيطانا لم يكن قد خجل.
ونفس القصة تماما مذكورة فى كل من :-
* ابن كثير " البداية والنهاية "
* ابن الأثير " الكامل فى التاريخ "
* د . هيكل " حياة محمد "
* سعيد عاشور" فقه سيرة نساء النبى "
وقال صحيح البخارى جزء 1 ص 103 ما يلى :-
" إذ أنزل الوحى على محمد ينحدر من جبينه عرق غزير حتى فى يوم البرد ، وكانت عيناه تحمر وتصير هيئته كالسكران "
وكان زيد بن ثابت يقول " إذ أنزل الوحى على محمد يصير ثقيلا ومرة وقع فخذه على فخذى فوالله ما وجدت شيئا أثقل من فخذ رسول الله وربما أوصى إليه وهو على ناقته فترتعد حتى يظن أن زراعيها تنفصم وربما تبرك "
وكان محمد يقول : " ما من مرة يوحى إلى حتى ظننت أن نفسى تقبض منى "
وأيضا قيل " كان رسول الله إذ أنزل عليه الوحى يأتيه صداع شديد فيغلف رأسه بالحناء وكان لايستطيع أحد منا أن ينظر إليه حتى ينقضى الوحى ، وكانت تأخذه الشدة والكرب ويسمع عند وجهه صوت كدوى النحل وصلصة الأجراس "
هذا أيضا ذكرة معظم علماء الإسلام ، إذكر منهم على سبيل المثال لا الحصر :-
السيرة الحلبية " المجلد الأول ص407
الظاهرة القرآنية ص 181 وص 182
ويذكر أيضا كتاب السيرة النبوية أن : رسول الله فى بداية ظهور هذا المخلوق الروحى له كان يخنقه ويعصره " يضغط عليه " بيديه حتى يكاد محمد يموت هذا كان فى البداية ، وأما بعد كان يصاب بتشنج عصبى وبحالات أغماء .
أخى المسلم .. أحكم أنت بنفسك ما هذا المخلوق الروحى ؟
اخي ليس الغريب انا اعرف اطفال في سن السابعة يحفظون القران وانا اسال النصارى احيانا عن السفر كذا الاصحاح كذا يجب ان ياتي بالانجيل حتى يقرا لانه لا يوجد حفظة للانجيل ولا يدخل القلب لانه يوجد منه 10 % من الكلام الغير محرف والباقي 90% محرف واكد ذالك اما القران فهناك من سن 7 سنوات الى الشيوخ الذين يزيد عمرهم على 90 سنة