- إنضم
- 1 نوفمبر 2010
- المشاركات
- 64,088
- مستوى التفاعل
- 5,446
- النقاط
- 113
أرز بالباذنجان والطماطم
المقادير
...
1/2 كيلو باذنجان
1/4 كوب زيت
1 بصل أحمر كبير مقطع مكعبات
1 كوب طماطم قطع
1/4 كوب مرق دجاج
2 كوب أرز (مطهو)
ملح وفلفل
أعشاب طازجة مفرومة للتزيين (كزبرة خضراء ونعناع طازج)
الطريقة
يُغسل الباذنجان ويُجفف، يُقطع مكعبات ويُرش بالملح ويُترك لحوالي نصف ساعة ثم يُشطف من الملح ويُضغط عليه قليلاً للتخلص من الماء الزائد.
يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف الباذنجان ويُحمر قليلاً مع التقليب، ثم يُضاف البصل ويُقلب حوالي 5 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
تُضاف الطماطم والمرق ويتبل الخليط بالملح والفلفل، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
تُخفف الحرارة ويُضاف الأرز ويقلب مع الخليط حتى ينضج الأرز ويتبخر المرق.
يوضع الأرز مع الباذنجان والطماطم في طبق التقديم ويُزين بالنعناع والكزبرة.