أخر تطورات الوضع فى مصر الان

marcelino

آآآه يـــارب
عضو مبارك
إنضم
8 أكتوبر 2006
المشاركات
25,204
مستوى التفاعل
1,119
النقاط
0
الإقامة
بعيد
أحمد زويل يصل إلى القاهرة.. ويؤكد: يجب لم شمل المصريين في هذا الظرف

وصل العالم المصري الدكتور أحمد زويل الحاصل على جائزة نوبل للكيمياء إلى القاهرة قادما من مدينة دبي الإماراتية للمشاركة في مساعي البحث عن مخرج لمصر في أزمتها الراهنة.
وذكر زويل، لدى وصوله مساء الأربعاء : «أهم شيء عندي الآن هو مصر ولم الشمل وتوحيد الشعب المصري مرة أخرى وخاصة وأن البلد حاليا ملتهبة وتمر بمنعطف خطير ويجب علينا جميعا العمل بصدق دون مصالح شخصية».
وقال: «أنا أحيي الشباب المصري الذي كان وراء التغييرات والتوجه نحو الديمقراطية وسأجري عدة لقاءات مع عدد من الشخصيات خلال الساعات القادمة وسأعلن موقفي خلال مؤتمر صحفي عالمي سيعقد الخميس أو الجمعة».

المصرى اليوم



376064-01-02.jpg
 

marcelino

آآآه يـــارب
عضو مبارك
إنضم
8 أكتوبر 2006
المشاركات
25,204
مستوى التفاعل
1,119
النقاط
0
الإقامة
بعيد

فيديو واضح و قريب جدا للاشتباكات العنيفة لمؤيدون الرئيس والرافضون





[YOUTUBE]35Xs3jZmhRw&feature=player_embedded[/YOUTUBE]​
 

marcelino

آآآه يـــارب
عضو مبارك
إنضم
8 أكتوبر 2006
المشاركات
25,204
مستوى التفاعل
1,119
النقاط
0
الإقامة
بعيد
العفو الدولية: الجيش فشل في حماية المتظاهرين سلميا

ردا على أحداث العنف التي شهدتها مصر اليوم، قالت نائب مدير منظمة العفو الدولية لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، حسيبة حاج صحراوي إن »الجيش فشل في الوقاء بالتزاماته في حماية المتظاهرين السلميين، والسماح باستمرار هذا العنف يثير تساؤلات حول ما إذا كانت لديهم أوامر بعدم التدخل«.
وأضافت حسيبة إن »الحكومة المصرية لا تستطيع إخلاء الساحة وتفريق المتظاهرين بسهولة، يجب الحفاظ على حق المعارضين في التظاهر السلمي».

المصرى اليوم





_msr5355.jpg
 

marcelino

آآآه يـــارب
عضو مبارك
إنضم
8 أكتوبر 2006
المشاركات
25,204
مستوى التفاعل
1,119
النقاط
0
الإقامة
بعيد
الجزيرة تذيع خبراً غير صحيح عن إطلاق نار بين متظاهرى المهندسين

أذاعت قناة الجزيرة خبراً عارٍ تماماً من الصحة، مفاده "إطلاق نار واشتباكات عنيفة بميدان مصطفى محمود بالمهندسين بين مؤيدى ومعارضى مبارك"، رغم أن الهدوء هو سيد الموقف الآن بالميدان.

وتسيطر حالة تامة من الهدوء على ميدان مصطفى محمود بمنطقة المهندسين، حيث محررى اليوم السابع يقومون بتغطية الأحداث بالميدان لحظة بلحظة، ولم يحدث أى اشتباكات من أى نوع.



اليوم السابع



s102010615117.jpg
 

marcelino

آآآه يـــارب
عضو مبارك
إنضم
8 أكتوبر 2006
المشاركات
25,204
مستوى التفاعل
1,119
النقاط
0
الإقامة
بعيد

المتمسكون بالبقاء فى التحرير: لا نثق فى الرئيس.. وخايفين من انتقامه

كفاية عليه كده.. لازم يمشى دلوقتى» هكذا بدأ، محمود عمرو، أحد المتمسكين بالبقاء فى ميدان التحرير حديثه لـ«المصرى اليوم»، رافضًا تصديق خطاب الرئيس مبارك، وأكمل قائلاً: «أنا واحد من الناس قضيت 5 سنين فى السجون ولا أثق فيما يقوله الرئيس عن محاسبة المخربين».
يبرر عمرو عدم ثقته بقوله: «مبارك مش هيحاسب الشرطة.. هيحاسبنا إحنا، بقاله 30 سنة مش شايف غيرنا مخربين وهيلبسونا اللى حصل»، ثم أضاف منفعلا: «بقالنا 30 سنة بيدخلوا علينا غرف النوم وبيقولوا علينا مخربين بسبب كتاب بنقرا فيه».
ينفى الرجل والملتفون حوله من الشباب، أن تكون رغبتهم تحديد شكل للدولة سواء «إسلامية» أو «علمانية» أو «ديمقراطية»، كل ما يرغب فيه عمرو هو رحيل «الرئيس»، فالرجل القادم من محافظة الفيوم، كما يقول، لا يتعدى راتبه الشهرى 400 جنيه.. ويضيف: «لو عايش فى القاهرة كنت دفعتهم إيجار وفلست». واختتم «الشيخ» ورفاقه: «لا نأمنه على أموالنا وديننا».. مقترحاً «بديلاً» له، وهو أن يتولى «البلد» رئيس المحكمة الدستورية.
وليد محمد، متظاهر آخر، قرر الاستمرار متظاهرًا فى ميدان التحرير، وفسر ذلك بالخوف من انتقام «مبارك»، مذكرًا بالانتخابات الرئاسية السابقة التى وعد بأن تكون «حرة نزيهة»، وبمجرد الانتهاء منها، على حد كلامه، ألقى القبض على أيمن نور ونعمان جمعة، وسجنهما.
عدم الثقة فى «الرئيس» هى مشكلة أحد المتظاهرين، الطالب فى كلية الهندسة جامعة القاهرة، الذى يرى أن الشعب لم يعد يثق به بعد أن توفى منهم متظاهرون على أيدى قوات الأمن، واختتم الشاب: «أنا مش هروح البيت غير لما كل الناس دى تروح».
وقال صلاح محمود، إن المتظاهرين مستمرون فى اعتصامهم لحين إعلان الرئيس تنحيه عن مهام منصبه ومغادرته البلاد، مشيرة إلى أن هناك حالة من التخوف تنتاب المحتجين من عدم وفاء النظام بمطالب الشعب المشروعة.

المصرى اليوم



_msr5437.jpg

 

marcelino

آآآه يـــارب
عضو مبارك
إنضم
8 أكتوبر 2006
المشاركات
25,204
مستوى التفاعل
1,119
النقاط
0
الإقامة
بعيد
عمر سليمان يطالب المتظاهرين بالعودة لمنازلهم

توجه نائب رئيس الجمهورية عمر سليمان بنداء إلى جميع المتظاهرين بضرورة العودة إلى منازلهم.

وأكد سليمان فى بيان أذاعه التلفزيون المصرى أنه ليس من المعقول أن يتناحر المصريون مع بعضهم البعض بهذه الطريقة

اليوم السابع


omar-souliman555554200829195619.jpg
 

marcelino

آآآه يـــارب
عضو مبارك
إنضم
8 أكتوبر 2006
المشاركات
25,204
مستوى التفاعل
1,119
النقاط
0
الإقامة
بعيد
اللى يحب مصر مايخربش مصر

180475_10150090512213426_153168783425_6215448_180649_n.jpg

 

marcelino

آآآه يـــارب
عضو مبارك
إنضم
8 أكتوبر 2006
المشاركات
25,204
مستوى التفاعل
1,119
النقاط
0
الإقامة
بعيد
اب كاهن مرفوع على الاعناق فى مظاهره من اجل تأييد الرئيس


[YOUTUBE]t2gmTU_jXdE&feature=player_embedded[/YOUTUBE]

 

marcelino

آآآه يـــارب
عضو مبارك
إنضم
8 أكتوبر 2006
المشاركات
25,204
مستوى التفاعل
1,119
النقاط
0
الإقامة
بعيد
ان كنتم تريدون فوضي ..... فقد حققتوها
إن كنتم تريدون تغيير ..... فقد غيرتوها
إن كنتم تريدون الرئيس ..... فهو معنا حتي نهايه الفتره
إن كنتم لا تريدون الرئيس ..... فقال لن يرشح نفسه مره اخري
افهم بقى اللى قاعد ف ميدان التحرير بيتظاهر علشان ايه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
 

marcelino

آآآه يـــارب
عضو مبارك
إنضم
8 أكتوبر 2006
المشاركات
25,204
مستوى التفاعل
1,119
النقاط
0
الإقامة
بعيد
يا جماعة وزارة الصحة بتحذر من عمليات تطعيم مشبوهة وباختصار اللى بيحصل ان دول بيكون اى ناس سرقوا عربية اسعاف والله اعلم بيكونوا معاهم ايه وبيقولوا عاوزين نطعم الاطفال وبيخبطوا ع البيوت فياريت نخلى بالنا الخبر كان مكتوب على تلفزيون مصر ف الاخبار اللى تحت والخبر ده مهم جدا الكل ينشروا على الصفحات
 

marcelino

آآآه يـــارب
عضو مبارك
إنضم
8 أكتوبر 2006
المشاركات
25,204
مستوى التفاعل
1,119
النقاط
0
الإقامة
بعيد




مسلحون يقتحمون مخزن لشركة "مساهمة البحيرة"

أسوان _ صلاح المسن


هاجمت عصابة مسلحة ليلة أمس أحد مخازن شركة مساهمة البحيرة بقرية المنار بوادى النقرة شرق مركز كوم إمبو، ويقع المخزن على مساحة 5 أفدنة، ويحتوى على معدات زراعية ومواسير ويضم ورشة لصيانة شبكات الرش والتنقيط.

وقام أفراد العصابة بالاشتباك مع أمن مخازن الشركة فى محاولة منهم لاقتحامه، حيث حاول أفراد العصابة أخذ مفاتيح المخزن بالقوة وقاموا برشق الخفير المكلف بحراسة المخازن بعدة طلقات فى ساقه وفروا هاربين بعد أن فشلوا فى اقتحام المبنى لعدم وجود المفاتيح معه، وتم نقل المصاب إلى مستشفى أسيوط الجامعى.




logo.gif



Masked-Palestinians2200815133250.jpg

 

marcelino

آآآه يـــارب
عضو مبارك
إنضم
8 أكتوبر 2006
المشاركات
25,204
مستوى التفاعل
1,119
النقاط
0
الإقامة
بعيد
شوارع وسط البلد خالية من زائريها ويعمها الخراب

كتبت: تريزة سمير
شوارع وميادين قلب العاصمة خالية تمامًا من المارة، احتراق المباني وممتلكات كاملة مقاهي تفتح أبوابها ولم تر وجه زبون واحد..
كل هذا كان بشكل كبير في قلب العاصمة، سيارات محترقة، والجميع في حالة ترقب للفترة القادمة، الجميع يبحث عن الاستقرار والأمن في وقت ضاع فيه كل هذا أمام أعينهم.

تحدث إلينا "رشدي حامد"- عامل في مقهي بجوار الجامعة الأميريكية- قائلاً: لم أستـطع الذهاب إلي منزلي، مشيرًا إلى أن أحدًا لم يدخل المقهى منذ أسبوع، وبالتالي لم يتحصل منذ ذلك الوقت على عشرة جنيهات، مؤكّدًا أنه ترك أبنائه في المنزل دون خبز.
وتمني "حامد" أن تهدأ الأمور حتي يستطيع العيش هو وأبنائه.

وبروح الغضب صرخ مواطن رفض ذكر اسمه: "تعبنا جدااا فمنذ 72 ".ساعة لم يغمض لنا جفن"، وأضاف: أبنائنا في حالة من الذعر.. أعمالنا قد توقفت، فأُصيبت البلد بخراب كامل ولا نعرف متي نقف علي أقدامنا



MIdTown.jpg
 

marcelino

آآآه يـــارب
عضو مبارك
إنضم
8 أكتوبر 2006
المشاركات
25,204
مستوى التفاعل
1,119
النقاط
0
الإقامة
بعيد
دعوة مضادة لعدم التظاهر يوم الجمعة القادم لإخماد نار الفتنة

كتبت: ماريا ألفي إدوارد
على خلفية الدعوة الاليكترونية التي دعا إليها جروب"كلنا خالد سعيد"على موقع التواصل الاجتماعي"الفيس بوك"، والتي يطالبون خلالها بالتظاهر يوم الجمعة القادمة والتي أطلقوا عليها"جمعة الخلاص".

قام عدد من شباب الفيس بوك بعمل دعوة اليكترونية مضادة لدعوة جروب"كلنا خالد سعيد"تحت عنوان"لا للتظاهر يوم الجمعة القادمة لإخماد نار الفتنة".

وأكدوا أنهم ليسوا بمؤيدين أو معارضين للنظام، ولكنهم محبين لمصر ويريدوا التهدئة حتى ولو لوقت قصير.

يُذكر أن عدد المنضمين للدعوة -حتى وقت كتابة هذه السطور-" 20,276
"عضوًا.



amis-facebook.jpg
 

marcelino

آآآه يـــارب
عضو مبارك
إنضم
8 أكتوبر 2006
المشاركات
25,204
مستوى التفاعل
1,119
النقاط
0
الإقامة
بعيد
صحف عالمية: الإخوان تستعد للصعود إلى السلطة فى مصر

كتبت إنجى مجدى


قالت صحيفة "وول ستريت جورنال"، إن قرار الرئيس مبارك بعدم ترشح نفسه الانتخابات الرئاسية القادمة يجبر الولايات المتحدة على مواجهة معضلة شائكة بشأن كيفية التعامل مع جماعة الإخوان المسلمين فى مصر.

وأشارت الصحيفة الأمريكية إلى أنه على الرغم من أن الجماعة لعبت دوراً هادئاً فى الانتفاضة، فإن ماضيها فى الانتخابات البرلمانية يشير إلى أنها ستكون قوة لا يستهان بها فى الوقت الذى تتحرك فيه البلاد نحو انتخابات مفتوحة.

واعتبرت أن حديث عمر سليمان نائب الرئيس بشأن إجراء محادثات مع المعارضة تشمل الإخوان، يمثل تحولاً أساسياً للحكومة فى مصر والتى حظرت الجماعة عام 1954 باعتبارها خطراً على استقرار البلاد.

واتفقت مجلة ديل شبيجل الألمانية مع زميلاتها الأمريكية مؤكدة أن جماعة الإخوان المسلمين ستستغل انهيار نظام مبارك فى شق طريقها نحو السلطة، وستبذل قصارى جهدها فى كسب الشرعية.




logo.gif




s10200929131520.jpg
 

marcelino

آآآه يـــارب
عضو مبارك
إنضم
8 أكتوبر 2006
المشاركات
25,204
مستوى التفاعل
1,119
النقاط
0
الإقامة
بعيد




"ساويرس": الفوضى هي البديل الوحيد لرحيل "مبارك" بشكل مفاجئ

كتب: جرجس بشرى
على خلفية ما نشرته بعض وسائل الإعلام حول مطالب الشباب المحتج بميدان التحرير بمغادرة الرئيس "مبارك" للبلاد، قال القمص "صليب متى ساويرس"- رئيس مركز السلام الدولي لحقوق الإنسان: إنه ليس من اللائق أن يسمح المصريون بمغادرة الرئيس "مبارك" لـ"مصر"، خاصةً بعد استجابته لكافة المطالب التي طالب بها الشباب المصري الواعي، والتي تتعلق بإحداث إصلاحات سياسية واجتماعية واقتصادية.

وأوضح "ساويرس" أنه ليس من الوفاء وليس من صفات المصري أن ينسى إي إيجابيات للرئيس "مبارك"، خاصة وأنه صاحب الضربة الجوية الأولى في حرب أكتوبر، والذي استعاد أرض "طابا" بدون نقطة دماء.

وأكّد "ساويرس" أن الشباب يجب أن يدركوا أن رحيل "مبارك" بشكل مفاجئ يعني إحداث فوضى عارمة بالبلاد وعدم انتقال آمن وسلس للسلطة، في ظل وجود تيارات دينية تريد الانقضاض على الحكم. وقال: "علينا أن نترك الرئيس للشهور القليلة القادمة خاصة بعد إعلانه عدم الترشح للرئاسة؛ لتأمين إجراءات الانتقال السلمي والمنظّم للسلطة".




mainLogo.png



Chaios.jpg

 

geegoo

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
5 أبريل 2008
المشاركات
2,319
مستوى التفاعل
460
النقاط
83
بس فين العاقل اللي يسمع ؟؟؟؟؟
 

+GOSPEL OF TRUTH+

اسيرة احسانه
عضو مبارك
إنضم
4 ديسمبر 2009
المشاركات
8,728
مستوى التفاعل
815
النقاط
0
الإقامة
+كنيستي+
شهود عيان: اشتباكات بين المحتجين في ميدان التحرير ومهاجمين يستخدمون الرصاص الحي
 

tasoni queena

عضوة اخضريكا
عضو مبارك
إنضم
24 يوليو 2009
المشاركات
32,906
مستوى التفاعل
790
النقاط
0
الإقامة
أقواله فى فمى وبظل يده سترنى
دعوة مضادة لعدم التظاهر يوم الجمعة القادم لإخماد نار الفتنة

كتبت: ماريا ألفي إدوارد
على خلفية الدعوة الاليكترونية التي دعا إليها جروب"كلنا خالد سعيد"على موقع التواصل الاجتماعي"الفيس بوك"، والتي يطالبون خلالها بالتظاهر يوم الجمعة القادمة والتي أطلقوا عليها"جمعة الخلاص".

قام عدد من شباب الفيس بوك بعمل دعوة اليكترونية مضادة لدعوة جروب"كلنا خالد سعيد"تحت عنوان"لا للتظاهر يوم الجمعة القادمة لإخماد نار الفتنة".

وأكدوا أنهم ليسوا بمؤيدين أو معارضين للنظام، ولكنهم محبين لمصر ويريدوا التهدئة حتى ولو لوقت قصير.

يُذكر أن عدد المنضمين للدعوة -حتى وقت كتابة هذه السطور-" 20,276
"عضوًا.



amis-facebook.jpg

عشان كده رجعوا النت

شكرا مارو للتغطية الرائعة
 
أعلى