سلطات&مقبلات روووعة وتجنن%

مورا مارون

يسوع فرحي
عضو مبارك
إنضم
6 يونيو 2008
المشاركات
6,764
مستوى التفاعل
106
النقاط
0
الإقامة
بيروت
1ـــــ السلطة الفرنسية

b051011161057.jpg


المقادير :

عبوة ذرة
علبة فاصوليا حمراء
علبة حمص
علبة فاصوليا بيضاء
القليل من الفاصوليا الخضراء
3ملاعق طعام بقدونس مفروم
بصل أخضر مقطع
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

الطريقة :تخلط جميع المقادير السابقة
يضاف الملح و الفلفل الأسود حسب الرغبة

ملاحظة : يقترح استخدام متبل السلطة الفرنسية ذات اللون البرتقالي


سلطة الذرة بالفلفل الحلو

b051011161128.jpg


المقادير:

علبة ذرة
ملح
3حبات فلفل أحمر، أصفر، أخض
1 ملعقة طعام زيت زيتون
عصير ليمون حسب الرغبة
فلفل أبيض- ملح

الطريقة:

- يقطع الفلفل إلى مربعات صغيرة وتضاف إليه الذرة.
- يضاف كل من عصير الليمون، الزيت، الملح والفلفل الأبيض إلى خليط الذرة وتخلط جيدًا.
- يوضع المزيج في طبق التقديم وتزين حسب الرغبة



سلطة الذرة !!!

b0581425304.jpg


المقادير :

فلفل اخضر
فلفل احمر
فلفل اصفر
خيار
طماط
علبة ذرة حلوه
مورتاديلا دجاج او تونة او سجق
قليلا من البقدونس والنعناع والريحان
مايونيز قليل الدسم
صلصة ايطالية قليلة الدسم
ليمون وملح
بيض مسلوق جيدا (حسب الرغبة)


الطريقة :

1- تقطع جميع الخضراوات (الفلفل والخيار والطماط) الى مكعبات صغيرة وتوضع في صحن التقديم.

2- اضيفي اوراق النعناع والبقدونس والريحان.

3- اذا كان اختيارك اصابع السجق: قطعيها الى شرائح.

4- اذا كان اختيارك المورتاديلا: قطعيها الى مربعات متوسطة الحجم.

5- اذا كان اختيارك التونا: اسكبي عنها الماء واضيفيها الى الخضراوات.

6- اخلطي في زبدية صغيرة الصلصة والمايونيز والليمون والملح.

7- اضيفي الصلصة الى السلطه واخلطي جيدا.

8- قطعي البيض الى شرائح رقيقة وزيني بها الطبق.




ورق عنب بالزيت !!

b0582125702.jpg


المقادير :

نص كوب زيت زيتون
علبة ورق عنب
كوب ونصف أرز مصري
بقدونس ناعم
ملح كمون ، بهارات
1 بصل ناعم
1 طماطم
2 بطاطا
1 ليمون




الطريقة :

1- يغسل ورق العنب جيداً حين نزيل منه الملح ينقع الأرز في ماء فاتر جيداً، ثم يخلط مع البقدونس والطماطم والبصل، ويضاف إليه الزيت والليمون والبهارات.

2- نضع القليل في الورقة من الحشوة ونغلفها بشكل أصابع.

3- نضع شرائح من البطاطا والطماطم في أسفل قدر الطبخ مع البطاطا ويوضع ورق العنب الذي يتم صفه داخل قدر الطبخ من خلال طبقات، وتعتبر البطاطا ضرورية لحماية الطبقة السفلية من ورق اللعنب التي تنضج قبل الطبقات العليا.

4- ونضيف إليه الماء المتبقي من حشوة الورق العنب بشكل يغطي الورق.

5- ونضع فوقه غطاء، ونضع فوقه وعاء فيه ماء نقلا للغطاء للحفاظ على شكل ورق العنب وتحفف النار بعد الغليان مدة نصف ساعة تقريباً .

صينيـــة رقائــق الكريــب
المقادير
ك طحين
4/3 ك حليب
4/3 ك ماء
2 م ك زبدة
1 بيضة
ملح
الطريقة
ينخل الدقيق ثم يضاف اليه البيضة والزبدة ثم يضاف اليه الماء
والحليب ويخلط جيدا
نضع قليلا من الزيت على المقلاة حتى يسخن ثم نصب مقدار بسيط
من الخليط يكفي لتغطية وجه المقلاة...وتدار المقلاة حتى يغطي السطح ثم يترك حتى يحمر قليلا ويقلب على الوجه الثاني حتى يحمر
وهكذا
يحشى كل شريحة بأي حشوة مثل حشوة خضار اوجبن او دجاج
يدهن الوجه بالبيض ثم ينثر عليه الجبنة
ويوضع في الفرن حتى يحمر
ويقدم


البطــــاط المشــوية
المقادير
4 حبات بطاط مقطعة مكعبات
1راس بصل متوسط مقطع مكعبات
1ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
1ملعقة صغيرة ثوم بودة
4ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة
تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض وتوضع في مقلاة وتقلب جيدا حتى تتحمر
(تشقر) لونها



وصحتين و عافيه





 

amera morad

New member
إنضم
2 يناير 2009
المشاركات
7
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
ميغسي قوي علي الوصفات الجميلة
حلوين قوي
 

candy shop

مشرفة منتدى الاسرة
مشرف سابق
إنضم
29 يناير 2007
المشاركات
50,816
مستوى التفاعل
2,027
النقاط
113
ميرسى يا مورا على الوصفات الجميله

هنجرب منها شويه

تسلم ايدك
 

Rosetta

Proud Christian
إنضم
17 أبريل 2008
المشاركات
17,192
مستوى التفاعل
1,001
النقاط
0
الإقامة
† Jesus Heart †
فعلا سلطات باين عليها بتشهي...
مرسي يا مورا مارون
 

cobcob

مشرفة الترانيم
مشرف سابق
إنضم
8 ديسمبر 2006
المشاركات
3,319
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
ميرسى مورا على الوصفات
وجارى التجربة
 

zezza

يا رب ...♥
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2008
المشاركات
11,015
مستوى التفاعل
339
النقاط
0
يا سلام يا مورا برافو عليكى انا بموت فى حاجة اسمها سلطة

ان شاء الله اجربهم بعد الامتحانات ما تخلص

فاتحتى نفسى
:8_5_17:
 
أعلى