- إنضم
- 1 نوفمبر 2010
- المشاركات
- 64,178
- مستوى التفاعل
- 5,502
- النقاط
- 113
![78890295_10157887475197421_4052851820496683008_n.jpg](https://scontent.faar2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/78890295_10157887475197421_4052851820496683008_n.jpg?_nc_cat=111&_nc_ohc=DAaOmuyY7AUAX-5i_EZ&_nc_ht=scontent.faar2-1.fna&oh=c84efa75e6f35af85476cb8b620f181b&oe=5ECEAF11)
بوريك
المقادير
4 كوب دقيق
3/4 كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة خميرة...
1/2 ملعقة كبيرة ملح
2 بيض
1 كوب ماء دافئ
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن*
الطريقة
- يُوضع الدقيق في العجان و يُضاف إليه الزبدة مع العجن الجيد .
- تُضاف الخميرة و الملح و البيض مع العجن الجيد.
- يُضاف الماء الدافئ تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متجانس.
- يُشكل العجين على هيئة كرة و يُترك ليختمر في مكان دافئ لمدة 35-45 دقيقة مع تغطيته.
- يُفرد العجين و يُحشى حسب الرغبة (بالجبن أو البسطرمة ) و يُدهن بخليط من صفار البيض المخفوق مع لبن الحليب و يُرش عليه سمسم أو حبة البركة.
* يُوضع هذا الخليط لأعطاء العجين لوناً ذهبياً عند النضج ، و يُمكن استبداله بوضع 1/2 ملعقة صغير سكر في العجين أثناء العجن.