- إنضم
- 6 أكتوبر 2009
- المشاركات
- 16,056
- مستوى التفاعل
- 5,370
- النقاط
- 0
المقادير:
عدد 5 بيضة كبيرة
2 علبة زبادي
1 معلقة زيت ذرة كبيرة
1 كيس فانيلا
1 كوب دقيق
1 كيس (كيك شيف أو بيكنج بودر)
8 ملاعق كبار سكر بودرة
الطريقة:2 علبة زبادي
1 معلقة زيت ذرة كبيرة
1 كيس فانيلا
1 كوب دقيق
1 كيس (كيك شيف أو بيكنج بودر)
8 ملاعق كبار سكر بودرة
1_ تعد الصينية بوضع قليل من زيت الذرة وبالفرشاه نوزعها على الصينية كلها، ثم نضع عليها قليل من الدقيق ونوزعه على الصينية بطريقة هزها وخبطها من كل الجوانب، ثم نتخلص من الدقيق الزائد بنفضها في الحوض لتنزيل الدقيق الزائد والغير ملتصق بها...
2_ نخفق السكر والفنلا مع البيض بالمضرب الكهربائي (مع وضع معلقة زيت الذرة نقطة نقطة إلى أن ننتهي منها) ونظل نخفق إلى ان يصير الخليط غليظ القوام
3_ ننخل الدقيق مع البكنج بودر أو الكيك شيف
4_ نخفق الزبادي بالمضرب جيداً جداً
5_ نخلط الدقيق مع الزبادي بالمضرب اليدوي وليس الكهربائي
6_ ثم نمزج الخليط كله معاً ونقلبه معاً بمعلقة خشبية إلى أن يمتزج تماماً، ثم نضعه في الصينية
7_ نضعه في فرن متوسطة الحرارة وبعد حوالي 20 - 25 دقيقة نختبر الكيكة بسكين نظيفة ونضعها في المنتصف باستقامة فأن خرجت نظيفة إذن الكيكة استوت ونخرجها من الفرن، ونقلبها في طبق التقديم
ملحوظة:2_ نخفق السكر والفنلا مع البيض بالمضرب الكهربائي (مع وضع معلقة زيت الذرة نقطة نقطة إلى أن ننتهي منها) ونظل نخفق إلى ان يصير الخليط غليظ القوام
3_ ننخل الدقيق مع البكنج بودر أو الكيك شيف
4_ نخفق الزبادي بالمضرب جيداً جداً
5_ نخلط الدقيق مع الزبادي بالمضرب اليدوي وليس الكهربائي
6_ ثم نمزج الخليط كله معاً ونقلبه معاً بمعلقة خشبية إلى أن يمتزج تماماً، ثم نضعه في الصينية
7_ نضعه في فرن متوسطة الحرارة وبعد حوالي 20 - 25 دقيقة نختبر الكيكة بسكين نظيفة ونضعها في المنتصف باستقامة فأن خرجت نظيفة إذن الكيكة استوت ونخرجها من الفرن، ونقلبها في طبق التقديم
1_ ممكن وضع سكر بودر فوق الكيكة بعد أن تبرد
2_ ممكن عمل شربات (زي شربات الجلاش أو الكنافة) وتسقى به الكيكة فور خروجها من الفرن على أن يكون الشربات بارد
3_ ممكن تترك كما هي ويتم تناولها مع الشاي في الصباح
2_ ممكن عمل شربات (زي شربات الجلاش أو الكنافة) وتسقى به الكيكة فور خروجها من الفرن على أن يكون الشربات بارد
3_ ممكن تترك كما هي ويتم تناولها مع الشاي في الصباح
التعديل الأخير: