الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
وجبـــــــــات الدايـــــــــت وانواعهـــــــــا..._ منقول
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="ABOTARBO, post: 2238656, member: 84651"] [center][color=blue][b][font=comic sans ms][size=5][color=darkorange]تاكوس الدجاج:[/color] المقادير : كوب بصل مقطع فص ثوم مهروس 2 كوب صدور دجاج مقطعة و مطبوخة نصف كوب صلصة طماطم 1 فلفل اخضر حار مقطع صغير خس مقطع حبة طماطم متوسطة مقطعة و مفرغة من البذور نصف كوب جبنة شيدر نصف دسم مبشورة ملح – فلفل رقائق التاكوس او خبز اسمر الطريقة : في مقلاة متوسطة نضع ملعقة طعام زيت ثم البصل و الثوم و نقلب الى ان ينعموا ثم نقلب معهم الدجاج و صلصة الطماطم و الفلفل الحار و الملح و الفلفل و نتركهم على نار متوسطة الى ان ينضج نحضر الخبز و نضع الدجاج مع الطماطم و الخس و الجبنة و يقدم حارا الساندويتش الواحد به : كالوري : 283 كلسترول : 51 ج صوديوم : 729 م ج كربوهيدرات : 25 ج بروتين : 20 ج [color=darkorange]ساندويتش التركي السريع[/color] المقادير : ملعقة طعام زبادي بدون دسم 2ملعقة صغيرة مستردة 2 قطعة خبز اسمر ورقة خس 2-3 شرائح لحم تركي مطهو خال من الدسم 2 شريحة طماطم شريحة رفيعة من الفلفل الاصفر الحلو قطعة جبن شيدر بدون دسم (اختياري) الطريقة : نقلب الزبادي مع المستردة وندهن بها الخبز نضع الخس و التركي و الطماطم و الفلفل و الجبن و يقدم الساندويتش الواحد به : كالورى : 222 كلسترول : 21 ج دهون : 3 ج صوديوم : 841 كربوهيدرات : 33 ج بروتين : 18جم [color=darkorange]طبق الكوسة اللذيذ[/color] المقادير : 2 فص ثوم 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون 4-5 حبات كوسة صغيرة مقطعة شرائح ملعقة صغيرة ريحان او نعناع مجفف او طازج ربع ملعقة صغيرة ملح ثمن ملعقة صغيرة فلفل 2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة الطريقة : في مقلاة واسعة نطهو الثوم الى ان يصبح لونه ذهبي فاتح ثم نضع الكوسة و الريحان او النعناع و نقلب و الملح و الفلفل ونطهو على درجة حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين لاخر الى ان تصبح شرائح الكوسة هشة و مقرمشة قبل التقديم يرش الوجه بالنعناع او الريحان و الجبنة الطبق الواحد به: كالوري : 35 دهون : 2 ج كلسترول : 2 ج صوديوم : 124 كربوهيدرات : 3ج بروتين : 2 ج [color=darkorange]طبق الشوفان مع الفواكه و المكسرات[/color] المقادير : 2 و ثلث كوب حليب بدون دسم نصف ملعقة صغيرة قرفة نصف ملعقة صغيرة ملح كوب و ثلث شوفان تفاح صغيرة مقطعة 3 حبات تمر مقطعة صغير 2 ملعقة طعام لوز ملعقة طعام سكر اسمر الطريقة : في قدر متوسط نخلط الحليب و الملح و القرفة ونتركه الى ان يغلي ثم نقلب معه الشوفان و نطهو لمدة 5 دقائق مع التقليب من فترة لاخرى ثم نغطي القدر و نتركه قليلا مدة 5 دقائق نقسم خليط الشوفان في اربع اطباق التقديم مع التمر و التفاح و اللوز و السكر الاسمر الطبق الواحد به : كالوري : 204 دهون : 4 ج كلسترول : 0 صوديوم : 146 كربوهيدرات : 38 بروتين : 7 جرام [color=darkorange]طبق التفاح و الجزر[/color] المقادير : ملعقة طعام زبدة 2 جزرة متوسطة مقطعة رفيع 3 حبات تفاح متوسطة مقشرة و مقطعة شرائح ملعقة طعام سكر ربع ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة طعام ماء ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري) الطريقة : نضع الزبدة في المقلاة على درجة حرارة متوسطة و نقلب الجزر لمدة دقيقتين ثم نرفعه و نضعه جانبا ثم نضع التفاح و نقلب لمدة ثلاث دقائق الى ان يصبح التفاح هش و مقرمش نرش السكر والملح و نضيف الماء و نتركه على نار هادئة لمدة ثلاث دقائق الى ان يصبح التفاح ناعما ثم نضع الجزر و نرفع النار ونقلب ثم يوضع في طبق التقديم و يقدم فورا مع رش جوزة الطيب الطبق الواحد به: كالوري : 126 دهون : 4 كلسترول : 0 صوديوم : 145 كربوهيدرات : 24 بروتين : 1 جرام [color=darkorange]الطماطم المشوية المتبلة[/color] المقادير : 4 حبات طماطم متوسطة 3 ملاعق طعام زبادي بدون دسم ملعقة طعام ريحان مجفف ملعقة طعام بقسماط ملعقة طعام جبنة شيدر او بارميزان اوراق نعناع للتزيين الطريقة : نقطع الطماطم نصفين و نفرغها من البذور ثم نضع معها الزبادي ونرش الريحان و البقسماط و الجبنة ونضعها على ورق قصدير ثم نضعها على الشواية ونتركها من10-12 دقيقة الى ان تنضج و تقدم فورا كالوري : 55 دهون : 3 كلسترول : 6 صوديوم : 67 كربوهيدرات : 7 بروتين : 2 [color=darkorange]طبق الفواكه مع النعناع[/color] المقادير : علبة زبادي بدون دسم 3 ملاعق طعام عسل 3 حبات مشمش او خوخ او تفاح 2 ملعقة طعام نعناع مقطع رفيع كوب فروالة مقطعة الطريقة : في وعاء صغير نخلط العسل و الزبادي واوراق النعناع ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة الى وقت التقديم نخلط الفواكه مع بعض و نضعها في اطباق التقديم مع الصوص وتقدم كالوري : 144 دهون : 1 كلسترول : 1 صوديوم : 56 كربو هيدرات : 3 بروتين : 5 [color=darkorange]طبق الحمص اللذيذ[/color] المقادير : علبة حمص ربع كوب طحينة ملعقة طعام عصير ليمون 4-2 فصوص ثوم ربع ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة بابريكا (اختياري) 4-5 قطع خبز محمص او جزر او كرفس مقطع اصابع الطريقة : نخلط الحمص و الطحينة والليمون و الثوم والملح و الفلفل جيدا في الخلاط الى ان يصبح ناعما و يقدم مع الخبز او اصابع الجزر او الكرفس الطبق الواحد به: كالوري :114 دهون :6 كلسترول :0 صوديوم :71 كربوهيدرات : 12 بروتين : 4 [color=darkorange]شرائح ليمون مقطع رفيع للتزيين[/color] الطريقة : في وعاء صغير نخلط المايونيز و البصل الاخضر و عصير الليمون و التارجون ونغطية ونضعه في الثلاجة ليبرد نضع السلمون على ورق فويل او قصدير مدهون زيت ثم نضع السلمون بحيث يكون الجلد اسفل ثم نخلط التارجون مع الزبدة وندهن به السلمون ثم نضع القصدير على الفحم او الشواية من 6-10 الى ان ينضج و يقدم مع الصوص و يزين بشرائح الليمون الطبق الواحد به : كالوري : 188 دهون : 13 كلسترول : 26 صوديوم : 143 كربو هيدرات : 1 بروتين : 16 [color=darkorange]طبق البازلاء و المشروم مع الريحان[/color] المقادير : 2 كوب بازلاء خضراء نصف كوب جزر مقطع كوب مشروم 2 بصل اخضر متوسط مقطع ملعقة طعام زبدة ملعقة طعام ريحان طازج او نصف ملعقة طعام ريحان مجفف ربع ملعقة صغيرة ملح ثمن ملعقة صغيرة فلفل الطريقة : نسلق البازلاء في الماء لمدة 3 دقائق ثم نضيف الجزر ونتركه لمدة 7 دقائق او اكثر الى ان ينضج البازلاء و الجزر ثم نرفعه من الماء ونجففه ثم نضع الزبدة في المقلاة و نضيف المشروم و البصل ونقلب الى ان يذبل البصل قليلا ثم نضع الملح و الفلفل و الريحان والجزر و البازلاء ويقدم فورا الكمية تكفي 4 اطباق الطبق الواحد به: كالوري :101 دهون :3 كلسترول :0 صوديوم : 182 كربوهيدرات : 15 بروتين : 5 [color=darkorange]صدور الدجاج المشوية مع الذرة[/color] المقادير : صدور دجاج متبلة بالملح و الفلفل و الليمون ملعقة طعام زيت 2 كوب ذرة بصلة صغيرة مقطعة فص ثوم طماطم متوسطة 1 فلفل اخضر حار مقطع نصف ملعقة صغيرة ملح الطريقة : في مقلاة واسعة نسخن الزيت في المقلاة على درجة حرارة متوسطة نضيف الذرة و البصل و الثوم ونقلب من فترة لاخرى مدة 3 دقائق الى ان ينعم البصل ثم نضيف الطماطم و الفلفل الحاروالملح و نقلب لمدة من 2-1 دقيقة في هذه الاثناء نكون شوينا الدجاج على شواية البوتجاز توضع المقادير في طبق التقديم و تقدم فورا... هذا الطبق منخفض السعرات الحرارية [color=darkorange]ساندويتش الطماطم و البصل السوتيه[/color] المقادير : 2 بصلة متوسطة مقطعة شرائح ملعقة طعام زيت زيتون توست اسمر محمص 2-1 ملعقة طعام مستردة بالعسل خس 3 حبات طماطم صغيرة مقطعة شرائح رفيعة ربع كوب اوراق ريحان شرائح جبنة نصف دسم او جبنة كريمة الطريقة : في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة نسخن ملعقة الزيت ونحمر شرائح البصل من 7-5 دقائق الى ان تصبح مائلة للبني و ناعمة ثم نرفعها من المقلاة ونتركها تبرد قليلا ندهن التوست الاول بالمستردة ثم نضع عليه البصل و الخس و الطماطم والريحان و قطعة التوست الثانية ندهنها جبنة ونضم الخبز تقدم فورا الكمية تكفي 4 اشخاص الساندويتش الواحد به : كالوري : 287 دهون : 12 كلسترول : 28 صوديوم : 49 كربوهيدرات : 35 بروتين : 12 [color=darkorange]الاومليت على الطريقة الفرنسية[/color] المقادير: ملعقة طعام زيت زيتون كوب و نصف بصل احمر مقطع خشن 2 ملعقة صغيرة سكر ربع كوب بصل اخضر 2 ملعقة صغيرة مستردة نصف ملعقة صغيرة زعتر 6 بيضات ربع كوب ماء ملح – فلفل كوب جبنة شيدر نصف دسم الطريقة : في مقلاة واسعة نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ثم نضع البصل والسكر ونطهو من 10-12 دقيقة الى ان يصبح ذهبي اللون ثم نرفع ربع كوب ونضعه جانبا ثم نضيف البصل الاخضر والمستردة والزعتر في وعاء نخفق البيض و الماء والملح و الفلفل وثلاث ارباع كوب الجبنة ونضعه في المقلاة ثم ندخلهاالفرن على درجة حرارة 350 لمدة من 15 – 20 دقيقة ثم نضع بقية الجبنة و خليط البصل و يقدم فورا الكمية تكفي 6 اشخاص الطبق الواحد به : كالوري : 202 دهون : 13 كلسترول : 230 صوديوم : 245 كربوهيدرات :9 بروتين : 13 [color=darkorange]مكرونة مع الكريمة و المشروم ...[/color] المقادير : مكرونة اسباجتي كوب مشروم مقطع بصلة متوسطة مقطعة ملعقة طعام زبدة جبنة كريمة نصف دسم ربع ملعقة صغيرة ملح ثمن ملعقة صغيرة فلفل ثلث كوب حليب بدون دسم الطريقة : نطهو المكرونة طبقا للتعليمات المكتوبة عليها في قدر متوسط نطهو المشروم والبصل مع الزبدة الى ان تصبح ناعمة ثم نضع الجبنة و نطهو على درجة حرارة هادئة الى ان تذوب الجبنة ثم نضع الحليب بالتدريج ونطهو لمدة 10 دقائق ثم نصب الصوص على المكرونة و تقدم فورا الكمية تكفي 4 اطباق الطبق الواحد به : كالوري : 234 دهون :11 كلسترول : 25 صوديوم : 243 كربوهيدرات : 27 بروتين: 7 [color=darkorange]صدور الدجاج المشوية مع الذرة[/color] المقادير: صدور دجاج متبلة بالملح و الفلفل و الليمون ملعقة طعام زيت 2 كوب ذرة بصلة صغيرة مقطعة فص ثوم طماطم متوسطة 1 فلفل اخضر حار مقطع نصف ملعقة صغيرة ملح الطريقة: في مقلاة واسعة نسخن الزيت في المقلاة على درجة حرارة متوسطة نضيف الذرة و البصل و الثوم ونقلب من فترة لاخرى مدة 3 دقائق الى ان ينعم البصل ثم نضيف الطماطم و الفلفل الحاروالملح و نقلب لمدة من 2-1 دقيقة في هذه الاثناء نكون شوينا الدجاج على شواية البوتجاز توضع المقادير في طبق التقديم و تقدم فورا... هذا الطبق منخفض السعرات الحرارية [color=darkorange]سمك السلمون المدخن بالخضرة[/color] المقادير: -كوب فطر مقطع شرائح (يفضل الطازج)- -فلفل رومي نصف الثمرة من كل من (الأحمر،الأصفر،البرتقالي)- -بصل ابيض مقطع شرائح- -نصف كوب هليون طازج- -ثلث كوب زيت زيتون+3ملاعق زبدة- -باكيت سمك سلمون مدخن- -فلفل ابيض ملعقة صغيرة- -ملح حسب الرغبة- -ثلاث ملاعق صلصة الصويا. الطريقة: 1-يوضع الزيت والزبدة في مقلاة عميقة 2-توضع شرائح البصل حتى تصبح ذهبية اللون(وليست بنية) 3-تضاف شرائح الفلفل والهليون والفطر وتقلب جيدا حتى تحمر ثم تضاف صلصة الصوياوالملح والفلفل 4-يقطع السلمون الى قطع باليد وتنثر فوق الخليط ويحرك جيدا ويترك لمدة خمس دقائق على نار هادئة *ملاحظة:(يمكن استخدام الوصفة كحشوة للخبز الفرنسي مع الخس والمايونيز [color=darkorange] همبرجر بالدجاج والخضار[/color] المقادير: كوبان دجاج مفروم - 2جزر _ 3فص ثوم _1 بصلة كبيرة _ بقدونس _ 1 فلفل رومي كبيراو فليفله _ 2 بيض _ ملح _ بهارات حسب الرغبة . الطريقة: تفرم جميع الخضار في الفرامه الكهربائيه مع بعضها ثم يضاف إليها البيض والملح والبهارات والدجاج وتعجن جيدا حتى تكون متماسكة ثم تشكل على شكل بيضاوي وتوضع في صينية تيفال بها كمية من الزيت وتدخل الفرن درجة الحرارة 180م لمدة ساعة إلا ربع وفي منتصف المدة تقلب على الوجه الأخر ثم تحشى بإضافة المايونيز والكتشب والماسترد. [color=darkorange]لفائف السمك مع الجمبري[/color] المقادير: طبق شهى ممتع لكل من يعمل ريجيما يقدم على مائدة العشاء، يكفى 4 اشخاص تعطى كل حصة 300 سعر حرارى ) . المقادير: 4 شرائح فيليه سمك مقطعة بالطول ، ربع كيلو جمبرى مسلوق ومقشر ومقطع قطعا صغيرة ، ربع كيلو سبانخ مقطعة ومسلوقة ، 1/8 كيلو جبن موزرلا، 3 ملاعق كبيرة كريمة لبانى ، ملعقة كبيرة بقدونس مفروم , ملعقة صغيرة ثوم مفروم ، ملح ، فلفل، عصير ليمون . للتجميل: جمبرى مسلوق ومقشر، عيدان من السبانخ الطريقة: تتبل شرائح السمك بالملح والفلفل وعصير الليمون . يعد 4 اطباق وتلف شرائح السمك داخل كل طبق شريحة وتشبك بالخلة . تهرس الجبن بالشوكة وتخلط مع الجمبرى المسلوق والمقطع والسبانخ المسلوق المصفى والثوم المفرى ويتبل المقدار، ويصب داخل لفائف السمك المعد بالملعقة ويضغط على الخليط بخفة لاسفل . ترص لفائف السمك باحتراس فى صينية بها 2 كوب ماء مغلى. تغطى الصينية بورق الالومنيوم وتزج فى فرن متوسط الحرارة وتترك لمدة 25 دقيقة بالفرن تخلط الكريمة اللبانى مع البقدونس والملح والفلفل وقليل من صلصة السمك المتبقية ويغلى المقدار على نار هادئة . ترص لفائف السمك ويصب فوقها الكريمة بالصلصة، ويجمل الصحن بأوراق السبانخ والجمبرى المسلوق المقشر، ويقدم ساخنا [/size][/font][/b][/color][/center] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
وجبـــــــــات الدايـــــــــت وانواعهـــــــــا..._ منقول
أعلى