الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعــــــــــة للمعجنــــــــــات ...
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="ABOTARBO, post: 2046855, member: 84651"] [CENTER][COLOR=Blue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=DeepSkyBlue]فطائر مشكله[/COLOR] [IMG]http://www.mazikao.net/vb/imgcache/2/55195alsh3er.jpg[/IMG] المكونــات ¼ ك سكر ½ 1 ك مــاء دافيء 1 م/ك خميرة جافة ½ م/ص ملح 3/1 ك دهن أو زبدة 2/1 4 ك دقيق 1 بيض 2 م / ك حليب بودرة الحشوات : 1- حشوة الطماطم والدجاج (صلصة طماطم / تابسكو/ زعتر + شرائح دجاج مسلوق ومنسل / فلفل ألوان) 2- حشوة الفلافل ( فلافل مهروسة / ملح / فلفل / سلطة طحينة / سلطة خضراء ) - حشوة السبانخ (سبانخ / بصل أخضر/ بصل مفروم / زعتر / شبت / عصير ليمون / ملح / فلفل / بشر ليمون / زيت) 4- المحمرّة ( صلصة طماطم / طحينة/بقسماط/ عصير ليمون/ زيت زيتون/ جوز مطحون/ شطة/ملح /فلفل) 5- سلطة الدجاج (دجاج مسلوق ومنسل / Soure Cream/ ملح / فلفل/ / فلفل ألوان مقطع مربعات ). v الطريقة - يضاف نصف مقدار الماء أو الحليب على الخميرة. - في العجان يتم خلط الدقيق والزبده والسكر والملح ثم يضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل المزيج معاً لمدة 3-4 دقائق. - تترك العجينة لترتاح لمدة 20 دقيقة. - ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة ثم تقطع لدوائر مثل البيتزا الصغيرة وتحشي بمزيج الموزاريلا والفلفل الألوان والزيتون. - تقطع العجينة لدوائر ثم ترش بالماء ليسهل غلقها. - تحشي بحشوة الفلافل ثم تغلق الدوائر ويضغط على الحواف باستخدام الشوكة. - تحشي بحشوة السبانخ وتغلق كالمثلث مع ترك الجزء الأوسط مفتوح قليلاً. - يتم دهان الفطائر بالبيض المخلوط مع قليل من الحليب. - تترك العجينة لتتخمر لمدة 35 دقيقة في درجة حرارة الغرفة ، ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية ولمدة حوالي 12 دقيقة. ملحوظة - يتم إضافة القليل من الدقيق أو الماء حسب احتياج العجينة حتى تتماسك وتصير لينة الملمس. - يمكن حشو العجينة بالHot Dogs / جبنة الموزاريلاأو العكاوي مع الزعتر/ لحمة معصجة مع اللبنة / جبنة موزاريلا+ زيتون أخضر وأسود + قطع طماطم مكعبات. - تغلق الحشوات بأشكال مختلفة لتميزها. [COLOR=DeepSkyBlue]فطائر تركيه بحشوات مختلفه[/COLOR] [IMG]http://www.mazikao.net/vb/imgcache/2/55196alsh3er.jpg[/IMG] المقادير 1- للعجين 3 كوب دقيق ¼ كوب سكر ½ كوب زيت خضار 1 ملعقة صغيرة ملح ¼ كوب زبادي 1 كوب ماء 2- مكونات الحشوات المختلفة 2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا) شرائح لحم بتلو صغيرة فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة ملح و فلفل كمون مطحون فلفل أحمر حار (اختياري) بقدونس مفروم ناعم بصل مفروم ناعم 2-2 حشوة السبانخ زيت زيتون بصل مفروم ناعم طماطم مفروم ناعم سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء ثوم مفروم ناعم ملح و فلفل شطة (اختياري) سماق 2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين) جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح) جبن موتزاريلا مبشور صفار بيض زيت زيتون ملح و فلفل بقدونس مفروم ناعم نعناع طازج مفروم الطريقة - تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك . - يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة . للحشوات المختلفة - تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة . - بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق. - تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية . [COLOR=DeepSkyBlue]فطائر مقليه [/COLOR][IMG]http://www.mazikao.net/vb/imgcache/2/55197alsh3er.jpg[/IMG] المكونــات 4 ك دقيق 1 م/ص خميرة ملح 2 م/ك بقدونس مفروم 2 ثوم مفروم 2 م/ك زيت زيتون v الطريقة - بواسطة العجّان تخلط جميع المقادير مع بعض ثم تترك لتتخمر. - تكور العجينة لكور صغيرة وتترك لتتخمر مرّة أخري. - تقلى بالزيت حتى يشقر لونها. - تقدم مع سلطة البنجر والكرفس. [COLOR=DeepSkyBlue]فطائر بالتونه[/COLOR] [IMG]http://www.mazikao.net/vb/imgcache/2/55198alsh3er.jpg[/IMG] المقادير للفطائر 4/1 3 ك دقيق 5 م/ك زبدة لينة 3 بيض 3 م/ك ماء 1 م/ك خل أبيض للتونة زيت زيتون بصل مفروم ثوم مفروم طماطم مقطعة مكعبات صغيرة تونة فلفل أخضر مشوي بقدونس مفروم ناعم الطريقة للفطائر - يُعجن الدقيق والزبدة حتى يندمجا. - يُخفق البيض والماء والخل ويُضاف لخليط الدقيق والزبدة ويُعجن حتى يندمج المكونات ونحصل على عجين مطاطي ومتماسك. للتونة - تُخلط كل المكونات حتى تتداخل. لعمل الفطائر - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية. - يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق ويُقطع إلى دوائر بواسطة قطاعه قطرها 7 سنتيمتر. - تُدهن أطراف دوائر العجين ببياض بيض مخفوق. - توضع ملعقة كبيرة من خليط التونة في منتصف كل دائرة ثم يُطبق طرفي الدائرة على الحشو ويُحكم غلقه بالضغط على الطرف المستدير بواسطة شوكة. - يُدهن سطح الفطائر ببياض البيض المخفوق. - تُخبز في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً. [/SIZE][/FONT][/B][/COLOR] [COLOR=Red][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5]يتــــــــــبع :download: [/SIZE][/FONT][/B][/COLOR][/CENTER] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعــــــــــة للمعجنــــــــــات ...
أعلى