الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة نصايح مهمه للمطبخ !!!( متجدد )
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="ABOTARBO, post: 3238320, member: 84651"] [COLOR="Black"][FONT="Microsoft Sans Serif"][SIZE="4"][CENTER][COLOR=Blue][B][COLOR=Red]معلومات تهمك... الشواء والتتبيل [/COLOR] [IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images2012/6175125506.jpg[/IMG] الشواء هو الطهي الجاف (المباشر) بواسطة حرارة عالية من فحم مُشتعل أو باستخدام شواية كهربائية. الشواء على الفحم يكون ذا مذاقاً ونكهة متميزة، وذلك لأنه عندما يبدأ سائل التتبيل مع الدهون الذائبة بالتقطير على الفحم، ينتج عن ذلك دخاناً يتخلل الأنسجة. يُفضل تتبيل الطعام قبل الشواء (خاصةً إذا كان بدون دهون)، وأفضل التتبيلات هي زيت الزيتون. هناك أنواع مختلفة من الشوايات، منها المُغلق والآخر المُزود بشبكة فوقه، وهو الأفضل ليتسنى للسائل أن يتساقط فوق الفحم وللدخان أن يتخلل الطعام الملامس. أفضل أنواع الفحم للشواء هو الفحم النباتي، ولا يُفضل الفحم المضاف إليه مواد كيميائية والمسمى بالاشتعال الذاتي، أيضاً لا يُفضل إضافة الوقود لتسريع عملية الاشتعال. يجب أن تكون الشواية ساخنة جدا قبل استخدامها للطهي، كما يجب مُراعاة دهنها بالزيت قبل الشواء. يجب ألا تشتعل النيران أثناء الشواء لتفادي احتراق الطعام. يُفضل تنظيف الشواية بعد الانتهاء من الشواء مباشرة وهي ساخنة لسهولة تنظيفها (بواسطة فرشاة معدنية خاصة). للتحكم في درجة حرارة الشواء يجب مراعاة وضع الفحم في منتصف الشواية ثم يوضع اللحم فوق الفحم – في منتصف الشواية - إذا كان من النوع الذي يجب أن يطهى على نار عالية وعند تمام نُضج اللحم، ُيبعد اللحم إلى الجانبين حتى نحافظ عليه ساخناً بدون طهي لمدة أطول مما يحتاج إليها. وكذلك يمكن أن نستخدم الجوانب لطهي أشياء لا تتطلب نار عالية، مثل صدور الدجاج بدون عظم أو جلد أو الأسماك أو الخضار.[/B][/COLOR][/CENTER][/SIZE][/FONT][/COLOR] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة نصايح مهمه للمطبخ !!!( متجدد )
أعلى